Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
Grey_Angel Смотрел я ямаховский проц. Так себе, если честно. Звук не впечатлил, исполнение отвратительное, в комплекте даже педали нет!!! Зато стоит он прилично - 9000р!!!
Так что... МТ-2 лучше ))
ANARKY МузТорг за качество как раз не отвечает. Мне попадался у них паленый Фендер сборки на коленке. Вернуть удалось только после оч. долгой ругани - после того как потыкал носом.
Himmel ???? Я брал с педалью за 400 с копейками у.е. Звук был весьма неплохой. Может убитый был?
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
ANARKY Без понятия. Знаю, что она свой бас покупала с рук, потом в Шамрае его до ума доводила.
Alex-Alex если немного знаешь английский, почитай сдесь http://www.bassboombang.ru/strings.php. Там в конце есть таблица, посмотри. Мой выбор струны фирмы D'Adario. Уже 3 года на них только и покупаю. Вот куплю в конце этой недели пятиструнку, может и посоветую чего по-конкретней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Ребят, скажите, реально ли самому дома научиться играть (сначала будет бреньчать ) ?
По какой именно литературе лучше учиться?
И наконец, посоветуйте гитару для новичка... - сколько денег необходимо приготовить для покупки более-менее качественного инструмета без лишних наворотов?
Member
Anti Pops По-моему в такой ситуации есть смысл присмотреться к нашим примочкам. Как писали выше, стоят дешево, звук за свои деньги нормальный. Можно БУ найти почти за копейки...
NTaker Ну совсем уж одному научиться играть сложно, но можно. Если есть знакомые музыканты, постарайся к ним на репы почаще ездить. Помогает. Литературы по гитаре полно, тебе в каком стиле? Основные знания можно найти в и-нете, хорошо помогает прога GuitarPro. Главное заниматься как можно чаще.
Ну и про деньги. Минимум чуть больше 6000р. (гитара 3000, комбик 2500, струны, провод, ремень, тюнер). Это если совсем с деньгами напряг. Лучше гитару смотреть от 250$. Ее потом при желании "разогнать" можно, а фанерку за 100$ почти ничего не спасет.
По фирмам примерно так:
100$ - Flight
Чуть больше 100$ - J&D, WASHBURN, KRAMER
от 200 - EPIPHONE, Squier
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Питер
NTaker
NTaker писал(а):
Ребят, скажите, реально ли самому дома научиться играть
реально. И без музыкантов Сначала попробуй разобраться в базовых муз. терминах, типа ноты, аккорды, посмотри табулатуры, квадраты. Если есть чувство ритма и музыкальный слух, то легче научиться "бренчать". При их отсутствии - почти невозможно Добавлено спустя 56 секунд
NTaker писал(а):
посоветуйте гитару для новичка...
однозначно акустика. На первых порах можно и одолжить. И посмотреть, как пойдет.
Member
Ookrop писал(а):
однозначно акустика
Ну я бы так категорично не сказал. Тем более если учиться одному. Надоест. Научится играть стандартне соляки Металлики, Все идет по плану, Ой-ё, и все... Я потому у него и спросил, в каком стиле играть.
Просто акустика - это одно, электруха - совсем другое.
Я вообще сразу с баса начинал (две недели на Flight не в счет). И ничего, нормально получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
2 ALL
Что брать? FENDER SQUIER STANDART P-BASS или FENDER SQUIER STANDART J-BASS? Стоят одинаково. Интерсно услышать ваше мнение о звучании данных экземпляров.
Member
ANARKY писал(а):
FENDER SQUIER STANDART P-BASS или FENDER SQUIER STANDART J-BASS
Если не вдаваться в дебри, то бери J-Bass. У для панк-рока самое оно. Безотказный инструмент. Хотя перед покупкой советую послушать обе гитары. Может тебе P-Bass по звуку больше понравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Так как у меня с деньгами напряг, задумался о покупке комплекта Ibanez JUMPSTART. (гитара+комб+шнур+тюнер+чехол) за ~5500 деревянных. Никто про него ничего сказать не может??
Хотя фанера есть фанера, но всё же
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
NTaker Вначале года 1,5-2 только на акустике. Купи самый дешевый Hohner-06C. Найди в музыкалке педагога, который с тобой будет хоть раз в неделю заниматься. Купи пару самоучителей по теории музыки - нужно ноты освоить и, вообще, простейшую муз.грамоту. Первые погода играй этюды Вила Лобоса и Каркасси. Попробуй легкие джазовые композиции (но это все-ж попозже). Очень хорошие переработки у Колосова. Электро дешевле 10000 и комб дешевле 5000 - дерьмо. Это факт. Притом элетро есть тупик в развитии: лучше начинать с акустики, тогда техника будет правильной, ну а как ты знаешь, от базиса зависит все: на херовой материнке и Веник не разгонишь .
Хотя все зависит от тебя: гопоту развлекать (я не имею в виду ничего плохого! У каждого свой выбор) - делай как посоветовал mooha . Если джаз, блюзы или что-то подобное, то только мой совет. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
mooha
Цитата:
Хотя перед покупкой советую послушать обе гитары
Нет возможности. Всё только под заказ по 9100р. За такую цену все басы звучат почти одинаково. Я в музторге слушал standart p-bass special и affinity j-bass. P-bass показался мне более удобным. Продавец сказал, что у Standart корпус толще поэтому он удобнее. А вообще гитара требуется для зарубов вроде панка и десятины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Estonia
У меня сейчас Samick Malibu, 200$ ; Amp Marshall 15dfx и педалька дисторшн Ibanez smash box sm7...Ну и там тюнер простенький, кабель...Электро это моя первая, так что сравнивать не с чем особо, но свои деньги оправдывает. Звукосниматели правда паршивенькие. Педаль хорошая, но не совсем моему стилю подходит, мне нравится встроенный овердрайв на комбике!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27