Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 299 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY, просто предвзятый обзор бездушного человека. Скучал он при просмотре... блин. Хорошо наверное скучать в теплом кресле с пивом, а не в дерьме с автоматом и врагом за стеной.

Партнер

Advanced member
MuzzyRTW
А ты пропусти сентецию про режиссёра, остальное очень точно описывает мои впечатления.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
sKs5th
http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/byloe.txt

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
Цитата из обсуждения рецензии Аксёнова.
Цитата:
Но если тема волнует автора, задевает его за живое - она выйдет живо, "настояще", даже если сам автор далек от описываемых событий.

Именно так! Бондарчука волновало не что он снимает, а как снимает. А снимал он многомиллионный блокбастер.

Member
GReY, нет времени столько читать. (немного прочитав) И что я должен сказать? Ах какая жестокая война? да это и так понятно, не дети... Не понимаю, что ты хочешь сказать этими ссылками.

Advanced member
Ещё оттуда же
Цитата:
Я заметил, например что на экране при растреле колонны со мной происходили интересные вещи,как у волка стали зубы скалиться и взгляд из под бровей и почему то исчез страх.

Присоединяюсь, было в первую минуту, но затем идиотская показушность начисто смывает зародившуюся было ярость, которую сменяет гнев на режиссёра клипмейкера :(

Также в сцене с опустевшим кишлаком. Сначала было страшно, сердце прыгало и замирало, но потом солдат опускает автомат, поворачивается лицом к стенке и всё, только возмущение идиотизмом режиссёра.

И весь фильм такой :x

Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
sKs5th Найди время, это нужно почитать. Писал афганец, хоть и не про ту войну...

Member
GReY писал(а):
кажется? посмотри фильму, там они толпами сверкая зубами и солнцезащитными очками ходят прямо под пулями

Очевидец РЕАЛЬНЫХ событий говорит, что духи были обкуренные, пуль не боялись...

Advanced member
Nemets3.0
Ну не настолько же :)

Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 7 секунд:
http://desantura.ru/forums/index.php?sh ... =5528&st=0

Там иногда попадаются участники этих событий.

Member
GReY
Цитата:
Вот и надо было Бондарчуку снимать про 1995-й, какого ляда его понесло в Афган?

Всё ещё впереди ;)
Цитата:
Ошибся на порядок, не лет, а месяцев. Не премини ознакомиться с темой подробнее.

Нет не ошибся, просто теорий этих очень много, а я вообще не квлекаюсь фантасикой аля альтернативная история.
GReY
Цитата:
Да ну? Голимая чернуха и есть. Чорный бумер в горах Афгани.

Нежнее, ещё нежнее, зачем же так? С таким подходом у нас никогда не появится отечественного большого кино, не всё же сразу, а посыл на старт у 9 роты имеется и не самый плохой.
Цитата:
Ну и кто может составить психологический портрет хоть одного пацана? Лоскуты, шитые белыми нитками.

А вот здесь полностью согласен, о чем и писал выше, ИМХО совершенно лишняя сцена и вообще характеры раскрыты на твердую двойку.
MuzzyRTW
Цитата:
То есть ты конкретно видел, что в момент взрывы ручной гранаты в руках Воробья, от нее погиб только он сам? Сильно в этом сомневаюсь.

Конечно, никто в этот момент ничего не видел, камеро резко метнулась в сторону и весь план смазался.
GReY
Цитата:
Короче, резюме: съёмки на 4, спецэффекты на 5, актёрская игра на 4, звук на 3, постановка сцен на 5, режиссура и сценарий - твёрдый кол.

По существу согласен, но опять таки ты подходишь к фильму так как будто это великолепный Black Hawk Down, а режиссер Ридли Скотт а не Бондарчук, да согласен если подходить с Голливудскими стандартами к технической стороне фильма то ты полностью прав (Хотя не факт, пересмотри Рембо 3, найдешь столько сходств с 9 ротой в техническом плане :D), в плане сюжета (не сценария!) или вернее даже скажем так морали фильма это вопрос субъективный, мне например понравилось.
MuzzyRTW
Цитата:
Я не служил в армии, мне 27 лет, на часть вышеперечисленных вопросов знаю лишь приблизительные ответы, при этом я не считаю себя ущербным. Задай все вышеперечисленные вопросы своей сестре/девушке/жене/матери/младшему брату. Что они тебе скажут?

Знаешь мне кажется ты здесь не прав, кино такая вещь что его надо либо делать на 5+ до мельчайших деталей или лучше не делать вообще.
Цитата:
Зачем, спрашивается, людям знать подробности отдельно взятого боя? Таких боев в великую отечественную или в том же Афгане/Чечне было пруд пруди - что ж о каждом надо рассказывать? Смысл фильма не в том, что бы показать, какой этот бой был выдающимся, тут речь о ВСЕЙ АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ на примере отдельно взятого боя и не важно сколько в нем погибло, а сколько осталось. Важно то, что и десяток наших воинов способны противостоять любой силе, а вот государство/власть до конца не расплатилась с ними за это...

Ну по крайней мере хоть кто то понял сюжетный посыл режиссера, который режиссер сам не смог полностью раскрыть в картине.
sergmonstrov
Цитата:
Бондарчуку надо било пиарить фильм примерно так - "Это фильм - собирательный образ той войны в которой гибли наши солдаты - ни за что. Войны в которую втянула Партия нашу страну и в которой погибли тысячи наших солдат убив ни-за-что миллион мирных афганцев женщин стариков и детей. Это фильм о простых парнях попавших на ту войну и поголовно на ней погибших. Фильм не имеет отношения к реальным событиям связанным с 9-й ротой. " ТАК БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНЕЕ!!!! Не надо писать что фильмс о реальных событиях 9-й роты.

А разве это не так? Почему мне это было ясно ещё когда я шел в кинотеатр, а кто то не догадался и после просмотра? Может в консерватории что то подправить надо? ;)
MuzzyRTW
Цитата:
Ладно, я остался один, кто заступается за фильм, будем ждать союзников

По моему я ещё до тебя здесь был ;)
sKs5th
Цитата:
А вы сами когда фильм смотрели, не хотели перебить всех духов нараз и наплевать, что вас там самих убьют!?

Честно говоря нет, я смотрел на это как на бойню бессмысленную кровавую и бесполезную, в которой гибли люди одновременно правые и виноватые с обоих сторон. Думаю именно это Бондарчук хотел сказать эпизодом где моджахед разговаривает с Воробъем, а тот его убивает СЛУЧАЙНО заметьте случайно, а не намерено.GReY
Цитата:
Также в сцене с опустевшим кишлаком. Сначала было страшно, сердце прыгало и замирало, но потом солдат опускает автомат, поворачивается лицом к стенке и всё, только возмущение идиотизмом режиссёра.

Скажи честно, а ты бы застрелил 10 летнего пацана, только потому что тебе надо повернуться к нему спиной чтобы выйти из этого закоулка? :D Сомневаюсь...
Цитата:
Ну не настолько же

Именно настолько, я на всю жизнь запомнил как ходили в атаку обколотые Чеченцы в Абхазии, до сих пор не по себе...
П.с. и снится мне та война проклятая постоянно, хоть больше 10 лет прошло...

Advanced member
Nameloss писал(а):
если подходить с Голливудскими стандартами к технической стороне фильма то ты полностью прав (Хотя не факт, пересмотри Рембо 3, найдешь столько сходств с 9 ротой в техническом плане )

Да не подходил я с голливудскими стандартами, я шёл на фильм про настоящую войну, шёл с тяжёлым сердцем, а увидел сплошной бред за редкими (но неприятными) исключениями.

Nameloss писал(а):
посыл на старт у 9 роты имеется и не самый плохой.

Да посылов там много, я и не отрицаю, только абсолютно все испохаблены :(

Nameloss писал(а):
я смотрел на это как на бойню бессмысленную кровавую и бесполезную, в которой гибли люди одновременно правые и виноватые с обоих сторон. Думаю именно это Бондарчук хотел сказать эпизодом где моджахед разговаривает с Воробъем, а тот его убивает СЛУЧАЙНО

Тогда объясни мне, почему солдат уступает маджахеду, даёт ему поднять автомат, стоит весь открытый как тополь на плющихе и всё время озирается влево, отводя взгляд от уже вооруженного противника?! Почему не отойти или держать под прицелом и запрещать двигаться?

Nameloss писал(а):
Скажи честно, а ты бы застрелил 10 летнего пацана, только потому что тебе надо повернуться к нему спиной чтобы выйти из этого закоулка? Сомневаюсь...

Не знаю, наверняка выстрелил бы, ещё не видя кто там (страшно же, да и только что из боя). Но раз он не выстрелил, то какого ляда не пошёл дальше, также держа на прицеле окна? Почему они вообще поодиночке шастали во вражеском стане?

Nameloss писал(а):
я на всю жизнь запомнил как ходили в атаку обколотые Чеченцы в Абхазии

С улыбками пешком на амбразуры?

На самом деле в том бою первая атака была отбита гранатами, почти без потерь. Вторая была тяжелее, потому что гранаты кончились. Третья при артподдержке и подоспевшим подкреплением... Потери 9-й роты - 6 человек из 38.

Member
GReY
Цитата:
Тогда объясни мне, почему солдат уступает маджахеду, даёт ему поднять автомат, стоит весь открытый как тополь на плющихе и всё время озирается влево, отводя взгляд от уже вооруженного противника?! Почему не отойти или держать под прицелом и запрещать двигаться?

Ну вот это-то понятно. Воробей, который обмочился под танком, был недалек от повторения этого "подвига" при виде живого духа. Он никогда до этого не стрелял в людей и не глядел в глаза смерти. Что же ты от него хочешь? Это же не Рембо... А влево он смотрел, так как ждал своих, которые, собственно, и прибежали на выстрел.
Да и вообще, разговоры "а вот я бы на его месте сделал так..." от лукавого и лучше их вообще прекратить вести.

Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд:
Вот еще один обзорец... http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=611005&issueId=23515

Member
GReY
Цитата:

Загадка сюжета ? :D
Цитата:
). Но раз он не выстрелил, то какого ляда не пошёл дальше, также держа на прицеле окна? Почему они вообще поодиночке шастали во вражеском стане?

Потому что он не американскиё рейнджер и не спецназовец3 из Альфы которых этому учат и сама эта фишка довольно сложна и неудобна.
Цитата:
С улыбками пешком на амбразуры?

Не не с улыбками, с зелеными повязками и криками от которых кровь стынет в жилах, петляя быстро бегут на позицию двумя волнами по типу прикрытие перестройка прикрытие, это надо видеть.

Advanced member
MuzzyRTW писал(а):
Да и вообще, разговоры "а вот я бы на его месте сделал так..." от лукавого и лучше их вообще прекратить вести.

Лучше для кого? Ты вообще читаешь ссылки, которые я привожу, или собственное мнение для тебя святыня?

Nameloss писал(а):
и сама эта фишка довольно сложна и неудобна.

Тем не менее, до появления пацана он её с успехом проделывал...

Как по-твоему, может 12-летний подросток дать прицельную очередь из АК-47?

Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 41 секунду:
Ещё рецензия http://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0240.shtml
От участника чеченской компании, поэтому немножко не в ту сторону, но только чуть и в самом конце.

А ещё три хвалебных рецензии написаны женщинами.

Кстати меня сильно удивляют высказывания некоторых девочек (и мальчиков, впрочем) а-ля "мне кино понравилось". Что в таких фильмах может нравиться, редкие плоские шутки, кровь и слёзы? Мне кажется "понравилось" - категорически неправильное описание, попахивающее патологией.

Member
GReY
Цитата:
А ещё три хвалебных рецензии написаны женщинами.

Это кстати да, я тоже заметил, во время просмотра оглядывал видимую мне часть зала наблюдал реакцию, так вот многие женщины и девушки в зале смотрели на действо на экране подавшись вперед явно сопереживая событиям, так вот, почему? А кто его знает может возвращается мода на героев в униформе? А действо на экране они как раз и воспринимают таким образом, не знаю вообщем.

Member
GReY
Цитата:
Кстати меня сильно удивляют высказывания некоторых девочек (и мальчиков, впрочем) а-ля "мне кино понравилось". Что в таких фильмах может нравиться, редкие плоские шутки, кровь и слёзы? Мне кажется "понравилось" - категорически неправильное описание, попахивающее патологией.

А что тебе нравится в сексе? А что ты чувствуешь, когда смотрешь на картины Верещагина ("Апофеоз войны", к примеру)? А когда едешь на машине со скоростью 180 км/ч? Сможешь сходу ответить? Сложно... Тут все на уровне подсознания, эмоций и гормонов. Выплеск адреналина, тестостерона, эстрогена. Поверишь?
Кстати, вообще задал глупый вопрос, ведь народ активно пишет, что именно ему понравилось - кому картинка, кому музыка, кому игра актеров, кому общее настроение фильма (ну есть в мире философы, пессимисты и пр. депрессанты ;)) и т.д., чего тебе еще надо?

Member
а где скачать собссно фильм неподскажите??

Member
Ferr
Цитата:
а где скачать собссно фильм неподскажите??

Вот так вот, пишешь пишешь, а всё в пустую :x
Код:
И ещё учитывая выше сказанное про проблемы фильма со звуком никому не рекомендую смотреть фильм на пиратских дисках, поверьте впечатления будут ужасные, только кинотеатр, не лишайте себя удовольствия.

Member
Во блин тему то я открыл ;)

А вообще смотреть этот фильм на пиратке все равно что плюнуть в лицо все героям - павшим и живым. Господа неандертальский период кончился давно, если вы все еще в нем живете то мне вас жалко. Как можно смотреть фильм записанный на камеру в кинотеатре??? Когда же вы осознаете что только платя деньги создателям мы вправе расчитывать на новые, качественные, правдивые фильмы о нас. ВАЖНО что бы все это осознали. А иначе будем расти сами и растить своих детей на всяких Рэмбо - фильмах про хороших маджахедов и проклятых советских оккупантах.

Advanced member
StikMaH
Правда не зависит от денег.

MuzzyRTW
Картинку, музыку, т.д. т.п. я понимаю, я не понимаю как понимать конкретную фразу "фильм понравился", которая звучит в некоторых отзывах.

Member
GReY
Цитата:
я не понимаю как понимать конкретную фразу "фильм понравился", которая звучит в некоторых отзывах.

Как совокупность
Цитата:
Картинку, музыку, т.д. т.п.

И вообще ну чего ты так на фильм взъелся? Ну да далеко не шедевр и не эталон, но в целом для отечественного кино неплохо, и вообще этот фильм единственный из отечественных снятых после 89 года, что мне понравился.

Member
Мне фильм понравился.

Member
Сходил в кинотеатр еще 1 октября. Когда шел, то на что-то серьезное не расчитывал.
После просмотра понял, что дико ошибался. "9 Рота" - главный русский фильм этого года. Точка.
StikMaH писал(а):
А вообще смотреть этот фильм на пиратке все равно что плюнуть в лицо все героям - павшим и живым.

Полностью с вами согласен.
StikMaH писал(а):
А иначе будем расти сами и растить своих детей на всяких Рэмбо - фильмах про хороших маджахедов и проклятых советских оккупантах.

:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 299 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа