Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Карточки НВ покупают на полгода, а АТИ на 1-2 года.
Так было всегда - как токо выходит новая линека НВ так и забудьте об оптимизированных дровах для старой линейки под новые игрулины которые будут неизбежно появляться
винни пых писал(а):
лопату для закапывания конкурента
- наскоко я понял прочитав посты выше то никто никого не закопал, или не так
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
винни пых писал(а):
пока что. но уже...
да ладно, и так видно что паритет
а разница в 1-5 fps или 100-500 попугаев в одну или другую сторону - это ничто для такого класа. Вот специательно пошел в магазин - собрали два компа одинаковых - на одном 9600 на втором 6600.
Поставили дрова родные с комплекта. Поставил Блицкриг, Эпоху империй 3 и новые последние.
Угадайте на которой карточке большая половина не завелась вообще, не говоря про элементарный вход хотя бы в меню.
Токо с новыми дровами мы хотим работать. Не укаждого есть интернет и диски с журналов. Парят юзерам, а потом проблемы.
Спорить - последнее дело и каждый кулик свое гнездо хвалит. Пойду лучше закажу себе 1800ХТ на 700МГц, двухядерник и пару планок Geil 533 Пора уже.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
otrovit
otrovit писал(а):
Угадайте на которой карточке большая половина не завелась вообще, не говоря про элементарный вход хотя бы в меню.
Фамилия сказочника? Дайте угадаю. Андерсен? Не рассказывайте сказок. Перед тем как тупо запускать игру, очень рекомендую читать реад ме.
otrovit писал(а):
Спорить - последнее дело и каждый кулик свое гнездо хвалит.
Точно.
В качестве примера:
Код:
NVIDIA Cards: All supported NVIDIA cards were tested using ForceWare driver version 81.84 beta (Win2k/XP). It is highly recommended this driver or a more recent version be used when running Need for Speed Most Wanted.
А вот АТИ
Код:
ATI Cards: All supported ATI cards were tested using Catalyst driver version 5.10 (Win2k/XP). It is highly recommended this driver or a more recent version be used when running Need for Speed Most Wanted.
И самое интересное
Код:
Known Issues: Currently there is a problem with the anti-aliasing functions in Need for Speed Most Wanted and drivers older than Catalyst 4.10. It is highly recommended this driver or a more recent version be used.
Таким образом, имеем рекомендацию очень даже свежих дров, причем НВ не лимитируется нижний предел. А я, кстати, помню что будет при ниже 4.10 , тогда на Радике сидел. Так кто там разводит покупателей???
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
otrovit
otrovit писал(а):
Я О ЗАПУСКЕ!!!!!!
И что вот так вот прямо и отказалась? Единственная игруля с которой пришлось встретиться подоюным образом - это Хроники РИддика. Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Я не издеваюсь, просто лично сам не сталкивался ни разу. Был еще случай с ПроРалли 2001, там в игрулю были вбиты дровья 6.61
ниже которых детект просто отказывался запускать игру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
otrovit писал(а):
и вообще - не красит Нвидию тот факт что ихняя карточка с 24 конв работает на уровне 16 конв АТИ.... Чем они хвастаются - это неудача.... Енто всеравно что прировнять 16 конв 6800 и 8 конв Х800 - оря при этом что 6800 намного опережает своего конкурента. Вот пускай на 16 конв запустят свою 7800... Вот в принципе что дает новая архитектура ядра, а что простое наращивание конвееров...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
otrovit писал(а):
и вообще - не красит Нвидию тот факт что ихняя карточка с 24 конв работает на уровне 16 конв АТИ...
не смешно за свои домыслы? Главное что и работает, и выигрывает по множеству параметров, а скоко конвееров, это уже не важно....
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Файлы d3dx9_2*.dll - появившиеся относительно недавно компоненты DirectX. Если установка последней версии DirectX с игрового диска или сайта Microsoft проблему не решает, мини-инсталляторы этих библиотек можно скачать здесь. Или воспользоваться ссылкой, предложенной Гостем (в таком случае придется распаковывать библиотечки вручную и самостоятельно класть в системную папку Windows)
Итог:
Код:
Установил DirectX с диска Эпоха Империй 3 и игра запустилась. Большое спасибо за советы! Smile
Резюме: Игра ругалась НЕ на драйвера
Код:
Игра не запускается, появляется сообщение: «Приложению не удалось запуститься, поскольку d3dx9_25.dll не был найден».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Почитал немного ветку - споры тут нешуточные! У меня есть 2 соседа, они братья и у одного 7800 GTX, а у другого Х850ХТ РЕ. Они решили поменять полностью всю систему, поставить по 4800+ и поменять карты на 512 МБ ГТХ и Х1800ХТ соответственно. Ну и конечно хотят старые продать. Вот они меня уговаривают и дали эти карты попробовать у себя. Сразу скажу, что у меня никогда не было Нвидии. Всегда были только Ати начиная от Ати Rage Pro 32 mb. и сейчас X800GTO. Более того я никогда не куплю карту от Нвидии, потому что я уже привых к Ати и мне производительности даже моей карты хватает, но Х850ХТ РЕ ни в какое сравнение не идёт с 7800. Я не знаю каким образом при тестах получаются примерно одинаковые графики, но лично у меня в играх 7800 давала больше fps примерно в 1,5 - 2 раза больше при настройках драйвера на максимальное качество и при аа6 аф 16. Причём такая разница во всех играх. Обе карты были хорошо разогнаны, драйвера у ати 5,11. Вот Дум например - были даже такие моменты, когда х850 давала 24 кадра (комната с реактором), при этом в том же месте 7800 давала 35 - 40. А разницу в качестве картинок я не заметил, хотя цветопередача немного разная, но нельзя сказать что кто то хуже или лучше. Про Феар я вообще молчу. С мягкими тенями у 850 полнейший провал. Но я всё равно люблю АТИ хоть даже и близко не фанат .
Member
Дятел Вуди писал(а):
не смешно за свои домыслы? Главное что и работает, и выигрывает
Советовали сравнивать по цене? Конвееры не брать в счет? Так не будем брать в рассчет и память!!!!
Так вот х1800хт(512М) выигрывает у сопоставимой по цене 7800 (256М) даже в Думе!!!! О Марках я вообще молчу!!!
А 7800 с 512 метрами на борту прилично дороже! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Проигрыш реально токо 512М варианту 7800, но поскоку МЫ сравниваем по цене......
знач в своей категориии х1800хт лидер!
Сопоставимой по цене? Это вы где такое нашли,у нас допустим в Питере 7800гтх стоит дешевле х1800хл,а про х1800ХТ я вообще молчу,разница около 100$
Кстати твоя правда. В нашем городе тоже 1800XL 256M стоит дороже 7800GTX 256M практически на 100$. 1800XT нет в наличии, поэтому о цене судить не могу, могу лишь только предположить, что она будет выше чем у 7800GTX 512M, которого также нет в наличии (временно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22