Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Т.е. равен или лучше
Вы читать умеете?
Tasselhof писал(а):
Это не победа, это, разумеется, и не поражение, это хороший задел.
Это как раз и означает, что примерно равен. Посмотрите диаграммки - не ленитесь, и Вы поймете, что во многих случаях Х1800ХТ довольно ощутимо может и _проигрывать_.
А в играх, судя по такой синтетике, уже более-менее понятно, что будет - паритет в D3D и поражение Х1800ХТ в OGL, который у ATI традиционно слабее. А такие результаты _уже_ есть на других ресурсах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Барнаул
Раньше в самые главные козыри АТИшных карт можно было записать низкое тепловыделение при прочих равных условиях (читай - производительность), теперь даже листая странички в Эксплорере и редактируя тексты в Ворде температура в корпусе будет такой-же, как будто все это время пользователь нагружал видяху по самую шею - по мне, так только из-за этого не стоит их брать.
Lys
Lys писал(а):
Раньше в самые главные козыри АТИшных карт можно было записать низкое тепловыделение при прочих равных условиях (читай - производительность)
6800U по потреблению на уровне Х800ХТ РЕ
6800GT - на уровне Х800Pro
6800/6600GT греются меньше, чем 9800Pro.
А вот Х1800ХТ превзошел все ожидания - энергопотребление выше по сравнению с 7800GTX примерно на 30Вт.
Хотя в данном случае важнее всего доступность карт и цена, по которой плата будет доступной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
DroBro писал(а):
цены будут выше рекомендуемых
а ОНИ хоть КОГДА-НИБУДЬ бывают равны рекомендованым ? когда до нового покаления 1 мес или новое поколение выходит, тогда действительно рекомендованая цена ... этож Россия брат, Россия ...
З.Ы. а я жду 7800 ... уж очень интересно ... никто не знает когда будет ?
NV опять сделал ATI - УРА ... у НВ всего 1 провал, верней 2 ... это FX5800 и FX5950 .. у АТИ - 9700про - супер карта! и все ... Х800 даже пс 3.0 не держит ... ну не орите что они не нужны P.S. я не фанат ни Ати ни НВ, решит кошелек ... и АМД
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
i11th
i11th писал(а):
Работает. Могу привести примеры.
Я могу привести и обратные примеры, так что не стоит.
Lys
Lys писал(а):
Что значит на уровне - меньше они грелись, что тут греха таить.
Разница составляла единицы Ватт - так что на питальнике или охлаждении не особо сэкономишь.
Rapsodi
Rapsodi писал(а):
NV опять сделал ATI - УРА
В топе на "сделал" ситуация не тянет. Скорее ATI почти догнала NV.
Единственное, что показательно - ситуация ещё раз продемонстрировала, что ждать надо уметь. Те, кто ждали ответ на G70, в результате через 4 месяца получили не более чем сопоставимый продукт, а могли бы все это время наслаждаться высокой производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Mikhail_P Приведи. Мне интересно. Заточенный софт не брать. (doom3, halflife2 etc).
У самого на 2-х машинах стоит 6800gt и x800xl (остальное АБСЛОЛЮТНО) одинаковое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
винни пых Ну не во все...в ил-2 например....у меня были на одинаковых настройках места, где на одной и той же деме фпс проседал на 6800gt до 30 и меньше. (ps2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Mikhail_P
Цитата:
Нет, она в полтора раза _ниже_ плюс ещё слабые АЛУ.
Цитата:
NV3x были слабее, но совсем не из-за того, что у них медленные шейдеры 1.4/2.0.
Ни кажется ли тебе что здесь противоречие. Пиковая скорость ниже в 1.5 раза, а проигрышь не из-за медленного шейдерного блока?
Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды: Mikhail_P
Цитата:
NV опять сделал ATI - УРА ...
Цитата:
В топе на "сделал" ситуация не тянет. Скорее ATI почти догнала NV.
Мне кажется Rapsodi и имел ввиду, что нвидия опять сделала ати. А ты сказал, что нвидия не сделала ати, а почти "догналась"(так сказать) ати. Парадокс!? Путаница изза окончаний. Если что не так, поправьте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21