Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Teufel 1) Насчет телефонов я знаю точно, как и что там было.
2) Насчет бытовой техники, как писал неоднократно, думаю, ситуация будет по тому же сценарию - не сказал бы, что на рынке нет мелких игроков. Ключевое слово - думаю. Я нигде выше не писал, что уверен.
3) Насчет компов - нет ни предпосылок к повышению пошлин ни официальных документов или распоряжений. Соответственно по сабжу делаю вывод, что в ближайшее время подорожания комплектухи из-за повышения таможенных платежей не ожидается. Разумеется, насчет остальных звеньев цепи, начиная от добычи сырья и заканчивая появлением железяки на прилавке то-го же Санрайза я не в курсе. Оговорю, что комплектуха и те же ноутбуки - разные вещи.
Согласен, что разговоры о честности - нечестности конкуренции и т.д. - ботва. Потому,собственно, и прекратили. По большому счету, не столь важно и то, по какой конкретно причине повышаются пошлины на тот или иной товар. Суть в том, что все таможенные каши завариваются не по инициативе чиновников, беспокоящихся о пополнении бюджета, а по инициативе крупных игроков на рынке. Классическая ситуация - повышение пошлин на ввоз б/у иномарок. Разумеется, из всех правил бывают исключения, но этим с чистой совестью можно пренебречь.
Насчет того, что официальные импортеры и просто закупщики будут покупать по разным ценам, так это само собой - еще одно средство ценовой борьбы с мелкими конкурентами. Я уже писал о чем-то подобном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Teufel Просто то, что я здесь пишу, не придумано мной с какой-то целью, а узнано, если можно так сказать, у людей, непосредственно занимающихся данным вопросом. И у меня нет причин им не доверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Тему пора переименовать.
Тема должна называться "Поздно делать апгрейды!!!"( в переводе на русский - поздняк метаться).
Вчера звонил по московским интернет-магазинам,просто ничего нет стоящего,ни за какие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
где то в нете прочел сегодня что
дума то kv собирается принять то ли уже приняла поправки к закону об импорте
естественно в сторону увелечения налогов
якобы это очередной шаг по вступлению в ВТО
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Sochi
Дааа-ааа , зафилософствовались….. вникая в тонкости растаможки .. и прошляпили… : У нас уже пошло подорожание… принтеры , которые стоили около 4-5 т.р. на 1000 руб подскочили…. Т.е. процентов на 20% пошло подорожание…. 3Начит GF6000GT agp, кот-я стоила 5000 р будет стоить 6000 р. , а как показывает практика за год эта наброшенная тысяча примерно и упадет вниз… к сегодняшней цене!! А за это время карта морально устареет!!! Короче, всем срочно делать апгрейды!!!! (я лично еще могу взять хоть Спаркл за 4800 руб 6600 ГТ агп, хотя радиатор хреновастенький!!! Но тут уже не до выбора радиатора с такой арифметикой!!!)…….. К понедельнику, вернее на следующй неделе, будет точно поздно пить боржоми!!!!!!! ??????????? Или это все еще ложная тревога?????????????????
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 19