Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ммм, я на днях сыну в подарок на д/р мак мини подарил, схитрил немного - я с ним тоже играюсь :) честно сказать - чудо, а не машинка.
главное против моих ожиданий эта кроха шустрит вовсю.
жалею, что не переехал на мак как тока осх вышел, до него стремно было - очень отдельные api's и многозадачность сомнительная, а
теперь un*x++ я бы сказал. и большая часть фич от Висты которые малограмотные уроды микрософта с такой помпой преподносят там
уже есть. но жизнь есть жизнь, писать код надо для кривобоких виндов, по возможности используя кросс раперы, чтобы не видеть
их убогий api.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
там.. на эппл-коме... так и написано...
"новые Мас на интеле в 4 раза быстрее"...
а потом...
"мечты становятся реальностью2"
...какие мечты? это кошмары мои становятся реальностью...
я тут сижу и плачу...

Member
Powerman5000, а чего ты плачешь :), кто тебе сказал что интел не RISC? :) Сейчас уже нет такого разделения как в середине 90-х. Интел и АМД тоже уже не совсем CISC.
Ыч, я работаю на этих маках по 8-16 часов в день по 6 дней в неделю втечении уже почти 14 лет. При этом с PC знаком еще дольше - с 91 года, начиная с 286-х. А вообще с знакомство с компами начиналось с советских ДВК 3 (аналог DEC'овских PDP вроде был :) ). Дома стоит PC. Почему? Потому что дешевле - 1, пиратских игр и программ навалом -2. Работаю на маке потому что удобнее и быстрее -1, надежнее - 2. За последние пару лет я несколько раз переставлял дома WinXP, потому что начинались глюки и проще все заново поставить, чем с ними разбираться. За это же время на маках на работе я ставил только апдейты системы и программ и все работает нормально! По поводу игр на маке - да почти все более-менее популярные игры выходят под мак, вот только пиратских копий их практически не бывает :) и поэтому стоят они соответствующе!

Member
я тут подумал:
странный момент Apple выбрала для перехода на интел. новые процессоры от IBM сейчас используют и Сони и тот же МикроСофт.
В Xbox = IBM
B PS3 = Cell (IBM тот же)
и на производительность никто не жалуется.
...хотя этих монстров в ноутбук запихнуть тяжеловато будет. но ведь можно сделать что-то типа Cell ULV (ultra low voltage)...

Member
Powerman5000
Сдается мне, дело не только в производительности - оно в темпах разработок, как процессоров так и операционной системы. Apple держала для себя запасной вариант - OS X долгое время существовала в варианте под х86. IBM не хотела быстро выпускать новые модели, у интел же прогресс неостанавливался никогда. Союз с intel дал возможность выпускать новую мобильную платформу каждый год - раз в год интел мутит воду и делает мобильный процессор на новом ядре и к нему все остальное. centrino - моЩЩ! Экономично и быстро. И дешево.
А сейчас у интел начался новый этап - от погони за мегагерцами они перешли к гонке за технологиями и многоядерностью, а многоядерность=моЩЩ*2. HDTV как раз к месту пришелся.
NetBurst скоро заменят - на что я правда уже не помню, но судя по отзывам обзревателей - интересно даже им что это будут за процессоры. Так что в новых PowerMac я бы ожидал именно их.
Т.о. apple получает нормальные процессоры для ноутов и десктопов, а также возможность раз в год обновлять линейку компов.
Все ИМХО, что в голове у Джобса предсказать никто не может.

Member
5element писал(а):
что в голове у Джобса предсказать никто не може

вот это чистая правда!

5element писал(а):
от погони за мегагерцами они перешли к гонке за технологиями

то есть к тому, чем славилась как раз IBM... Все повторяется.

Member
Свежая новость:
"Группа работников Радио Ватикана подарила Папе Бенедикту XVI проигрыватель iPod nano с загруженными программами своей радиостанции и классической музыкой. Технический персонал станции решил, что тонкий красивый аудиоплеер будет прекрасным подарком в честь первого посещения Папой штаб-квартиры Радио Ватикана. Теперь у Бенедикта XVI появилась возможность прослушивать подкасты, которые радиостанция готовит на восьми языках."... ...." отметил: «Будущее за компьютерными технологиями». Презентованный iPod nano имеет емкость встроенной памяти 2 ГБ, и содержит программы Радио Ватикана на английском, немецком и итальянском языках, а также произведения Бетховена, Моцарта, Шопена, Чайковского и Стравинского. На тыльной стальной стороне проигрывателя на итальянском языке выгравирована фраза «Его Святейшеству Бенедикту XVI».

вот, на iPod уже переходит католическая церковь. Хочется верить, что это начинание послужит скорейшей айПодизации всех стран и конфессий и укреплению мира во всем мире.
p.s. только надеюсь, что в версии для мусульман по подкастам не будет транслироваться Аль-Джазира...
Добавлено спустя 47 секунд
Свежая новость:
"Группа работников Радио Ватикана подарила Папе Бенедикту XVI проигрыватель iPod nano с загруженными программами своей радиостанции и классической музыкой. Технический персонал станции решил, что тонкий красивый аудиоплеер будет прекрасным подарком в честь первого посещения Папой штаб-квартиры Радио Ватикана. Теперь у Бенедикта XVI появилась возможность прослушивать подкасты, которые радиостанция готовит на восьми языках."... ...." отметил: «Будущее за компьютерными технологиями». Презентованный iPod nano имеет емкость встроенной памяти 2 ГБ, и содержит программы Радио Ватикана на английском, немецком и итальянском языках, а также произведения Бетховена, Моцарта, Шопена, Чайковского и Стравинского. На тыльной стальной стороне проигрывателя на итальянском языке выгравирована фраза «Его Святейшеству Бенедикту XVI».

вот, на iPod уже переходит католическая церковь. Хочется верить, что это начинание послужит скорейшей айПодизации всех стран и конфессий и укреплению мира во всем мире.
p.s. только надеюсь, что в версии для мусульман по подкастам не будет транслироваться Аль-Джазира...

Member
Hi!
а как у маков с разгоном, кто-нить видел цыфры? как это на современых маках происходит?
Добавлено спустя 26 минут, 16 секунд
http://www.overclockers.ru/hardnews/11454.shtml (g4)
http://www.mactime.ru/Environ/WebObject ... 1=mactimes (g3 g4)
жёстко... перемычки, резисторы... прям какая-то разблокировка конвееров на радеонах :(

а G5 гонят??

Member
mrspb писал(а):
как это на современых маках происходит?

есть мнение что клокген поможет помочь...

Member
А зачем Mac разгонять? :lol:

Member
t4k писал(а):
А зачем Mac разгонять?

Ровно за тем же, зачем и обычный PC.
К тому же возможности поставить туды ту же Висту (для игр) никто не отменял...

Member
Catar
ты про Маки, которые делают на безе Интелоских процов?
интересно, у них частота PCI фиксирована?

Member
mrspb писал(а):
ты про Маки, которые делают на безе Интелоских процов?

Ну дык да. Тем более Apple полностью перешла на MacIntel.
mrspb писал(а):

Вот этого не знаю.

Member
Ой, а под Mac оказывается портируют дофига игрушек, интересно, а они там такие-же глюченные как на PC? :)

Member
Знакомый чел мечтает взять мак мини, вот думаю, как бы его осторожно отговорить, и стоит ли. Посмотрел что там внутри: корень соло, какое-то интегрированное видео от интел, винт 120 гигов.
Как я понял у мака мини два плюса: его размер и ОС. но покупать это за 30к.. ума не приложу.. Тем более для дома. Имхо бред, или я не прав?

Member
fannt смотря для чего ему нужен компьютер, если только для веб-серфинга, чтения почты и просмотра DVD, то Mac вполне сгодится. :-)

Member
mrspb писал(а):

А там есть бивис, к-й можно крутить? О_О

Member
t4k писал(а):
если только для веб-серфинга, чтения почты и просмотра DVD, то Mac вполне сгодится.

ну сгодится то сгодится, но имхо и его "пень чатыре" тоже ничего для таких задач ;)

Member
fannt с маком проблем меньше, отчасти из-за того, что для описанных мною целей, отлично подходит встроенное в систему ПО.

Member
Фото: 73
Мм.. всё таки эпплл живет от аггро рекламы самой себя ..

Допустим вот айподы .. взять тот же нано . 2гб . качество звука - не самое лучшее. Комплект поставки - плеер , наушники . Ни зарядки нифига.. Цена - запредельная.
Заливка музыки - только через ужасную программу под названием iTunes , которая на моей конфигурации жесточайше тормозила (это типа классный софт от эппл ..даа... ) . Гораздо лучше взять плеер от cowon или iRiver за меньшую цену , того же обьема , с лучшим качеством звука .. И просто заливать музыку через винду без всякого тормозного софта . Почему же тогда люди берут айподы ? Да потому что Mac Lifestyle и прочая мозгодробильня .. При красивой и аггресивной подаче у народа моск отключается намертво .

Или взять просто маки . Ну да , отличная безглючная машинка для инета/видео и прочей мелочёвки .. Только вот не поиграешь .. Интересного (тут списочек был ) там герои 3 да еще чтото .. уже забыл :) Еще есть World of Warcraft и все игры от blizzard . Того абсолютно убогого железа за безумные деньги , которое ставят в интел маки - ну да .. для них достаточно .. Я чёт одно время задумался - а не перелезть ли на мак .. Угу .. самая топовая конфига - C2D E6400 (или 6300 ) , 1гб рама в двухканалке и 7600гт .. А .. памяти добавить мона .. да .. И совершенно запредельная на всё это дело цена .. В общем плюнул я на это дело .

Для кино и так далее - мона собрать более производительную машинку за сумму меньшую чем стоит этот мак ..

В общем и целом - я так и не могу осознать , чего такого хорошего в маках , что за них просят таааааакие деньги :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа