Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Грецкий! Самые сложные задачи обычно имеют только одно правильное решение. Если решений несколько, то, задача уже не столь сложная и скорее просто развивающая, чем требующая действительного мозгового штурма.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
GerK Да согласен, решение было бы боле красивым если бы оно было единственным.
Мое решение: из первого и из второго набора взять по одному, аналогично во второй набор. По результатам сравнивать какой-то один с эталоном. Интересность решения мне видится в том, что в первом сравнении эталон не участвует, а просто перемешиваются исходные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
НУ чё давайте ещё задачки
Едут в англии два человека, как обычно туман, по одной дороге в разные стороны
И умерли от удара по голове одновременно
Как они умерли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
НУ чё давайте ещё задачки Едут в англии два человека, как обычно туман, по одной дороге в разные стороны И умерли от удара по голове одновременно Как они умерли?
Цитата:
дык лбами столкнулись! они навстречу друг-другу ехали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
есть комната, в ней три лампочки. за дверями комнаты - 3 выключателя (двери закрыты). Разрешается только 1 раз зайти в комнату и посмотреть - горит или не горит. А теперь задание - узнать, какой выключатель включает какую лампочку... Добавлено спустя 45 минут, 56 секунд есть комната, в ней три лампочки. за дверями комнаты - 3 выключателя (двери закрыты). Разрешается только 1 раз зайти в комнату и посмотреть - горит или не горит. А теперь задание - узнать, какой выключатель включает какую лампочку...
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Wolfshade... есть такое... без тактильных ощущений ни как.....
Добавлено спустя 6 минут а теперь такая задачка..... (программеры обычно сразу ответ дают).....
есть 100 заключённых... есть комната с 1 лампочкой и 1 выключателем (соответственно от этой лампочки)... заключённым говорят: завтра мы будем вас по одному вводить в эту комнату и кто-то из вас должен сказать, что остальные 99 тут до него уже побывали (то есть каждый из 100 хотя бы раз был в комнате) - тогда всех освободят. В день испытания заключённые не видят друг друга и не могут общаться... каждого заключённого могу вводить в комнату неогранниченное количество раз...
за ночь заключённым нужно договориться как им себя вести...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Nilson ТЫ сказал что програмеры сразу дагадаються из этого я сделал вывод что они (как в цикли должны что либо увеличиват на и не повторяться) может кидать что нить или царапать стены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Nilson аха, тактильные ощущения )
насчет заключенных - пусть остальные подумают - знаю я решение этой задачи
вот еще, к примеру, любопытная задачка.
Жил был в старые времена султан, и было у него много мудрецов (типа советники и т.д.) И прознал как-то султан, что жены мудрецов изменяют им. Разгневался тогда султан, собрал всех мудрецов и сказал - какие же вы мудрецы, если даже жен своих не можете уличить в неверности. Посадил тогда султан каждого мудреца в отдельную камеру со своей женой дал каждому меч и повелел выпустить мудрецов тогда и только тогда, когда все неверные и только неверные жены будут убиты... Каждое утро на площадь выходит глашатай и объявляет, сколько жен за прошедший день было убито. При этом, каждый мудрец знает все об остальных женых (верны или нет своим мужьям), но ничего не нает о своей. Общаться между собой мудрецы не могут. Что же им делать и как себя вести, чтобы выбраться из темниц?
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22