Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=644128

Партнер

Member
Да, у меня мать, помню, сначала по радио Свобода услышала, всё бегала, кричала, что это издевательство... Я сначала не верил, а потом как-то услышал по НТВ...
Я только не понимаю, почему нельзя ускорить следствие? Оно же ведь будет идти года 2, в лучшем случае...

Strelok)->
С твоей идеей что называется - все было бы хорошо, если бы не было так сложно...
Во ты говоришь, что деньги будут идти не в корманы чиновников, а .... по назначению (с твоей точки зрения правильному), но есть одно "НО":

В любом случае останется контенгент людей которые не могут служить по основаниям, законным в данный конкретный момент, в частности - по здоровью, религиозным соображениям и т.п. и наряду с "легальным откупом" от армии законодателю придется оставить в действие систему освобождения от армии по указанным выше причинам, а это как ты понимаешь - лазейка, быть может более выгодная с финансовой точки зрения. При этом будет существовать часть людей, для которых воспользоваться "легальным откупом" не по карману, а в армию все-таки идти не хочется.

Мое мнение, что в такой ситуации конторы оказывающие услуги по "откосу от армии" не прекратят свое существование, а просто вступят в "конкуренцию" с "легализованным откупом" ;) и если их услуги будут стоить дешевле, как ты думаешь, к кому будут обращаться потенциальные призывники и их родители???

Предвижу возражение, что мол, "легальный откуп" не нарушает закон, и ты ничем не рискуешь применяя этот способ... но всегда есть те кому дешевле рискнуть ;).

P.S. - не читал всю ветку... поэтому если где-то повторился, прошу извинить.

Member
EKSelenc писал(а):
Да, у меня мать, помню, сначала по радио Свобода услышала, всё бегала, кричала, что это издевательство... Я сначала не верил, а потом как-то услышал по НТВ...Я только не понимаю, почему нельзя ускорить следствие? Оно же ведь будет идти года 2, в лучшем случае...

KALISTOR писал(а):
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=644128

Господа, как это не ужасно никакой суд тут кроме линьча не поможет. Этому ублюдку дадут 7 лет максимум (у нас за убийство 10-ка, будем надеятся его на зоне удавят) и выйдет он по амнистии к 65-летию победы, а исколеченному молодому парню еще всю страдать. Офицерам и остальным дедам в лучшем случае условные сроки.

Member
Peter_P А у меня мать сказала, что с этими кусками дерьма надо сделать то же, что сделали они , а потом ампутировать ноги и сами-знаете-что... Я спросил, зачем такая жестокость, а она говорит "Чтобы другим неповадно было". ВОт она, советская эффективность (я с ней согласен в это вопросе)

за что его удавят? типа на зонах тоже телевизоры смотрят и увидят , что он натворил?

я бы на месте его матери заказал бы его...
или ноги бы также поотрубал. топором..

вот писец щас парню, лежишь без ног, шевелиться не можешь и отомстить то сам никак тоже уже не сможет...:(

Member
KALISTOR писал(а):
Идти в армию ??? Да никогда .... Вот парень пошел, http://www.lenta.ru/articles/2006/01/26/chelyabinsk/ - а теперь вся жизнь покалечена. Какой же он долг отдал родине ? Шел здоровым пацаном, а вышел калекой.... и что же его ждет .... Страшно. Так что лучше откупиться, и спать (учиться, гулять, работать) спокойно. Обидно, что у жителей поселков (и вообще жителей сельской местности) - выбора нет ... :(
читал эту тему, как раз хотел линк на эту новость скинуть.
Вот такие как CooLER aka CooL ToShA и остальные, кто ЗА родину и так рвётся в армию пусть туда и идут, и будет с ними такое там происходить.
В Российской армии хуже чем в тюрьме выходит, даже я в свои 16 это понимаю.

Уж лучше возьмусь за учёбу, доучусь в колледже, институте > аспирантура. Найду работу, если понадобится буду косить, но в нашу армию - низачто, только жизнь про...ать :x

Хех, легче свалить втихоря заграницу на пяток лет или больше живя и наслаждаясь жизнью, чем 2 года маятся, и конечно же не забывайте больных сержантов которые весело отмечают новый год и отправляют новобранцев в реанимацию и на коляску.

///imho

Member
Цитата:
народ а сколько стоит откупиться в московской области в химкинком районе? не в курсе примерно....никто?

Тот кто в курсе никогда об это не скажет... тут больше связи нужны. Если связей нету, то никто отмазывать не будет. Ни за какие деньги. По крайней мере так было с моим знакомым.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Ситуация с армией у нас потрясающая: у нас ее просто нет. А когда распилим свою последнюю подлодку и закопаем последнюю боеголовку, то это скажется... Как говориться если гос-во не кормит свою армию, скоро оно будет кормить чужую армию. (с) умный человек

Member
Hameleon Поверь на Зоне тоже телевизор есть.... :) Да и они тоже много чего знает..... Ну почему нас нет смертной казни ??? Его сразу на расстрел.... Ему не место среди людей. :gun::grob:

----
Еще убила эта фраза, нашего министра .... :

Цитата:
Сергей Иванов заявил, что ему ничего не докладывали и "ничего серьезного" не произошло. Не считая, видимо, того, что один из солдат в результате гангрены лишился обеих ног и гениталий.

Такое вот наплевательское отношение министров к народу ..... Сломанная жизнь парня.... Это "ничего серьезного":abuse:.

- сам министр обороны в армии не служил..... Это к сведенью. :spy:

P>S:
Так же в Кабардинке - солдат тоже свел счеты с жизнью.... :( В предсмертной записке написал - Я УСТАЛ!

Member
да ужас че творится....генералам и чиновникам наплевать на обычных парней....Российская армия это - 2 года мучений и издевательств.....
оссобенно первый год.
Мрази!

Member
парня конечно жалко
но особо я этим случаем не шокировав
и честно говоря не пойму почему этот случай получил такую огласку
живу в военном городке
мать работает в госпитале
так туда минимум одног человека в месяц приводят с отбитой селезенкой
некоторым ее даже удалаяют
поскольку подонки отцы командиры пытаясь скрыть факт избиения
отводят бойца (причем с запозданием) в санчасть
там лечение не ахти какое
и когда уже парень с внутренним кровотечением оказывается
его ведут в госпиталь на удаление
умалчивание своих косяков уже стало практичесик нормой
врачей заставляют
бойцам с пневмонией писать в диагнозе чуть ли не орз
то же самое с обморожениями
суки командиры с одной стороны боятся получить по шапке
а сдругой стороны ничего делать не хотят

Member
по поводу темы, там в конституции ничего не написанно про воинскую повинность?
если сам президент не хочет менять конституцию для 3 срока.. а вы тут про повиность.
Соберайте подписи вообщем =) проводите референдум.

Max_I'm плохо, если ты уже к этому привык, это ненормально!

Member
CrazzyMan
я к этому не привык
я просто не пому почему к одному зам министра в госпиталь приезжает
а другого комисуют инвалидом из армии пинком под зад

Member
Прочитал всю тему,жаль парня конечно но сам дурак наверно "патриотом" был. Недавно 18 исполнилось пока учусь в вузе ( специально после школы год дома торчал лишбо перед 18летием идти) учится собираюсь до последнего пока будет куда идти,потом либо откупаться либо второе гражданство. Если введут ноткуп то и цена в 20000$ не проблемма в рассрочку, за 2 года заработать можно при наличие желания и образования. Те кто хотят идти в армию пускай идут,это то что каждый решает для себя сам,лично мне парарельно "настоящий мужик" я или нет,даже в школе помнится модны были какието проверки типо бычок об руку тушится при этом тлея,я не понимал такой мазахизм и всегда вежлево отказывался от подобного,вот и с армией хочется вежливо отказатся послав куда подальше, также плевать что написано в нашей конституций,если само государство с ней не считается а прибегает к ней только в выгодном для себя случае то я тоже не намерен исполнять свои "обязаности" когда нетребую некаких"прав".
Эхх когдаже конце концов пострадают разом больше 1человека, чтобы наконецто подтолкнуть общественность против всей этой гадости, пока иерархия в армией не будет что из за одного страдает все ( вплане побили рядового,об этом узнали и по шапке получили все кто над этим рядовым стоит)произвол не закончится.

Кто то тут писал что у него все служили и ему стыдно не служить, у меня почти тоже самое дед служил сразу после великой отечественной 6лет (некому служить было и не отпускали) и отец 25 лет в КГБ, когда я задал этот вопрос отцу он мне сказал "Мы с твоим дедушкой нашей ненасытной родине отдали долги за тебя и твоих детей,вам там делать нечего" Всетаки каждый сам решает идти или нет и не в праве агитировать и заставлять других следовать их примеру.

Member
Тут можно про патриотизм намекнуть.
В СССР лозунг "В армии становишся мужчиной" "Если не служил в армии - это позор" ну и прочее
Перестройка пришла уже болше 10 лет в другой стране живём илозунги уже почти все поменяли. ЖКХ реформируем уже жильци решают кто им чего делать будет, льготы тож реформируют, пеньсия, Уже почти не кто не относиться с призрение к богатым и влиятельным людям, даж сотовый который был прериготивой малиновых пиджаков стал обыденным явлением. Ещё момент яркий Чечня, там было пушечное мясо не державшие автомата и прочие радости. Ну как справились, ага карман шире один професионал заменял 10 срочников, а в некоторых случаях и боьше. Ну ещё важный момент мы здесь все с компом связаны, а теперь посмотрим итоги года, что было и к чему пришли и по железу и по программам. ГОД в армии и тебе ещё 1-2 месяца надо учится наверстать, а 2 это мрак. Хвататься за старые лозунги это БРЕД с тем учётом что пехота и правдо массово не пригодится, бомбочку сбросят и пехоты нет! Платить государству, что б не идти в армию, резонно. Ведь налоги же оно с нас собирает, тот же подоходный и прочее, тем более чиновники взятки берут без зазрения сосвести, а если учесть что чиновники представляют государство, то ... И самый важный аргумент он кстати уже здесь звучал. Почему я должен отдавать долг государству, если я у него не занимал. 18 лет государству я не нужен, как корове пятая нога, а тут бац ещё и долг...

Member
Любопытно то, что с каждым годом косить "по здоровью" становится всё труднее.
Недавно оказался в обществе своих бывших одноклассников (чтоб их). Так они там все такие боагтенькие (от родичей), такие все на понтах, такие прям в свои 17 знают о жизни всё-всё-всё. И всем-то они там у себя торгуют (начиная от гашика и заканчивая оружием), и прям там у них целые банды уличные (человек в 100, не меньше), и под ними весь город ходит и прочая. В-общем, будущие главы государства.
И, к слову, разговор пошёл про армию (я уже к тому времени ржал над каждым их словом). КОнечно, никто (я тоже) в армию идти не хочет. И давай люди свои отмазы предъявлять. "У меня было 6 воспалений лёгких, меня в армию не возьмут". "Я в детстве 3 сотрясения мозга поимел, меня в армию не возьмут". "У меня со слухом плохо, меня в армию не возьмут". Я паццтулом. Наконец, решаюсь обломать их идиллию: "Господа, увы, в армию сейчас или в ближайшее время, похоже, будут брать с одной ногой или без ушей вообще".
Меня не поняли. "Да ты чё, дебилл?"(стандартная реакция подобных дюдей) А тем не менее, уже несколько раз вносились поправки в закон о воинской обязанности (убивает одно название), которые постепенно сводят к нулю список болезней, с которыми не берут в армию.
Что вы думаете по этому поводу?

Member
Что мы думаем? а думаем мы ( я в частности) что х....ево это мягко говоря, а говоря грубо "песец подкрался незаметно " и скаждым годом, с каждой поправкой в закон, с отменой очередных льгот призывникам этот "песец" все ближе, и ближе - Я сам счас учусь в Вузе имею военный билет, с записью о том что ограниченно годен к военной службе (категория В),
по зрению, полученный чуть ли не с боем (4 мед освидетельствования, не считая военкоматовских комиссий, спасибо добрым тетям врачам) причем под этим соусом, остальные мои проблеммы (как то недостаток веса, травмы конечностей, и частичная атрофия, + какая -то там степень плоскостопия(к слову раньше одно плоскостопие-отмаз) )вообще нигде не отмечены, приходишь к врачу в военкомате он смотрит дело-говорит вы по зрению не проходите-досвидания, с головными болями,+ повышенное артериальное давление иногда головокружение - это у вас из -за глаз (зрения) досвидания, и это в Приволжском по совместительству республиканском военкомате, а что в других, -ладно при последнем освидетельствовании попалась врач нормальная -честный человек и профессионал - в результате освидетельствования добавили + одну статью опять по зрению (кому расказывал не верят), и вот я счас учусь на 4-м курсе, весной медкомисия очередная а я при всех заморочках имея на руках военник, всё равно не чуствую себя в безопасности- аннулируют отсрочку- и всё здравствуй армия.- а потом в лучшем случае год в пустую, в худшем инвалид или :rip:
Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд
И вообще в сложившийся сейчас геополитической ситуации, и повсеместной угрозе тероризма, иметь большую армию, но плохоподготовленную армию безсмысленно, на мой взгляд надо сократить её раз в 20-50 и оставить только технические и вспомогательные подразделения (авиацию, флот, танки бтр итп- экипажи и техники) и различные спецподразделения, коих в каждом роду войск достаточно причем произвести в них строгий кадровый отбор, усилить и оснастить по последнему слову техники и вооружения как нашего так и импортного, имхо мобильная группа из 10-15 хорошо вооруженных, а главное хорошо обученных бойцов и офицеров какого-нибудь разведывательно диверсионного подразделения, будет намного эффективней чем 100-200 чел пехоты, состоящей из полуобученных и плохо вооруженных солдат и студентов, А то у нас в стране парадоксальная ситуация стране нехватает солдат а она каждый годдает пинка под зад сотням хорошо обученных, прошедших горячии точки солдат и офицеров в том числе служившим срочную в различных диверсионных подразделениях гру. короче чтоб было просто и понятно,- отменить всеобщий призыв а набирать бывших спецназовцев но за адекватные деньги и на выходе мы получим некое подобие Альфы- только более мощное и разноплановое а это нам сейчас самое то

Member
Странно, что как-то заткнулись "товарищи потреоты" (ники см. парой страниц выше).
Вот как немного надо, чтобы перебить все ваши аргументы... :grob:

А кто нибудь сейчас смотрел "Вести Недели" по РТР? Там показывали родственников этоого Сивякова, которого взяли под стражу, дак они все говорили что он такой тихий , спокойный рос, что его подставили и т.д., а потом его фотки показали - дак на фотках вылитый отморозок, писец такая морда . По одной фотке видно, что это он сделал . Начали оправдываться, писец...

Member
Автора темы к стенке или Фтопку,кому как угодно...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа