Люди, сорри что поднимаю старую тему, но не хотелось открывать новую.
Просто хотелось спросить, кто как готовит кофе, а именно не молотый?
Ну перемолол я его в кофемолке, а дальше кто как делает?
Я обычно кладу по по 1 чайной ложке на 1 кружку воды и ставлю на огонь, довожу до кипения и вырубаю. +Сахар и сливки.
А может я не правильно делаю? Знает кто как правильно делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Ravil2110 писал(а):
А может я не правильно делаю? Знает кто как правильно делать?
Кипятить вроде долго нельзя - весь смак разрушишь. Про кофе - мой науч. руководитель, у кого я писал когда-то диплом каждый день кофе заваривал. Так вот как-то раз я его перепил и .... меня ТАК вставило, что я прозрел просто. Я еле домой доехал, но кайфу словил будь здоров. Тогда я и понял, что индейцы его пили не от нечего делать, чтоб водичку закрасить, а с совсем другими намериниями. Зеки чифирь пьют по тем же соображениям. А так акрошка рулит. Да и простой украинский борщичек пойдет. . Добавлено спустя 1 минуту
chelio писал(а):
У меня обычно на утро ничего...на обед тоже практически ничего....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Ravil2110 писал(а):
Я обычно кладу по по 1 чайной ложке на 1 кружку воды и ставлю на огонь, довожу до кипения и вырубаю.
Ни в коем случае не доводи до кипения! Только только по краям начало пузыриться и сразу выключай. Количество кофе на объем воды для каждого индивидуален, тут надо пробовать. Но если пить кофе 250граммовыми кружаками, то можно и не молоть, а топором рубить. И кипятить сколько угодно... Кофе это не основное блюдо, а десерт - его много нельзя.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
О, я смотрю тут еще одна тем по еде Я недоглядел. Просьба модераторам, объедините пожалуйста мою "Любимая еда или простые, вкусные рецепты" и эту. 2 темы в одной будут вкуснее
блюд на скорую руку?
Что ещё за фастфуд???
Не стыдно вам господа оверклокеры, неужели среди вас нет людей которые не ленятся засесть на пару часов на кухне и сваять что-то особенное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Нашел и интернете. Про еду. Очень смеялся.
Рецепт приготовления курицы.
Убить курицу ударом в спину. Зверски изрубить, с бесчеловечной ухмылкой. Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее. Оторвать всё. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы. Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого. Сделать что-нибудь нехорошее. Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления. Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингридиенты, попав в центр. Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить назло человечеству. Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11