Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Речь идет о распространении в сети Интернет материалов, защищенных авторским правом. В операции были задействованы ФБР и правоохранительные органы 10 других стран. Было проведено 90 обысков и "накрыто" несколько крупных пиратских сетей по распространению ПО, фильмов, музыки и игр.

ФБР объединило три независимых расследования в рамках одной операции. За 24 часа было проведено 70 обысков в США и более 20 за океаном. Четыре человека арестовали в США, обыски и аресты прошли в Канаде, Израиле, Франции, Бельгии, Дании, Нидерландах, Британии, Германии, Португалии и Австралии. Было закрыто, по крайней мере, 10 крупных сайтов, распространявших незаконную продукцию. Личности 120 подозреваемых уже были известны к началу операции, после нее появились новые подозреваемые, число которых постоянно растет.

Спецслужбы сконцентрировались на тех преступниках, от которых пиратский контент впервые попадает в андеграунд. Другими словами, власти попытались задушить проблему в зародыше. Таким образом, были фактически уничтожены следующие группы: RiSCISO, Myth, TDA, LND, Goodfellaz, Hoodlum, Vengeance, Centropy, Wasted Time, Paranoid, Corrupt, Gamerz, AdmitONE, Hellbound, KGS, BBX, KHG, NOX, NFR, CDZ, TUN и BHP. Власти обвиняют эти группы в краже и взломе Autodesk Autocad 2006, Adobe Photoshop, "Звездные Войны III: Месть Ситхов", "Мистер и Миссис Смит" и проч.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=13977

Невесело...

Партнер

Advanced member
CrazzyMan
а я сижу и думаю-кто там ко мне в дверь ломился?
оказывается дядя Сэм был.

если серьёзно, так оно и должно было когда нибудь случиться.

Member
Фото: 9
CrazzyMan Мне пока волноваться не о чем, пока... :)

скоро начнут гоняться за теми кто скачивает :)

Member
Мдяя... грустно ребят, очень грустно. Hoodlum были лучшими пожалуй...
Вот только опять список закрытых сайтов не привели. :(

Member
Всё. Вешаемся :(
Остался только Reloaded...

Member
Kiby Не имеют права.

Member
Chief Bake
Это ещё почему?

Member
смешно как то, вот я сижу дома и качаю через торрент к примеру(точнее не только сижу, а может сплю или вообще на работе/в институте) и кто то звонит в дверь, причем не наши менты, а какие тото дяди(как они по русски обьяснять юбудут, если я английского не знал бы) и говорят что мол открой мы тя арестуем за скачку/распространение пиратского ПО, и что я открою ? =)
на западе тоже непонятно, такие как hoodlum, вполне можно успеть винт в окно выкинуть ?, да и мне не понять главного, как доказать, что hoodlum это какой то человек по паспорту, ведь ник не пишется в паспорте =)

Member
Гы! Клёво, давно пора :)

Member
ArtAnd
У них команда... тем более думаю что выкинуть всё просто невозможно - диски, харды и т.д.
Тем более даже если ты выкинешь - частично инфу всё равно можно восстановить.

IvanoBulo
А вы видимо разработчик софта или игр? Ну так продавайте по цене 3 бакса свои продукты, именно столько у нас пиратский софт и игры на дисках и стоит

Добавлено спустя 45 секунд:
ArtAnd
Кстати в торренте IP твой светится очень даже прилично... :(

Advanced member
Фигня всё. ;)

Member
Фото: 14
XMMS
Цитата:
Кстати в торренте IP твой светится очень даже прилично...
И что могут прийти и арестовать за это ? :shock: :oops: Я вот целыми сутками кочаю из торрента (даже комп для этого старенький отдельный выделен ) . Думал что не опасно . :spy: Не , я думаю ловят только тех кто распространяет а не тех кто качает (этож десятки милионнов пользователей - попробуй всех переловить !!! :haha: ) . Так что все фигня это если ты просто любишь качнуть откуда то что то , а не занимаешся распространение и тем более комерческим .... Надеюсь что так :D

Member
Gorod
RIAA или как там этот зверь, в суды подавала и на тех кто качает, вроде бы... 3000 человек что ли судить стали.... КСТАТИ: в торренте вы не только качаете, но и распространяете скачанные части файла... так сеть устроена. Тоже самое в осле и других P2P.

Member
XMMS По 3 бакса говоришь? Легко! Устраивайся ко мне на работу, будем писать софт и продавать по 3 бакса. Платить я тебе правда буду 10 баксов, а нет 1000, а так все нормально :)

Member
XMMS писал(а):
выкинуть всё просто невозможно

Это понятно, вопрос в другом, как доказать факт того что это принадлежит мне и , к примеру, ник под которым это распространяют мой!

XMMS писал(а):
Кстати в торренте IP твой светится очень даже прилично

и что с того, с этого IP ? я даже не вижу смысла ставить фаервол дома, у меня на комне нисчего секретонго нет.

Member
Только распростронителей мочат. Пользователей не имеют права. Хоть все краки и серийники выкачай и ссам пользуйся рни не фига не сделают.

Member
Фото: 14
XMMS
Цитата:
вроде бы... 3000 человек что ли судить стали....
Ну 3000 человек из скажем 30 милионов это не страшно :D :roll: Можно и рискнуть :)
Цитата:
КСТАТИ: в торренте вы не только качаете, но и распространяете скачанные части файла... так сеть устроена. Тоже самое в осле и других P2P
Ну это я знаю .. Хе-хе , но что же делать ? ЗА всякую фигню платить нереальные бабки тоже не хочется . Совсем оборзели некоторые компании , скажем нужен был мне Nero Burning ROM . Я бы не прочь купить за разумную цену , на игрушки не жалею скажем , ибо и по инету играть безпроблемно да и труда в их производство вкладывается уйма просто . И годами некоторые пишутся . И цены более или менее гуманные . Так вот зашел в магазин с целью прикупить Nero и опупел просто . 100 баксов за какуюто несчастную програмку для записи CD . :shock: Мда ... Винда XP Home лицензионная 80$ стоит , а паршивый Nero 100 , пусть они удавятся но вот у таких откровенно алчных софтописательских контор покупать ничего не буду . Пойду лучше из торента солью из принципа . :mad2: :gun: :D

ЗЫ , ище одна истори , про Norton Antivirus . Вообще как то раз купил сдуру этот отстой , просто эпидемия вирусов была на компе , и в инет не залесть было . Запущенный случай . А он позарез срочно нужен был . Вообщем купил , а эта фигня ни одного вируса не нашла . Скачал в интернет кафе пару бесплатных антивирусов и они все нашли и почистили . Спрашивается за что Norton Antivirus деньги дерет то ? Если бесплатные програмки все находят а он нифига ?! :abuse: Да ище на год только лицензия была . Год прошел и до свиданья , плати ище раз :x Вообщем ничего они против пиратства не сделают , интернет не их собственность , с сотнями милионов пользователей боротся не возможно . :super: Или пусть делают качественные товары , за которые не жалко заплатить и цены реально разумные ставят а не астрономические порой доходящие до обсурда . Вот тогда может и будут больше покупать чем сливать . А так это все фигня с акциями этими ...

Последний раз редактировалось Gorod 07.07.2005 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Avaddon
а так и есть. Кто то(заказчик) платит програмерам по 1000 баксов, они пишут прогу, сдают ее заказчику, а потом заказчик сдает ее кому то еще. А то что ее можно купить по 10 уе никого не волнует. В прогрыше оказывается только государство и издатель =)

Member
ArtAnd, это ты верно говоришь, если работаешь с заказчиком или издателем по фоиксированным ставкам. А если ты сам продаешь свой софт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа