Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
MiHan@
MiHan@ писал(а):
У тебя чё рука дрожит? Или может пытаешься стать мужчиной?
по моему мишеньке никак не успокоиться... тебя мама плохо воспитала, бедняжка... нехорошо старшим хамить.
MiHan@ писал(а):
ТАК ВОТ ЕСЛИ УВАЖАЕМЫЙ VK6666 СЕЙЧАС ПРИВЕДЁТ примерЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЕГО СЛОВА (раздражает когда превозносят не конкретную модель за ее качества, а весь АСУСь ) ОБЕЩАЮ ЗАКОНЧИТЬ ФЛЕЙМ И ИЗВИНИТЬСЯ (Если найдёт мои посты подобного содержания).
по теме - где из фразы
vk6666 писал(а):
просто раздражает когда превозносят не конкретную модель за ее качества, а весь АСУСь и потому что "АСУСь - этА крутА"..
следует что это я нашел в твоих постах? я это говорил про весь форум, что попадаются участники, которые ТАК УТВЕРЖДАЮТ, вот один пример
Xrundel писал(а):
ASUS это круто, сам пользуюсь их продукцией с далекого 1998г., и не разу тьфу-тьфу-тьфу не попадалась бракованная продукция!
чем не нравится?
MiHan@ и вообще, господин АСУСофил-разоблачитель, у тебя получается "Пастернака не читал, но резко осуждаю"... не дорос еще ТАК спорить. дальнейшие твои претензии меня не волнуют, Пшол В Игнор, "Шпециалистище" млин.... Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды Дятел Вуди
Дятел Вуди писал(а):
но, например, по надежности южных мостов P4P(C)800 ане конкуренции!
Dark_Forest бывают просто партии гове-е везде и даже ASUS не исключение, но, например, по надежности южных мостов P4P(C)800 ане конкуренции!
именно из-за надежности и выбираю Asus. То что бывают косяки - полностью согласен, и, имхо, у Asus процент косяков наиболее минимальный
а как Тестер ПО могу сказать, что все конфигурации не проверить - слишком дорого и накладно.
p.s. надо будет не забыть внести в профиль ветерана P-166mmx собранного на mb Asus еще в 98-ом году, живого и по сей день. Чего только не было с этим компом, даже раз проц прикипел к сокету... но при этом всегда была высокая стабильность работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Dark_Forest Ой, только не надо писать о "компах 98 года на платах асус". У меня машина с 97-го года на плате ASUS работала вплоть до 2001 года нормально - это не показатель, раньше мощность систем была низкой, нагрузка была ниже, ватты блоков питания исчислялись 200-250 ватт максимум. Сейчас требования другое, если врубить один только DOOM3 то это уже стресс-тестом можно считать (после 5-6 часов непрерывной игры). Добавлено спустя 3 минуты Сейчас надо правде смотреть в глаза - платы асус в гарантийки несут с переодичностью, не меньшей, чем тот-же гигабайт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Dark_Forest
Dark_Forest писал(а):
P-166mmx собранного на mb Asus еще в 98-ом году
ну ты сравнил анус с перстом "тогдашний" асус был действительно танк, а сейчас - ничего особенного... и по ссылке не ходил?
по этой http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=1706
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
ну ты сравнил анус с перстом Smile "тогдашний" асус был действительно танк, а сейчас - ничего особенного... и по ссылке не ходил? по этой http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=1706
Посмотрел форум ASUS и ужаснулся... Какое барахло всё-таки. Второй гигабайт фактически. И это только на форуме что написали, и во сколько раз больше людей, которые не писали на форум ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Меня в принципе моя плата Асус устраивает, работает 2 года почти, надеюсь на годик ещё хватит. Конечно же если выбирать не по цене, а по качеству и возможностям, то Abit или DFI, но если сравнивать среднячек, то думаю асус лучше того же эпокса... имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
Знаете мужики, я не великий гонщик на железе но у меня P4C800 E Deluxe и я никаких проблем не имел с ней вообще север еле тёплый может градусов 30 и всё гонится как хочешь без прошивки биса.... и был резак продал другану досих пор работает в нещадных условиях...моё мнение что везде есть и хорошее железо и полный отстой...конечно ASUS это переплата за бренд тоже, вы же покупете кроссовки NIKE или ADIDAS и тоже платите за бренд
Как-то не очень сочетается процессор, способный к разгону до 4.2 ГГц и материнская плата за $240, которая позволяет ему работу лишь на частоте 3.36 ГГц. И для чего она такая красивая нам нужна? Можно поставить её под стекло и любоваться, но разгонять на ней нельзя.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
АСУС - это хорошо. Объясню почему ниже
смотреть надо не на бренд, но на ТТХ у-в. Скажем, у АСУСа есть много беспроблемных, очень хороших (классных) мамашек. Соответсвенно, вероятность нарваться на классную мамку у кого выше? У АСУСа, но тем не менее (а тем более в последнее время) у этой конторы стали появляться уродские продукты. Ну, и просто недоделки.
Но что убивает
а) делать на ВИА они не умеют, не умели и уметь не будут На нфорсе/интеловскиъ чипсетах получаютя более приличные продукты
б) бюджетные мамки у них хуже по совокупности параметров, чем тот же MSI, например.
в) комплектуха у некоторых продуктов довольно убогая. Не зря АСУС обзывают "ОЕМ в коробке", хотя что покупаете комплектацию или саму мамку? Если первое, то берите топовый DFI - вот у них-то комплектация просто классная.
г) есть некоторые болячки - те же вылетания ЮМ на 865-м, постепенное снижение качества (а кого не так? ). Опять же пример - ставим на 865-й (P4P800SE) Прескотт и мамки начинают дохнуть. P4P800 пашет. Ну, кто просил экономить на силовой части? Хотя и Прескотт ставить на С478 - ИМХО. себе дороже.
Радует
а) хорошая комплектуха на самой мамке (конденсаторы от Nichicon, например - дорогая штука), что уменьшает вероятность нарваться на проблемы. MSI, к примеру, наоборот облажалась с серией MS-63xx конкретно. Да и сейчас лажает ECS впаивает вместо предохранителей перемычки. АСУС же себе никогда такого не позволял. и т.д.
б) самописный БИОС. АСУСовские инженеры хоть и берут фейс БИОСа от Award/Award-Phoenix/AMI, но движок дописывают. Сейчас будут возражния, что-де так делают все производители. Да, это правильно, но обычные проиводители мамашек просто добавляют пару фич, меняют чуть-чуть менюшки и пр. мелочью занимаются, а АСУСовцы переделывают БИОС настолько, что с ним даже родные утилиты не работают (не верите? А попробуйте). В результате имеем след.
- АСУСовские мамки в дефолте обычно быстрее всхе остальных на ничтожные пару процентов. И намного быстрее, чем Интел и Жижабута на том же чипсете.
- A7N8X в любых вариантах. Кто-нить видел эту мамку с убитым БИОСом? А вот Солтеков, Эпоксов и пр. полно. Просто это багофича нфорсных плат - БИОС слетает при переразгоне, неудачном выключении компа и т.д.
- PAT на 865-м. Кто это первым раскопал? АСУСоские инженеры (Интеловские, наоборот, только пытались скрыть энтот факт). Остальные производители только потом додумались содрать эту фичу.
И Т.Д.
в) наличие интересных продуктов. например, PC-DL - мамка под два Xeon' на 875-м. Классное, дешевое (относительно других серверных продЮктов), производительное решение. Такие вот вещи ставят АСУС в один ряд с Iwill, Tyan, SuperMicro....
г) саппорт. Сколько там лет гарантии у АСУСа? Вроде было поболее, чем у остальных контор. Сейчас не знаю. Плюс тока АСУС тянет лямку поддержки старых мам новыми БИОСами (поддержка больших винчей в второ-третьепневых платах и т.д.). Большинство производителей на это просто забивает
Остальные продукты (СД, видео, корпуса с БП) не берем, т.к. там ситуация намного хуже.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 13.12.2005 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ну, и напоследок -
надо помнить, что АСУС - не бог, а просто "первый среди равных" (среди производителей мат. плат)
и что выбирать продукт надо по совокупности его ТТХ, а не бренду.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
"первый среди равных"
Эт кто сказал? Асус первый? Нонсенс. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Идиоты (простите меня, компания АСУС), даже в комплект к матерям современным кладут обыкновенные шлейфы, даже микростар ко всем своим матерям (и к недорогим в том числе) кладет исключительно круглые, аэродинамические шлейфы. А асус к матери за 200 баксов не может дать в комплекте нормальные шлейфы. Идиотизм. Маразм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59