Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
http://newsru.com/russia/10nov2005/upi.html мне понравилась статья - все логично раложено по полочкам. о возможности повторения волнений в москве.
параллели с парижем проглядываются невооруженным взглядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Peter_P писал(а):
Кто вчера видел сюжет про рекламный ролик "Родины"? Милые фашиствующие мальчки. Чуствуется нерешенность государством проблемм с преступностью, миграциионной политикой, развитием экономики доведет страну до коричневой чумы.
это просто популизм и ничего более.... Рогозин жопу лижет Путину, че от него ждать ?
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
PSV 20 лет назад я тоже был немосквичом. И создавать локальный раёк в одном отдельно взятом городе, паразитирующем на налоговых поступлениях со всей России, это скотство. В СССР тоже был локальный показушный раёк для иностранцев: Москва, Ленинград, Ясная Поляна. Где талонов вовсе, а проблем с колбасой, мясом, маслом практически не было, что достигалось ограничением переселения в город извне и искусственным особым снабжением.
Давай сейчас налоги распределим поровну между регионами, по душам населения, и ты быстро увидишь, как в Москве вдруг становится уныло и голо. И все грузинские товарищи откочуют в более уютные места.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Да даже вот простой момент: у меня работают девушки, чисто технические функции выполняют, перекладывают бумажки, так что напрягаться особо не надо. Никаких сверхурочных, никаких ограничений по законному отпуску. Так вот, поскольку это Москва, то меньше чем на 9 тысяч никто даже разговаривать не хочет.
А между тем, по России за такую работу платят хорошо если 4 - 5 тысяч. А цены, к слову, в Москве почти не отличаются (мне вот тут рассказали, оказывается, в южном городе Волгограде цены на все продукты выше, кроме мяса. Про технику просто не буду и говорить). Так что нужно объяснять, почему сюда ломятся и БУДУТ ломиться, каких бы незаконных регистраций и ментовских подлянок московская мэрия ещё ни напридумывала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Hil писал(а):
Да даже вот простой момент: у меня работают девушки, чисто технические функции выполняют, перекладывают бумажки, так что напрягаться особо не надо. Никаких сверхурочных, никаких ограничений по законному отпуску. Так вот, поскольку это Москва, то меньше чем на 9 тысяч никто даже разговаривать не хочет. А между тем, по России за такую работу платят хорошо если 4 - 5 тысяч
====А что мешает взять пенсионера или инвалида "бумажки перекладывать"? На 5 тысяч и в Москве очередь выстроится. Так давай говори прямо- ты им доплачиваешь не за Москву, а за их ноги
Hil писал(а):
И создавать локальный раёк в одном отдельно взятом городе, паразитирующем на налоговых поступлениях со всей России, это скотство
О. опять старая шарманка. С какого бодуна Москва получает поступления "со всей России"? Просто тут экономическая активность намного выше, чем в Мухосранске с единственной фабрикой, которую давно разворовали, вот и нет налоговых поступлений в местный бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
kv1 писал(а):
С какого бодуна Москва получает поступления "со всей России"?
с того, что административным центром для многих общероссийских компаний с развитой сетью филиаллов являются столицы. соответственно все налоги с таких юрлиц поступают в бюджет столиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Comander
Comander писал(а):
с того, что административным центром для многих общероссийских компаний с развитой сетью филиаллов являются столицы. соответственно все налоги с таких юрлиц поступают в бюджет столиц.
Так это вопросы к руководству этих самых компаний, причем тут Москва? Москва лишь пользуется благоприятной для нее ситуацией.
Если уж спраштвать меня как жителя Москвы, то я всеми руками за перенос столицы в другой город - хотя это чисто эмоциональное мнение.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Comander писал(а):
Центральный офис может быть в Москве, а юрадрес где-нибудь в СЭЗ (в Москве налоги отнюдь не самые низкие по стране). Да и при нынешнем развитием коммуникаций какой смысл центральный офис в Москве размещать- чтобы платить дикую арендную плату и огромные зарплаты сотрудникам? Значит, есть что-то помимо слова "столица", что их сюда притягивает? И это "что-то" не с неба свалилось? Что им мешает, например, Питер своим присутствием облагодетельствовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
kv1 писал(а):
доплачиваешь не за Москву, а за их ноги
Запалили, Хил? kv1 Требование по минимальной аккуратности не отменялись. Просто пенсионера не посадишь. Да и мобильность иногда требуется. Что в Москве надо платить больше, медицинский факт.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
*** Мне есть что сказать...и Я знаю что сказать...то что вы обсуждаете здесь... это вообщем то ерунда...Я имею в виду...как вы это обсуждаете... ...дозвольте мне...раскрыться на полную катушку... ...и вы получите не только..."новый взгляд на вещи"...но и пищу для размышлений... ....а это ведь есть "ноу хау"...именно от меня...нисколько не нарушая правила конференции... ...Я могу так раскрыть "Тему"....что этому мог бы позавидовать..."Полновесный политолог"... ...но извините..."наполовину"...писать посты...мне уже надоедает....и Я не могу так... ________________________________ Дозволяем. =))) С твоей статистикой уже многое можно дозволить. =)) 61 ЖК, 1268 постов всего, 100 в тематике. Силён, камрад! Илья /Martin/ Отредактировано модератором: Илья /Martin/. Дата: 11.12.2005 13:10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18