Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Цитата:
Ха... не, ну ставить в заведомо трудное для США положение всем нравиться, типа "а мы их на авианосце замочим" и т.п. А может мы перенесем нашу "виртуальную" битву на территорию США ? СССР при указанных мною цифрах нападет на США, а ? Пусть летят через океан, или через Берингов пролив на Аляску ... Тут можно утверждать практически со 100% уверенностью наших бы над террироией США порвали как тряпку точно так же как им было бы не в моготу воевать над СССР. Зачем Вы ставите такие условия ? Исходя из истории можно сказать, что НАТО имело достаточно сил, чтобы сдерживать СССР в Европе. Все. Точка. Вот на этом месте СССР и развалился.
На сегодняшний день в большинстве случаев агрессором в мире является США. Поэтому все и ставят США в роли нападателя.
Использование ядерного оружия сдерживало СССР, далеко не НАТО, не смотря на то, что у СССР были ракеты "САТАНА", всё же риск был слишко большим, а в ядерной войне победителей нет.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
F35-JSF писал(а):
Да... прошивают, но бронежилеты и то, я уверен, бронебойными и с небольшого (до 50-ти метров) расстояния, неужели вы так наивны, что думаете, что на "Апачах" броня - сплошные бронежилеты ?, а теперь напрягитесь и прикиньте есть ли разница между 50 метров и бронебойными и метров 200 (по минимуму) и дробовиком ? Кстати из кевлара изготовлена кабина российского вертолета Ка-50, который все так хвалят. Так что не надо "ля-ля".
ну достал ты со своим "неуязвимым" Апачем с англ. языком как? нормально? тогда читай:
во второй ссылке самое ценное - это раздел "Combat Operations" если что там не поймешь, я переведу (в крайнем случае есть www.translate.ru)
F35-JSF писал(а):
Как раз и предусматривает полеты на переднем крае для противотанковых операций - что автоматически подразумевает район, где есть хоть какое-то ПВО, на танках есть зенитные пулеметы 12,7 мм, и не надо лапшу про дробовик.
это предусматривает только его применение с подскока \ из засад \ с минимальных высот.
F35-JSF писал(а):
1. А США, между прочим, после того как СССР умер, USA резко начала пересматривать свои военные программы, и сокращать закупки вооружений, особенно при Клинтоне, и та цифра в 4041-у машину могла быть "немножечко" больше. Я думаю здесь вы не можете не согласиться.
ну конечно ведь 600 меньше 400, снижают расходы, однозначно
F35-JSF писал(а):
Мы рассматриваем период, который подпадает под тему, т.е. 198х - 199х годы. И если Вы настаиваете на том, что "СССР не мог сопротивляться, т.к. его не существовало" - тогда имхо тема "Кто сильней? USA vs. СССР в 80-х 90-х" не имеет смысла, т.к. с 1991 года США уже не с кем сравнивать.
пир над трупом льва удел шакалов и гиен, ИМХО. и если придираться к названию темы, то все равно только до 1991 можно сравнивать.
F35-JSF писал(а):
5. "по вполне объективным причинам?" - о каких причинах вы говорите - может о развале СССР ? Так он не в 1985 развалился - можно взять любую дату до 1991 года.
главная обьективная причина - плешивый дурак, начавший лизать попу Западу
F35-JSF писал(а):
Кстати, а что здесь делает реактивный бомбардировщик Су-24 ?
а хотя бы то, что он в наших ВВС выполняет теже функции, что и F-15E, F\A-18, F-16 после 40х(?) блоков в ВВС США
F35-JSF писал(а):
Лишь бы "брякнуть" ? И вот мой ответ - производство самолетов семейства Су-17 было прекращено в 1990 году, за двадцать лет выпущено более 1200 истребителей-бомбардировщиков всех модификаций.
я книжки читаю те машины шли на экспорт. + они состояли в составе ИБА, которая обновлялась позже остальных. мимо кассы.
F35-JSF писал(а):
Ха... не, ну ставить в заведомо трудное для США положение всем нравиться, типа "а мы их на авианосце замочим" и т.п. А может мы перенесем нашу "виртуальную" битву на территорию США ? СССР при указанных мною цифрах нападет на США, а ? Пусть летят через океан, или через Берингов пролив на Аляску ... Тут можно утверждать практически со 100% уверенностью наших бы над террироией США порвали как тряпку точно так же как им было бы не в моготу воевать над СССР. Зачем Вы ставите такие условия ? Исходя из истории можно сказать, что НАТО имело достаточно сил, чтобы сдерживать СССР в Европе. Все. Точка. Вот на этом месте СССР и развалился.
не ново, увы... товарищи, проповедующие самобичевание сегодня в моде а Резун так вообще открыватель новой истории Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды p.s. вообще, по твоей логике, война должна оканчиваться ядерным апокалипсисом. а во всех остальных случаях преимущество на их стороне, так?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Отец моей подруги служил где-то в танковой части в Германии и рассказывает...
Задачу ставили так - в случае атаки НАТО, нужно удержать противника в течение 45-ти минут . Для того чтобы НОРМАЛЬНЫЕ Советские части слезли с кроватей и печек, чтобы проснулись пьяные сержанты, чтобы русские солдатики надели портынки, пришли, и закачали все канкретных пилюлей. Так вот. Горбачев объявил по телевидению, что Варшавский договор распущен. Наивно радующиеся немцы лезут на стену, прибегают в часть.
ВСЕ, говорят, нету вашего блока больше, валите. Кипиш полный.
А военные - энто военные. Для них то что говорят по телевизору - фигня. Приказ надо. А центр не отвечает. На сей случай в сейфе лежит приказ. Вскрывают - а там - садитесь в танки, и едьте на запад, пока сможете.
И как бахнули с танков по этой самой стене. И полетели кирпичики по сторонам. И заехали аж во Францию. А там встретили Французов на речной переправе. Тот по английски - мол вам туда нельзя. А наши - танки видишь? Тут - територия СССР теперь, понял? Тот из танка побазарил по телефону, развернулись они, и с... н... обратно во Францию.
Тем обиднее нашим было потом ехать обратно на Восток - преданными себя чувствовали. И ни в каких учебниках истории этого не пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Panti Ты видимо плохо новости смотришь... Потом не раз показывали этого дедка, где он сам признался, что никакого вертолета не сбивал - просто вертушка совершила вынужденную посадку на его огороде. Вся та истерия была раздута пропагандой Садама в целях поднятия патриотического духа. Когда Ирак был разгромлен - всплыла вся правда про ту историю... Это даже по нашим каналам показывали... Так что завязывай со сказкой про дробовик... (кстати не дробовик был - а просто старый карабин..)
Member
ei4ia зато мне вспомнилась история с нацгероиней 18-летней солдаткой Джейн, которая якобы перебила полчища террористов но была взята в плен где ей ломали руки-ноги. А выяснилось, что ее на улице сбило авто и ее госпитализировали. Жаль только что морские котики перебили пол больницы спасая несчастную от издевательств.
Member
Nimnul Там помоему вообще не было боев... ЕЕ вроде как просто забрали из больницы - причем иракские врачи сами сообщили где она и предложили забрать:)) Осальное - кино... Все это пропаганда... Толку обсуждать ее ноль. Воющим странам всегда нужны патриотические истории... Так было так и будет... Вспомните сколько у нас таких историй было в Великую Отечественную, типа панфиловцев...
Member
ei4ia писал(а):
Так было так и будет...
Ну хоть тут давай согласимся. Пускай паритет. Просто народ, который убивают на собственной территории на геройство тянет больше, чем чужака пришедшего убивать за деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
ei4ia писал(а):
Так что завязывай со сказкой про дробовик... (кстати не дробовик был - а просто старый карабин..)
- да хотьт лук со стрелами
ei4ia писал(а):
Когда Ирак был разгромлен - всплыла вся правда про ту историю...
- ещё-бы ПОСЛЕ :LOL: она не всплыла, когда все концы в воду - надо-же было отмыться! А На месте деда в таком случае я тоже открестился-бы - здороее будет Правды не узнать, у каждого она своя, но дед был, древнее оружие было, вертушка села та вражеской территории. От дроби или пули или ей километров за 10 раньше всыпали - это факт. Припомни, что там с пилотоми стало? Боевые пилоты сдались в плен пастуху? С древним карабином?
Nimnul писал(а):
зато мне вспомнилась история с нацгероиней 18-летней солдаткой Джейн
- ну таких историй тоже валом. Это пропогандистская война. Но вертолёт на земле и в руках врага
Member
Panti а я вспомнил как пилот супер-пупер секретного U2 в 1962 приземлилса на картофельное поле, а калхозники почуяв вражину дали ему зды и участковый сдал его КГБ. А потом Хрущев его как диковинку в ООН показывал. Суд СССР приговорил его к N годам т/з, но будучи самым гуманным судом в мире через годик отправил диверсанта восвояси - пускай буржуины и разбираются. Пусть рассказывает им как страшно попасть
в колхоз... НА ПАРАШЮТЕ.
Member
Panti
Panti писал(а):
дед был, древнее оружие было, вертушка села та вражеской территории. От дроби или пули или ей километров за 10 раньше всыпали - это факт.
Твоя наивность иногда просто поражает...
Ладно, убедил. У США отстойная армия и все их вертолеты/танки/подлодки/авианосцы можно вилами затыркать... Ура! Надеюсь ты счастлив от этого... А бедные американцы плачут от унижения...
Member
ei4ia а еще я смотрел как во время корейской войны на нашем самолете доблесный защитнак за раз 3-мя снарядами 4-ре кобры (или фантома, не помню) завалил. Тра-та-та. Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды ei4ia а еще во время спора за Фолкленские острова в 1982 Бравый флот несчастной и угнетаемой Аргентины едва не пустил на корм рыбам Английский авианосец (не такой то он и крутой) и затопил эсминец кажется. Негодяев спасла только подоспевшая подлодка. А когда радующиеся Аргентинцы ступили на остров (им ведь невдомек было что у буржуев свои методы) то англичане ночью по жару костров, у которых грелись люди, навели тепловые ракеты и всех замочили. Острова теперь временно за империей.
Такие вот методы. Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 52 секунды
ei4ia писал(а):
Твоя наивность иногда просто поражает... Ладно, убедил.
Вместе это оригинально смотрится. Кажется политактивные оверы все спят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
CrazzyMan писал(а):
На сегодняшний день в большинстве случаев агрессором в мире является США. Поэтому все и ставят США в роли нападателя.
Во всех этих случаях, вообще-то, США имеет качественный и количественный превес сил над противником, поэтому им не составляет труда быстро вывести военную машину противника из строя. В частности в 1991 году регулярная армия Ирака сопротивлялась всего .... 100 часов. США в рассматриваемый нами период не имел количественного перевеса, достаточного для уничтожения советской армии скажем... за месяц. Поэтому как бы Вам этого не хотелось, но ставить США в роль агрессора не нужно - они бы ни за что не напали, ели бы не были в своей победе, в Европе они держали свои силы в достаточном количестве для НЕЯДЕРНОГО отпора советам. О, уже вижу как Вы набиваете "В Европе в неядерном конфликте - МЫ БЫ ИХ ОДНОЗНАЧНО ПОРВАЛИ". Так вот для того, чтобы вести боевые действия в Европе нужно столько сил и техники, что образно говоря, пол-Союза осталось бы вообще без прикрытия. А также сосредоточение сил СССР на границе не прошлобы мимо всевидящего ока спутников-шпионов США и они бы соответственно тоже стянули свои силы туда, куда бы посчитали нужными.
CrazzyMan писал(а):
всё же риск был слишко большим, а в ядерной войне победителей нет.
Мы здесь говорим о неядерном конфликте. А о том, что ядерной войны не было бы, а если бы была, то ветеранов 3-ей мировой просто не было бы - понятно и недоумку
BW4ever писал(а):
с англ. языком как? нормально? если что там не поймешь, я переведу
Спакуха
Код:
In Iraq, the close-quarters, and ample cover afforded by the urban environment make it easy for ground forces to attack at close ranges (50 - 850 m). This environment brought out the Apache's vulnerability to close range attacks from heavy caliber machine guns (0.5 inch).
Despite the Apache's weaknesses, it is currently rated as the most survivable of all military helicopters. The vast majority of Apache helicopters that have taken heavy combat damage have been able to continue their assigned missions and return safely to their bases.
Цитата:
В Ираке из-за условий, которые накладываются городом, наземным отрядам легко атаковать цели с близкой дистанции (50-850 м). Действия в условиях города выявляет уязвимость Апача к нападениям с близкого расстояния с применением тяжелых автоматов калибра (0.5 дюйма, для наиболее одаренных - 0,5 дюйма это калибр 12,7 мм.).
Несмотря на выявленные слабости Апача, в настоящее время он оценивается как самый способный к выживанию из всех военных вертолетов (видимо вертолетов США). Подавляющее большинство вертолетов Апач, которые получили серьезное боевое повреждение, было в состоянии продолжить полученные миссии и благополучно возвратиться на свое базы.
Дробовик может сравниться с очередью из тяжелого пулемета калибра 12,7 мм на расстоянии от 50 метров?? Не смешите мои тапочки.
offtop: не правда ли, Википедиа - находка, Вы случаем не участвуете ?
Nimnul писал(а):
А военные - энто военные. Для них то что говорят по телевизору - фигня. Приказ надо. А центр не отвечает. На сей случай в сейфе лежит приказ. Вскрывают - а там - садитесь в танки, и едьте на запад, пока сможете.
И как бахнули с танков по этой самой стене. И полетели кирпичики по сторонам. И заехали аж во Францию. А там встретили Французов на речной переправе. Тот по английски - мол вам туда нельзя. А наши - танки видишь? Тут - територия СССР теперь, понял? Тот из танка побазарил по телефону, развернулись они, и с... н... обратно во Францию. Тем обиднее нашим было потом ехать обратно на Восток - преданными себя чувствовали. И ни в каких учебниках истории этого не пишут.
ЛОЛ, это француз побазарил и себ...я от туда, потому-что ему сказали, что истребители уже летят, и через 30 мин там уничтожат в том районе все, что движется
Nimnul писал(а):
Просто народ, который убивают на собственной территории на геройство тянет больше, чем чужака пришедшего убивать за деньги.
А это с какой стороны посмотреть - если со стороны террористов, то да - на своей территории защищают от захватчиков, а со стороны американцев - избавляют от террористов и диктаторов - тоже героизм.
Panti писал(а):
весь мир видел репортаж - возможно и лапша. Но вряд-ли.
Показали просто вертолет и деда, который бормотал, что он его сбил и все.
Panti писал(а):
А На месте деда в таком случае я тоже открестился-бы - здоровее будет
А на месте деда ты бы ослушался, если бы к тебе приехали иракские мОлодцы из армии и сказали, что "убьют на месте, если не скажет, что он сбил" ? А как вы знаете диктатура, которыя была в Ираке, способна и не на такое.
Panti писал(а):
- да хотьт лук со стрелами
- А вот тут по подробнее - ты повериши если тот дед скажет, а по Евроньюз это покажут, что он сбил вертолет из лука ?
BW4ever писал(а):
я книжки читаю те машины шли на экспорт. + они состояли в составе ИБА, которая обновлялась позже остальных. мимо кассы.
Я сказал, той техники, что во время "Буре в пустыне" америкосы трамбовали, у нас - навалом и заключил, что выиграть в у США таких условиях нереально (раскладка истребителям в постах выше), а Вы : "увы и ах... но миг-21,23,27 и иже с ними (су-17,20,22) в СССР сняты с вооружения в 70-80 годах.". Но потом выясняется, что оказывается волшебным образом Су-17 не сняты с вооружений в 70-80-х годах, а благополучно выпускались до 1990 года.
BW4ever писал(а):
у конечно ведь 600 меньше 400, снижают расходы, однозначно
Я рад, что хоть здесь Вы со мной согласны - и правда 7,2 млрд. и 10,8 млрд., если говорить только о F-16. Плюс сюда еще добавить обучений пилотов, горючее, тех. обслуживание для этих машин на протяжении жизненного цикла, то циферка набежит внушительная. Налогоплательщики в США не любят, когда их бабло транжирят на все стороны. Если не случиться чего-нить сверхъестественного, то в 2008 у США будет президент - демократ, а не республиканец, т.к. Буш в бюджете сейчас режет все, что может, чтоб на военщину побольше осталось, и большинству это не нравиться. А потом в 2012-2016 - опять республиканец, т.к. денежки демократы накопят - надо повоевать, F-22, F-35, новые ракеты, танки, броню опробовать, подпитать военную промышленность, а также порезать 30-40 тыс. бездельников, особо резко "борющихся за свободу от США"
BW4ever писал(а):
пир над трупом льва удел шакалов и гиен, ИМХО.
Если бы завтра развалились США, то здесь бы столько гиен развелось, что Вам и не снилось. Я не над трупом СССР злорадствую, а разговариваю, а то посты отдельных участников типа - "ТА МЫ БЫ ИХ ПОРВАЛИ", меня просто бесят - человек явно не влядеет информацией, а постит лишь бы сказать как он ненавидит США. Тупой ура-патриотизм вдолбленный в головы молодежи просто вызывает омерзение.
А вот пример злорадства (для сравнения):
По-моему гиены это те кто сейчас писяет кипятком от ненависти к США - таких уродов армия США выносит каждый день, везьде, где может достать и не стоит удивляться, если следующей, лет через 20-30, может стать Россия, т.к. в вашей стране ненависть к США у большинства особо молодых граждан, которые к тому времени станут основой общества, просто в крови. СССР уже успешно развален Штатами по той же причине, а ведь его считали нерушимы, еще слова в той "песенке" такие были "Союз нерушимый республик советских". Действия США это не геноцид - это борьба за выживание, и я не сомневаюсь, что если бы на месте США был бы СССР, то методы и цели были бы идентичны американским. Лидер всегда раздает направо и налево "всем желающим", чтобы показать свою силу и СССР поступал бы точно также. Так что не надо притворяться "трупом льва" и обзывать всех гиенами - СССР продул... хоть и не военным путем, американцам, как оказалось, было быстрее сгноить нас изнутри. Но ура-патриоты не хотят это признавать, они хотят снова объединиться в какое-то подобие СССР и снова отхватить. Надеюсь Соединенным Штатам будет дешевле недопустить соединения, чем снова отвесить этому "new СССР".
BW4ever писал(а):
p.s. вообще, по твоей логике, война должна оканчиваться ядерным апокалипсисом. а во всех остальных случаях преимущество на их стороне, так?
1. 135 раз говорю о том, что обсуждение ядерных конфликтов здесь бессмысленно - нет победителя равно как и проигравшего... да вообще никого не было бы...
2. А вот во всех остальных случаях - СССР не в силах было тягаться с США, имхо неравные экономические возможности - а отсюда и все остальные возможности. насчет техники: тактика ведения боевых действий была разной и техника создавалась под те требования, а отсюда проигрыш ихних машин по ряду параметров, и "нехватка качества" (например в ведении воздушного боя) компенсировалась количеством. Да и НЕ НАПАЛИ БЫ ОНИ ПЕРВЫМИ (имеется ввиду неядерная война) на нас, т.к. у них, как и у нас, небыло достаточно техники, ее было достаточно только для сдерживания СССР, а отсюда можно выделить мое мнение - БЫЛ ПАРИТЕТ СИЛ и НЕЯДЕРНЫХ ТОЖЕ. А некоторые вояки, млин, кричат о разрыве США.
BW4ever писал(а):
не ново, увы... товарищи, проповедующие самобичевание сегодня в моде а Резун так вообще открыватель новой истории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
F35-JSF И теперь, после перевода об использовании Апача в бою, как выглядит твой пост от том что "если у него даже лопасть попадание 12.7 выдерживает, то вы представляете, что за броня у него на корпусе?"
Из него следовало, по моему, что на корпусе чуть-ли не танковая броня? (кстати, почему оставлена без внимания 1я ссылка? Там описание схемы бронирования есть)
И еще, то, что выставляется огромным достижением авиапрома США (это я о лопастях, выдерживающих попадание 12.7) в СССР было решено еще в 60х (Ми-24)
F35-JSF писал(а):
Но потом выясняется, что оказывается волшебным образом Су-17 не сняты с вооружений в 70-80-х годах, а благополучно выпускались до 1990 года
я же сказал - МАШИНЫ ШЛИ НА ЭКСПОРТ. что непонятного?
F35-JSF писал(а):
Я не над трупом СССР злорадствую, а разговариваю, а то посты отдельных участников типа - "ТА МЫ БЫ ИХ ПОРВАЛИ", меня просто бесят - человек явно не влядеет информацией, а постит лишь бы сказать как он ненавидит США.
Да и вообще, как-то странно он на деморатию смотрит, да и права человека нарушает Надо бы ему рога пообломать... Ведь США - это страна богов, гениальнейших инженеров и мыслителей, так ?
F35-JSF писал(а):
Тупой ура-патриотизм вдолбленный в головы молодежи просто вызывает омерзение.
Такое на настоящий момент отсутствует абсолютно. Скорее наличествует нечто противоположное.
F35-JSF писал(а):
Да и НЕ НАПАЛИ БЫ ОНИ ПЕРВЫМИ (имеется ввиду неядерная война) на нас, т.к. у них, как и у нас, небыло достаточно техники, ее было достаточно только для сдерживания СССР, а отсюда можно выделить мое мнение - БЫЛ ПАРИТЕТ СИЛ и НЕЯДЕРНЫХ ТОЖЕ
Странно - техника отстой, ее мало, страна гавно, а по силам - паритет Не напали бы просто потому, что воспитаны в тепличных условиях, и чрезвычайно впечатлительны к своим потерям (Корея/Вьетнам. как только стали отхватывать, сразу свалили.) При любых более\менее серьезных потерях абсолютно не способны воевать.
з.ы. Резун= В. Суворов. (Ледокол, День "М" и т.д.) неужели не читал? Вперед, будешь знакомых стращать, как "страшный и ужасный СССР" хотел уничтожить так любимый Запад
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
F35-JSFэтож скоко ты времени на написания постов убил?? Украинцы хотят вступить в нато, ха-ха-ха, Вы сначало жить самостоятельно научитесь. Не, против народа Украины особенно близ Российской границы я ничего не имею. Но вот некоторые бендеровцы меня просто раздражают, ну а что вы хотите комплекс малых народов.
Как бы там кто не говорил Россия "историообразующая" страна (одна из них), Россия на протяжении последних 500-400 лет делала историю, и дальше будет ее делать. Не смотря на всю свою несуразность, бардачность и лень. У нас счас временные трудности, ну а когда их не было? Вспомните смуту, революцию и другие темные периуды нашей истории, но всегда после этого мы поднимались и ставили раком всех. Иногда пытались поставить и нас, именно примерно в этом положении мы сейчас находимся. Но ничего, придет время.... Не надо конечно хвататься за автоматы, строить кучу ракет, и бомбить США. Это самое глупое, что сейчас можно было-бы сделать. Надо искать другие пути (не спрашивайте какие, я не господь бог), само совершенствоваться, развиваться. Факт в том что США - это временно, это как Испания, в свое время, как Пруссия. А вот РОССИЯ ЭТО ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА. И никуда, и ни кто от этого не денется, ни остальной мир, ни каждый из нас. И остается только возрадоваться и смириться с тем, что мы живем в лучшей в мире стране, мы просто еще не научились жить в ней правильно, подобно тому как дети учатся жить в окружающем мире, и причиняют себе нечаяный вред. Вот так, но это лично мое мнение и поэтому споритьс ним не надо.
По поводу войск. У америкосов (именно так я и буду их называть, это мое право), очень четко отлаженно взаимодействие между родами войск. Лучше чем у нас. Отсюда и специфика боевой техники. Я кажется уже писал об этом, то ли на 2 то ли на 3 стр. в прямом бою наши истрибители превосходят "ихние", именно потому что они и являются истребителями (а не истребителями-бомбардировщиками, подробней смотри пост на 2 или 3 стр (сразу скажу, я знаю что F-15A/B истребитель, а F-15E - истр-бомб и тд)), зато американьска пехота может вызвать поддержку F-16 с воздуха(а морск пехота F-18), а вот наша МиГ-29 (практически) нет. Вот про самолеты, сколько не смотрел обзоров, сравнений, как и наших так и западных, ну нет нигде четкого ответа про превосходство одного самолета соответственно другому. Вот МиГ-23 во время Сирийской кампании, наши оценивают не очень хорошо на 3+ (в основном), а на западе наоборот хвалят эти машины, в плане их противостояния F-16 и F-15.
ЗЫ: Про недобитые МиГами Фантомы, не говорил я про превосходство наших самолетов, над фантомами, просто сказал недобитые. Все дело в пилотах, как известно вьетнамцы ускоглазые, и поэтому иногда просто не видели, коварных американцев которые коварно этим пользовались (не много то такими глазенками увидишь) , да к тому же они еще и косые. Анекдот. Вьетнам. Летит вьетнамец на МиГе, глять ему на встречу ему два Фантома. Ну он в инструкцию. "В случае нападения 2-х самолетов противника, нажмите синюю кнопку", он нажимает.. Ну он нажимает, стартуют ракеты, фантомы взрываются. Летит дальше, на встречу ему еще 4 Фантома. ну он опять в инструкцию "В случае нападения 4-х самолетов противника, нажмите зеленую кнопку", нажимает.. Стартуют ракеты, стреляет пушка, фантомы взрываются. Ну он дальше летит, на встречу ему уже 10 Фантомов, опять в инструкцию. "В случае нападения 10-и самолетов противника, нажмите красную кнопку" Тут спинка кресла отодвигается, и от туда вылазиет Советский летчик, и говорит =Так ну-ка, ускоглазый, подвинься.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Последний раз редактировалось merlex 11.02.2006 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
merlex Общались люди на тему оружия... Тут прибежал merlex и стал рассказывать про самостоятельную жизнь хохлов... Забавно... И у кого здесь комплекс неполноценности?
BW4ever и F35-JSF хотя бы подтверждают свои высказывания, приводят ссылки... А ты merlex по теме, кроме голодраного патриотизма типа
merlex писал(а):
Россия "историообразующая" страна (одна из них)
,
merlex писал(а):
мы поднимались и ставили раком всех
,
merlex писал(а):
Россия на протяжении последних 500-400 лет делала историю, и дальше будет ее делать.
можешь что-то сказать? или хотя бы обосновать?
А также интересно послушать как ТЫ умеешь жить самостоятельно, как ТЫ делал и делаешь историю, как ТЫ ставил кого-то раком и т.п.....
Горе-патриот, млин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
ei4ia ,
1) я не прибежал, я здесь давно
2) Тема как раз не про оружия, если что, а про сравнение сил двух супер держав.
3) вот комплексов у меня абсолютно никаких нет
4) я живу самостоятельно, раком никого не ставлю - мне незачем.
5) иди почитай историю, если мне не веришь, про значительный вклад нашей страны в мировую историю
6) да и читать научись нам, чтото про мое мнение написано....
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
merlex
merlex писал(а):
Украинцы хотят вступить в нато, ха-ха-ха, Вы сначало жить самостоятельно научитесь. Не, против народа Украины особенно близ Российской границы я ничего не имею. Но вот некоторые бендеровцы меня просто раздражают, ну а что вы хотите комплекс малых народов.
Тогда каким боком это к теме относится? Уверен что нету комплексов?...
merlex писал(а):
я живу самостоятельно, раком никого не ставлю - мне незачем.
Так зачем пишешь - МЫ??? Примазаться хочешь? Никто не ставит, а вот страна ставит...Парадокс...
merlex писал(а):
иди почитай историю, если мне не веришь, про значительный вклад нашей страны в мировую историю
А в той истории которую ты мне предлагаешь читать есть что-то про страны, которые не дали вклада в историю? Или может в ТВОЕЙ истории есть определение, какой вклад считать значительным, а какой незначительным? Может там есть деление на страны разных сортов?
merlex писал(а):
да и читать научись нам, чтото про мое мнение написано....
Мнение принято обосновывать... А не заменять ура-патриотическими лозунгами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27