Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 6 из 97<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
diez_as писал(а):
На Украине практика синхронного перевода началась совсем недавно и только на единичных каналах. Другое дело в России........ там это всегда было. Хотя такой перевод это нормальное явление. Если, к примеру, в русских новостях переводят с немецкого на русский, то получается что в России воспитывают ненависть к Германии......

Это намеренное выкорчевание русской речи. Не надо Германию сравнивать, там никто из коренных по русски не понимает. А у нас все понимают. Это глумление. Ладно еще на Львовском областном телевидении такое, но не на первом же государственном. :grob:

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Партнер

Member
Фото: 21
diez_as писал(а):
Тогда в чем вообще проблема?? Берем любую страну (Украину, Россию, Грузию........) "закрываем" все границы. Глушим все радио, теле передачи, закрываем интернет. И начинаем все впаривать как хорошо у нас живется и как фигово за границей. Мне кажется, кроме ненависти у народа ни каких чувств не будет. А ты о патриотизме........

Для тебя может и вызовет, а для несмшленых наивных детишек которые будут расти в такой стране ;) ? Про Северную Корею напомнить?

sarachem писал(а):
действительный член академии наук и наитупейший полосатолампасный уркаган... Ну ты ваще... Я смеялсо

Хм, более доходчивыми словами:
Что бы не произошло - люди не меняются. Как будут совершать великие деяния и низменные поступки, так и будут, даже через 500 и через 1000 лет. Естественно если понятие человек не станет архаичным словом древности ;)

Member
MaXtoR(ZP)
Ко мне как то родственнки из России приезжали.
А я за ними наблюдаю и вижу они какие то "пуганые". Боятся на улицу выйти сами, в магазины вообще не ходят..........
Я спрашиваю в чем дело. А они говорят что перед отэздом их предупредили что в Украине русских ненавидят и если услышат что они по русски говорят, то и побить могут. Просле это я долго смеялся)))......и они тоже смеялись сходили в магазин, купили что (разговаривали с продавцом по русски) и при этом их не побили)).

Так где воспитывают ненависть??????

Member
MaXtoR(ZP) писал(а):
Это намеренное выкорчевание русской речи. Не надо Германию сравнивать, там никто из коренных по русски не понимает. А у нас все понимают. Это глумление. Ладно еще на Львовском областном телевидении такое, но не на первом же государственном

:))

позволю себе пошутить - ага, намереное насаждение русского было, теперь идет намереное выкорчевывание.

а по существу - в Украине никто не обязан понимать по русски только потому, что ты считаеш, что все понимают. И именно на государственном украинский язык - это нормально. Страна Украина, один государственный язык - украинский. Может еще удивишся, что совсем нету програм на белорусском?
Добавлено спустя 38 секунд
это же явное настраивание украинцев против белорусов :)

Member
Чего-то мне никто так и не ответил..
Короче мне кажется,что просто люди 20~30лет с ностальгией вспоминают свое детство,так уж вышло,что тогда был СССР,я вот тоже с удовольствием вспоимнаю время когда мне было 10 лет,а это 98г. :) все равно все казалось проще. А вот знакомые мне люди 40~50 лет в основном о советских временах высказываются негативно.
А те плюсы,о которых здесь говорилось ИМХО являются следствием отсутствия конкуренции(тупого протекционизма),уровниловки и "железного занавеса".
Если не прав,поправте :)
К слову,ИМХО в России и сейчас никакой демократии не наблюдается,тот же тоталитаризм,только вместо КПСС Единая Россия,скоро наверно будут парт. билеты менять :)

Member
MaXtoR(ZP)

Начнем с того что УТ-1 не восточный канал, а национальный. Следовательно вещание должно идти на родном языке.
На востоке все каналы исключительно на русском.

Скажи чесно ты украинский язык знаешь??

Member
diez_as писал(а):
Так где воспитывают ненависть?????

в украинских магазинах :))

Member
diez_as писал(а):
А они говорят что перед отэздом их предупредили что в Украине русских ненавидят и если услышат что они по русски говорят, то и побить могут

Правильно говорят. Потому что смотря куда едешь. Поедь в Тернопольскую обл. или в Черновецкую - и скажи там в магазине что ты хочешь. Посмотрим какой-те :grob: устроят. Вон приятели уже съездили под Староконстантинов Хмельницкой обл. Если б с ними не было местного, сослуживца по армейке, - растерзали бы тупые малолетки, потому что для них Бандера - руль, и Ющенка -руль. А мы гуляйпольцы и москали. Правда парни наши крпекие были, С Урала, дюжие, но не 500 человек а двое. Так вот

Member
Mitkins
согласен, в России счас тоталитаризм, не такой конечно как в северной корее, но факт остается фактом
хоть все об этом молчат.

Member
MaXtoR(ZP) писал(а):
Правильно говорят. Потому что смотря куда едешь. Поедь в Тернопольскую обл. или в Черновецкую - и скажи там в магазине что ты хочешь. Посмотрим какой-теустроят. Вон приятели уже съездили под Староконстантинов Хмельницкой обл. Если б с ними не было местного, сослуживца по армейке, - растерзали бы тупые малолетки, потому что для них Бандера - руль, и Ющенка -руль. А мы гуляйпольцы и москали. Правда парни наши крпекие были, С Урала, дюжие, но не 500 человек а двое. Так вот

на 99% уверен, что рассказывали тебе это чтобы просто чемто удивить. а если и хотели побить, то просто отмоорозки какието, коих везде навалом.

а кстати ведь таки все живы? а теперь почитай новости из россии, когда каждую неделю когото убивают, кто НЕ РУССКИЙ.

Member
diez_as писал(а):
Скажи чесно ты украинский язык знаешь??

Да, а что? Затереть тебе на нем? Не хочу, принципиально не буду. Если со мной говорят на укр(к счастью это бывает очень редко) то я говорю по русски и делаю на этом акцент.
diez_as писал(а):
следовательно вещание должно идти на родном языке.

Вот вот, для кого украинский родной? Поднимите руки! ...........что такое, не вижу леса рук! :lol:

Member
diez_as писал(а):
и они тоже смеялись сходили в магазин, купили что (разговаривали с продавцом по русски) и при этом их не побили)).

Во Львове так не покатит. А в Донбассе все сами русские. Только сами притесняемые. Кто ж вас бить там будет?

Member
MaXtoR(ZP)
это все единичные случаи, и не стоит по ним судить о общей обстановке.

ЗЫ. те мои родственнки погостив у меня поехали дальше на запад, дальше в польшу. И о ......чудо они вернулись домой, их никто не побил, машину никто не поцарапал.
Везучие наверно :D

Member
MaXtoR(ZP)
MaXtoR(ZP) писал(а):
Не надо Германию сравнивать, там никто из коренных по русски не понимает.

Про Германию Вы в двойне не правы - в СЭ писали что следующий финал кубка Турции по футболу планируется провести в Германии - много турков оторванны от родины - им приятно и это инициатива немцев.

Последний раз редактировалось Peter_P 11.01.2006 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Thug
На этнической почве убивают везде, но случаи единичны, в основном по пьяни. В расчет не беру конфликты, построенные на межэтнической неприязни.
Кстати, откуда ты?
diez_as писал(а):
согласен, в России счас тоталитаризм, не такой конечно как в северной корее, но факт остается фактом хоть все об этом молчат.

Давно пора. Ждем-с у нас. ПСПУ к власти, мое ИМХО

Member
MaXtoR(ZP) писал(а):
Вот вот, для кого украинский родной? Поднимите руки! ...........что такое, не вижу леса рук!

Для меня родной и для большинства украинцев.

И чтоб ты знал, любой культурный, уважающий собеседника человек, будет отвечать на том языке на котором с ним разговаривают (если конечно он владеет языком)

А то что ты акцентируешь внимание на том что ты принципиально не разговариваешь на украинском, то это тебе большой минус

Member
Mitkins
Нет, знаешь. Недовольные селяне и интелигенция. Потому что село действительно давили. А интеллигенция не имела тех миллионов, что имела бы на западе, и запускала Гагарина просто так. Зато ей думалось лучше.
Зато любой трудяга тебе скажет... да сам подумай, или спроси.

Member
MaXtoR(ZP)
ПСПУ это что???
не Витренко случайно?

Member
Цитата:
ммм расстрелять...
нет, пожалуй на заготовку леса.
нет. добычу нефти в заполярье, чтобы благо приносил и перевоспитался, а там , глядишь и Маркса читать начнет

Nimnul это по твоему конструктивный спор? я тоже магу сказать что тя надо сослать в северную корею.

Member
T.L. писал(а):
Что бы не произошло - люди не меняются. Как будут совершать великие деяния и низменные поступки, так и будут, даже через 500 и через 1000 лет. Естественно если понятие человек не станет архаичным словом древности

если это человечество будут рулить полосатолампасные распальцованные
тот шайзе про который ты говоришь будет в сто раз лучче... демагог :D
Mitkins писал(а):
Короче мне кажется,что просто люди 20~30лет с ностальгией вспоминают свое детство,так уж вышло,что тогда был СССР,я вот тоже с удовольствием вспоимнаю время когда мне было 10 лет,а это 98г. Smile все равно все казалось проще. А вот знакомые мне люди 40~50 лет в основном о советских временах высказываются негативно.

я тебе отвечу. В последние годы соцца лучче было жить чем когда 50-летние дитёвались, а мы дитёвались в расцвет соцца.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 6 из 97<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа