Прочитал на днях две книги "Череп на рукаве" и "Череп в небесах". Книжки ооочень понравились. Поскажите какие-нибудь книги в этом же духе.
Будущее, пришельцы, империя и прочее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Навскидку - Бессонов, "Стратегическая необходимость", Маркелов, "Имперская мозаика", "Токсимерский оскал", "Адекватность".
Не совсем Империя, но.. Зорич, "Завтра Война" и "Без пощады".
Без пришельцев, но зато с Империей - Мазин, "Варвары", "Римский орел", "Цена империи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
AlienX Перумов - детсад. Читай или С.Кинга. серия т.Башня, или кури бамбук. Новые русские ничего стоящего не написали. Читал Перумова и Лукьяненко. После Кинга кал редкостный. Стругацкие рулят без империй и пришельцев.
Спецы по калу пошли.
Я конечно не такой эксперт по фекалиям, но скажу, Стивен Кинг - это мусор, по которому массу мусора наделали в голливуде, вспомните жуткий, мерзопакостный фильм ОНО, после просмотра этой дряни дал зарок никогда этого урода не читать.
Стругацкие со своим Сталкером - чтиво для бомжей, в белой горячке.
Перумов будет выступать сегодня по Эху Москвы, если не ошибаюсь в 18:00.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Лютцо\/ Ты книги читаешь или фильмы посредственные смотришь? Что из Кинга ты прочитал? Нет ни одного фильма по книге, который бы отобразил мысленные ассоциации читающего. Фильм - мысленные ассоциации режиссера, они могут быть не похожи на твои. Кинг рулит, может ты правда до него не дорос?(если смотришь голливудское Г... Ночной позор наверное по твоему рулит?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Лютцо\/ писал(а):
Спецы по калу пошли.Я конечно не такой эксперт по фекалиям, но скажу, Стивен Кинг - это мусор, по которому массу мусора наделали в голливуде, вспомните жуткий, мерзопакостный фильм ОНО, после просмотра этой дряни дал зарок никогда этого урода не читать.
Охренеть. Еще раз охренеть. И еще раз охренеть. Честно, офигеть просто. Ты хоть ту же "Темную башню" читал, чтобы делать такие заявления? Да тот же "Худеющий"? Или "Ночная смена"? Кинг, он и есть Кинг. "Мусор". Тьфу. Пионеры.
Лютцо\/ писал(а):
Хм. Охренеть. Тут я просто промолчу.
Лютцо\/ писал(а):
Перумов будет выступать сегодня по Эху Москвы, если не ошибаюсь в 18:00.
Перумовская фэнтези - жвачка. А вот "Череп на рукаве" довольно неплох. Его Техномагия тоже более-менее.
An@dmin писал(а):
Читай или С.Кинга. серия т.Башня, или кури бамбук.
Честно говоря, совсем не по теме. Нет там ни Империи, ни будущего, ни пришельцев. Хотя сама по себе серия великолепна. Как только увидел тему, думал, ну, щаз я ему насоветую! Открыл, а тут про империю, пришельцев и т.п. После долгих раздумий на ум пришел только Хайнлайн с его "Звездным Десантом" (мне, кстати, не понравился совсем) и пара давно прочитанных книжек ни автора, ни названия которых я назвать уже не могу. Так ничего и не сказал. Но увидел притеснения Кинга и Стругацких, и "не вынесла душа поэта".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
AlienX Тебе вообще фэнтези или фантастика интересует? Если фантастика, то советую почитать Буджолд - "Сага о Форкосиганах" (серия книг). Мне очень понравилось.
nafigator
Цитата:
Почитай серию "Хроники Хьёрварда", или "Летописи Разлома"
Так это фентези.
Про Стивена Кинга- на любителя.
Лютцо\/
Цитата:
Что ты хотел этим сказать? Обоснуй и скажи, что ты перед написанием вышестоящего предложения вкурил?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Последний раз редактировалось MadOverTolik 10.07.2005 14:32, всего редактировалось 1 раз.
MadOverTolik Меня интренесует, Фантастика, но фентези мне тоже нравится......
Сегодня уже сгонял в книжный купил "Кольцо Тьмы" всю трилогию, Гибель Богов, Войну Мага, Армагеддон....
Бессонова, "Стратегическая необходимость" к сожалению не нашел, точнее нашел, но книга была одна, дла и та вся замусоленная.....ну да и ладно, думаю шыве упомянутого хватит до сентября.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
AlienX Nova_il прав, можешь даже не начинать читать "Войну мага" . Сначала рождение, потом странсвия, потом одиночество =) И только потом войну. А ещ лучше-б прочитал-бы серию "Хроники Хьёрварда ". Тогда читать войну стало-б гораздо интерестней. У Перумова в етой серии все (около 10) книги перекликаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
AlienX Серия "Хранитель мечей" (это название серии, а не книги) начинается двухтомником "Алмазный меч, деревянный меч", потом "Рождение мага", "Странствия .....", "Одиночество .....", а потом только "Война ..... " (может забыл чего).
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
Так это фентези.
Нет, скорей это фантастика.
AlienX Не когда не читали BattleTech - серию. Судя по тому, что в поле Откуда: Russian Empire и Вам понравился Перумов , это тоже подойдет.
http://www.lib.ru/INOFANT/KEJT/ Первые три книги Торсона, по мне, оболденная вещь.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).