Согласно оценочным прогнозам население России к 2050 году уменьшится вдвое и составит 77 млн. человек (при неблагоприятном прогнозе), а исходя из информации, изложенной в топике "Апокалипсис в России в 2010 году?", наша страна вообще перестанет существовать. Причём основной причиной такого печального положения будет именно низкая рождаемость, поразившая наше общество в довольно многие последние годы. Отсюда вытекает важный вопрос - "Можем ли мы хоть как-то выправить ситуацию?".
Господа оверклокеры предлагайте свои решения!
От себя же предлагаю следующее:
Есть надежда, что за большие деньги всё-таки будут рожать.
А деньги в России есть, только применения им найти никак не могут. Может быть не за $20 тыс., а хотя-бы по $5 тыс. на семью, и то бы народ повёлся. Вот поделите $20 млрд. на $5 тыс., получите 4 млн. чел., что очень хорошо, поскольку рождается ежегодно только 1.3 млн. Схема же простая - получение денег по свидетельству о рождении с контролем всего мероприятия с момента зачатия через специальную базу данных, откладываение большей части на депозит (во избежание инфляции), и система последующих выплат в зависимости от возраста ребёнка.
По поводу выделения этих денег надо ТРЯСТИ правительство. Я же просто показал, что резко увеличить рождаемость вполне возможно.
Rob Есть более простой способ увеличить рождаемость в разы - нормализировать уровень жизни и предоставить необходимое количество жилья...
Я вот например щас в раздумьях - у нас в Москве квартиры стоят от 85 и выше килобаксов... спрашивается что делать при зарплате в 500-700(средняя по Москве)? Нельзя же свою будущую семью к родителям заселять... места маловато. А так я бы с радостью через годика два завёл малышей... А в моём случае это будет минимум лет через 5-10... хотя может всё же будет третья мировая и мы все сдохним? Ох сколько же это проблем решило бы...
Mitkins Я привык к тому что в нашей стране можно рассчитывать только на себя... Да и 99% что очереди там уже такие же как и у военных - на 15 лет вперёд...
А насчёт ипотеки это вроде аналог кредитов(получаете щас, платите потом), или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
XMMS Ипотека-получаете щас(+первоначальный взнос~30%),платите постепенно,в течение какого-то времени,по-моему удобно. А вот очереди очень даже могут быть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
нафига велосипед изобретать? была такая система, правда рухнула вместе с гдр...
вкратце так:
на свадьбу молодым, государство даёт ссуду на 25 лет, беспроцентную, причём достаточную для покупки квартиры или строительства своего дома, когда рождается первый ребёнок, тут же скашивается 25% от ссуды, при рождении второго, 50%, при третьем (или четвёртом? не помню уже...) вы ничего государству не должны...
по моему, это круто, и всё вроде продумано...
Mitkins Ну аналог обычного кредита в банке на покупку чего-либо(машины, дачи, квартиры)....
Но учитывая тему про 2010 год может оказаться очень выгодно в случае если платить надо государству а не авторизованным фирмам:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Rob Нужна еще идеология, ты попробуй убеди баб что им рожать нужно! Они все по 1 ребенку хотят и отдыхать, веселиться.
Деньги конечно нужны и правительство надо трясти, но без моды на детей будет трудно. ведь нужно кроме моды на детей еще создать моду на семейную жизнь, уменьшить кол-во разводов и молодые семьи наконец где-то должны жить и делать детей. Проблем с жильем предостаточно.
Пёс Бобик кроме условий нужно будет выправлять пошатнувшуюся мораль, не в гомосеки готовится, а в отцы. Хотя наверное это тоже "условия проживания в недружественной среде".
geran Насчёт того что рожать/или нет... большинство девушек будут готовы рожать в нормальных условиях и устойчивых семьях. В этом я уверен на 99,9%...
Это в Европе вымирают из-за отсутствия моды, а у нас из-за отсутствия условий. Ибо проблемы начинаются ещё ДО рождения - попробуйте найти нормального врача которому можно доверять... нормальный роддом... нормальное детское питание в конце концов(ох уж сколько я наслушался про ГМ продукты и просто некачественные среди детских).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Пёс Бобик писал(а):
Условий нет, вот и рождаемость низкая. Будут хорошие условия жизни-будет расти рождаемость.
не будет она расти, будут хорошие условия, захочется ещё более хороших, а дети- это доп. расходы, особенно по началу...
стимулы нужны, а сейчас стимул практически один- деньги, в гдр это учитывали (см. мой пост выше)...
нафига велосипед изобретать? была такая система, правда рухнула вместе с гдр... вкратце так: на свадьбу молодым, государство даёт ссуду на 25 лет, беспроцентную, причём достаточную для покупки квартиры или строительства своего дома, когда рождается первый ребёнок, тут же скашивается 25% от ссуды, при рождении второго, 50%, при третьем (или четвёртом? не помню уже...) вы ничего государству не должны... по моему, это круто, и всё вроде продумано...
Да, пожалуй смысл есть. Надо только ТРЯСТИ правительство!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
maugli-14: Если так рассуждать, то наш континент действительно полностью заселят китайцы, а Американский континент - негры. Вот будет приколько, когда останутся только китайцы, негры и арабы.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Rob Условий нет, вот и рождаемость низкая. Будут хорошие условия жизни-будет расти рождаемость.
Условия штука субъективная и от года к году меняются, причём норовят не в лучшую сторону. А рождаемость, по статистике, больше в странах с гораздо более худшими, чем в России, условиями жизни. Вот Вы этот факт как объясните?
так... если я сделаю 17 детей, я смогу купить квартиру....
разгоняем своих девушек, кто больше выжмет! 9месячный прогрев считается саксессфулли пассед
Если Вы сделаете хотя-бы двоих детей, то на квартиру конечно не хватит (исходя из &5 тыс. на ребёнка), но прожить Вам всё-же удасться, даже если Вы не вполне дееспособны.