Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой же движок лучше-doom 3,source,или cryengine?
doom 3 28%  28%  [ 93 ]
source 36%  36%  [ 121 ]
cryengine 30%  30%  [ 101 ]
ваш вариант 7%  7%  [ 22 ]
Всего голосов : 337
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Quake Tenebrae - очень хороший в плане "корпения над кодом" проект, и его очень показательно сравнить с Doom3 по возможностям/производительности.
Даже с моей чайниковской точки зрения будет видна преогромнейшая разница в оптимизации, даже если ограничивать рейтрейсинг.

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
И не в пользу Tenebrae...

Партнер

Member
еще бы, tenebrae почитай один чел делал, а d3 - целая контора. в итоге у одного человека получилась игра, по графике на одном уровне с hl2 (было бы удивительно, если бы не на одном уровне при одном общем источнике). к слову, если кто не в курсе - я голосовал за d3. фаркрай красив, но модели меня удручают, а HDRrendering - это скорее заслуга вообще метода рендеренга, а не конкретного движка.
оптимизация - штука нужная. для владельцев всяческих MX'ов. но вот ориентироваться на их опыт в оценке движка вряд ли стоит.

Member
Сурс нравиться детям и не только, благодаря "бантикам": неплохая водичка, неплохо прорисованные главные герои - (особенно Аликс), мимика. Во все щели напихана "шизика", чтоб уж точно все заметили :) хотя до реалистичности и безглючности ей далеко. А так же всем нравяться советские автомобили и вцелом, архитектура уровней, близкая к привычной и опять же местами похожая на совок. Именно поэтому Халва им кажеться "реалистичной"!
Куча убого заскриптованных сценок, которые дети называют "погружением в игру" и "атмосферой"... Тогда как реально - графический движек - чуть выше уровня Ку 3.
Край - да отлично для новичков в индустрии и с учетом того, что он вышел раньше конкурентов! Но до возможностей Дума - далеко.
Дум 3 - пока самый продвинутый двигун - и самый вылизанный.
Риддика - толком не видел - сказать ничего не могу :(
Анриал 3 - да, на скриншотах красиво, но его все равно еще нет :). Да и сравнивать уже непросто - прошло больше года с выхода конкурентов. А пока выйдет - глядишь уже Дум 4 будет и Фар 2 :)

Member
FEAR.

Member
А что в сабже понимается под словом лучше? Если взять предположим количество созданных ни движке хороших игр, то можно сказать, что лучшие это RenderWare с Q3E. Также не могу представить себе Дум 3 на Сорсе - это был бы полнейший отстой. По графике и технологичности - впечатляет 3DMark05.

ps UE3.0 best.

Member
а помоему id потеряла статус главной engine-строительной конторы планеты...

вот вы говорите
Цитата:
коли пишете source, то уж в скобках задавайте Glquake

да, верно, с этого начинала valve, и до каких размеров она выросла?
видели Half-Life 2: Lost Coast? конечно, сейчас будет миллион криков что этот уровень игры только готовится к выходу и т.д. и т.п.

другой факт. сколько игрушек УЖЕ вышло на этих двух engine? ИМХО, на халфе болольше... почему? м.б. разные цены/возможности/простота программирования?

но что мне нравиться в id - они делают двиглы с запасом года на 3 минимум... хотя они просто выпускают программу, с демонстрацией её возможностей в виде очередного doom или quake, а остальные фенечки по мере поступления уже другие девелоперы прикручивают, но всетаки это просто по-ка-зу-ха...
кстати, отсюда и высокие сист. требования к железу и нервам:(

valve же сделали, помоему, ставку на "здесь и немного вперед".. причем не оставив за бортом почти ни одного пользователя, вспомните о требовательности source engine...

вы уже наверное поняли, какой ответ я выбрал. и что мне ближе

P.S. а вообще, меня достало вездесущее использование bump mapping... выклюил его в опциях doom 3 и куда то всё ушло, вернулись времена quake 3...

Advanced member
meg@ писал(а):
ИМХО, на халфе болольше...

Перечисли плиз ;)

meg@ писал(а):
кстати, отсюда и высокие сист. требования к железу и нервам:(

Высокие требования от того, что это первый почти бескомпромисный движок. Всё сделано предельно честно и прямо, дальнейшее развитие будет вестись количественным, а не качественным путём, по мере наращивания возможностей железа. Я вообще поражаюсь, как оно на слабых компах ещё умудряется шевелиться при своей наворочанности :D

meg@ писал(а):
выклюил его в опциях doom 3 и куда то всё ушло, вернулись времена quake 3...

А не надо этого делать, дизайн уровней и моделей разработан под бамп. Чтобы было нормально без бампа, надо всё передизайнивать.

Member
правда тему придумал-улет!

Member
Source - однозначно! :)

Member
GReY 2005 год. shader'ы в каждом доме, почти... а мы юзаем bump mapping:)))

несдержимое бугага. кармак жжот? или отжок???

Member
Я вообще не пойму как можно сравнивать эти три игры. А тем более движки.
Для больших открытых пространств (с травой деревьями) однозначно лучше будет CryEngine.
Для атмосферных игр (ужастиков всяких и шутеров где не нужны большие открытые пространства) и где нужны хорошие тени и качественный бамп мапинг - Doom3
Ну а как по мне Source хорош для сетевых игр (хорошая масштабируемость для разных с-м и приятная физика )

Member
Я думаю, основное качество двигателя не то, как он выглядит, а то, как он гоняет, гудит, переключает скорость, обороты. Т.е. переход между картами, загрузка, поведение при сложных сценах, глюки, смена режимов, совместимость, требования и переспективы. Физический движок я рассматриваю отдельно. Графика - дело дизайнеров определенной игры на этом движке. Можно же поставить текстуры очень громадного разрешения и фотореалестичности, а движок - постоянен, на определенной версии конечно. Так же можно рассмотреть и звуковой движок.

Member
по поводу хл1:сорс - они только движок прикрутили, ничего более не меняя
(даже текстур), а если ПРЕДЕЛАТЬ хл1 под с сорс с заменой на "хай-фай" :) контент
то получится очень даже не дурно...
и ещё: на моем компе (см. профиль, тока видео тода было 9200), хл2 почти
не тормозил (не 120 фпс конечно, но играть можно без напрягов),
тот же пэйнкиллер давал жуткое количество фпс (уже на ти200),
а про дум3 на моей системе думаю можно забыть... это так к слову

Member
CCCP :beer:

Заблокирован
Заблокирован
....Я разделяю точку зрения... самых образованных и умнейших личностей... с данной конференции... утверждающих... что самый прекрасный движок - это без сомнения Source... и здесь не может быть другого мнения... только мнение Великого...
....а движок Doom3... это редкостная бяка... ущербные тени... где же они... эти криворукие разработчики... видели такие ужасные тени... чистой воды глюки... монстры... полные уродцы... и не потому что на самом деле уродцы... а по кривоватым моделькам... в каком веке на планете Земля... из компьютерной графики пропали квадратные головы?.. Я имею в виду в передовых шутерах... в нишу которых и пытался залезть убогий Doom3... изо всх сил пихаемый туда страдальцем Кармаком... а шутер... претендующий на первые места... позволил себе показывать играющим... мерзкие квадратные головы... ей богу последний раз Я видел такое позорище во 2-ом квейке... да видать как раз в то самое время и остановилось развитие Кармака... а текстуры?... с каких пор эта размазня холстом по маслу... стала называться текстурами?.. скорее всего случилось самое страшное что может случиться... с разработчиками... они вышли из бюджета... а поэтому эти текстуры выстраданы на последние деньги... предназначенный для покупки туалетной бумаги... и стоит ли говорить про поддержку этого страшилища nVidia... какая игра такая и nVidia поддерживает... тормозная...
....далее... Cryengine... мерзкое самопальное позорище... моё мнение... не умеешь делать - даже не берись... и честное слово... разрабы... полностью больные на голову люди... и не только из-за... написаного ими явного тормоза-движка... а потому что... им не удалось даже создание... "одного из" обычных пресных проходных шутеров... в которые играют чтобы убить время на работе... монстры... безобразны до отвращения... модели оружия кривы... звуки - омерзительны... вода - нелепа... но апофеоз тупости... это люди... для чего... для чего Я спрашиваю их намазали вазелином?.. что этим ходом хотели сказать разработчики?.. целые острова... где шастают мужики обильно смазанные вазелином...
....в противовес первым двум... якобы движкам... и якобы играм Source является эталоном... как и построенная на этом движке HL2... отличные тени... превосходные модели... нас радуют прекрасной анимацией персонажи... а уж физика... на лучезарном фоне HL2 меркнут все бездарные потуги больных на голову создателей и FC и D3... кстати в последнем умственная немощь создателей напрямую передалась их детищам - квадратоголовым уродцам... стоит ли говорить... что передовой во всех отношениях прекрасный движок, великолепной игры HL2... лучше всего поддерживают самые технологичные карточки ATI?... и заслужено.... а удел мерзкой Nvidia... показывать великолепный Source на отсталом DX версии 8.1... да затачиваться под убогие игры... вроде третьего дума... где даже монстры с квадратными головами... словно их запихали туда прямиков из 2-го квейка... :weep: :P

Member
так одного забанили, второй за него? :D

Member
GReY писал(а):
В каком месте там большая реалистичность? Шейдер воды это всего лишь один из шейдеров. Имеем нарисованное освещение с нарисованными тенями плюс кучу шейдеров для стекол и воды. Если бы это ещё и тормозило, я бы очень удивился.

Тогда почему это все-таки выглядит лучше и у нормального геймера не возникает чувства "недоделанности"? :)
Может не стоило гнаться за "бескомпромисностью", когда неплохую картинку и геймплей можно получить и путем меньших затрат? Поскольку оправдание для чудовищных требований к железу это весьма слабое. Впоминается фраза из одной телепередачи: "вряд-ли мы будем все время стоять на месте, посчитывая каким количеством красивых цветов переливается телепортер".
И что такое "рисованые тени"? В смысле - статические что-ли?
Если я правильно помню, то Doom3 вообще появился как эдакий "побочный продукт", когда Кармак писал движок и нужно было его на чем-то обкатать? Или я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось Moduvator 20.09.2005 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Medieval Специально для вас:
SEVER NN писал(а):
В doom 3....однозначно...выглядит всё естественей....и реалистичней... ....однозначно doom 3...конечно......но и игра Халва...тоже выглядит гениальной... ..но если мы говорим про движки...то за doom 3...будущее...естественно модифицированном...на открытых пространствах...и с учётом...АI...но это дело техники... Обьективно движок doom 3...лучше...естественнее...вы бы посмотрели бой с монстрами... ...на топ-конфигурации...и вопрос отпал бы сам собой...это нужно видеть... ...это фантастика...однозначно...doom 3

Member
Движки....
.....в тылу врага, анреал 3, движок риддика но не ксенуса

Member
N1ghtwish
Цитата:
Двиган PainKiller'a + Havok2 главное, что не тормозит (!!!),

Кошмарная логика, "главное, что не тормозит", это тоже самое, что покупать фильмы 4в1 6в1 10в1, а что кина много и главное за дешево, жуть.
OAK Всё правильно написал, полностью согласен.
Medieval
Цитата:
....Я разделяю точку зрения... самых образованных и умнейших личностей... с данной конференции... утверждающих... что самый прекрасный движок - это без сомнения Source... и здесь не может быть другого мнения... только мнение Великого...
....а движок Doom3... это редкостная бяка...

Да, вот здесь то ты прокололся братишка :D Потому как именно твой великий страницией назад издал декркт что самый супер движок на все времена это Дум3, а все кто думает иначе никто иной как еретики ;) Так, что ты только что конкретно промахнулся. Видишь как хреново в тоталитарной секте, когда твоё личное мнение расходится с генеральной линией вождя? Что теперь скажешь?
Цитата:
?.. целые острова... где шастают мужики обильно смазанные вазелином...

Блин я всё слышал, но такое первый раз слышу :lol::lol::lol: Чел, да у тебя серьёзные проблемы :D
Цитата:
....в противовес первым двум... якобы движкам... и якобы играм Source является эталоном... как и построенная на этом движке HL2... отличные тени... превосходные модели... нас радуют прекрасной анимацией персонажи... а уж физика... на лучезарном фоне HL2 меркнут все бездарные потуги больных на голову создателей и FC и D3...

Ты что слепой? Играл на ощупь наверное? :lol::D
Цитата:
самые технологичные карточки ATI?... и заслужено.... а удел мерзкой Nvidia...

Ой-ой-ой, фанаты Интела, видите чем это заканчивается? :lol:
TBAPb
Цитата:
так одного забанили, второй за него?

Ну да Севера забанили, теперь этот за него дуркует, только он не удосужился пролистать тему на две страницы назад и увидеть что СеверНН дурковал в диаметрально противоположном направлении :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа