Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Очередное злобное мочилово :D
А почему не в Фанатизме? .. Там уже места нет?

Недавно сравнивал P4 3000@3200 p4p800 vs мой Sempron 2800+@2600 Nf4 s754..
P4 под игры собирался кульными хацкерами... Те под игры воткнули 9200 128Mb ViVo.. :D
Поменял на 6600GT и тестировал.
Блин продул пень... :(

Партнер

Advanced member
Все началось еще когда мы с соседом гоняли его Celeron 1700 на ASUS P4P800 Deluxe и мой Duron 1333 (Morgan, 10х133) на КТ266А. И Селерон слил процентов 10-20% кодировании аудио, в архивации, в 3Д Марке.

Заблокирован
Заблокирован
SII
Цитата:
вообще в топ500 серваки от IBM рулят , а за последний год там ~ треть систем на базе АМД. факт.

Вы, наверное, не туда смотрите - давайте ссылку где увидели эти "замечательные цифры" :lol: СК 3.1

Member
Medieval
41.
Shanghai Supercomputer Center
China Dawning 4000A, Opteron 2.2 GHz, Myrinet
Dawning
42.
Los Alamos National Laboratory
United States Lightning
Opteron 2 GHz, Myrinet
Linux Networx
50.
US Army Research Laboratory (ARL)
United States eServer Opteron 2.2 GHz. Myrinet
IBM
...
http://www.parallel.ru/computers/top500.list.html
Их там очень много.

Заблокирован
Заблокирован
Nicl
Цитата:
Их там очень много.

Вы мне предлагаете вручную считать? :spy:
Зайдите сюда http://www.top500.org/stats и узрите, что Intel там больше 66% на момент последнего подсчёта (ноябрь). А AMD не треть, а 11% :D
Зачем же говорить того, чего не было?
Берите пример с меня :D

Member
Medieval
Ладно, убедил.
Тогда ответь на вопросы:
Почему все рекорды в 3DMark05 рейтинге ставятся на A64FX@~4ГГц а не Интелах?
Почему в играх(и не только) Pentium 4 XE955(разогнанный) проигрывает Athlon X2 4800+?
Или "не те ссылки, не те тесты"?

Заблокирован
Заблокирован
Nicl
Цитата:
Medieval
Ладно, убедил.

Против фактов не попрёшь :applause:
Цитата:
Почему все рекорды в 3DMark05 рейтинге ставятся на A64FX@~4ГГц а не Интелах?

Потому что, на мой взгляд, AMD специально затачивает свою кривую архитектуру под тесты. Именно поэтому и сделала ставку на короткие конвейеры. Это элементарно. Но даже тут она сливает, равночастотному камню от Intel с коротким конвейером - помните, как Dothan разгромил Athlon64?
Цитирую с нашего сайта
Цитата:
Работающий на частоте 2.8 ГГц процессор Dothan обошел на 10% такого гиганта, как Athlon 64 4000+.

http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1099560783
Цитата:
Почему в играх(и не только) Pentium 4 XE955(разогнанный) проигрывает Athlon X2 4800+?

Потому что криворукие программеры не умеют правильно оптимизировать игры под длинные конвейеры. Под HT. Но здесь самое интересное - в так называемых тестах, AMD обходит Intel, предположим на 30%, а в играх – самое большее обходит всего на 10-15%. Что лишь ещё раз свидетельствует, на мой взгляд о несомненном заговоре и кривости амдэшной архитектуры. Ведь одно дело – немногочисленные марки и совсем другое – сотни игр. А вот в нормальных, - профессиональных приложениях, где подстава исключена - AMD уже сливает по полной :D

Заблокирован
Заблокирован
У меня создаётся впечатление, что Intel во всех тестах вливает вот по каким причинам:
1) "Умелые" бенчеры собирают систему на базе AMD, ставят ОС`ь, настраивают и гоняют тесты;
2) Потом, когда настаёт очередь Intel, собирается ситстема на базе Intel и ленивые бенчеры просто ставят тот хард, что стоял в системе на базе AMD;
3) Для тогоже прикола, разгоняют и Intel Pentium 4 630, и AMD Athlon64 3000+ скажем, на 900(условно) мегагерц и проц от AMD естественно выходит вперёд! Нет чтобы разогнать оба проца не на равное колличество мегагерц, а на равное количество процентов или вообщзе до преднла;
4)Для Intel имеет место быть одна особенность настройки системы, в БИОС настроил все параметры чипсета(AGP Aperture size, Spread Spectrum, ICH Delayed Transaction и т.п.) потом поставил дрова на чипсет, а затем дрова на видео. Если захотел поменять размер тогоже AGP Aperture size, то после этого надо сносить дрова на видео, заново ставить дрова на чипсет и на видео, иначе производительность жутко падает!

Member
Medieval
1.
Medieval писал(а):
Потому что, на мой взгляд, AMD специально затачивает свою кривую архитектуру под тесты

Ты не знаешь, почему я ожидал именно такого ответа?
Medieval писал(а):
о даже тут она сливает, равночастотному камню от Intel с коротким конвейером - помните, как Dothan разгромил Athlon64?

Не буду говорить о цене Dothan, но у A64 4000+ номинал 2400, а тут 2.55 - и производительность одинакова.
Так что
Medieval писал(а):
Против фактов не попрёшь

2.
Medieval писал(а):
а в играх – самое большее обходит всего на 10-15%

УРА! ВЕЛИКИЙ ПРИЗНАЛ ЭТО! Конкурент XE955 - A64FX60. А
Medieval писал(а):
длинные конвейеры

это проблема самой Интел, а не "криворуких программеров"

Member
Medieval писал(а):
Работающий на частоте 2.8 ГГц процессор Dothan обошел на 10% такого гиганта, как Athlon 64 4000+.

не стоит также забывать, что они работают на разных частотах;)
Nicl писал(а):

Medieval писал(а):
Потому что криворукие программеры не умеют правильно оптимизировать игры под длинные конвейеры.

Потому что есть такая вещь, как предсказание ветвлений, на него есть алгоритм. Алгоритмы у АМД и Интела одинаковые по показателям (порядка 95% того, что угадает), но если происходит выпадание (те 5%), то приходится очищат конвейер. И тут мы видим, что это уже не от программеров зависит, что не могут оптимизировать, а от девелоперов интела, которые не могут сделать короткий/быстро_очищаемый конвейер.
По архитектуре процов есть страница на сайте ferra.ru, называется секреты большой производительности, часть первая. Крайне советую почитать;)

Заблокирован
Заблокирован
ИгРоман
Правильно. Со своей стороны - полностью согласен :wink:

Advanced member
Medieval
Цитата:
Потому что, на мой взгляд, AMD специально затачивает свою кривую архитектуру под тесты

Цитата:
Потому что криворукие программеры не умеют правильно оптимизировать игры под длинные конвейеры

T.е. в том, что Intel сливает, виноват кто угодно, но только не Intel, да ? :lol: Прямо какой-то всемирный заговор против бедной корпорации устроили. Вот злодеи то. Ай-яй-яй. :lol:
Medieval писал(а):

Я склонен видеть это в несколько другом свете - разогнанный до предела, с охрененным охлаждением Dothan обошёл всего на 10% работающий на номинале 4000+

Последний раз редактировалось Nova_il 08.01.2006 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Nicl
Цитата:
это проблема самой Интел, а не "криворуких программеров"

У Intel нет никаких проблем. В 2004 году она заработала на своих проблемах в 84 раза больше AMD.
Цитата:
Ты не знаешь, почему я ожидал именно такого ответа?

Потому что согласно бритве Оккама, - он наиболее близок к истине.
Цитата:
Не буду говорить о цене Dothan, но у A64 4000+ номинал 2400, а тут 2.55 - и производительность одинакова.

Не одинакова. Проц AMD сливает целых 10%, при проигрыше в частоте всего на 6,25%.
Kireev_A
Цитата:
не стоит также забывать, что они работают на разных частотах

Если сравнить равночастотные короткоконвейерные камни, то Intel выигрывает :)

Member
ИгРоман
Не факт. Разгоняют чаще всего до предела, остальное надо доказать.

Member
Medieval писал(а):
свою кривую архитектуру
Раз она такая кривая (короткий конвеер) то чтож интел на неё переходит а :lol:
что-то на великого вы не очень тянете берите пример с севера вот уж правда человек умеет народу поднять настроение :up: всегда читаю его посты с пребольшим удовольствием

Member
Medieval
Medieval писал(а):
У Intel нет никаких проблем. В 2004 году она заработала на своих проблемах в 84 раза больше AMD.

А криворукие программеры её обижают. Какой ужас!
Medieval
Medieval писал(а):
Не одинакова. Проц AMD сливает целых 10%, при проигрыше в частоте всего на 6,25%.

10% производительности - это 2400 вс 2800, т.е разница в частоте ~16%
Medieval писал(а):
Потому что согласно бритве Оккама, - он наиболее близок к истине.

Потому что ответить вам больше нечем.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
amdfan
amdfan писал(а):
Раз она такая кривая (короткий конвеер) то чтож интел на неё переходит а

Я на этом Севера подловил.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=120958

Member
Фото: 6
amdfan писал(а):
всегда читаю его посты с пребольшим удовольствием
а я жжу по-атццки :lol: а потом долго не могу забратся обратно на стул
Medieval писал(а):
Если сравнить равночастотные короткоконвейерные камни, то Intel выигрывает

аргументы ?
Medieval писал(а):
У Intel нет никаких проблем.

у нее одна Большая проблема содрать поболя капусты

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
Да мне это уже надоело :D Я и не стараюсь. Думаете, для меня трудно поднять на щит обороты церковно-славянского языка, писать с многоточиями и постоянно применять параболы и гиперболами? Всё это - влооом. Я и так уже Великий. И в эту ветку вы зашли только тогда, когда увидели мой ник :D Хотя,amdfan будь я на вашем месте - я бы не заходил... :)

Nicl
Цитата:
10% производительности - это 2400 вс 2800, т.е разница в частоте ~16%

Цитата:

Какая фраза истинна? Я ж только на них и опирался :D
Roman16
Цитата:
аргументы ?

Да пожалуйста. Зайдите на мою страницу :D
Nicl
Цитата:
Я на этом Севера подловил.

Не знаю, подловили или нет. Но лично я на этот вопрос уже отвечал много раз. И на странице писал много. Хотя если кому-то интересно, то могу опять написать.

Последний раз редактировалось Medieval 08.01.2006 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Народ, самый короткий конвеер, как мне помнится, у великого Itanium2, может ещё и его сюды припишем?
По длине конвееров FPU(для вычисления чисел с плавающей запятой), начиная с самого короткого:
1)Intel Itanium2 - 6 ст.
2)Intel Pentium M(Dothan) - 8 cт.
3)Intel P3 - 10 ст.
4)AMD AthlonXP/MP - 12ст.
5)AMD Athlon64/Opteron64(K8) - 17 ст.
6)Intel Pentium 4(Northwood) - 20ст.
7)Intel Pentium 4(Prescott,CedarMill) - >30ст.
Вывод:
Первокласные процессоры с наикоротчайшим конвеером Intel делает лучше всех и AMD до Intel далеко!

Последний раз редактировалось ИгРоман 10.01.2006 4:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Medieval
http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1099560783
Читаем:
1. Работающий на частоте 2.8 ГГц процессор Dothan обошел на 10% такого гиганта, как Athlon 64 4000+ (т.е. 2.4ГГц, разница в частоте ~16%).
2. Для достижения адекватной Athlon 64 4000+ производительности процессорам Dothan достаточно разогнаться до 2.55 ГГц(т.е. A64=Dothan, 2.4 vs 2.55 ГГц, у AMD частота меньше)
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
ИгРоман
Ты ещё 8086 вспомни.
ИгРоман писал(а):
5)AMD Athlon64/Opteron64(K8) - 16 или 18 ст.

10-12 кажись.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа