Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SEVER NN писал(а):
Так Вот...предлагаю устроить Моё Соревнование с matik-ом.
Неплохая идея, но имхо лучше пригласить в соперники Nameloss-a, а сам турнир проводить в той ветке на lor-e. Думаю весь оверклокерс прийдет посмотреть на такое зрелище... А уж как лоровцы будут рады...
SEVER NN
SEVER NN писал(а):
Это наши Личные разборки с matik...спор...двух выдающихся людей...
У каждого выдающегося человека есть посвященный ему персональный топик на лоре. Это так сказать основной признак зрелости. Матиковский топик мы видели, а твой там есть?
Ведь для сравнения степени вашего величия, нам необходимо предварительно сравнить длину ваших топиков. Приложить, так сказать, мерило к грузилам, а то может ты просто бахвалишься, а сам на самом деле ни разу не великий и по недомыслию своему в супротивники к matik-у набиваешься.
SEVER NN писал(а):
Я Известен..
А вот это, позвольте сказать, нам как раз еще и неизвестно. ДокУмент, в смысле персональный топик сначала покажь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
SEVER NN
Цитата:
Nameloss опять Ты вмешался...!!!...
А ты думал...
Цитата:
Это наши Личные разборки с matik...спор...двух выдающихся людей...
А не через край батенька? Про matik я может быть и согласился бы, но относительно тебя сказать такое, что в лужу...
Цитата:
Принципиальные различия "методов" и их применений внедряемых в "тело" народа...
Я давно заметил, что в тебе есть что то такое извращенческое Это что от пожизненного воздержания?
Цитата:
..."пенок" общества...
Вот это тебе действительно больше подходит Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд German Ivanov
Цитата:
Неплохая идея, но имхо лучше пригласить в соперники Nameloss-a, а сам турнир проводить в той ветке на lor-e.
Вы что то имеете против меня? Можно по пунктам?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Я бы не был бы столь категоричен в оценках выдаваемых тобой Nameloss...
....да Я действительно выдал довольно таки правдивую и на мой взгляд обьективную...
оценку творчества matik-а..оценки выдаваемые мною...действительно неординарны...
и для некоторых могут показаться сенсационными...но то...что Я...в их оценке был справедлив...
и не предвзят...это точно...можешь на слово мне поверить...
Кроме того...вот что хотелось бы Мне сказать...
Сама по себе беседа...если угодно "спор"...двух замечательных и известных людей...
таких как Я и matik...поучительна и полезна...высоконравственна если хотите...
есть моменты...не спорю...нашего с ним спора...выходящими далеко за рамками этой конференции...
и Я был бы не Я...если бы не указал ему на это...тем не менее...как специалиста и уважаемого
человека сведущего по интересующим всех нас вопросам...Я имею в виду его технический аспекта...
...просто уважаю и аплодирую ему Я...естественно он уважает и меня...как человека грамотного...
и отличного спорщика в моём лице...а это дорогово стоит...иначе говоря...мы стоим друг друга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
SEVER NN Ты безнадежен... Привожу без комментариев :
Цитата:
действительно выдал довольно таки правдивую и на мой взгляд обьективную... оценку творчества
Цитата:
оценки выдаваемые мною...действительно неординарны... и для некоторых могут показаться сенсационными...
Цитата:
спор"...двух замечательных и известных людей... таких как Я
Цитата:
естественно он уважает и меня...как человека грамотного... и отличного спорщика в моём лице...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
TOB.CTAJIuH Лор - это известная "кузница профессионалов". Неиссякаемый источник смеха .
matik Читал про Бабаяна. Кстати, где-то около года назад читал подробное описание Эльбрус90-микро, от человека, вроде бы трогавшего их своими руками - в http://x25zine.org/x25zine4.zip. Там характеристики несколько другие - например, два процессора по 200 мегагерц, SunOS 5.2 и т.п. Что можешь об этом сказать?
Кстати, где-то около года назад читал подробное описание Эльбрус90-микро, от человека, вроде бы трогавшего их своими руками - в http://x25zine.org/x25zine4.zip.
Вечером посмотрю - попробую составить мнение. Пока ничего не скажу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
О даже как! Стало быть, счастливые полпроцента пользователей 3Ds Max единственные знают, как надо?
А всего-то повезло с задачей. Она ОЧЕНЬ хорошо распараллеливается. Таких задач, как она, очень немного. Подавляющее большинство даже близко не стояло по возможностям распараллеливания.
Осталось только понять, можно ли считать определяющим мнение половины процента пользователей РС.
Не, конечно, мы будем слушать мнение массы [граждан], которые на компах только играют и в силу неимения собственных денег на упгрейд постоянно закатывают истерики, мол, да зачем эти новые процы, да зачем эти новые видеокарты, аааа!
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
rednameless Таки 1% пользователей определяют рынок, и их достаточно для рентабельности решения, НЕ ОЧЕНЬ нужного 99%?
Заметьте, в принципе не было возражений против ДВУХ ядер, здравый свист и кручение пальцем у виска вызывала только "гениальная" идея МНОГОядерных процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Прочитал статью... Не понравилось. Не понравился ни стиль изложения, ни подчеркнутая субъективность... Особенно не понравилась первая глава второй части. Словом, данная статья своей логикой напомнила мне то, что публикуют на www.Нехороший_Сайт.in
Hil писал(а):
здравый свист и кручение пальцем у виска вызывала только "гениальная" идея МНОГОядерных процессоров.
Никто и не собирается выпускать такие процессоры прямо сейчас. Но посмотри, сколько денег вкладывает Intel в обучение специалистов. Начинающих программистов уже сейчас поголовно знакомят с MPI и лет через 5, когда реально появятся МНОГОядерные процессоры, уже будут специалисты, способные писать для них ПО.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Не понравился ни стиль изложения, ни подчеркнутая субъективность
Разумеется, это Ваше право.
RU_SilaVlad писал(а):
Никто и не собирается выпускать такие процессоры прямо сейчас.
1. SUN Niagara 2. IBM/Sony/Toshiba/NEC Cell
Это, видимо, фикция?! Их нет? Нам всем кажется?
RU_SilaVlad писал(а):
Но посмотри, сколько денег вкладывает Intel в обучение специалистов. Начинающих программистов уже сейчас поголовно знакомят с MPI и лет через 5, когда реально появятся МНОГОядерные процессоры, уже будут специалисты, способные писать для них ПО.
1. Кстати, а сколько вкладывает Интел в обучение "многоядерных" специалистов? Хочу данные и ссылочку на источник. 2. А-а-а-а-а, так использовать "реально многоядерные процессоры" будут только лет через пять? ОК. Приходите за деньгами через пять лет. А почему же тогда Cell и Т1000/Т2000 продают сейчас? Сейчас ведь распараллеливать не умеют еще? 3. Извините, Вы не обратили внимание, что проблема не с людьми, а с алгоритмами? Пока не поменяются они, трудно будет что-то выдающееся напрограммировать. Ибо чудес не бывает.
rednameless
RU_SilaVlad писал(а):
Не, конечно, мы будем слушать мнение массы [граждан], которые на компах только играют и в силу неимения собственных денег на упгрейд постоянно закатывают истерики, мол, да зачем эти новые процы, да зачем эти новые видеокарты, аааа!
1. Ой, какие мы модные. Какие мы богатые. Ну какие мы крутые.
2. Таки будете. А куда Вы денетесь? Вместо того, чтобы здесь пальцы раздвигать, лучше сообщите, у какой крупной компьютерной компании доля проданных рабочих станций под 3Ds Max составила больше 1%? Примерчики есть?
Пока они не приведены - это все дешевые понты.
Любая рабочая станция под 3Ds Max - дешевая поделка по сравнению с четырех- или восьми- процессорным сервером. По сравнению с приличным двухпроцессорным сервером - тоже поделка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
matik Спокойствие. Только спокойствие.(с) Имелось в виду "никто массово не будет выпускать МНОГОядерные процессоры"... Безусловно, в данный момент рынок не готов их принять. Но все к тому идет! Ведь очевидно что это - наше будущее и глупо от него отказываться, да еще и в такой резкой форме...
Некоторые фирмы выпускают МНОГОядерные процессоры уже сейчас? Прекрасно - программистам есть на чем учиться и оттачивать мастерство.
С момента основания ISEF (1950 г.) ее деятельность координируется авторитетной некоммерческой организацией Science Service. Генеральными спонсорами ISEF c 1997 года являются компания Intel и благотворительный фонд Intel Foundation, которые ежегодно выделяют более 100 млн долларов на повышение качества преподавания естественных наук и математики. Intel создает и поддерживает образовательные программы, которые способствуют повышению уровня обучения естественным наукам, математике, инженерному искусству и технологиям, повышая эффективность образования за счет использования современных технологий в процессе обучения и обеспечивая широкий доступ к информации о технологиях и технических специальностях.
Центры Intel по разработке и исследованиям в Европе:
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
matik в двух словах - если не делать то, что на данный момент является невостребованным, ибо совсем новое - то мы так и будем сидеть в пещерах с каменными топорами.
по поводу текста - через слово сквозит личная обида и недовольство, вылившиися в такой вот бурный субъективный "рассказ для митинга"... и не более того...
очень многое "притянуто за уши" - потому на роль "более-менее грамотного анализа" не тянет... хотя местами (про идф, например) проглядывали "здравые зёрна" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RU_SilaVlad писал(а):
Ведь очевидно что это - наше будущее
Насколько я понял, он это и оспаривает. Совершенно не очевидно, наше ли это будущее или нет. Широко известна привычка Интела все время изменять свои взгляды на наше будущее. (наше будущее - процессоры в слотах, наше будущее - рамбус, наше будущее - Итаниум) у них семь пятниц на неделе, если завтра они найдут способ разогнать свои процы в два раза по частоте, они это "будущее" забудут как страшный сон.
RU_SilaVlad писал(а):
Некоторые фирмы выпускают МНОГОядерные процессоры уже сейчас
Для того чтобы учится писать мультитрейдовые приложения многоядерные процы не нужны... вообще. Трейды существуют уже очень давно, используются они только программистами весьма редко и не думаю что в ближайшем будущем что-то изменится. И вопрос не в том что это сложно и программисты просто не умеют ими пользоваться, ничего сложного там как раз нет, а в том, что по крупному счету это просто не нужно и впридачу очень гемморойно в отладке.
А при текущем положении дел еще и очень глюкаво (в винде нельзя из одного потока, перерисовать визуальный элемент другого потока без плясок с бубном).
ps: просмотрел указанную ссылку, не нашел ни одного доклада вообще связанного с компьютерными технологиями и с мультизадачностью в частности
SergAP писал(а):
в двух словах - если не делать то, что на данный момент является невостребованным, ибо совсем новое - то мы так и будем сидеть в пещерах с каменными топорами.
Неплохая идея. Предлагаю начать строить дома ... из спичек скрепленых сгущеным молоком. Ну и что что невостребованно - зато совсем новая и передовая идея А суть обсуждаемой проблемы в том, что сейчас на руках у производителей процов нет ничего нового и интересного. Тем не менее им нужно нам что-то ежедневно продавать, вот они и изгаляются почем зря.
Сейчас этот форум просматривают: bobrovka и гости: 20