Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Я учусь на инженера-самолето-вертолетостроителя.... Буду обеспечивать ремонт, обслуживание и т.д. самолетов Ил-96, и Ил-86.
Работать буду Мастером в Москве, Гаване, Киеве, Красноярске, Тегеране или Питере. Куда захочу. Могу остаться в Воронеже.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Я учусь на инженера-самолето-вертолетостроителя.... Буду обеспечивать ремонт, обслуживание и т.д. самолетов Ил-96, и Ил-86.
Работать буду Мастером в Москве, Гаване, Киеве, Красноярске, Тегеране или Питере. Куда захочу. Могу остаться в Воронеже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
А я техник по оптическим системам и приборам перевожу это начиная от лезеров и телескопов заканчивая фотоапоратом и микроскопом и ни кому на@рен не нужен в россии.
советы дело неблагодарноеи даже вредное, а потому несоветую их просить а по теме - есть у тебя мечта? любимое занятие? если затрудняешся ответить - прислушайся к себе и найди себя в какой либо сфере, пробуй все что взбредет в голову. ищи и найдешь, обязательно!
Удачи!
Может, не в тему, но я не понимаю, почему люди не работают по специальности? Лет 5 учатся на учителя, к примеру, а работать идут продавцами. И довольны.
_________________ [url=http://forumhelp.ru/kak-skachat-muziku-kontakta-t6.html]как скачать музыку из контакта[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
тоже не понимаю зачем учиться 5 лет чтобы работать продавцом или грузчиком каким.
работаю чисто по спецухе. не очень удачная специальность, но какая есть.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 манагер - это нормально, в т.ч и по деньгам. Просто много людей видел, которые работают тыщ за 20 в месяц продавцом, монтажником, чуть ли не сантехником. А среди девушек это чуть ли не нормой считается пойти работать продавцом, кассиром, кредитным агентом и пр. Сами себя недооценивают имхо.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
манагер - это нормально, в т.ч и по деньгам.
разговор о работе не по спецухе, т.е. по образованию педагог, или электронщик, а после института - манангер по продаже детской мебели.. не, никто не спорит что деньги хорошие, но все-таки.. почему сразу не пойти на экономическое? а потому что дорого
Masterovoj писал(а):
продавцом, кассиром, кредитным агентом
сравнил кассира и кредитного агента..
Masterovoj писал(а):
Сами себя недооценивают имхо.
а без опыта мало кого возьмут..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Я смотрю многих мучает вопрос - как заработать много денег? Расскажу как - поступить и отучиться в одном из ведущих вузов страны (МГУ, РЭШ, ПЛЕШКА, ВШЭ, МФТИ.....) Кто говорит, что туда невозможно поступить бесплатно нагло врет и просто является лентяем и неудачником по жизни. Меньше в детстве надо было пива пить. Отучившись, устроиться на работу за 50к р. Подняться за 3-4 года до 150-200к р, скопить денег и или уехать за границу на зарплату >1000к р. либо начать свое дело здесь. по этому пути прошли тысячи людей. приезжая в москву в рваных штанах и со 100рублями в кармане и за 10 лет превратились в миллионеров и миллиардеров. Просто они не ленились учиться и работать, иногда по 16-18 часов в день, 7 дней в неделю. А если вы считаете что закунчив 11классов и какой-нить МухоДрГУ, работая по 6 часов в день вам ктото будет платить миллионы, вы очень большой оптимист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Zorg05 писал(а):
Я смотрю многих мучает вопрос - как заработать много денег? Расскажу как - поступить и отучиться в одном из ведущих вузов страны (МГУ, РЭШ, ПЛЕШКА, ВШЭ, МФТИ.....) Кто говорит, что туда невозможно поступить бесплатно нагло врет и просто является лентяем и неудачником по жизни. Меньше в детстве надо было пива пить. Отучившись, устроиться на работу за 50к р. Подняться за 3-4 года до 150-200к р, скопить денег и или уехать за границу на зарплату >1000к р. либо начать свое дело здесь. по этому пути прошли тысячи людей. приезжая в москву в рваных штанах и со 100рублями в кармане и за 10 лет превратились в миллионеров и миллиардеров. Просто они не ленились учиться и работать, иногда по 16-18 часов в день, 7 дней в неделю. А если вы считаете что закунчив 11классов и какой-нить МухоДрГУ, работая по 6 часов в день вам ктото будет платить миллионы, вы очень большой оптимист.
Не мог пройти мимо) Напоминает фильмы про американскую мечту. Я знаю кучу людей которые сломались об этот миф. Все зависит от человека и от воли случая, а не от того где он учился и по сколько часов в неделю он работал. Многие богатеи с просторов бывшего СССР не являлись выпускниками вышеперечисленных учебных заведений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Николаев
Zorg05, розовые очки снимите и взгляните на мир реально.
UnixMe, золотые слова, "человек и воля случая". После школы и университета очень интересно наблюдать как сложилась жизнь у твоих одноклассников, согрупников, сокурсников... Парочка обалдуев, распивавших пиво, прогуливающих все что только можно, разъезжающих за папенькины деньги на машинах, вдруг превратилась в здравомыслящих парней, которые кое как заочно окончив универ на одни тройки, занялись обустройством собственного дела и имеют неплохие деньги. Ботан, окончивший все что только можно на отлично, в свои 22 года укатил в Киев получать вторую вышку и какието доп. курсы, обучение как ни странно платное , проживание и питание также, все за счет родителей, которые далеко не обеспеченные люди, но надеются что их сынуля станет элитой среднего класса, а как же, на бухгалтера ведь учится! Девченка, окончившая с красным дипломом академию, вышла замуж за парня и вернулась к себе в село работать в местной бухгалтерии за 200 долларов в месяц. (зато продукты свои!) Еще один разгильдяй, вечно учинявший погромы и выгнанный с 1 курса, вдруг оказался зам. директора небольшой компьютерной фирмы. А вот 2 моих близких товарища , получивших дипломы без одной тройки (работавших во время учебы охранниками кстате, приходя невыспавшимися после ночи на пары), не могут найти работу в банке или какой нибудь захудалой конторке сраными экономистами за те же 200 зелени (что впринципе вообще прожиточный минимум даже если жить с родителями). Пацаненок, постоянно приходивший в школу под кайфом (травкой баловался), не получивший никакой вышки, владеет 3 торговыми точками по продаже ковровых изделий на рынке (в 16 лет начинал простым продавцом, работал на хозяина). Я сейчас сижу и у меян нет никакого желания дальше работать в сраном банчеке за жалкие гроши, благо подвернулась возможность попробовать силы в небольшом, но собственном бизнесе так сказать, причем хоть он и небольшой но доход несоизмерим с жалкой зарплатой банковского рабочего. И кстате эту жалкую зарплату я полгода искал, так как везде требовались люди с опытом или студенты с 2 красными дипломами, хорошей практикой и свободным английским (только непонятно зачем он нужен простому сотруднику), а обучать мало кто хочет. Образование хорошо , оно не помешает, но ничего для успеха оно не дает! Мой дядя со средним в свои 32 года (проработав на норвежской нефтеплатформе 5 лет) владеет небольшим бизнесом в сфере междугородних перевозок и получает в 5 раз больше чем дипломированный сертифицированный главный бухгалтер. Так что не нужно смотреть на когото, поддаваться общественным стереотипам (образование, связи, блат), а просто думать своей головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Цитата:
Парочка обалдуев, распивавших пиво, прогуливающих все что только можно, разъезжающих за папенькины деньги на машинах, вдруг превратилась в здравомыслящих парней, которые кое как заочно окончив универ на одни тройки, занялись обустройством собственного дела и имеют неплохие деньги
Я не имел ввиду тех у кого богатые родители. Это как раз про тех у кого папа слесарь, а мама уборщица. Я сам закончил один из этих универов. НИ РАЗУ за все время учебы и поступления не дал никому ни копейки. И скажу что все кто со мной учился очень хорошо устроились. даже те у кого нет связей и богатых родителей. Есть замечательный пример. Парень с юга россии, который учился вместе со мной. У него в семье была одна мать, алкоголичка. Приехал сам в москву в 17 лет. вообще без денег и в одних рваных джинсах, в которых проходил до 3его курса. Сейчас в 25 лет это человек имеющий зп 750к р. У него квартира в москве, небольшой особняк в подмосковье и машина хонда аккорд. Семья и 2 ребенка. Абсолютно всего он добился сам. Он учился по 20 часов в сутки. Все поражались его работоспособности. Выпускник любого из этих вузов по окончании вуза может устроиться работать куда угодно. За них просто дерутся работодатели в любой области. Сразу после выпуска такой человек может рассчитывать на зп от 50к. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Только вот чтобы туда поступить, надо еще лет с 13-14 серьезно заняться учебой, а не сидеть на лавке перед подъездом и пить пиво. А про фразу
Цитата:
"человек и воля случая"
. Все зависит от человека. Если он будет стремиться к успеху, то и случай подвернется. А всякие неудачники пусть сидят
Цитата:
в банке или какой нибудь захудалой конторке сраными экономистами за те же 200 зелени
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
KING-LEO Вас послушаешь, так вообще чем хуже учишься, тем больше денег заработаешь. Я закончил элитную (в то время) 38-ую школу хорошистом, затем красный диплом НКИ с именной стипендией. Два года работаю по специальности инженером-судостроителем (да-да-да "это те чудаки, которые сидят на ЮТЗ и ЧСЗ с зарплатой 170$ в месяц"(С)николаевский стериотип). Знание английского на уровне достаточном для общения с иностранцами. Так вот я вполне доволен своей работой, получаю неплохую зарплату, постоянные загран. коммандировки. Уже получал предложения от иностранных фирм о работе зарубежом со стартовой зарплатой 3000-3500 евро + питание и проживание за счёт фирмы, но пока решил набраться опыта дома, а потом уже решать куда ехать.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 27