Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Ifreet писал(а):
да, кстати, по той ссылке, характеристики Т-90, в частности: # Высота 3.6 м - абсолютно не верно, даже близко. С антеной что ли меряли? высота 2.2 метра, такая же как у Т-80 и Т-72 красавец - http://tank-t-90.narod.ru/photo_tank/photo-t90-03.html
и надпись сверху - вы можете пропустить отличную работу... если не пойдете в танкисты нет, армия у России самая обалденная - нападать нам незачем, а вот защытимся как полагается по традиции - пусть тока сунуться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
Добавлю к тому что было: Т-90 значительно меньше (следствие, площадь прицеливания меньше), маневренность - не зря наш т90 называют танцующим(!) или летающим(!) на международном уровне, скорострельность чуть выше, системы прицеливания и удержания не хуже, а чего стоит система штора (сбивает ракеты-снаряды на подлете, до нескольких одновременно, +мешает лазерному целеуказанию противника), хотя за рубежом стали появляться уже аналогичные системы. В общем, по тем сведениям, что я обладаю (а всех сведений мне кажется нам не говорят) он не хуже. Ерунда только с тем, что у нас, насколько я знаю, только один батальон (31танк) на вооружении (( Хотя даже Т-72 можно при желании модернизировать почти до такой же степени, благо платформа почти одна и та же, а у нас их тысячи...
Про маневренность - байки белого слона. С СУО есть пара косяков. Штора - система помех. Сбивает ракеты Арена. Т-80У и Т-90 (за исключением подвижности у последнего) сейчас действительно все еще неплохие танки, но проблема опять же не в танках, а в смежной с ними технике. В том числе боеприпасах. А строить орды Т-90 смысла бы не было, даже если бы были деньги. Разница с имеющимися танками небольшая, лучше их модернизировать. Строят столько, чтобы не забыть, как это делается.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
OSCAR
Цитата:
мда конечно не выдержит когда оффицеры 5 тыс руб получают. Как на такие деньги можно жить ? Сейчас вся армия против правительства Путина .
Не вся. "Бедные" военные завсегдатаи дорогих магазинов. Ах они несчастные-им негде парковать мерсдес у своей общаги. Психология халявщика. Я не о всех. Есть те кто рискует жизнью, но таких 10%. ИМХО основанное на общении как по работе так и в быту
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Москва
OSCAR писал(а):
При капитализме не какой идеи нет.
идея не зависит от политического строя в стране.
Но с этим согласен:
OSCAR писал(а):
Как может быть идея когда олигархи обворовали людей
OSCAR писал(а):
мда конечно не выдержит когда оффицеры 5 тыс руб получают. Как на такие деньги можно жить ? Сейчас вся армия против правительства Путина .
- это все так, к сожалению так и есть... но я говорил, что нам надо...
Ifreet писал(а):
скажу про себя - мне хуже не стало, после 91, 93, 98 годов я очень рад только этому!!!!!
- тут я не совсе четко написал... я сравнивал горбачевско-ельцынское правление с путинским. В 91,93,98 годах и аналогичных уровень жизни конкретно проваливался, в т.ч. и мой
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды: armadillo на счет маневренности... ладно спорить не буду, пусть будет так. но ходовая часть и двигатель на основе т72, что очень хорошо себя зарекомендовала, помимо всего прочего по надежности, и экономичности...
то что одних танков не достаточно, так я обратного и не утверждал!! Одна авиационная касетная бомба может разом похоронить весь танковый батальон. Поэтому нужна поддержка авиации... И вообще еще с конца 60х стало совершенно ясно, что нужна всесторонняя поддержка боя - именно тогда он будет эффективен, именно тогда те же самые т90 будут отрабатывать свой ресурс. Конечно же одних танков недостаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
на счет маневренности... ладно спорить не буду, пусть будет так. но ходовая часть и двигатель на основе т72, что очень хорошо себя зарекомендовала, помимо всего прочего по надежности, и экономичности...
угу, как железная телега. Как танк - не особо.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Мля уже на второй странице нахлынала злость, минут 5-7 ходил из угла в угол.
Настоятельно рекомендую Серьгей Карамурза Манипуляция Сознанием.
Читать всем! Обязательно!
Учусь на Историческом фак.,так что хоть что то слушал по данной теме.
Начнем с Шамиля. Шамиль не сам сдалься, его сдали его приближенные естественно за бабло, да и устали они от войны. Его все сыновья оставшиеся в живых перешли на службу к царю - это примерно 6-7 и только один бежал сначала в Иран, а потом в Турцию. Сам Шамиль получил поместь с крестьянами поездил по России попил водочки, помылся в баньке и сказал что Россия это РУЛЕЗ и он зря воевал с такой Великой страной (почти дословно).
Почему не можем навести порядок в Чечне?
Чечня это СУВЕРЕННАЯ территория РФ, там проводиться антитеррористическая операция, тоесть используются части мвд омон или как исключение солдаты в этой роли.
Война ведеться на уничтожение противника, америкосы 1944 в одну ночь в Дрездене уничтожили 40 тысяч человек, а Токию 83 тысячи челолвек, вот это и есть война. Я надеюсь никто не предложит ковровые бомбордироври ГРАЖДАН РФ.
По технике.
Танки, вертолеты, ракеты, самолеты, подводные лодки,
20 лет и моложе - современная техника
30 лет и - новая техника
40 лет хорошая
Спросите по чему так? Да по тому что военная техника не разрабатываеться 2-3 года, все помнят сколько Майкрасовт разрабатывает Рогатого?
Разговоры о том что ядерный запас может уничтожить Планету Земля - это ламерство(это не оскорбление это факт), страшилка 80-х, радиус поражения ударной волны 20 мегатонной ядерной бомбы 12 КИлометров, обычная щель снижает радиус до 6-8 километров.
Америкосы разыгрывали в 1949 начать ЯДЕРНУЮ войну против СССР, намечалось 164 ядерно-бомбовых ударов по 70 городам и 4 миллиона тонн ОБЫЧНЫХ бомб, но это с учетом что будет господство в воздухе. А советы через полгода выходять к Атлантике и походу дела уничтожают аэродромы.
Абрамс это танк начала 70, Т80 и Т90 середина 80-х(Т80 и Т90 различаются в общемто тем что в 80 газотурбинный двигатель, а 90 дизиль). В Абрамсе экипаж 4 человека, у нас с Т72 3 чела (в наших автоматическое орудие у америкосов ЭТО делает человек, это для тех кто говорит что США воюет техникой,а мы только ТРУПАПИ ЗАВАЛИВАЕМ).
Что главное в армии? В армии главное это пехота ВСЁ остально это только средство помогаюшие пехоте. Именно пехота удерживает территорию находясь хотя бы в блокпостах. Америка в Ираке держит 200 000 человек как вы думаете нахрена?
К вопросу о типа маленькой, НО ОЧЕНЬ профессиональной армии.
У нас что армия сейчас любительска что ли, вроде партии любителей пива? Нет. Контрактная армия маленькая не потому что она супер профессиональная, а из-за того что денег жрет не мерено (русский генеральный штаб тоже считал что 1 русский солдать стоит 4 японских и исходя из таких соображений думали что в легкую их порвем, ан нет все умирают одинокого, что русски так и японцы, аналогично контрактники и срочники). В конрактную армию идют служить чтобы деньги заработать им нафиг не нужна война, им нужно служит в мирной армии. В военное время могут убит и что тогда делать с накопленными деньгами? Только человек готовый умирет является солдатом, т.к. что бы убить кого-то нужно знать что и тебя убьют и быть к этому готовым.
По РБК на недели пробежала новость что наши ученые довели до ума плазменые генераторы - это устройсто генерирут плазменное поле вокруг обьекта и делат его не видимым для радаров т.к. плазма поглащает радио волны, думали ввести его уще в начале 90-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
Voscres3 а бомбам сколько лет? да ладно, не верю я в МОЩЬ российского оружия! я верю в МОЩЬ русского народа! техника? - да к началу ВОВ у СССР не было даже сотни современных единиц танков! а потом придумали самый массовый(читай - лучший) танк Т-34! ВО ВРЕМЯ НЕ РАНЬШЕ! Самолеты тоже тогда придумали отличные(тот Ил-2). да, у нас тупые политики, но это не помешает славному русскому народу выстоять в годы войны, не буде такая случится...
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
да к началу ВОВ у СССР не было даже сотни современных единиц танков! а потом придумали самый массовый(читай - лучший) танк Т-34! ВО ВРЕМЯ НЕ РАНЬШЕ! Самолеты тоже тогда придумали отличные(тот Ил-2).
Мистер читайте мат.часть и не @бите мне мозги я не виновать что вы прогуливали историю в школе.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: Танков Т34 ЗАПУЩЕН, а не разработан в серйное производство в 1939.
К 22июня 1941 у СССР танков Т34 и КВ БЫЛО иже в войсках 1481 штука.
Немцы использовали на Восточном фронте 1941 3800 танков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Москва
Voscres3 писал(а):
Абрамс это танк начала 70, Т80 и Т90 середина 80-х(Т80 и Т90 различаются в общемто тем что в 80 газотурбинный двигатель, а 90 дизиль). В Абрамсе экипаж 4 человека, у нас с Т72 3 чела (в наших автоматическое орудие у америкосов ЭТО делает человек, это для тех кто говорит что США воюет техникой,а мы только ТРУПАПИ ЗАВАЛИВАЕМ).
в том-то и дело, что в абрамсе 70х 4 человека, а в абрамсе конца 80х уже 3 человека. То был просто абрамс, в 80е годы абрамса М1А1 - уже в нем сделали автомат заряжания, сейчас же у них Абрамс М1А2... По съемкам из ирака неоднократно видел что в танке у них три человека сидит. помню еще показывали кадры горящего абрамса - 3 человека вылезало тогда. Т-90, ходовая часть и двигатель взяты у Т-72 и модернезированны; башня, оборудование на основе Т-80 доработано и дополнено. А вообще эти все три танка - одна платформа, их даже по виду иногда не сразу отличишь. Кстати, двигатель и ходовую часть не взяли от Т80 т.к. газо-турбинный двигатель плохо себя зарекомендовал в плане ремонтопригодности, + на порядок вышло больше потребление. И еще, о приемственности, управление зенитным полеметом НСВТ из кабины танка вообще сделали на базе Т-64 =))
Voscres3 профессиональная армия, не обязательно должна быть контрактной. + для оборонительных, а не захватнических целей нужно разное количесво армии. И вообще, армия состоит не из одной пехоты. К примеру: 1авиационная эскадрилья (кажется 16 самолетов, 16 чел), по мощи ставится в соответствие по-моему даже 1 пехотной дивизии (несколько тыс человек). Эфективное действие ракетных войск может эффективно сдерживать противника в большом количестве (наземных сил). Но мы все говорим о "капитальных" наземных войнах, но их не будет. Другие пути намного проще. Если и будут, то локальные конфликты.
Voscres3 писал(а):
Что главное в армии? В армии главное это пехота ВСЁ остально это только средство помогаюшие пехоте. Именно пехота удерживает территорию находясь хотя бы в блокпостах. Америка в Ираке держит 200 000 человек как вы думаете нахрена?
- все верно, в уставе так и написано, что территория не может считаться полностью контролируемой, пока по ней не прошла пехота. (ну что-то типа, за дословность не отвечаю). Но это захватническая война в данном случае! А нам она не к чему!!
Voscres3 писал(а):
В конрактную армию идют служить чтобы деньги заработать им нафиг не нужна война,
- не путай контрактников с НАЕМНИКАМИ. В советском союзе достойно платили офицерам, и что плохого если работа офицеров нынешних будет оплачена достойно?.... по крайней мере я надеюсь, что будет )) так надо... а как будет... посмотрим
Member
Люди... Еще во времена кубинского конфликта у нас были тактические ядерные ракеты - какая пехота? Если бы америкосы сунулись на кубу, чегеваровцы прижали бы местных русских ракетчиков и был бы хотя бы залп по высаживающимся войскам - и по флоту хваленому - радиус поражения у них был невелик, но на то они и тактические - для апуска таких ракет даже кодов не надо было никаких, в каждом полку чуть ли не были такие машинки - это реальный факт... Маленькие такие ракетки. Кастро же сказал ясно - пожертвую своим прекрасным островом во благо мирового социализма, только чтоб русские нанесли в ту ночь превентивный удар по штатам. Так что у америкосов вторжения и фронта не получилось бы - они бы если десанировались с тихого раздолбали бы их десант тактическими, че там камчатка да чукотка да дальний восток - наземные действия против россии невозможны имхо...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
sarachem
sarachem писал(а):
Если бы америкосы сунулись на кубу, чегеваровцы прижали бы местных русских ракетчиков и был бы хотя бы залп по высаживающимся войскам - и по флоту хваленому - радиус поражения у них был невелик, но на то они и тактические - для апуска таких ракет даже кодов не надо было никаких, в каждом полку чуть ли не были такие машинки - это реальный факт...
Ты что? Может и полудурок Кастро и пожертвовал бы островом, но не советское руководство. Бред не неси.
Member
iron3k писал(а):
Бред не неси.
Бреда я не несу. Неча меня оскорблять. Я написал - он предлагал ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар. Всеми айцэбээмами (тоесть мбр ). Всеми ракетами с подлодок, которые уже плавали вокруг сша. Стратегическими бомбардировщиками, которые крутились над ледовитым. Хрущев конечно не кастро - он бы на это никогда не согласился. Но реальная возможность победить сша - (ну потом и умереть самим есессно) тогда была. Система обнаружения запуска тогда была левой, среднего радиуса долбанули бы по ядреным обЪектам, через 15-20 минут долетели бы мбры - американцы успели бы запустить 20-30 процентов от силы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
iron3k
iron3k писал(а):
был бы хотя бы залп по высаживающимся войскам
это к чему? Voscres3 сконфужен... пьяный был... но я так идумаю
superMaxiK писал(а):
да, у нас тупые политики, но это не помешает славному русскому народу выстоять в годы войны, не буде такая случится...
от своих слов не откажусь!
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Moscow
klopcha писал(а):
Edward1976 писал(а):
, и если вдруг НАТО не применит ядерного оружия, а мы вдруг ни с того ни с сего не ответим ядерным оружием на вторжение, небо уже через 15 минут будет принадлежать ИМ. Хвалёные С-300 за это время будут либо уничтожены, либо растратят весь свой боекомплект. Без воздушного прикрытия наземная техника годиться только в качестве целей
Предлагаю вам сразу переехать в одну из стран Нато или другую какую-нибудь. Как вы живёте с таким пессимистичным настроением?
Основано на виденном собственными глазами. На тренировках, приближенных к боевым.
М1А1 - уже в нем сделали автомат заряжания, сейчас же у них Абрамс М1А2...
В США танки и сау ручные это точно. Если хочешь обьективность то держи. Ручная: + раздельное хранение боекомплекта - низкая скорострельность, габариты машины больше Автомат: + скорострельность, малае габариты машины - совместное храниние боекомплекта(если попадет снаряд то рванет все) Но это был пример для тех людей что кричать как мы будем воевать ДУбинками.
Штурманы и техники на земле (людей побольше, правда и не тыши). Вы про ПВО не забывайте, не только самолеты совершенствуются, но и зенитчики (снаряд броня).
Ifreet писал(а):
Но мы все говорим о "капитальных" наземных войнах, но их не будет. Другие пути намного проще. Если и будут, то локальные конфликты.
Такое возможно если соперники в разных весовых категория, противники США не могут перенести боевые дествия на Северо-Американский материк и из-за этого война переходит в локальную(игра в одни ворота на стороне противника, "нам такой хоккей не нужен").
Ifreet писал(а):
- все верно, в уставе так и написано, что территория не может считаться полностью контролируемой, пока по ней не прошла пехота. (ну что-то типа, за дословность не отвечаю). Но это захватническая война в данном случае! А нам она не к чему!!
Хороша оборона это наступление, если на тебя напали и ты на своей территории разгромил врага, то это только пол дела на его территории "фабрики, заводы, корабли и пароходы" нужно прилетет, прискакать, доехать или дойти пешкодралом и сравнять с землей, а ракет тут не хватит, даже ядерных а повторняюсь точто говорили в 80-х о гибели всей планеты и даже не однократно - это ПРОПАГАНДА.
Ifreet писал(а):
- не путай контрактников с НАЕМНИКАМИ. В советском союзе достойно платили офицерам, и что плохого если работа офицеров нынешних будет оплачена достойно?.... по крайней мере я надеюсь, что будет )) так надо... а как будет... посмотрим
Контрактники и наемники это одно и тоже, с человеком (солдатом или офицером) заключается договор на определенный срок, срок закончился он может ехать домой или продлить договор. В СА офицеры поступали на службу и ты мог служить пока тебя не спишут по возрасту, ранению. Как я считаю многие служили из-за возможности раньше уйти на пенсию (20 лет действительной службу минимальный срок, нужен был определенный перечень соц. проблем, после 25 лет свободно у вольняешься).
sarachem писал(а):
Если бы америкосы сунулись на кубу, чегеваровцы прижали бы местных русских ракетчиков и был бы хотя бы залп по высаживающимся войскам - и по флоту хваленому - радиус поражения у них был невелик, но на то они и тактические - для апуска таких ракет даже кодов не надо было никаких, в каждом полку чуть ли не были такие машинки - это реальный факт... Маленькие такие ракетки. Кастро же сказал ясно - пожертвую своим прекрасным островом во благо мирового социализма, только чтоб русские нанесли в ту ночь превентивный удар по штатам.
Да, если бы так было. На кубе 36 ракет средней дальности, они направленны на Американские города, после залпа США высажевает десант (200 000 человек) и имеит всех кубинцев и кубинок, реальный перец Фидель это не то что наш "МЕченый".
У России есть чем воевать и есть кем воевать (моб. ресурсы около 20 млн.), но в открытую никто не пойдет у США и КНР шансы есть победить, как и у нас(у КНР по больше), но такая победа будет равнозначна ПОРАЖЕНИЮ, Англия выграла 2 Мировуюи теперь второй эшелон и может только поддакивать. На нас будет продолжаться идеологическое давление (армия-дерьмо, чиновники-дерьмо,наука-дерьмо, промышленность дерьмо и ваще валит и сюда надо).
Рекоминдую:
Серьгей Карамурза Манипуляция сознанием
Триз-теория решения изобретательских задач (сам узнал на прошлой недели, хотя бы изнакомится надо)
http://www.trizminsk.org http://www.trizland.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Voscres3
Voscres3 писал(а):
и сау ручные это точно
Насчет САУ согласен. Там вопрос несколько другой. Раздельный выстрел как правило у всех тяжёлых САУ. Связано это в первую очередь большим весом. Например 152 мм вес снаряда 60 кг гильзы 15 кг. Попробуй-ка снаряди такой унитарный патрон + дальность регулируется еще и кол-вом пороха в гильзе. Насчет ручного тоже не совсем. Снаряды стоят на карусели, а в ствол их досылает электродосыльник . Больше полуавтомат. У НАТОвцев калибр 155 мм веса примерно одинаковые. Но условия в гаубице лучше: есть шкафчик для одежды например, кондиционер получше.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Voscres3
Voscres3 писал(а):
Не совсем правы - Т80 и Т90 являются дальнейшем развитием танков Т72 и Т64 так что утверждать что Т80 и Т90 танки более позднего поколения чем Абрамс - не правильно. Далее уже ссылался на источник "Энцеклопедия современных танков" - так его авторы утреждают что в РФ нет танков бронебойные снаряды которых способны поражать лобовую броню последних Абрамсов М1А2. Вообще насколько я понимаю наши конструкторы продолжают при создании танков использовать концепцию про войну колличеством а не качеством.
Voscres3 писал(а):
В США танки и сау ручные это точно. Если хочешь обьективность то держи. Ручная: + раздельное хранение боекомплекта - низкая скорострельность, габариты машины больше Автомат: + скорострельность, малае габариты машины - совместное храниние боекомплекта(если попадет снаряд то рванет все)
Насколько я знаю в современных российских танках не весь боекомплект возимый танком хранится в укладке автомата. ОТказ и наличее автоматчика - не такая тривиальная проблема - скопировать мезанику автомата заряжения Т72, Т64 натовцы могли достаточно давно, еще в 70х годах большое количество бронетехники проихзведенной в СССР попадало в руки заподных экспертов во время АИ-войн - но почему то западные конструкторы не спешили убирать из танка заряжающего.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Последний раз редактировалось Peter_P 31.10.2005 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 15