Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
БАС. писал(а):
Извиняй, но по фотке можно увидеть - он уже без ножек. Другану на брелок делаю.
Садюга, блин. За что, что плохого они тебе сделали, они же так старались, столько сделали для процветания нашей цивилизации. Лет через семь они обрели бы вторую жизнь, стали бы антиквариатом. И их можно было бы встретить повсеместно, люди отдавали бы им дань за их непосильный труд.
Ой, чёйто я!? А, вот вспомнил. Данные процы, кстати, работают до сихпор в разных устройствах типа автосигнализаций. А я имею честь работать с одним из мощнейших электронных тахеометров (Trimble 3605). Так вот при загрузге он пишет:
AMD Elan 486DX2 33MHz, Extended RAM 3072Kb. :D:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
У меня всё к сожалению достаточно новое... Самое старое думаю - 130MB Сеагейтовский винт (ST3144A, вроде как рабочий, но работает он тока на P75, а на др. компьютерах он видится рандомно. Название детектится, а объём - нет. От 64МБ до 1ТБ), второе - это сам по себе Pentium 75 (P75, 16MB EDO, 5" дисковод, мать с интегрированным видео и аудио от асуса на сисовском чипсете... подробнее - влом доставать и смотреть). Потом уже идёт видеокарта - Tseng ET6000, PCI, 4.25MB MDRAM (2 8-и Мбитных модуля и 2 9Мбитных в опциональных разъёмах). Потом думаю идёт модем (USR Sportser 56K Flash. Притом на нём самом и коробке - USR, а в инструкции 3COM). Всё остальное уже куда новее... Ах да... ещё нерабочий 2-х ГБ Сеагейт (ST32132A)
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
banifatich
Цитата:
это двушка. Один чип вспух правда. На ней написано VXL-311 Rev.B Камень AMD N80L286-12/S. На чипах написано, что они 1990 года 20-й недели.
такая же валяется у меня на работе в стеллаже со списанным железом
banifatich писал(а):
это тоже двушка. Вот посмотрите сколько на ней кэша Very Happy . Опознавательных знаков нет. Гарантийник гласит, что продано 1990 года в августе месяце. Камень AMD N80L286-10/S.
это не кЫш, это оператива, у нее типа либо такая, либо со штырьками (на плате от харрисовской двушки онбордный метр мозгов заработал вместе с 4х256кб симами => получилось 2 метра) Chief Bake
тебе не на 387 надо слюти пускать а на IIT4C87DLC с металлической крышкой - я бы душу продал за него, ибо это наитоповейший сопроц для 386х это мегарулез!!!! можно сказать FX 59 в мире сопроцов для трех (и не смотрим на то что он 4С87 - это все равно под трехи!!)[/url]
Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд: Civil
Civil писал(а):
Название детектится, а объём - нет. От 64МБ до 1ТБ),
за джамперы его подергай, у меня 40 мб сигейтина на Р3 тоже как 939Гб определялась, так я методом самотыка нашел комбинацию жумперов (недокументированную есессно) при которой он отдетектился как 40 мб.... так же помогает снятие вообще всех джамперов. lex10987
lex10987 писал(а):
AMD Am486DX4-100 - в отличном, рабочем состоянии.
Civil ГОСПОДА!!! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, У КОГО СТАРЬЕ РАБОЧЕЕ,В БИТВУ ВЕТЕРАНОВ!!!!!
Жду с нетерпением
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось vk6666 02.11.2005 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
vk6666 писал(а):
это не кЫш, это оператива, у нее типа либо такая, либо со штырьками (на плате от харрисовской двушки онбордный метр мозгов заработал вместе с 4х256кб симами => получилось 2 метра)
Да, а че на ней написано MB81256-10, разве 10 не время выборки(оператива то 60 идет)? И разве это не статическая память(та что в кэшах)? Ну обрадуй меня, обрадуй. Тогда может в Битве ещё кто появиться.
vk6666 писал(а):
тебе не на 387 надо слюти пускать а на IIT4C87DLC с металлической крышкой - я бы душу продал за него, ибо это наитоповейший сопроц для 386х это мегарулез!!!! можно сказать FX 59 в мире сопроцов для трех Smile (и не смотрим на то что он 4С87 - это все равно под трехи!!)
Знаю, что полезет и заработает. В книжке IBM PC: ремонт, устройство и модернизация ещё лет 10 назад читал. Только видно на фотке, что он коцаный. Три ноги слева, две ноги справа, а посередине дырка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
banifatich
banifatich писал(а):
MB81256-10
ну... а на харрисовской дуре хххх-8... сейчас со стелажа взял такую же, но вместо штырьковых разъемов - кровати с подписью BANK0 BANK1... сам помню - разбирал ее, у нее нашито было как на твоей и детектился метр оперативы... Слушай, а ты ее просто возьми и запусти, А? не пойдет - ты прав, пойдет - я...
banifatich писал(а):
Три ноги слева, две ноги справа, а посередине дырка. Шпион Laughing
АБЫДНА
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
Слушай, а ты ее просто возьми и запусти, А? не пойдет - ты прав, пойдет - я...
Так и сделаю. Вот в выходные жена, тёща и ещё собаки уедут на историческую родину так и сделаю.
vk6666 писал(а):
АБЫДНА
Ещё бы, тем более что БАС вроде и не против был и из Москау.
А ещё сегодня уточнил, завел свой Trimble 3605DR и посмотрел, что пишет при загрузке. Нагнал я не много. Вот что он пишет:
AMD Elan SC400 34MHz 486DX/4 Base memory 640Kb Extended memory 3072Kb Shadow memory 128Kb Так что современные геодезические приборы - КРУТЬ НЕСУСВЕТНАЯ.
Последний раз редактировалось banifatich 04.11.2005 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Цитата:
Civil эй давай в Битва ветеранов : АМД против Интел, там категория Г свободна. Будешь единственным и первым.
Ну думаю не буду, т.к. я до выходных уезжаю ) А так - если смогу как-то винт 130МБ посмотреть и туда что-то записать (DVD-ROM пнём 75-ым не детектится - машина минут 5 пишет Detecting и потом ещё подумав добавляет: NONE. Хотя может если USB контроллер, к нему кардридер и таким способом через карточки Windows 95 какой-нибудь поставить. Могу тока с 3" дисковода грузится, если его отсоединяю)
Ах да. Вспомнил ) У меня есть одна дискета и Windows 95 Floppy Edition (в смысле с 3" дискет ставится который). Так что на выходных поизвращаемся...
Цитата:
за джамперы его подергай, у меня 40 мб сигейтина на Р3 тоже как 939Гб определялась, так я методом самотыка нашел комбинацию жумперов (недокументированную есессно) при которой он отдетектился как 40 мб.... так же помогает снятие вообще всех джамперов.
Попробуемс...
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Kolian та, что посередине. У меня такая же - это TD70AN, класная малютка. Второй разъём предназначен для сопроцессора (FPU всмысле). О, у тебя батарейка БИВИСа, ещё жива? А первая мамка покруче будет, шесть слотов EISA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Н.Новгород
У меня есть IBM PC XT 8mhz. 640Kb оперативы, 32 mb винт 5'25 флопарь на 360kb 14(или 13?) EGA(16 цветов) монитор.
Всё это называется Amstrad 1640. До 2002 работал. Потом разобрал, а собирать опять что-то влом(AT корпус это ад). DOS 3.3 рулит.(даже немецкий). Там половина утилит английские, половина немецкие. У компа этого даже характер свой был. Как этот комп надо мной издевался!
Запускался он всегда, хотя винт видел только по настроению(бэдов почти не было). Как он не сдох - не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22