Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Понравились фразы про то что отсутствие вирей и червей под линукс это причина не распространнености линукса и - однако сильно сказано (я так думаю что следует отослать в майкрософт пусть включат в одну из своих бумажек почему виндовс круче линукса : как ? вы не разу не видели вируса ? да вы батенька ламер немедленно ставте виндовс а то так и не узнаете много интересного и позновательного из мира компьютеров)

Ну да открытый код линукса доступен всем в том числе и тем кто знает что и как ломать таким образом нахождение дыры и ее закрытие происходит в отличие от всем известной ос (в любом случаи если вам кажется что есть какя то опасность то все в ваших руках) конечно раз в год мы получаем сервис пак а сейчас мы имеем возможностьт постоянно ставить заплатки закрывающие каието дыры вот только : 1) мне совершенно непонятен их объем (похоже что они постоянно меняю системные библиотеки туда сюда и уже сами незнаю где у них что) и как следствие моих опасений каждая новая заплатка с высокой степенб вероятности вносит новые баги

Кстати а почему майкрософт не покажет свой код ? как мне кажется одной из причин может являтся наличие не одного черного входа в систему (поэтому я считаю что установка подобной системы полностью невозможна на любых гос предприятиях (еще одна причина перейти на линукс))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
buryalex
Был прецендент однажды - помните, когда примерно 20% исходников Win2k утекло в инет. Я когда читал фрагменты, у меня волосы на голове зашевелились..

Заблокирован
Заблокирован
....выбор разумного - это удобный Windows... а Linux... это просто кривое подобие нормальной оси/// к тому же Windows'подобной... о чём говорят всякие стыдливые попытки создания эмуляторов Windows... хотя на деле это работает даже хуже чем самая загаженная винда... и этот позорный факт... признаётся даже самыми ярыми линуксоидами... ведь правда... говорит сами за себя... и выставляет Linux в самом неприглядном свете... игры... ведь днём с огнём не сыщешь ни одной приемлемо работоспособной игры под Linux... в то самое время... когда фанатики кричат "Все быстрее пересаживайтесь на Linux!" и "Windows - суксььь"... даже у самых грамотных линуксоидов к коим Я несомненно причисляю и user64
Цитата:
У меня в Linux запускается 40% современных игр

....даже таким знатокам и любителям покопаться во внутренностях Windows’подобной оси... путём неимоверных... и просто титанических усилий... потраченных на отладку и настройку глюкавенькой оси... со смешным названием Linux... удаётся добиться цифры всего лишь в 40% работоспособности... это всё равно... что ваша машина исправна на 40%... рискнёте ли вы совершить поездку... вам решать... но эти 40% лишь ещё раз превосходно демонстрирует нам всем... явную убогость и глюкавость Lunux... и даже после предоставления неопровержимых и всем известных фактов... правоверным линуксоидам... чтобы не терять лицо... приходится с чувством искренней досады... врать... и говорить полнейший абсурд и нелепицу... вещать что игры это несерьёзно... для малолеток... и вообще для ламеров... в то же время как каждый Линуксоид прежде всего хакер и сисадмин... да ещё и программист в одном лице... и в игры они не играют... так они говорят... а Я вам больше скажу... не играют просто потому... что не могут... а не могут ведь потому даже виагра в лице hands.dll уже не помогает...
....далее... про софт... под этим никчёмным кустарным поделием ведь не работает целая куча нужного софта... но особо упёртые граждане... явно страдающие острой формой тяжёлой линуксомании... говорят что-то про возможность его офисного применения... Linux’а Я имею в виду... и это самое офисное применение по их мнению ограничивается работой в OpenOffice и сёрфинге по инету... вероятно в виду отсталости Linuxa они до сих пор ничего не слышали о обширной линейке продукции 1С... хотя есть решение... прикрутить к поделке Linux костыль в виде wine...
....но красноглазые этого не замечают... и продолжают вопить... о крутости Linux... этого самопального позорища...

Member
NV30 писал(а):
Не обращай на него внимание. Он себя всегда так нагло ведет. Как только в споре он заходит в тупик - всё, начинаются оскорбления, голословщина и т.д. Так что просто игнорируй.

Начнем с того, что где вы увидели тупик? Наглое отношение с моей стороны, вызванно глупым сообщением, товарища HeBe3yXa.
NV30 ты еще наверно помнишь, NFS:MW? Кто там в тупик зашел? Вот-вот...

Добавлено спустя 666 минуты, 666 секунд:
buryalex писал(а):
Понравились фразы про то что отсутствие вирей и червей под линукс это причина не распространнености линукса и - однако сильно сказано (я так думаю что следует отослать в майкрософт пусть включат в одну из своих бумажек почему виндовс круче линукса : как ? вы не разу не видели вируса ? да вы батенька ламер немедленно ставте виндовс а то так и не узнаете много интересного и позновательного из мира компьютеров)

Фраза эта принадлежит мне, покрайне мере в этом форуме. :) Только вы из нее поняли 50% - было написано русским языком, черным по белому...что проблема написании мощного вируса (червя, если вам так больше нравиться) для Linux, кроется в разнообразии дистрибутивов, которые частично или полностью не совместимы, т.е отсутствует унификация...страдают от этой не совместимости в основном пользователи.

buryalex писал(а):
Ну да открытый код линукса доступен всем в том числе и тем кто знает что и как ломать таким образом нахождение дыры и ее закрытие происходит в отличие от всем известной ос (в любом случаи если вам кажется что есть какя то опасность то все в ваших руках) конечно раз в год мы получаем сервис пак а сейчас мы имеем возможностьт постоянно ставить заплатки закрывающие каието дыры вот только : 1) мне совершенно непонятен их объем (похоже что они постоянно меняю системные библиотеки туда сюда и уже сами незнаю где у них что) и как следствие моих опасений каждая новая заплатка с высокой степенб вероятности вносит новые баги

А разве в Linux все иначе? В Linux'е нет багов? Нет исправлений? Если Linux полная противоположность, тому что вы описываете, тогда это вообще чудо-ос, только вот таких не бывает.

Добавлено спустя 666 минут, 666 секунд:
Moduvator писал(а):
Был прецендент однажды - помните, когда примерно 20% исходников Win2k утекло в инет. Я когда читал фрагменты, у меня волосы на голове зашевелились..

Была небольшая утечка. AFAIK 90% исходников принадлежали одному из Service Pack'a для Win2k. А я когда, читаю change-log нового ядра Linux, у меня не только на голове волосы встают. :D

---------------------------
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1078665 - чем популярней платформа, тем больше будет под нее вредоносного софта - если Linux и дальше будет лезть на компьютеры обычных пользователей, она столкнется (уже столкнулась) с таким проблемами, для решения которых нужны антивирусы.
---------------------------
FreeBSD - i love you!

Member
Цитата:
А разве в Linux все иначе? В Linux'е нет багов? Нет исправлений? Если Linux полная противоположность, тому что вы описываете, тогда это вообще чудо-ос, только вот таких не бывает.

Если в никсе обнаружился баг, то заплатка для него выходит практически на следующий же день. Как, например для Firefox'а - в этом броузере тоже время от времени обнаруживаются уязвимости, но они весьма своевременно прикрываются, а, например, блокировка попапов в MSIE появилась только после второго сервиспака к ХРюше. Каждая новая версия означает "no KNOWN bugs". В продукции мелкософта этих дыр сидит еще черт знает сколько - увидеть этого мы не сможенм при всем желании, пока какой-нить кульхацкер не наткнется на нее путем случайного перебора и не повесит половину машин по всему миру, принеся компаниям многомиллионные убытки, пока в мелкософте еще только чесаться будут (вот вам и минус распространенности). Вспомните Ping of Death на Win98 (кто-то из мелкомягких поленился прикрутить проверку на размер пакета)? Или MSBlast под линейку NT5? Более того - какие-то дыры мелкософт вовсе отказывается прикрывать, как например было с WMP10, когда из-за его "продвинутой системой защиты копирайтов" вредоносный код получал возможность прямого выхода в инет и загрузки и выполнения на машине чего угодно. Лично я не хочу, чтобы кто-то в мелкосовте решал, какие фиксы мне нужны, а какие нет.
Не спорю - сломать можно любую систему, только вот в винде для этого есть все средства, включенные уже по умолчанию.

Member
Vsevolod Refresh'of писал(а):
что проблема написании мощного вируса (червя, если вам так больше нравиться) для Linux, кроется в разнообразии дистрибутивов,

проблемма написания мощного вируса состоит в другом...
...в системе Linux существует уникальная система разграничения прав, собственно и препятствующей распространению вируса...
...вот мне интересно, Vsevolod Refresh'of как долго вы использовали Linux чтобы не знать такого...

Member
user64 писал(а):
...в системе Linux существует уникальная система разграничения прав, собственно и препятствующей распространению вируса...

По возможностям ограничения прав, NTFS не уступает Linux.

user64 писал(а):
собственно и препятствующей распространению вируса...

Ошибочное мнение. Есть такая вещь, как локальный эксплоит повышающий привилегии.

user64 писал(а):
...вот мне интересно, Vsevolod Refresh'of как долго вы использовали Linux чтобы не знать такого...

С Linux я работал достаточно долго, чтобы выявить в нем проблемы. Все началось с RedHat 5.2, после этого - я уважаю *BSD и говорю ей большое спасибо, за то, что она существует и грамотно развивается.

Member

вот уж сказал, так сказал... :lol: это типа notepad не уступает office...
Есть такая вещь, как локальный эксплоит повышающий привилегии.

на то он и локальный эксплоит... имея высокие права на своей машине, не факт что на другой будеш иметь такие же... вирус заразивший одну машину, заразить другую машину не сможет... если конечно сам пользователь этого не сделает :) в этом и суть разграничения прав...
а сплоить каждую машину занятие весьма долгое и нудное, уж поверьте...
...зайдите на securitylab.ru, сравните количество эксплоитов для Windows и Linux, а главное поищите заплатки к ним... сразу бросится в глаза что к Linux заплатки присутсвуют, а на Windows практически нет...
после этого - я уважаю *BSD и говорю ей большое спасибо, за то, что она существует и грамотно развивается.

если вы так уважаете BSD, то почему так не уважаете Linux... странный вы человечек...

Member
user64 писал(а):
если вы так уважаете BSD, то почему так не уважаете Linux... странный вы человечек...

В данной ситуации странный человек именно - вы. По вашему BSD и Linux одно и тоже? Если уважаю одно, значит должен уважать другое? :)

user64 писал(а):
вот уж сказал, так сказал...это типа notepad не уступает office...

Незнаю, что вас так смешит. И я вообще сомневаюсь, что говорю с человеком который хоть раз, ставил альтернативную ОС.

user64 писал(а):
...зайдите на security.ru, сравните количество эксплоитов для Windows и Linux, а главное поищите заплатки к ним... сразу бросится в глаза что к Linux заплатки присутсвуют, а на Windows практически нет...

С удовольствием бы зашел и сравнил, но такого сайта нет. :) Это еще раз подтверждает, мои опасения, по поводу ваших знаний.

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Молодец, что исправил url сайта.

Member
Vsevolod Refresh'of
оставьте мои знания в покое... я с апреля 2004 пешел на Linux, с тех пор перепробовал свыше десятка дистибутивов как Linux, так и BSD...
... а насчет BSD, то я имею ввиду отличие от Windows...

Advanced member
NV30 ты еще наверно помнишь, NFS:MW? Кто там в тупик зашел? Вот-вот...

Не я. ;) Я высказал свою точку зрения. Ты свою. Твои "аргументы" меня не убедили.

Member
по привычке просто security написал, сорри...

Member
user64 писал(а):
я с апреля 2004 пешел на Linux

Почему тогда у вас написанно "WinXP SP2"? Зачем вам Windows, если вы перешли на Linux?

user64 писал(а):
с тех пор перепробовал свыше десятка дистибутивов как Linux

Смысл, что ты перепробовал кучу дистрибутивов? Тебе от этого легче стало, в решении твоих повседневных задач?

Member
Vsevolod Refresh'of
Windows для игр... NFS и ПКМ через cedega не запускаются, впрочем как и многие другие... я когда-то комп только для игр и покупал... Кстати в профиле и другие записи есть...
...а дистрибутивы пробовал чтобы выявить какой мне больше подходит... право выбора, знаете ли....

Member
user64 писал(а):
Кстати в профиле и другие записи есть...

Опять, зачем вам два Linux'a? Для решения ваших задач, недостаточно одного? Не понимаю! (с) :)

user64 писал(а):
...а дистрибутивы пробовал чтобы выявить какой мне больше подходит...

Для этого существуют обзоры.

Member
Vsevolod Refresh'of
пробую ASPLinux 9.2, просто я любопытный очень... скоро достану ASPLinux 10.0...

Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд:
Vsevolod Refresh'of ОС в обзорах не выберешь...

Member
Наглое отношение с моей стороны, вызванно глупым сообщением, товарища HeBe3yXa

О, несравненный! О, светоч знаний! О, истина в последней инстанции!
Так ответьте же мне, сирому, о кладезь премудрости, в чем же вопиющая глупость моего поста, который так зацепил Ваши нежные чувства....
страдают от этой не совместимости в основном пользователи

и как, простите, они страдают? и какая может быть _несовместимость_ на уровне _исходников_???
либо Вы, уважаемый, не собирали софт ("приложения", если воспользоваться столь близкой вашему сердцу виндовой терминологией) для никсов (аббревиатура POSIX Вас, похоже, коробит и приводит в неистовство, посему я постараюсь в дальнейшем воздержаться от ее использования) и не в курсе, что 99% _некоммерческого софта_ под никсы существует в виде _исходных текстов_, каковые компилируются на данном конкретном компьютере с конкретной конфигурацией под конкретную задачу? А совместимости на уровне бинарников (хотя она и существует зачастую) никто и не обещал... да и не нужна она...
Сравните, ради интереса один и тот же бинарник, скомпилированный на данной системе и из какого-либо precompiled пакета...
разница в размере часто катастрофическая... так вот вопрос - почему я должен жертвовать ресурсами своего компьютера ради бинарной совместимости????
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1078665 - чем популярней платформа, тем больше будет под нее вредоносного софта - если Linux и дальше будет лезть на компьютеры обычных пользователей, она столкнется (уже столкнулась) с таким проблемами, для решения которых нужны антивирусы

вот только не надо передергивать!!!! КламАВ (как, впрочем и ДрВэб, и Касперский для никсов) - это _в первую очередь_ антивирусник для _почтовиков_ и в 99,99% случаев применяется для отлова виндовых вирей в транзитной почте...
По вашему BSD и Linux одно и тоже

лично по-моему между *BSD и Linux _принципиальных различий_ на порядок меньше, чем, например, между Вин98 и ВинНТ :wink:
зачем вам два Linux'a

а зачем мне FreeBSD 3-х разных веток, две древних Калдеры, не менее древний Дебиан, РедГад, Зинос и еще туева хуча не вспомнить сразу чего? Каждый для своей задачи... есть простые принципы "работает - не трожь!" и "каждому своё" ... и если диалин-сервер на Дебиане исправно пашет уже года 4 с аптаймом почти в полгода, если почтовик на Фре 4.7 справляется со своими задачами, если Калдеры исправно кувыркаются на Р100, вполне заменяя дорогие маршрутизаторы, то ни один дурак (а уж тем более ни один умный) их переставлять не будет... как минимум до того времени, пока они полностью не исчерпают свои возможности. Кроме того некоторые системы, которые приходится админить территориально могут располагаться в другом городе/стране и сменить на них ОС задача весьма нетривиальная...
Зачем вам Windows, если вы перешли на Linux

см предидущий абзац (ну и также тот самый мой глупый пост) каждая система хороша для своего круга задач. Я не буду ставить веб-сервер/почтовик на Вин, как минимум по той причине, что это _экономически_ неоправдано... с другой стороны я не буду ставить никсы для оффисной работы/игрушек.

Отлистывать назад и читать Ваши предидущие посты пожалуй не буду, ибо и так уже ржунимагу :lol:

Одним словом, похоже, уважаемый Vsevolod Refresh'of на поприще отстаивания "высоких идеалов Windows" решил стяжать славу небезизвестных здесь "великих пророков Intel (аминь)" SEVER_NN и Medieval, коий, впрочем, не приминул отметиться и в этой ветке с весьма обоснованными и остроумными замечаниями:
Medieval писал(а):
явную убогость и глюкавость Lunux...
Medieval писал(а):
Windows’подобной оси...
Medieval писал(а):
никчёмным кустарным поделием

Что ж, успехов Вам, почтеннейший, на этом поприще...

Advanced member
Фото: 3
Я и с WinXP уже готов перейти на линукс да вот в игры уж очень люблю играть.
ЗЫ Куплю за большие деньги абсолютно надёжную(100%) ось с возможностью играть в игры для винХР :)

Member
Я вот тоже собираюсь с вынь на Линух уходить. Но! Есть проблемы с играми, хотя у меня для игр отдельный комп, и там, точно, вынь стоять будет, пока на Линухе не пойдут. А на второй машине я только в нете сижу и офисом балуюсь. Я на него даже Mandriv'у вкрутил, но пока нет времени ее грамотно настроить и научится в Линухе работать.
Так что пока существуют 2 типа ОС для пользователей:
1. Вынь для игр - платно, но работают игры.
2. Линух для офиса - бесплатно, есть нормальные пакеты офисных программ, но нет игр.
По соотношению цена/"удобство использования" я других вариантов предложить не могу.

Чето я не понял причем разграничение доступа на уровне файловой системы и на уровне самой системы ?

еще один вопрос почему если виндовс позеционируется и как платформа для серверов внем до сих пор нет:
1) возможности работы без загрузки графической оболочки
2) возможность работы с файловыми системами отличными от ее родных
3) как следствие 1) отсутствие нормальной консоли (то что носит название консоль востановления на эту самую консоль не тянет ни как)
4)возможность более детализированной установки так сказать (те я бы хотел знать какаф библиотека для чего необходима и имел бы возможность ее не ставить)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа