Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 270 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj
Цитата:
1. применительно к нашей ситуации не катит. палево то еще, не для тех условий. там же мля горячо было хоть картошку в океане вари.
2. см. пункт 1.
3. низкочастотная связь работает не всегда и не отовсюду. деталей не знаю, врать не буду.
Применительно к какой ситуации не катит? :) Да у нас же тут третья мировая намечается? Кроме того, раз уж злые русские уже атаковали Мемфис, то уж толедо-то должно выспросить действий у руководства.

GReY
Цитата:
И что? Какая нафиг длинная антенна на ходу?
Антенна афаик имеет в длину не один десяток метров, и выдвигается естественно и на ходу тоже. Не вижу проблем.
Цитата:
А, так ты полагаешь, что все лодки на дне валялись, выбросив буйки?
Не совсем понял что ты имеешь в виду. Это способ связи такой, лодка выкидывает маленький буй, он всплывает на поверхность или сразу под нее, и вещает там себе.
Цитата:
Ну и куда они допробиваются?
? До поверхности, а потом летят себе дальше.

Вы как дети, чесслово. Атомоход может по полгода не всплывать, и вы что думаете, их средствами связи не оснащают?

Rosko А ты ваще кто?

targitaj
Цитата:
блин, точно, напутал
Во, уже лучше. Щас еще уточню про твой обон :)

Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд:
Внатуре что ли анти-статью написать :)

Партнер

Advanced member
Bones писал(а):
и выдвигается естественно и на ходу тоже. Не вижу проблем.

гидравлику и сопромат хорошо учил? Пообломает все длинные антенны на ходу.

Bones писал(а):
Это способ связи такой, лодка выкидывает маленький буй, он всплывает на поверхность или сразу под нее, и вещает там себе.

я понял, но он тоже AFAIK работоспособен только при стационарном состоянии подлодки.

Bones писал(а):
До поверхности, а потом летят себе дальше.

До америки? До спутника? Куда дльше-то? Кстати в воздухе они далеко не улетят...

Member
GReY
Цитата:
Учил неплохо, скажем так. Да, маленькая подсказка - никто не говорит, что она выдвигается вертикально.

Цитата:
я понял, но он тоже AFAIK работоспособен только при стационарном состоянии подлодки.
Не обязательно.

Цитата:
До америки? До спутника? Куда дльше-то? Кстати в воздухе они далеко не улетят...
Ну, смотря куда ближе. Улетят, куда им деваться.

Member
Фото: 6
ну хорошо, ну допустим. обоср@лся командир лодки и решил !выйти на связь!. что само по себе, в моих представлениях, странно. ладно, бог с ними, с моими представлениями. ведь на самом деле все зависит от инструкций, которые капитан получил на берегу. вышел он, значитца на связь.... здесь мы остановимся поподробнее. если существует связь из подводного положения на свч, то все вроде нормально. на инфразвуке - не совсем ясно со скоростью передачи данных. блин, знаний не хватает. какая там скорость общения? живой двусторонний голос? или мегабайт на скорости 300 бод? а ведь сходится, блин. какая там пауза между взрывами? десяток минут? как раз... еще хуже получается, не сам капитан пальнул, все по приказу.

Member
Гы. Давайте вспоминать, с какой скоростью у нас летают радиоволны...

Member
народ, со связью у лодок все нормально, в этом вопросе человек дело говорит. если кто не знает НЧ оно на то и НЧ, чтобы без проблем держать связь в любой точке планеты. про антенны километровых размеров не слыхали? типа на земле валяются.

Member
Господи, чтобы передать информавцию требуется ну 5 секунд, и 30 секунд на получение ответа "огня не открывать, валить оттуда на 3 буквы". Не надо выдумывать какие-то паузы и вторые взрывы. Децкий сад.

Member
Bones
все прикалываешься? или в самом деле не различаешь скорость распространения сигнала и скорость передачи информации по сигналу?

Member
Ну просвяти меня, и как же они отличаются? :)

Member
Bones
умник, какая модуляция обеспечивает живой двусторонний разговор при частоте несущей 2 герца?

Advanced member
Bones
Не, ещё чуть-чуть и по мотивам ветки сможешь написать контр-статью :)

Так как ты относишься к идее, что две американских и наша подлодки по какому-либо недоразумению перестреляли друг друга?

Человеческий фактор никогда нельзя со счетов сбрасывать...

Последний раз редактировалось GReY 02.08.2005 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bones я отлучусь, скоро буду.

Member
Bones задрал на личности переходить! как школьник в самом деле.
офицер, млин, ты в части хотя бы больше месяца отсидел? а командовать хотя бы отделением приходилось?
у нас на потоке тоже несколько "офицеров" были, которые форму дня по 3 относили...
Bones писал(а):
Учил неплохо, скажем так. Да, маленькая подсказка - никто не говорит, что она выдвигается вертикально.

вот это уже по-моему полнейший бред.
Bones писал(а):
Внатуре что ли анти-статью написать

напиши напиши. а то самомнение у тебя чересчур болезненное

Member
Причем тут связь, вообще? Да хоть бы видеофон с 5.1 был, че толку? В России всю дорогу, НИКТО не принимает решения без согласования с начальством. И чем больше начальства - тем хуже. В результате - решение принимает дилетант и спустя туеву хучу времени. В результате, спасение лодки было ТОЛЬКО в руках экипажа и руководства лодки. Также имеют значение действия экипажа по подготовке лодки к походу со всеми вытекающими. Сравнение командира спецподразделения с командиром АПЛ считаю неправильным. В наших долбаных ВС и ВМС посты могут занимать разные люди. К тому же, о погибших - либо хорошо, либо ничего. К тому же нельзя сбрасывать со счетов внешний фактор, на который не мог повлиять экипаж. Типа, - "нате ребят, вот эту херь, испытайте"

П.С. Ежу очевидно, что ВС и ВМС в существующем виде - вообще ни хрена не могут и нафиг никому не нужны. Организация и задачи существенно изменились с 40х годов и нужна реорганизация. (ток она тож нафиг никому не нужна)

Member
GReY писал(а):
Bones
Не, ещё чуть-чуть и по мотивам ветки сможешь написать контр-статью :)

Так как ты относишься к идее, что две американских и наша подлодки по какому-либо недоразумению перестреляли друг друга?

Друг друга? Отрицательно. Я в принципе не возражаю против идеи что Курск случайно потопил пару амерских подлодок, но это типа как противоречит фактам. Но в то, что в Курск попала торпеда с американкой лодки я не верю. Свои соображения по этому поводу я уже высказывал.

Я вопрошаю еще раз - почему никто не может высказать внятных претензий к официальной версии событий? Я даже могу сказать, почему. Потому что она объясняет все, и не противоречит принципу бритвы Оккама. Поэтому и придраться нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
Comander
Цитата:
вот это уже по-моему полнейший бред.
Да ты чо! Ну в гугль. На аглицком ищи, быстрее найдется.

Rosko
Цитата:
В России всю дорогу, НИКТО не принимает решения без согласования с начальством. И чем больше начальства - тем хуже. В результате - решение принимает дилетант и спустя туеву хучу времени
Нет пророка в своем отечестве :) Решения принимают не дилетанты. Я уж молчу про то, что мы говорим про связь американцев со своим начальством :)

Member
Сдалась вам эта связь. Какая нахер связь ?????? Вы че? Два отсека в жопе, а они будут в "первый первый , я второй .. " играть??? Думайте башкой, и не накуренной.

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
Bones писал(а):
Я уж молчу про то, что мы говорим про связь американцев со своим начальством

Че про нее грить? Там все пучком.

Member
Rosko
Цитата:
Че про нее грить? Там все пучком.
Прекрасно. Если тут все пучком, то никто приказа стрелять не отдавал, и американцы не причем. Все, собственно.

Member
Про то и базар. Не нужны нам америкосы, мы и сами потопим или распилим все свои лодки и корабли, разобьем или разрежем самолеты. Новых нет и не будет, а если будет - то поштучно и в Египт с Индией.

Улыбнул ваш модератор
Цитата:
Сколько такого оружия етсь и ещё будет,

Уссаться, чел в Израиле живет?

И еще это
Цитата:
Чего тоя не заметил особого экономического подъёма в 2000 году

Тут я вообще лег.

Advanced member
Bones
Давай абстрагируемся от деталей: чисто теоретически, могли две подводные лодки того класса, что якобы были там, потопить Курск совместным залпом своих торпед?

Member
GReY Если я правильно понимаю, то чтобы потопить Курск хватит и одной торпеды. Мк.48 - это 300 кг в тротиловом эквиваленте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 270 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа