Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Из Новочека
Последнее время одного компьютера в доме стало не хватать.
Поделитесь мнениями. Нужен ли второй комп в доме?
Какой он должен быть конфигурации?
Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Из Новочека
У меня есть один комп, довольно мощный, но если он навернётся, то я по крайней мере работы лишусь.
Первая причина - можно с друзьями по сетке играть
Вторая - использовать как печатную машинку
Поделитесь, какую систему сейчас выгоднее для Low - end собирать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
прогресс идет
и неужто ни у кого нет старых компов?
у меня их уже четыре. зачем покупать?
а ноут действительно лучший вариант - сам купил
это ж удобнее. можно в кровать взять, на дачу, в и-нет из чиста поля а дешевый ноут как раз под 200-300$ стоит, а на нем и в инет, и фильмы, и даже GTA2 можно
да и кстати это не такой уж low-end у меня основной комп - такого же уровня
Последний раз редактировалось Dron`t 16.07.2005 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Dron't писал(а):
у меня их уже четыре
У меня раньше в комнате стояли 4 компа - zx-spectrum128, amiga600+, macintosh древний и AMD 333mhz. Потом продал все и взял большой и быстрый pc (который эмулирует и spectrum и amiga)
Big_Sam писал(а):
Купи ноут
Наиболее здравое решение. Это как домашний телефон и мобильник
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Хорошо Вам в Москве, можно любой комп собрать из б\у комплектующих. Я тоже почти собрал второй комп, толь ко вот получилось что половина б\у, а половина новьё, так что обошёлся дороговато. А причиной покупки второго ПК стало, наличие членов семьи в количестве 3-х человек котрые тоже непроч. посидеть за компом, особенной младший брат которого от игры не отровать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
У меня сейчас стоит 2-й комп дома, используется в качестве гейта в инет для сетки (UserGate 2.8) и сервера голосового чата. Конфиг такой: MB i815EP-B, P III - 733, 32mb RAM , Hdd 40, GF2MX400, Lan 100Mbit. OS Win NT 4.0 SP6
Второй комп конечно имеет смысл собирать, особенно если тебя с первого постоянно женщина согнать пытается, в интернете ей, видите ли, посидеть хочется. Вопрос этот решаемый, сумма - $200 без монитора свободно укладыватся. Вот как я решил этот вопрос.
1. Процессор - FC-PGA2 Celeron 1100 Tualatin 256k - $19 б\у, кстати завёлся на 1463 как 133x11 2. Маттплата ASUS TUSL2-C Socket370 Intel i815EP /AGP 4x /6xPCI /AMR /3xDIMM /2xUSB 1,1 /2xCOM /LPT /ATX - $38 тоже б\у, на komok.com бывают как и дешевле , так и дороже, иногда бывают в комплекте с процессорами.
3. Кулер Glacial Tech GlacialTech Igloo Silent Breeze III 462 Socket A - $10.7 новый
4. Жёсткий диск 80 Gb 7200rpm Western Digital 800BB - $53 - новый, со старыми б\у винтами связываться себе дороже
5. Память DIMM 128Mb PC-133 Hyundai / Hynix $18 + еще плашка старая валялась на 128 6. Видеокарта ASUS TNT2 Pro 32Mb AGP - $7 б\у. Кстати, погналась на 185\220 7. Корпус POWERMAN 5500 A03 White-Grey, MiddleTower, ATX, 300W, USB, 5.25''x4, 3.5''x4 - $38 новый, брал именно из-за блока питания - более менее неплохой на честных 250W.
8. Звук поставил старый Aureal Vortex 8820. Такой сейчас новый стоит 3 доллара, что ли 9. FD Drive 3.5" 1.44Mb - тоже был старенький, но и новый сейчас стоит 6 долларов , да и можно вообще не покупать его, а в случае чего грузиться с USB флэшки.
Итого это дело обошлось в 184 доллара, а по производительности во всем просто прекрасно, хотя в современные игрушки конечно ловить нечего, но в Q3 и подобные по возрасту (года 3-4 назад) - все вполне играбельно.
Если кстати в игрушки играть не надо, можно взять микроATX плату с интегрированной графикой, что-то вроде ASUS TUSI-M, и микроATX корпус, и в $150 уложиться.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 49