Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 6 из 60<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За кого вы будете голосовать 19 марта в Беларуси ?
Лукашенко 26%  26%  [ 50 ]
Козулин 2%  2%  [ 4 ]
Милинкевич 19%  19%  [ 36 ]
Гайдукевич 1%  1%  [ 1 ]
Я не белорус, но мне их жаль... 47%  47%  [ 90 ]
Мне всё равно. 6%  6%  [ 11 ]
Всего голосов : 192
Автор Сообщение

Да прочитал ветку, и еще раз убеждаешься сколько людей, столько и мнений. Сам я из России, по национальности белорус. Каждый год там бываю, город что надо, особенно за последние годы сильно преобразился, и мое мнение благодаря "х-му" вашему президенту. Вы в россии посмотрите, что делается - сплошное б.....во и произвол. А вообще чтобы жить хорошо надо учиться и работать, а не ждать что нам все на блюдечке принесут.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Xrundel писал(а):
надо учиться и работать

согласен. работать надо. без этого никуда. просто хочеться чтобы за твою работу достойно платили. чтобы не было людей, которые получали бы зарплату. чтобы все ее ЗАРАБАТЫВАЛИ. А ровняться на худщее не стоит. Посмотрите на Германию: вот к чему стоит стремиться по уровню жизни.

Member
Xrundel
Цитата:
Вы в россии посмотрите, что делается - сплошное б.....во и произвол

В целом с мнением согласен, но у нас тоже полный беспредел по отношению к рядовым гражданам...

Waffentraeger писал(а):
В целом с мнением согласен, но у нас тоже полный беспредел по отношению к рядовым гражданам...

Согласен, есть и у вас проблемы, но винить в этом президента тоже не стоит. Кстати в Германии сейчас тоже не фонтан, особенно после вступление в ЕВРО.

Advanced member
Xrundel писал(а):
Кстати в Германии сейчас тоже не фонтан

хочу ихний не фонтан =) Хотя нет, не хочу. Хочу порядка в стране. Не более того. Чтобы все решалось по уму. Чтобы каждый шаг каждый закон был продуман и не содержал ляпов, чтобы законодательство было понятно простому гражданину, чтобы у всех были равные права независимо от "мохнатости" рук знакомых. Вот чего я хочу. Чтобы молодеж занималась образованием а не пила и не шлялась вечерами, чтобы общество было культурным...

.. много хочу. но что поделать? надо стремиться и работать и все будет.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Если бы перешло все в частные руки - было бы все намного лучше. Есть примеры.
Угу. бандитское гос-во времен начала перестройки у нас в России. Времена когда за водкой ходили не с деньгами, а с газовыми пистолетами.
Serg_[OwP] писал(а):
мешают. бюрократия, бесчисленные налоги, бесчисленные бумажки.
А это вторая альтернатива (ей даже ЕС начинает болеть.)
ANTIHacker писал(а):
им компетентные органы намекнули, что нужно быть скромнее: не кататься на хороших машинах, не так интенсивно вести бизнес, не ездить в Альпы.
Это они пытаются сделать так, чтобы в их среде не родились новые Шариковы, которые пустят твоим приятелям кровь.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Serg_[OwP] писал(а):
просто хочеться чтобы за твою работу достойно платили.
Для этого нужно достойно работать, и выпускать товар обладающий конкурентным спросом. Иначе откуда возьмуться деньги на зарплату?

Serg_[OwP] писал(а):
тобы все решалось по уму. Чтобы каждый шаг каждый закон был продуман и не содержал ляпов
"По уму" и "по закону" вещи слабосовместимые, ведь законы чиновники пишут. Вот кого надо на рыночные отношения перевести :)

Member
Фото: 1
ei4ia писал(а):
Хотя, надеюсь США проделает с РБ то же самое что и Ираком...

Откуда такое отношение к РБ? Или ты считаешь, что в Ираке жить стало лучше?

Member
German Ivanov писал(а):
Угу. бандитское гос-во времен начала перестройки у нас в России. Времена когда за водкой ходили не с деньгами, а с газовыми пистолетами.

Да что вы пристали, всё со своими бандитами, сколько можно слушать этот бред.
German Ivanov писал(а):
Это они пытаются сделать так, чтобы в их среде не родились новые Шариковы, которые пустят твоим приятелям кровь

Ну опять всё к разборкам пытаешься свести, надоело уже. Есть у нас в стране и так и мафия и бандиты, просто это не освещается и не офишируется, у нас даже про троллейбусы-убийцы наверное никто бы так и не узнал, если бы не было КП. А ты хочень что бы ещё тебе про бандитов показывали. У нас модно по телеку показывать счастливую доярку, которой облегчили работу компьютеризированной техникой, а самое страшное, что могут показать, это наверное репортаж, как у одного колхозника увёл другой свинью или что-нить ещё, но благодоря бдительным жителям преступление было раскрыто на следующее же утро... А помню давновато было, я в школу ходил, так в нашем районе маньяк бродил, так вот, решили предупредить население только когда уже было оборвано очень много жизней... У нас в стране всё хорошо только потому что нету НЕЗАВИСИМОГО ТВ, да и ПРЕССЫ почти нету! Поэтому и кажется, что самое страшное, что у нас в стране происходит это ДТП...

Member
Remyx1987 писал(а):
Да что вы пристали, всё со своими бандитам
Наверно потому что жили в те времена?
Remyx1987 писал(а):
просто это не освещается и не офишируется,
Попытался представить себе бандитов, отпускающим на бабки вашего батьку... не получилось :) Имхо лучше одна большая мафия, чем огромное к-во маленьких.

Remyx1987 писал(а):
у нас даже про троллейбусы-убийцы наверное никто бы так и не узнал
ну узнал ты, дальше что?
Remyx1987 писал(а):
У нас модно по телеку показывать счастливую доярку,
А нам бесконечная реклама(на 40 минутный фильм - 30 минут рекламы), бедствия и терракты приелись больше чем вам ваши доярки.
Remyx1987 писал(а):
так вот, решили предупредить население только когда уже было оборвано очень много жизней...
Как имеющий некоторое отношение к этому вопросу, замечу что и раньше и сейчас о маньяках ты узнаешь только после того как его вычислят.
Remyx1987 писал(а):
У нас в стране всё хорошо только потому что нету НЕЗАВИСИМОГО ТВ, да и ПРЕССЫ почти нету!
Во, во. А наберетесь этой "независимой" прессы, узнаете массу разной ерунды, от которой толку ноль, а о том что действительно важно все равно ничего не узнаете.

Remyx1987 писал(а):
Поэтому и кажется, что самое страшное, что у нас в стране происходит
У вас происходит тоже самое что везде, только обставлено это снаружи немного по другому.

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Попытался представить себе бандитов, отпускающим на бабки вашего батьку... не получилось

у нас обратный процесс =)
German Ivanov писал(а):
ну узнал ты, дальше что?

пересел на автобус =)
German Ivanov писал(а):
А наберетесь этой "независимой" прессы, узнаете массу разной ерунды, от которой толку ноль, а о том что действительно важно все равно ничего не узнаете.

что важно или нет - решать нам. а когда ОМОН бьет всех подряд только потому что все подряд пришли концерт послушать - это не есть гуд. запретили рок-музыку. это нормально? 75% белорусской музыки на радио... ЖУТЬ! Радил вымерло. ПРодолжать? У нас много бреда. Очень. Да хотя бы необходимость заключения договора на покупку чего-нибудь на сумму 10уе... Бюрократия. Взять любую справку - нет знакомых - недели или месяцы. Улучшений нет и не прогнозируется.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
у нас обратный процесс =)
И у нас сейчас тоже. :)
Serg_[OwP] писал(а):
пересел на автобус =)
Жди новостей о пассажирах задохнувшхся ядовитыми парами бензина. :)
А если все пересядут на автобус в рыночном государстве, то это означает гибель троллейусов как класса и взвиничвание цен на автобусы.
Внимание вопрос в студию. А надо было об этом рассказывать? Кому от этого лучше станет в конце концов?

Serg_[OwP] писал(а):
что важно или нет - решать нам.
Вот и будете решать что важнее, ураган в Гондурасе или развод Киркорова с Пугачевой.
А вот почему гос-во борется с пиратством, а на улицах открыто продают пиратские диски(с разрешения этого же гос-ва) ни одна независимая газета никогда не напишет. Потому что ее сразу закроют по совершенно демократическим причинам.

Serg_[OwP] писал(а):
запретили рок-музыку. это нормально?
Честно? очень хорошо, возможно она и выживет. Рок не оправдывет вложенных в него денег, попса выгоднее. А так хоть ореол запретности на ней останется.
Serg_[OwP] писал(а):
ЖУТЬ! Радил вымерло.
У нас уже давным давно, а по тв одинаковые тупые комики вперемешку с фабрикой звезд во всевозмных ипостасях.
Serg_[OwP] писал(а):
Да хотя бы необходимость заключения договора на покупку чего-нибудь на сумму 10уе...
Не бери справок, главный недостаток бюрократической системы неповоротливость.
Serg_[OwP] писал(а):
Бюрократия. Взять любую справку - нет знакомых - недели или месяцы. Улучшений нет и не прогнозируется.
Все тоже самое. Еще и хуже, с частного лица денег много не возьмешь, а вот с малого бизнеса запросто, поэтому бюрократия цветет и пахнет.

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Честно? очень хорошо, возможно она и выживет.

ничего хорошего. играют наши ребята здорово. а запрещать РОК (запрет на проведение концертов!) я считаю неправильно. Давайте еще запретим носить кроссовки и джинсы как оппозиционную вражескую одежду и всех оденем в однотипную одежду а-ля костюм времен СССР. И про радио: все слушать Белорусское. А если учесть что много групп подпали под рок - то только низкосортная попса и осталась. Ужас!
German Ivanov писал(а):
Не бери справок, главный недостаток бюрократической системы неповоротливость.

Гланвый недостаток такой системы в том что эта система в любой ситуации права. Если же решение вопроса не в ее пользу, просто затянут с решением до той поры, пока это уже будет не актуально.

И вообще у меня такое впечатление что пропаганда добралась и до России. Если вам так нравиться наш режим, может пригласите нашего президента к себе в 2008-м?

Member
Serg_[OwP] писал(а):
я считаю неправильно
У нас не запретили, теперь считай рока у нас уже нет.
Serg_[OwP] писал(а):
Давайте еще запретим носить кроссовки и всех оденем в однотипную одежду.
К слову это один из способов сделать массы действительно счастливыми(вспомни Корею).
Serg_[OwP] писал(а):
что эта система в любой ситуации права.
Термин "черный нал" тебе о чем нибудь говорит? Работать надо не на государство , а на самого себя.

Serg_[OwP] писал(а):
И вообще у меня такое впечатление что пропаганда добралась и до России.
А причем тут пропаганда? Я тебе не про вас , а про нас рассказываю. Вы просто исскуственно задержались в самом начале предперестроечной ситуации. Украина оттягивается в "бандитской перестройке". Мы уже прошли все эти этапы. А у вас есть шанс перескочить пару тройку весьма неприятных этапов развития общества, которые мы огребли по полной программе. если конечно какая-нибудь оранжевая революция не пустит вас по накатанному пути.

Serg_[OwP] писал(а):
Если вам так нравиться наш режим, может пригласите нашего президента к себе в 2008-м?
Ничего не изменится по крупному счету, да и думаю к 2008 году наши режимы будут уже очень похожи, все к этому идет.

Добавлено спустя 14 минут, 55 секунд

А вот у вашей "оппозиции" к слову губа не дура и на истории учится она умеют. Глянув на наших Ходорковских и Абрамовичей, они решили что весьма неплохо тоже стать олигархами с помощью перестроечной ситуации. Вот народ и мутят. А народ ведется на всю эту болтологию, забывая старое доброе правило: "Все всем дать нельзя, потому что всего мало, а всех много!"

Member
F2000 писал(а):
ei4ia писал(а):
Хотя, надеюсь США проделает с РБ то же самое что и Ираком...

Откуда такое отношение к РБ? Или ты считаешь, что в Ираке жить стало лучше?

Я очень хорошо отношусь к РБ, правда... Я просто не хочу второй КНДР в Восточной Европе... И не хочу, чтобы у вас в РБ процветала диктатура, диктатура, которая всегда сначала создает иллюзию стабильности и развития, а затем, с треском и ужасающими последствиями рушится... Но это мое ИМХО, а решать ВАМ. В любом случае, я ваше решение уважаю...
А насчет Ирака.. Да я думаю, что там, гораздо многим стало жить лучше, и уж во всяком случае не хуже...

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Термин "черный нал" тебе о чем нибудь говорит?

еще как =) 50% белая з/п, 50% именно это. А что делать?
German Ivanov писал(а):
А у вас есть шанс перескочить пару тройку весьма неприятных этапов развития общества, которые мы огребли по полной программе.

Есть. Если им воспользуются руководители. Кое-что у нас настолько прогрессивно, что даже европа не доросла. Но кое-что просто ужасно.
German Ivanov писал(а):
они решили что весьма неплохо тоже стать олигархами с помощью перестроечной ситуации.

да есть у нас свои и новых сюда никто не пустит. просто это все скрыто. у нас машины покруче чем в Москве катаются. Чего только Брабусы стоят... официально купленные новые... или страховка двигателся машины на 50 000$... А вот большинство в стране лапу медведя видят.

Member
ei4ia писал(а):
А насчет Ирака.. Да я думаю, что там, гораздо многим стало жить лучше, и уж во всяком случае не хуже...

Тут никого из Ирака нет? Может там дествительно жить лучше стало? (впрочем кому-то действительно лучше стало) Непонимаю, что хорошего жить фактически в зоне боевых действий.

Member
F2000
А ты посмотри новости из Чечни (я имею ввиду нашу гос. пропаганду) и обрати внимание на дома, построенные недавно местными жителями, на машины которые там ездят... Казалось бы тоже зона боевых действий... Тем не менее чеченские деревни уделывают по качеству жизни любые российские...

Member
ei4ia
Может чеченские деревни и уделывают по качеству жизни российские, только вызывают сомнение средства на которые это строится. Нормальная хозяйственная деятельность характерная для деревни там не ведётся.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
А что делать?
Ничего не делать, пусть государство делает так ,чтобы нам было удобно и выгодно иметь 100% белую зарплату и платить налоги. А силой заставить нас это сделать у них вряд-ли получиться. Тут дело как в старом анекдоте про лошадь и реку обстоит.

Serg_[OwP] писал(а):
Есть. Если им воспользуются руководители.
Ну ваш батька вроде бы пока держится. Закидонов у него хватает, ну как у нашего Жириновского, но в общем и целом он политик толковый, так что зря на него бочку катят. По крайней мере до такого беспредела как у нас в свое время вы не докатились.

Да и честно говоря само прозвище "батька" многого стоит.

Serg_[OwP] писал(а):
да есть у нас свои и новых сюда никто не пустит.
И это хорошо, так как "новые" начали бы все сначала.

Serg_[OwP] писал(а):
А вот большинство в стране лапу медведя видят.
В смысле?

Member
F2000 писал(а):
ei4ia
Может чеченские деревни и уделывают по качеству жизни российские, только вызывают сомнение средства на которые это строится. Нормальная хозяйственная деятельность характерная для деревни там не ведётся.

Это я к тому, что "зона боевых действий" понятие сложное и, зачастую, условное...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 6 из 60<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа