Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serg_[OwP] писал(а):
можно ссылочки на фото? а то как-то голословно слишком (почти что треп).

Фома Вы неверующий. Ну ладно, можете глянуть http://www.pbase.com/cameras/canon/powershot_a95 и http://www.pbase.com/cameras/canon/powershot_sd20 - что, Вы разницу не видите ?:roll: Хорошо, тогда может так : http://www.steves-digicams.com/2004_rev ... g_7017.jpg и http://www.steves-digicams.com/2004_rev ... g_0262.jpg - рекомендую обратить внимание на травку и прочие мелкие детали, теперь видна разница ? :wink: А ведь в А95 можно и ручками поработать, что бы улучшить снимок, а в IXUS i5 уж как получится - так получится.

Rustamische писал(а):
Ну вот типичная демогогия-когда доходит до конкретики-то "нет ответа".

Ну да, а как насчёт :
AlienX писал(а):
Минут 20 назад попробовал засунуть A95, A520 (по одному) в задний карман джинсов, получилось, но ходить крайне неудобно.....

А например Уксус таких проблем не создаёт... у него другие....:haha:
Rustamische писал(а):
а такого, что среди "обычных" компактов не встречается?

Реже, гоооораздо реже.:wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Rustamische писал(а):

Хорошая ссылка :beer:, как раз подтверждает, в основном, мои мысли.:wink:

Партнер

Advanced member
Chah
Внимание! Фото весит от 2 до 4Мб!
http://www.nix.ru/art/articles/test_fot ... dom_ob.JPG
найдите 10 отличий =) Я не вижу .
А вот снимки на фото по Вашим ссылкам сравнивать влоб нельзя: снимки были сделаны в разное время. Пока авторы бегали за следующим фотоаппаратом, елка возле дома успела осыпаться ;)

Member
WWP
WWP писал(а):
коллекционер фотоаппаратов???

Нет. А95 соседа, а от 520 у меня корпус валяется (внутренностей нет)....

WWP писал(а):
проблема решается покупкой небольшой сумки под фотоаппарат.

Вот об этом я говорю фоме Bones.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Chah
Chah писал(а):
А например Уксус таких проблем не создаёт... у него другие....

Ну смотря какой Уксус..30, 40, 50, 55 ....еще куда ни шло, а вот 500, 700, 750 ....врядли...
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
найдите 10 отличий =) Я не вижу

о весе придупреждать надо....

Member
Maniak Maniakovich писал(а):
Просто примите за аксиому: статья качественная, актуальная, полностью достигла поставленных задач. Это не мнение, это факт.

:lol:
Потрясающее самомнение.. Настоящий "спец"..

Member
Serg_[OwP]
Отличия:
Serg_[OwP] писал(а):
http://www.nix.ru/art/articles/test_foto/Canon%20ixus%20i5/Canon%20ixus%20i5_dom_ob.JPG

Первое отличия: мальчик на велосипеде (на второй фотке его нету).
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
если серьезно, то на фотке от А95 поменьше шумов на небе, цветопередача малость приятней.

Advanced member
AlienX писал(а):
о весе придупреждать надо....

дык перед ссылками
AlienX писал(а):
если серьезно, то на фотке от А95 поменьше шумов на небе, цветопередача малость приятней

да, но сильных отличий не будет. А если печатать 10х15 или 13х18, то вообще не увидишь. Или я не прав? жаль нету снега на фото, так бы сравнили текстуру :D Это же в конце концов бытовые фотоаппараты и оценивать их нужно именно с этой позиции. Особенно фотоаппарат, который по размеру как пачка сигарет и который всегда без напряга можно носить с собой.
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды
суть мысли: как видно, маленький размер не так сильно сказался на качестве, как пытались это показать в статье. Тем более что судя по тому же тесту на НИКС - Canon IXUS i5 не самый удачный компакт. Есть и получше.

Хе-хе-хе... Вытащу-ка я на свет божий самый-самый первоначальный вариант вступления, написанный теми кто проводил тесты. Конечно зная требования редакции, я его сильно подредакторовал - собственно, окончательный вариант можно увидеть в статье. Так вот, читал и прямо видел "бараньи глаза" (с) некоторых из участников ветки :)

Цитата:
При обсуждении выбора цифрокомпакта этот вопрос часто выходит на первый план. Ультракомпакты миниатюрны, стильны, и - как правило - по мегапиксельности не уступают своим более громоздким собратьям из класса "компакт"
Однако, оптика ультракомпактов и их матрицы меньше, чем у обычных аппаратов. Насколько сильно это сказывается на качестве снимков?
Итак, мы с Urry решили провести мини-тест, показывающий сравнение качества снимков ультракомпакта и хорошего любительского компакта.

То, что ультракомпакты уступают свои более массивным собратьям в принципе признают обе стороны (не всегда, конечно, некоторые особоупертые экземпляры "модных челов", рассматривающих фотоаппарат в первую очередь как ювелирное украшение, смотрят бараньими глазами и говорят что-то в стиле "на моем ихусе этих..как их..мегапикселей СЕМЬ, а у тебя на Сони 717 - ПЯТЬ". Хотя, если честно, большой фаллический объектив Сони завораживает и на нее "тянуть" не пытается никто (Кстати, от Больших ли и Длинных объективов так жива в народе молва про то, что ультразумы обладают оптикой на порядок лучше, чем другие компакты? Но - про обладателей Больших Хоботков в следующий раз). Да и Сони у меня уже нет, а 300Д, особенно с телевиком, внушает неофитам от цифрофото священный трепет. Да и люди, верящие в Мегапиксели, постепенно вымирают, так что:

Сегодня вопрос в другом - насколько сильно уступает ультракомпакт компакту?
Противники ультракомпактов, в массе своей, ориентируются так же на классовое самсознание и революционную интуицию: им не верится, что крошечная пупырка с миниатюрным объективчиком "размером с кошкину задницу" (с) Gnome, може выдавать хоть что-то приличное.

Поэтому давайте лучше проведем тест

Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд

Я ржал, особенно в свете последних двух страниц... Собственно, именно из такого флейма статья и выросла - чтобы не обьяснять каждый раз новоприбывшим что вот эта позиция - правильная, а вот эти "неофиты" гонят чушь, и написали статью чтобы отсылать к ней всех кто еще раз осмелится сказать что чрезмерно маленькие габариты ультракомпактов не влияют на качество. Хотя, конечно до такого маразма как отрицание существования самого класса ультракмпактов не доходило, тут конфа оверов как всегда впереди планеты всей ;)

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Пока авторы бегали за следующим фотоаппаратом, елка возле дома успела осыпаться

Однако кирпичики и надписи никуда не делись...:wink:
Serg_[OwP] писал(а):
А если печатать 10х15 или 13х18, то вообще не увидишь. Или я не прав?

Правы однозначно.:beer: Причём и при вписывании картинки в размер монитора - разницы так же практически нет.:) Однако в более крупном формате отличительная черта цифрокомпактов от Кенона, т.н. "мыло" - уже режет глаз, причём и на приведённых Вами фотках эта самая "мыльность" особенно чётко просматривается именно на снимке от IXUS i5. Причём в приведённых тестовых снимках этот самый IXUS i5 не самый плохой вариант, там имеются и просто шедевры мыльности....:oops:
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Maniak Maniakovich писал(а):
Кстати, от Больших ли и Длинных объективов так жива в народе молва про то, что ультразумы обладают оптикой на порядок лучше, чем другие компакты? Но - про обладателей Больших Хоботков в следующий раз).

Эй эй, руки прочь от мегазумов, самых лучших и универсальных аппаратов для творческих личностей без сильнозавышенного самомнения....:P

Member
Chah
Chah писал(а):
там имеются и просто шедевры мыльности....

Ктр как правило делаются на ручных настройках.

Member
AlienX писал(а):
Ктр как правило делаются на ручных настройках.

Насколько мне видно, там всё снято на автомате. :spy: Кстати, Canon S70 тоже впечатляет http://www.nix.ru/art/articles/test_fot ... rib_ob.JPG , полный набор недостатков мелкой оптики вкупе с кучей мегапикселей - тёмные и мыльные углы, плюс общее неважное впечатление от снимка - "мыло"....:(

Member
Chah
Chah писал(а):
Насколько мне видно, там всё снято на автомате.

слабо верится...наверно руки прямые.

Member
Chah
Цитата:
Кстати, кто-то давал очень меткое определение ультракомпакта - это такой аппарат, который лезет в карман джинсов и не особо мешает при этом. Например, попробуйте засунуть в такой карман Кенон А610 и поймёте, что это таки обыкновенный компакт, но никак не ультра.
Возьми девушку в обтягивающих джинсах, и засунь туда что угодно. Удачи. "Меткое определение", хаха.

Цитата:
Ага, но есть куча ситуаций, когда размер зеркалки, топовой просьюмерки, да даже простого компакта в тягость, не зря всё больше "зеркальщиков" берут второй камерой компакт либо ультракомпакт.
Кто спорит? Пальцем в небо.

Цитата:
И при этом замечу, в нормальной жизни крайне малое количество людей склонно к рассматриванию фотографий ------>
Bones писал(а):
попиксельно.
Ога, и далеко не все печатают 15 на 20 и больше. Многим высокое разрешение просто не нужно. Ты чо сказать -то хотел?

Member
Chah писал(а):
Alex_BY писал(а):
Забыл добавить, цена начальной зеркалки-кита не сильно отличается от цены на хороший ультракомпакт (пример д50 и касио с600).

Ага, Каська 600 - ультракомпакт.... То ли Вы ультрокомпактов не видели, то ли....? Далее, цена - что, интересно сравнивать тушку и аппарат, где всё_в_одном, и тем более в разных весовых ? При этом даже без "стеклотары" Никон дороже на 200 баксов - это не деньги для Вас ?
А по теме, статья конечно не шедевр, но кое какие представления даёт, а как подать материал, это дело автора, как грится, не нравится - не читайте... Пусть статей будет больше и разных.

Аффтар, выпей йаду!
Вы вообще названые мной камеры видели???? http://www.exilim.de/euro/exilimcard/exs600silver/
толщина в самой толстой части - 16мм!!!!! насколько я знаю, это самый тонкий фотоаппарат! и если это не ультра компакт - то что тогда назвать ультракомпактом??
дальше - стоит каська стоит примерно 350 евро, никон д50 КИТ! - 620 евро, так что по мне цена не сильно отличается.
Добавлено спустя 15 минут, 47 секунд
Bones писал(а):
Alex_BY Цитата:
насчет ультракомпактов - тут один товарищ доказывал, что такого класса нет - класс такой есть, и не надо выдавать сове навежество за положение вещей.
Давай определение обоих классов, и четкой границы между ними. Иначе ты - звездливое трепло.
Цитата:
насчет зеркалок - товарищи, кот их советуют, - дружно идут на ...
зеркалки качеством лучше - но у них два серьезных минуса - огромные размеры и то, что первес в качестве заметен не всем (а соотвественно и нужен не всем - распечатанная фотка 10 на 15 от хорошего ультракомпакта в прямых руках не отличается от фотки, сделанной на слр
Огромные размеры? Ты Сони R1 видел? Никон 8800? Сони 828? Кроме того, для кого-то размеры - это плюс, потому что можно нормально камеру держать, а не кончиками пальцев. Перевес в качестве очевиден любому, стоит тоько на фотку реального размера посмотреть, попиксельно. Другое дело что это конечно не всем надо. Кстати, некоторые печатают на 10 на 15, а 20 на 30.

Мля... КГ/АМ!

я видел или держал в руках очень многие зеркалки и просьюмерки, так что насчет огромных размеров я знаю что говорю- самый в этом плане нормальный это пентакс ист дс.
просьюмерки - вообще для лохов! та же сони р1 стоит 770 евро - т.е. дороже кита д50 на 150 евро, конечно оптика на р1 хорошая, но все остальное..... :( смысла покупки не вижу.
так что по размерам - если кому-то нравится такскать бандуру, да еше сумку с объективами - вперед с песнями! (кстати, слышай такое мнение от знакомого - типа большой фотик - солидность придает, получается , что уже ты как серьезный чел :)
про то что большие разеры камеры позволяяют ее нормально обхватить - ну, что могу сказать, кто на что учился - я вилы в руках не привык держать, так что у меня нет привычки всей лапой обхватывать дивайс. дрожание рук - это да, но лучше чтобы в таком случае стабилизатор был (оптический), а так же - не бухать и привести нервы в порядок.

дальше - ультра компакты - лично я к ним отношу все, что тоньше 22-24 мм, искать точное определение мне лень.
на бытовом уровне компакт и ультракомпакт различаются тем, что компакт не положишь в карман рубашки, не засунешь в джинсы и на шею его не повесишь.
сравнивать фотки попиксельно - это уже без комментария. это само за себя говорит об аффтаре.

Member
Alex_BY писал(а):
Вы вообще названые мной камеры видели????

Прошу прощения, но Вы так толково написали название : касио с600, что я подумал на Casio P600, что, впрочем, сути не меняет в плане цены - разница почти в 2 раза, и это без стекла к Никону....
Alex_BY писал(а):
так что по мне цена не сильно отличается.
Рад за Вас, когда и большинство подтянется к этому уровню - жить будет совсем хорошо.:D

Bones писал(а):
Возьми девушку в обтягивающих джинсах, и засунь туда что угодно

Вы не поверите, чего только нельзя "засунуть" в девушку в обтягивающих джинсах..... не только фотоаппарат, но это малёк уже не в тему, верно ?.:wink:
Bones писал(а):
Ога, и далеко не все печатают 15 на 20 и больше. Многим высокое разрешение просто не нужно. Ты чо сказать -то хотел?

Мне импонирует ваша манера общения, продолжайте в том же духе.8-) А что касается печати - я вот вообще не печатаю, и что ? Мне "мыло" на мониторе рассматривать ? И я лично знаком с любителями обвешивать стены фотками как минимум на А4, думаю, им ультракомпакты не очень подойдут - теперь моя мысль стала яснее ? :roll:

Member
P.S.: Народ, не дайте себя запутать - если вам нужна камера чтобы просто поснимать, все тех кто советует зеркалку - сходу посылайте на.
определитесь с размерами - компакт или ультракомпакт, еще вариант ультразум. все остальное по соотношению цена/качество не катит.
определятся нужно примерно так - вопрос - нужны большие фокусные(больщой зум)? - ответ - да! - тогда смотрим ультразумы.
ответи - нет!
только след вопрос - нужны ручные настройки? - ответ - да! смотрим компакты
ответ - нет! - смотрим ультракомпакты (на них как правило ручных настроек почти нет)
Размеры матрицы - чем больше тем лучше (в пределах одного поколения), хотя всегда нужно смотреть на реальные шумы и не строить иллюзий - выше исо 100 снимать без шумов не получиться (исключение фуджики последние) - это про компакты и ультракомпакты.
Определитесь с необходимостью наличия оптического стабилизатора, прикиньте тип памяти, комплект поставки (многие об этом забывают - но ведь это может вылиться в хорошую сумму, пример фуджи с5600 - аккумуляторов типа АА и зарядки для них в комплекте нет + карточка памяти ХД), проследите чтобы было видео в мпег4 (не MJPEG!), и чтобы разрешение минимум 640 на 480 на 30 кадров и вермя непрерывной съемки не лимитировалось, уточните наличие RAW (для тех кто хочет повозиться со снимками - классная вещь), посмотрите фотки сделанные этим фотиком - в сети навалом сайтов, почитайте мануал к камере.
да блин, до хрена всего можно глянуть, оценить.
Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
Chah писал(а):
Alex_BY писал(а):
Вы вообще названые мной камеры видели????

Прошу прощения, но Вы так толково написали название : касио с600, что я подумал на Casio P600, что, впрочем, сути не меняет в плане цены - разница почти в 2 раза, и это без стекла к Никону....

млин - специалисты задрали!
я же написал - никон д50 КИТ! - даже восклицательный знак поставил!
что такое кит - вы в курсе???? это конечно сленг , но это у всех на слуху. должны же знать!
кит - это по англ - набор (т.е. камера идет с объективом), дабл кит - двойной набор (имеется ввиду два объектива с разл фокусными), отсюда и объективы, идушие в наборе, на сленге называют китовыми.
так что указанные цены - это для никона с оптикой (кстати, китовый обхектив у д50 - хорошего качества)

Последний раз редактировалось Alex_BY 21.01.2006 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Alex_BY
Alex_BY писал(а):
Народ, не дайте себя запутать

и обо всё этом так подробно и так тщательно было расписано в статье ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Member
SergAP
SergAP писал(а):
Alex_BY Alex_BY писал(а):
Народ, не дайте себя запутать
и обо всё этом так подробно и так тщательно было расписано в статье ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

:beer:

Alex_BY В общем то правильно мыслишь, но несколько примитивно.

Member
Во-первых, то что я написал - это мелкий коммент, а не статья. и в этом принципиальная разница!
во-вторых, просто эти псевдо-гуру от фото уже задрали, было время , что я чуть было сам не повелся на этот треп о зеркалках, л-оптике, бокэ, кропах и попиксельном сравнении. не хочу чтобы кто-то велся на треп этих фанатиков.

Member
Alex_BY писал(а):
во-вторых, просто эти псевдо-гуру от фото уже задрали, было время , что я чуть было сам не повелся на этот треп о зеркалках, л-оптике, бокэ, кропах и попиксельном сравнении. не хочу чтобы кто-то велся на треп этих фанатиков.

гы гы - это к AlienX относится....

Member
Alex_BY писал(а):
млин - специалисты задрали!
я же написал - никон д50 КИТ! - даже восклицательный знак поставил!

А что это Вы так горячитесь, уважаемый ?:insane: Или Вы можете назвать много народу, кто бы обходился одним китовым объективом ? Никоновский кит - вещь сама по себе, согласен, очень даже неплохая, но стёкла-то придётся докупать всё-равно, крайне мало кто обходится фокусными кита - вся прелесть зеркала тогда пропадает.:haha: Тогда уж Соньку R1 лучше заюзать, поуниверсальнее получится, тем более, что цена на неё уже начала падать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа