Этот линк по всей видимости еще не давали..
ЖЖ юзер interdictor борется за выживание в разрушенном, затопленном и охваченном анархией Новом Орлеане. Он и его невестка покидать город похоже твердо не намерены, и хотят пережить бедствие во что бы то ни стало. Группа товарищей закрепились в здании "Outpost Crystal" (судя по всему, здании провайдера)
http://www.livejournal.com/users/interdictor/ есть веб фид, фоты с места проишествия, итп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Peter_P вообщето Comander как я понял хотел сказать обратное... дескать вы не ознакомившись с материалами по штатам смело заявили у нас всё было бы хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Voron Кстати, я еще заметил, что все спаситили отечества ставящие к стенке предателей, паразитов, врагов народа, паникеров и (дальше сами придумайте) обладают очень короткой памятью. Ну чтож довайте рассмотрим подробнее
Цитата:
Читать противно. Помните у нас было землетресения на дальнем востоке лет 5-6 назад когда целый 10 тысячный город за ночь исчез, так об этом УЗНАЛИ только через два дня. Если бы такое было у нас во Владивостоке то (по моему мнению) число жертв исчислялось бы сотнями тысяч.
Это мой первый пост по поводу темы которая называлась"Ураган поставил Америку на колени" (я точно не помню), то есть как Вы видите я написал что в случае происхождения такого бедствия у нас, не дай Бог, последствия будут значительно более чудовищными. Далее Comander предложил аргументировать мне аргументировать свое мнение и т.п. Цитата из последнего моего поста
Peter_P писал(а):
А Вы видимо уверены что их там будет меньше, если это не дай Бог случится - очень сомнительно, очень - последнии сопостовимые по масштабам стихийные бедствия собирали очень обильную жатву. Вспомните землятресении в Армении, землятресения на дальнем востоке, постоянные новодения в центральной России - хотя там плотность населения меньше на порядки и воды меньше. Вот рассуждение на основании этих фактов я представил Вашему суду.
Ответ (не полностью) Comander
Comander писал(а):
может и так. но кивать при этом на америку и говорить что у них де, все замечательно, не ознакомившись с материалами - это... я даже не знаю как это назвать.главное высказать основную мысль - у нас еще хуже
Ну чтож, вот что имею Вам сказать - первое - на каком основании Вы беретесь судить о том с чем я знаком и с чем нет, мне просто интересно - поражен, так сказать, Вашей эрудированностью? Второе - продолжаю утверждать что муниципальные службы США, полиция и национальная гвардия значительно лучше укомплектованы технкой и подготовленны (в среднем) чем наши. Третье - прогназирование погоды в часности и прогназирование ЧС в общем в нашей стране сейчас развито значительно слабее чем в США, которое, надеюсь это Вы не будете оспаривать, способствует лучшей подготовке к отраджению подобных угроз и ликвидации их последствий. Четвертое - я не где не говорил что в Америки все замечательно - в США по многим позициям лучше чем у нас и эту точку зрения я пытался аргументировать.
Voron писал(а):
дескать вы не ознакомившись с материалами по штатам смело заявили у нас всё было бы хуже..
Так сказать чтобы лучше было видно
Peter_P писал(а):
А Вы видимо уверены что их там будет меньше, если это не дай Бог случится - очень сомнительно, очень - последнии сопостовимые по масштабам стихийные бедствия собирали очень обильную жатву. Вспомните землятресении в Армении, землятресения на дальнем востоке, постоянные новодения в центральной России - хотя там плотность населения меньше на порядки и воды меньше. Вот рассуждение на основании этих фактов я представил Вашему суду.
Comander писал(а):
может и так. но кивать при этом на америку и говорить что у них де, все замечательно, не ознакомившись с материалами - это... я даже не знаю как это назвать.главное высказать основную мысль - у нас еще хуже
Не в комем случае нехотел Вас задеть этим постом или обидеть
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_Pвам даж при всём желании трудно будет меня обидеть
" Вспомните землятресении в Армении" каким боком Армения сейчас касаеться России ? али МЧС это международная организация? Новоднения в Сибири напомните какие были жертвы когда Ленск (так помоему) топило.....
судя по вашим постам вы не утрудили себя почитать даж из дома ссылку приведённую вам на прошлой странице... Никто не спорит что оснащение спасательных служб ВОЗМОЖНо лучше чем у нашего МЧС но напрашиваеться вывод на основании фактов они либо не умеют либо НЕ ХОТЕЛИ пользоваться этим снарядением аж целых 4 дня пока топило Н.О.
Токое осчусчение что главный смысл работы аналитиков эт передёргивание фактов в нужном вам направлении.... Я как обычный человек читаю и на основании прочитанного делаю выводы вы же со своим аналитическим умом не читаете а анализируете свои фантазии и на основании этого делаете выводы.
Member
Voron
Voron писал(а):
вам даж при всём желании трудно будет меня обидеть
Рад, это несомненно послужит конструктивному диалогу? Просто поражает Ваше упорство, я привел пример землятресения на дальнем востоке года за один день перестал существовать многотысяный поселок Нефтегорск, людей откапывать начали только на второй-третий день - до этого власти просто не знали о случившемся, про Армению я написал к тому, что она на момент землятресения входила, как Вы наверно помните в состав СССР и система ГО и защиты от ЧС у нас была общая. По поводу наводнений - да они происходят на территории РФ достаточно часто, но разве хотя бы одно из них приходилось на такой крупный населенный пункт как Нижний Орлеан и было сравнимо по силе с тем что произошло там? По данным американцев необходимо было эвакуировать 1 миллион человек, да я согласен что власти США наверняка в первую время просто не осознали размеров трагедии, но этим постоянно грешат и наши тоже.
Voron писал(а):
Токое осчусчение что главный смысл работы аналитиков эт передёргивание фактов в нужном вам направлении.... Я как обычный человек читаю и на основании прочитанного делаю выводы вы же со своим аналитическим умом не читаете а анализируете свои фантазии и на основании этого делаете выводы.
Привидите, если Вам не сложно, пример где я, по Вашему мнению, передергивал бы факты.
Voron писал(а):
либо не умеют либо
Вы думаете у наших солдат которых в первую очередь привлекут к леквидации последствий подобного стехийного бедствия полготовка значительно выше? На основании чего Вы делаете вывод что в случаи подобной по размерам трагедии наши власти поведут себя более умело? Силами одного МЧС такую проблему решить невозможно.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P знаешь мил человек ты мне ответь для начала ты в нашей армии служил или по страшным сказкам о ней судишь? если нет то давай не будем больше рассуждать о том как она себя поведёт.....
на том же лайвжурнале была ссылка на поведение китайской и американской армии при ЧС очень наглядно было
и у нас если уж коли на то пошло подобная ситуация точно повториться ну не будет наш народ тупо как бараны сидеть на крышах и тянуть руки к небу в просьбе воды и жратвы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Просто поражает Ваше упорство, я привел пример землятресения на дальнем востоке года за один день перестал существовать многотысяный поселок Нефтегорск, людей откапывать начали только на второй-третий день - до этого власти просто не знали о случившемся, про Армению я написал к тому, что она на момент землятресения входила, как Вы наверно помните в состав СССР и система ГО и защиты от ЧС у нас была общая.
Снова как профессиональный сахалинец замечу.
Во-первых, жило там около 3000 человек, что далеко не целый 10000-ый город.
Во-вторых, о том, что там произошло землетрясение и ожидается ничего хорошего было сказано в следующее же утро (т.е. через 7-8 часов, тогда как землетрясение было около 12 ночи, и там просто некому в такое время было узнавать и сообщать образрушениях) как по ОРТ, так и по РТР, так что не надо врать, что об этом узнали только через два дня. Ты - может и через два. А вся страна - сразу.
В-третьих, МЧС, или что там тода было, среагировали куда оперативнее, чем хвалёные американские службы, и многих из под завалов отрыли. Кого можно быо спасти - спасли. И это в 95-ом году, в самый расцвет развала страны.
Есть мнение, что прежде чем судить чью-то эрудированность и обоснованность высказываний, нужно самому тово, знать - о чём говоришь.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Все это фигня, чей МЧС лучше и кого больше бы погибло. Не фигня - мгновенная анархия, охватившая "самую продвинутую" страну, стоило стихии отделить Нью-Орлеан от власти. Вот это по-нашему, по-геймерски. Чистый сюжет для экшена. Цивилизация, порядок - все рухнуло. Вылезла наружу звериная природа человека и победила!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Peter_P
Цитата:
Привидите, если Вам не сложно, пример где я, по Вашему мнению, передергивал бы факты.
Да вот, я уже привёл, Ворону даже трудиться не придётся.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Денис Попов
Цитата:
Все это фигня, чей МЧС лучше и кого больше бы погибло. Не фигня - мгновенная анархия, охватившая "самую продвинутую" страну, стоило стихии отделить Нью-Орлеан от власти. Вот это по-нашему, по-геймерски. Чистый сюжет для экшена. Цивилизация, порядок - все рухнуло. Вылезла наружу звериная природа человека и победила!
Во-во. Только не "человека", а "американца".
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Voron Уважаемый я Вам задал вопрос ответьте на него сначала, где я передегиваю факты, потрудитесь?
По поводу армии - за время моего там нахождения, проходил сборы после ВК (ОДИН месяц), погибло 2 солдата которые под руководством офицера и рабочего помогали чинить провода - банально - железная толкаемая ими тура по недосмотру рабочего и халатности офицера зацепилась за провода, а вы говорите. По расказам наших офицеров и сержантов такие случаи происходят с пугающей регулярностью, уровень боевой подготовки солдат крайне низкий, "продажа" личного состава на различные работы - установившаяся практика.
Кстати один патриот лет этак десять назад тоже кричал "За полчаса, да одним полком", видите теперь во что это вылилось, жалко не расстреляли скота. Знаете наверное такую поговорку "Умный человек разчитывает на лучшее, а готовится к худщему".
И еще одна цитата, кто такой Л. Филатов знаете надеюсь (извиняюсь если не совсем точно) -
"Нет в государстве опаснее напасти,
Чем идиот дорвавшийся до власти.
А если он еще и патриот
То это уж совсем опасный идиот"
В этом году число небоевых потерь в армии - около 700 (точно цифру не помню) сравните это с потерями США в Ираке, а?
Voron писал(а):
и у нас если уж коли на то пошло подобная ситуация точно повториться ну не будет наш народ тупо как бараны сидеть на крышах и тянуть руки к небу в просьбе воды и жратвы.
По поводу всего норода Вы тоже явно погаричились - откуда у Вас такие сведенья, как Вы можете судить о всем народе? - в США же не весь народ себя так повел - когда ты молод, здоров и решителен это одно, наверняка большинство жертв урагана в США будут не молодые здоровые мужики, а женщины, дети, старики, инвалиды.
Member
Peter_P ладно скажем так вы не передёргиваете факты вы прост не желаете с ними ознакомиться и вместо оных выдаёте свои измышления.. Наш народ ПРИУЧЕН не к жизни а к ВЫЖИВАНИЮ и это не есть плохо... дальше будет только хуже вы взгляните с какой регулярностью происходят стихийные бедствия... А откуда вы берёте потери США в ираке? сима считаете или всёж из офиц. источников. Насчёт погибших в армии ну извини коли солдаты сами толкали железку на провода а не досмотрел видите ли офицер или рабочий то наверно не очень то и худо что парой идиотов стало меньше.. В моей части (далеко не один месяц) тож погибло 2 человека и тож из за не соблюдения правил.. один придурок направил автомать на другого типа решил попугать и даж затвор передёрныл.. вот только не рассчитывал наверно что выстрел прозвучит.. прям в лоб залепил.. секунд 30 понадобилось на осознание содеянного потом сам застрелился.. хуже всех было третьему который стоял под вышкой его мозгами забрызгало долго потом его "реабилитировали". Давай теперь тупость самих служаших списывать на нашу армию . она то тут при чём в первую очередь родители виноваты.
Member
rednameless Тут конечно мне спорить с Вами нечего, по центральным телеканалам все если вы помните преподнасилось иначе, первые всемя работы по спасению велись собственными силами, и лишь потом через 17-20 часов после трагедии начали прибывать спасатели из других регионов РФ. Про численость населения города спорить вообще нечего - согласен соврал (так около 4000 тысяч человек).
Нефтегорск с моей стороны не очень удачный пример - там практически некого было спасать, удар стихии стер город с лица земли, но это несколько не меняет суть моей позиции - при трагедии подобного масштаба, не дай Бох, положения дел в РФ, а весьма верояно и значительно хуже, будет ни чуть не лучше чем в США.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Москва
Peter_P: Ну ты надоел со своими сравнениями, ну как можно сравнить землетрясение и наводнение, это не стоит рядом, совершенно. Одно дело, если ты не придупрежден о наводнении или урагане, особенно в таком городе, как Н.О., в котором достаточно крепкие строения (это не юг, где дома из фанеры и картона и где неступающий ураган сносит все), которые устоят перед надвигающейся стихией, сохранив жизни своих владельцев, находящихся внутри. И совсем другое землетрясение, такое как произошло в Армении и тем более в Нефтегорске (сила толчков 9 балов), поселок был уничтожен в считаные мгновения, был один толчок и все, люди погибли даже не успев осознать что произошло. Да прогрозирование было вообще никакое, сеть сейсмостанций оставшаяся со времен СССР практически не работала, а в самом районе землетрясение не продпологали, а дома были построены вообще без учета сейсмонорм. Это я к тому, что может все таки будем приводить корректные примеры, а не сравнивать зеленое с горячим и говорить, что жерт у нас больше, так как ликвидация последствий у нас, проходит хуже чем у них.
Но вроде мы сейчас не предупреждении ведем разговор. а о ликвидации последствий Ч.С. А вот насчет этого... где вы взяли про 2-3 дня, спасатели начали свою работу через 17 часов после трагедии, и здесь МЧС есть чем гордится, были спасены все кого можно было спасти, работы были начаты достаточно быстро и кстати именно после Нефтегорской трагедии на политическом олимпе появилась звезда Шойгу и это еще одно подтверждение тому, насколько хорошо сработала данная служба, а то бы Шойгу мало бы чем отличился от Брауна по дальнейшему продолжению карьеры
Member
Voron Елки палки при чем тут народ, простите если я иду по улице с девушкой до меня докопалась банда каких либо идиотов, а она, так случилось, мастер спорта по рукопашному бою и заступилась за меня, то это ж не говорит о том что у нас можно спокойно ходить по улицам? Нет, вот если у нас по улицам ходят милиция и ездят патрульные машины, с предполагаемыми подонками ведется профилактическая работа, камеры у подъездов и т.п. - вот это да. А героизм народа, не должен и неможет подменять сабой то что должно делать государство, тоесть планирования и грамотного управления - мы это уже много раз проходили, достаточно ознакомится с Великой Отечественной Войны.
Voron писал(а):
А откуда вы берёте потери США в ираке? сима считаете или всёж из офиц. источников. Насчёт погибших в армии ну извини коли солдаты сами толкали железку на провода а не досмотрел видите ли офицер или рабочий то наверно не очень то и худо что парой идиотов стало меньше.. В моей части (далеко не один месяц) тож погибло 2 человека и тож из за не соблюдения правил.. один придурок направил автомать на другого типа решил попугать и даж затвор передёрныл.. вот только не рассчитывал наверно что выстрел прозвучит.. прям в лоб залепил.. секунд 30 понадобилось на осознание содеянного потом сам застрелился.. хуже всех было третьему который стоял под вышкой его мозгами забрызгало долго потом его "реабилитировали". Давай теперь тупость самих служаших списывать на нашу армию . она то тут при чём в первую очередь родители виноваты.
И те и те данные я взял из официальныз источников - про нашу армию говорили вчера по НТВ. В случае про солдат я бы не стал его рассматривать с Вашей точки зрения, я наблюдал такие же эпизоты с кислотой и колодцами, правда к счасть с менее трагичными последствиями - тут помоему вина лежит целиком и полностью на руководстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Peter_P писал(а):
случае происхождения такого бедствия у нас, не дай Бог, последствия будут значительно более чудовищными.
написал. но без каких-либо аргументов. т.е. плюнул в небо.
Peter_P писал(а):
Второе - продолжаю утверждать что муниципальные службы США, полиция и национальная гвардия значительно лучше укомплектованы технкой и подготовленны (в среднем) чем наши.
продолжай. только не забудь что техника - это только одна часть вопроса. другие стороны - это выучка + грамотное управление. если обратится к фактам, то с управлением там как раз полная ....
Peter_P писал(а):
Третье - прогназирование погоды в часности и прогназирование ЧС в общем в нашей стране сейчас развито значительно слабее чем в США, которое, надеюсь это Вы не будете оспаривать, способствует лучшей подготовке к отраджению подобных угроз и ликвидации их последствий.
опять безфактичный плевок в небо. МЧС имеет прогнозы по лесным пожарам, затоплениям и техногенным катастрофам на каждый сезон. причем КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ прогноз. опять же возвращаясь к управлению - что дает США их более развитая (по вашим словам) система прогнозирования?
Peter_P писал(а):
в США по многим позициям лучше чем у нас и эту точку зрения я пытался аргументировать.
единственный аргумент котрый я увидел - ссылка на сериал "911"
Последний раз редактировалось Comander 14.09.2005 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
KreS А с чем еще сравнивать? Ну привидите Вы контпример - на территории РФ произошло сходное по масштабам стехийное бедствие, спасатили, муникипальные службы и остальные сработали на "отлично", жертв на порядки меньше, я того к несчастью не знаю.
Аргументирую как умею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Peter_P писал(а):
Вы думаете у наших солдат которых в первую очередь привлекут к леквидации последствий подобного стехийного бедствия полготовка значительно выше?
вы думаете наши солдаты будут воевать со своими жителями?
Peter_P писал(а):
Уважаемый я Вам задал вопрос ответьте на него сначала, где я передегиваю факты, потрудитесь?
передергивать то нечего - фактов просто не приведено. только упоминания о землетрясениях вгоды ссср и пост-ссср.
из этого следуя вашей логике должно следовать, что крупный город у нас в случае затопления, тихо мирно потонет не увидев никакой помощи
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], q7777777 и гости: 21