Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 234 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
YOKO ушастый, не горбатый, невстречал аналогов этого "творения" http://www.ranock.com/images/b/11.gif -вот он
А волгу вроде с форда слизали, но пока обмеряли и проверяли, модель сильно устарела.

Партнер

Member
Фанатею по ГАЗ-21. У моих родителей газ-21к. Экспортный вариант 1962 года, белая крыша, небесно-голубой цвет корпуса, хромированные молдинги, олень на капоте. Досталась от моего деда, который умер еще до моего рождения. Если бы я что-то мог сказать ему про эту машину, так это - хороший выбор и респект!

Она прошла уже столько, что счетчик километров не меньше пяти раз обернулся вокруг себя, и она продолжает ездить. Машине 43 года, и в течение них она эксплуатировалась в нормальном режиме, иногда даже зимой, и тепличными такие условия назвать возможным не представляется. Теперь представьте себе, что будет с иномаркой через почти полвека использования? Про металлолом ваза можно даже не вспоминать - ваз ис сакс, итальянский авто нижнего ценового диапазона на российской земле. лол.

Разумеется, было несколько кап. ремонтов двигателя, чуть прогнил кузов, немного ржавчины на корпусе, ну а что можно хотеть от старого авто? Но, все эти недостатки можно устранить, а некоторые из них не оказывают никакого влияния на ходовые характеристики машины. Могу сказать, что кое что там сделано неправильно, и нужно было выпускать новые модификации с исправленными недостатками. Но если посчитать количество этих проколов конструкторов и вспомнить про возраст авто, то это можно простить. Они проявляются не сразу, а через очень большое время, не 10 лет и даже не 20.
Между прочим, она наполовину сделана из нержавейки, лучше корпус только у Победы, там он луженный, в Волге такого делать не стали.
ПОРОГИ ТАМ ТОЧНО ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ!

Чье-то презрение к этим авто объясняется тем, что у них таких никогда не было, либо они не могли себе их позволить, поэтому то что дорого стоило когда-то автоматически становится плохо и никому нафиг не надо и прочие бредни. Т.е. это чисто исторические предубеждения. Чтобы не быть голословным скажу, что у меня они именно такие, и с этим я ничего не могу поделать, это часть моей личности, но я не пытаюсь скрыть это за объективностью.

Бесполезно объяснять владельцу этой машины, что его авто плохое, они лучше вас знают что это за авто и как его готовить. Иначе говоря - если хотите узнать что такое Волга, купите себе такую, отремонтируйте и покатайтесь, и потом, возможно к вам придет просветление и вы спросите себя - как раньше я жил без этого автомобиля. Ибо это - любовь на всю жизнь, религия, такая же как у убежденных яблочников.

Если не поймете всех прелестей, ну чтож, хотя бы мнение изменится в сторону - ездить можно. Часто сейчас заводят газ21 как второй автомобиль, а знаете для чего? Кто сказал "понтов"? В сад! Я не только вам, молодой человек, это также относится к тем, кто берет себе эти авто именно для этого. Для души их покупают, модифицируют и потом изредка катаются, потому что это классика, привет из прошлого, часть коллективного бессознательного постсоветских людей.

Абсолютно неважно, что 135 предел скорости, и чтобы выжать их нужно очень постараться и на этой скорости вы почувствуете себя при
взлете космического корабля. Скорость чувствуется уже на 90. Вы чувствуете скорость буквально своим нижним ягодицами, из-за того, что аэродинамика ужасна, поток воздуха создает очень специфический шум, и лишь после сотни вы услышите дребезжание пары разболтавшихся в салоне винтов. Внимание! Не пытайтесь повторить это если вы не ощущаете с автомобилем единства, потому что нужно чувствовать будущее на секунды вперед, это не гоночный болид, если вы думаете, что с этим авто можно обращаться так же как с теми клонами на которых вы ездили раньше, то вы ошибаетесь.

Волга может изменить стиль езды в сторону размеренного движения, никуда не торопимся, просто наслаждаемся поездкой, рассматриваем окружающую среду через огромное, широкодиагональное лобовое стекло, в машине открыта форточка, никаких кондиционеров!, руль в руках ощутимо вибрирует, в топку ватные гидроусилители, если не справляетесь с ним на грунтовке - иди в качалку и не морочьте настоящим мужчинам мозги! Кто-то может считать, что звук двигателя является однозначно ущербным явлением. Не могу читать такое без улыбки на лице, движок газ21 не тарахтелка, его звук приятен на слух и он достаточно тихо работает, но вы можете не беспокоиться насчет того, что двигатель работает неправильно. Вы сразу это услышите, это простота гениальна. Прохожие могут не беспокоиться о том, что не услышат шум проезжающего автомобиля, они услышат его заранее и смогут вовремя освободить проезжую часть. А у водителей будет меньше шансов заснуть за рулем из-за того, что они слышат двигатель и то, что происходит вокруг. Шумоизоляция лишает вас права на безопасное движение и ощущение перемещения в пространстве. Не нужно убеждаться в теории относительности Энштейна, вспоминая за рулем про то, что вы может никуда и не двигаетесь, это земля двигается, а вы сидите в теплом кондиционированном салоне, слушая музыку и не обращая внимание на то что происходит вокруг вас... это может плохо закончиться. Например, вы заснете за рулем, собьете кого-то или в вас кто-нибудь въедет. Хорошо бы не Белаз.

Тот же принцип относится и к подвеске 21ой, она ни в коем случае не является разболтанной, как на подавляющем большинстве машин. Также и не трясучей. Она такая, какой должна быть подвеска чтобы четко чувствовать дорогу и не пытаться лихачить без необходимости. Не важно, приедете ли вы куда-то на пару минут позже, главное, чтобы вы приехали. С целым автомобилем.
Из-за этого же ее свойства ход автомобиля очень плавный, вы не трясетесь когда в нем едите, не скачите в сиденьях с амплитудой в 30 см и башкой об крышу на ухабах. Вас не укачает на заднем сиденье.

Я надеюсь понятно объяснил про брутальные преимущества отсутствия лишнего комфорта?
И все-таки, если вы, упаси боже, попадете в аварию, то если авария будет небольшая, то вы отделаетесь нервным испугом, слегка помятым корпусом, и может быть разбитой фарой. С другими авто кроме, пожалуй, камаза, у вас снесет часть корпуса и эту машину можно будет куда-то деть только на буксире, а потом долго восстанавливать. Можно конечно сказать, что повышенная мягкотелость современных машин положительна для водителей попавших в аварию, потому что главное человеческая жизнь, а машина всего лишь груда железа. Но, на Волге не возникает желания лихачить, кто понял жизнь - то не спешит...

А какая там посадка! Никогда не куплю себе авто для посадки в который нужно будет нагибаться, нет, если у вас есть желание нагибаться, то можете купить, приземленным людям низкие автомобили. Перед собой то конечно можно оправдываться фразами "ну все же ездят", "ничего такого". Но все это ровно до тех пор, как вы сядете в _настоящий_ автомобиль, а не то, чем корпит планету авто-промышленность. Кабриолеты, ага? А вот там также, с гордо поднятой головой.
А уже когда сел - чувствуешь себя королем. Ни в коем случае не съежившись в три погибели, глядя на дорогу откуда-то снизу, со скрюченными коленями. Сверху вниз - единственная правильная позиция при взгляде на дорогу, все остальное - снижение издержек производителя. На вас конечно, а вы что подумали? Ножки до педалей не достают, ах ты бедняжка, меньше нужно было курить в детстве.
На волге можно ездить даже после того, как она сломалась, немного возни и до дома вы обязательно дотянете. Это в случае если что-то относительно несерьезное. В случае мелких поломок можно ездить очень долго, например со сломанной рессорой или отваливающимся глушаком. Это авто прощает такие вещи. И это для нее нормально, в порядке вещей.(для одаренных - не стоит думать, что такое происходит часто, фишка в том, что как раз наоборот и даже со словом "очень") Скорее всего, именно поэтому у кого-то возникают жалобы на шум движка. Но я то знаю что к чему, не шумит она. При грамотном уходе.

Совершенно отдельная фишка переключение скоростей рычагом рядом с рулем. Это действительно удобно, это здорово экономит место в салоне, это быстро, и расстояние до руля от рычага сокращается, что позволяет вам быстрее возвратить руль в руку. Когда-нибудь смотрели ралли? Там тоже примерно такая конструкция.
Движение со светофора вперед при наличии навыком можно выполнять быстрее всех остальных авто, с места очень резкое ускорение, без прокрута колес, остальные проснутся только через пару секунд. А самое главное - это в порядке вещей, и воспринимается абсолютно адекватно.
Диван фарева, без доказательств.

Это классика, классика, которая пока еще доступна, и она вечна, она не разменивается на мелочи, и не пытается ублажить вас антиблокировочной системой тормозов. Она диктует свои условия. Не нравится - идите и купите иномарку, никто не держит, она совершенно точно будет лучше старой волги, и удовлетворит ваши потребности в обязательном порядке.

О авторе.
Писал текст только про газ21, про остальные лучше расскажут их владельцы. Не считаю газ21 лучшим в мире автомобилем. Не считаю русскую промышленность лучшей. Не считаю что я застрял в прошлом, просто альтернативное мнение из первых рук. Совок не застал, мне 20. Адекватен, к критике отношусь положительно.

винни пых
Ты на этом не ездил, не владел, и следовательно, ты абсолютно некомпетентен. Как ты думаешь, какова моя мотивация при написании предыдущих 8к текста?
Все от водителя зависит в конечном итоге, правильно? Хамы на волгах имхо являются твоей местной московской спецификой.

P.S. Путина делают просто из ничего, забавно все это наблюдать. Его волга это очень грамотный ход пиарщиков. Респекты за цвет и модель!

YOKO писал(а):
Ukatam
Запор тоже слизан. :wink:
Не помню как та модель фиата называлась.

Кажется так: http://autowp.ru/fiat/500/

Member
Прикол был как раз с волгой и по теме ;)
Едет брат на своей Оке, а Ока вся на тюнинге, тока купленная у кореша, и без номеров. Так вот подрезает его Волга и тормозит. Выходит оттуда такой весь из себя кент. Брат вылезает из оки подходит и сует ему в морду свое удостоверение охранника (лицензированным охранникам корочку дают такую же как у ментов даже с надписью МВД только там внутри чуток иначе расписанно), а тот кент по началу не разобрал что это и подумал что мой брат мент. Так вот брателло произносит следующую фразу - заткнись на ля , залезай в свой запорожец и здуй отсюда. Чувак опешил и залез в машину, а мой брательник не растерялся прыснул перцухи в салон волги, сел в свою Оку (без номеров) и уехал во свояси :)

Вот так мой брат внес маленький вклад в отучение водителей этого корыта, выпендриваться на дороге :)

Member
Цитата:
Недоавтомобиль "волга". жалкая пародия на Мерседес

Родственник. Теперь будет выпускаться ГАЗ-31105 с крайслеровским мотором объемом 2,4 л (137 л.с., 240 Нм).

Member
KALISTOR А она такое выдержит? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Как нибудь на днях принесу распечатку...где и куда экспортируется эта
удивительная модель "Газель"...и не только в бывшие соцстраны...но в большинство
Западных стран...маленько удивитесь...и поймёте наконец то...что с выходом "Газели"...
..."Соболей"...иномарки подобного класса...больше не котируются на международном рынке...
...и это не стёб...это реальная правда...они выстраиваются в очередь что бы купить это
"Русское чудо"...ведь известно что Руссие машины...неприхотливы...приёмисты...и вылезут
из любой передряги...вот за это и любят наши машины...
Западный человек..."внутренне понимает...что Русские это удивительный и непобедимый
народ...и так же понимает что машины им производимые...это загадка Души Русской...
поэтому они хотят как бы прикоснуться к нашнй истории...нашему мужеству...вот таким
особым образом...хотя бы покупкой Русской машины..или каких либо Русских вещей....
И то что наши машины выбираются на международный по качеству и комфорту...это
заслуга прежде всего нашего народа...

Advanced member
Давайте еще обсудим недоавтомобиль шаха, жалкую пародию на БМВ :)
А если честно... имею в распоряжении отечественный автомобиль и очень им доволен. Ломается весьма редко. А поскольку руки с детства растут из правильного места, приятно с ним иногда повозиться. Не Волга.

Member
Юрий Та что на фотке ?

Advanced member
KALISTOR
Нет. У меня ВАЗ-21099, папирус, 2001 г, 85 ткм.
И это (при цене на рынке порядка 3,5к) гораздо лучше того мерина в 124-м кузове, который взял мой брат. Еще раз убеждаюсь что дешевые иномарки - для понтов. На гнилом мерине пальцы гнутся определенно лучше чем на отеч. машине в нормальном состоянии.

Member
Ну волгоненавистники собрались ;).. А я вот пожалуй пойду и куплю себе Волгу :) - присмотрел 21-ю в идеальном состоянии, сколько простора для моддинга ! И ретро стиль - шик ! ;)

PS: Ну а в целом соглашусь - наш современный автопром это что-то среднее между заводским качеством и собранным на коленке абы-как... Серьёзно не понимаю о чём они думают - абсолютно неконкурентоспособная техника, дорогая и плохого качества. Отговорки о дорогой модернизации производственных мощностей не принимаются - не в этом дело, а в халтуре,наплевательском отношеннии и совковости. Давно пора начать реорганизацию производства, обновить производственные мощности на качественные современные(снимут немерянную кучу дополнительных издержек), нанять толковых инженеров и дизайнеров, платить людям хорошие деньги за качественную работу - нет же, живут сегодняшним днём и за счёт государственных субсидий, никакого перспективного взляда вперёд ... Посему людей патриотично покупающих эти недоделки не понимаю, выкидывают деньги за а-бы как изготовленный товар такой-же стоимости как и недорогие новые иномарки которые на порядок комфортнее и беспроблемней.

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 06.09.2005 7:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ukatam писал(а):
вообще все советские авто слизаны с западных образцов

нда... "победа" это то-ли студебеккер, то-ли еще что-то, не помню, но по телеку разок видел ее прототип....
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Для вас, как и для подавляющего большинства жителей нашей страны - приятнее сидеть в машине называющейся гордым и всеобъемлющем словом "иномарка"
прекрати писать чушь... я ездил и в новом соболе, и в маршруточном форде транзит - разница невооруженным глазом видна... и в сеоболе ремней безопасности на пассажирских сиденьях нет
YOKO писал(а):
Запор тоже слизан. Wink Не помню как та модель фиата называлась.

фиат 123, по моему... точно помню что фиат. и сначала горбач должен был выпускаться как "москвич".
вообще чисто наши разработки это "нива" и "КамАЗ", "Чайка" это "кадиллак" (даже фирменную кадиллаковскую птичку на носу - и ту скопировали), волга 2410- шевроле 60х годов, "москвич" 403 - Форд (модель тоже не помню) и т.д.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
вообще чисто наши разработки это "нива" и "КамАЗ"

А разве семейство восмерок-девяток не наши разработки? Понятное дело, что и они - собирательный образ иномарок тех времен, но прямого аналога у них, насколько я знаю, нет.

Мозголом
Фото: 0
Yamamoto
а второй пассат (седан) очень похож на 99-ку :)

Advanced member
Zorro
B2?
Это вообще другой класс...
Вот VW Jetta - да, похожа.

Member
Zorro писал(а):
а второй пассат (седан) очень похож на 99-ку

Скорее, наоборот. ;) Да и не очень-то 99-ка и похожа... уж "жопа" у Пассата не такая грузная, это точно....

Advanced member
dvp писал(а):
Кажется так: http://autowp.ru/fiat/500/

во, говорил же что фиат :)
Mitkins писал(а):
А она такое выдержит?

КГБшная волга 3102 ("акула") выдерживала 7.5л, V8, 315 лс.... а ты про 2.4 л удивляешься ;)

*AMD OverClan*

Member
Zorro Ваз 21099 - это же копия Fiat Croma. Газель - Ford Transit. Москвич 2141 - Симка

ViRtU.oZ.one Суть не в этом .... У нашего автопрома потолок 6000$, выше лезть глупо. Вот кому нужна Калина за 9700$ ? Kому нужна ГАЗ 3102 за 9000 ??? Москвич почему загнулся ? Потому что полез в нишу 10 000$.... И вообще покупать отечественное за 10000 маразм! Еще интересно, почему наши не могут перенять опыт узбеков ??? Поставил бы ВАЗ какой-нибудь автомобиль иностр. и собирал бы нормально, а не показывал новые ТАЗЫ на которыми все смеются.

Advanced member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
А разве семейство восмерок-девяток не наши разработки?
Talbol 80 х годов посмотри, и Фиат (ну блин вышибло все названия :) )
есть - 99% наша 99ка....

*AMD OverClan*

Member
vk6666 А управляемость ??? Если у нее в стандарте тормоза хреновые, то вряд ли там лучше .... и вообще на ГАЗе прогресс .... Они за 20 лет, наконец-то отказались от шкворней.... Осталось еще 20 лет подождать, и рессоры заменят.....

P>S: Новый внедорожник ГАЗ-3106. Предполагаемая цена - от 14000$

http://www.autoreview.ru/new_site/news/ ... /800_1.jpg

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
vk6666 я бы не сказал -

http://www.avto-kmv.ru/index.php?number=432
http://www.mobilehouse.info/news/conten ... 8cd5ecf086

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 234 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа