Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Я как раз на днях собирал такой комп "без границ"
Экстремальное охлаждение решил не ставить - не практично.
Собрал на Tyan Thunder K8WE S2895 с двумя двуядерниками Opteron 280.
Всунул 4 гига памяти, 2*GF7800GTX 512mb и звуковуху хорошую.
Кучу винтов поставил и засунул это всё дело в жирный 19" рэк.
Там ещё кое какое железо, но это уже специфика.
Покупателю это всё дело поставили в рабочке за стеной и просверлили дыру в стене для проводов.
Машина показала себя великолепна, в основном на ней работа с видео и графикой, я поигрался в кое какие игрушки типа CSS с кучей ботов, Batlefield2, Thief Deadly Shadows и ещё парочку туда поставил. Всё на полниках с высокими разрешениями без проблем, плавно и красиво. С выходом новых игр под многопоточность всё будет ещё лучше. Комп надолго и очень стабильный (уже собирал на этих мамах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Kirill_OverK писал(а):
Монитор: iiyama 19" Vision Master 907 (Flat Shadow Mask (Hitachi)) (1600х1200х120HZ - 2048x1536x75hz !) или 21" - 2048*1536*100hz ! - правда видеокарты пока только 85hz при этом разрешении держут!
Монитор будут больше 20 дюймов точно.
rs_666 писал(а):
И mx4000 в 2003 году ТОПом был? Smile
Он был топом в середине 2002г. Сейчас ведь только начало 2006
Hakuna Matata писал(а):
Собрал на Tyan Thunder K8WE S2895 с двумя двуядерниками Opteron 280. Всунул 4 гига памяти, 2*GF7800GTX 512mb и звуковуху хорошую. Кучу винтов поставил и засунул это всё дело в жирный 19" рэк. Там ещё кое какое железо, но это уже специфика. Покупателю это всё дело поставили в рабочке за стеной и просверлили дыру в стене для проводов. Машина показала себя великолепна, в основном на ней работа с видео и графикой, я поигрался в кое какие игрушки типа CSS с кучей ботов, Batlefield2, Thief Deadly Shadows и ещё парочку туда поставил. Всё на полниках с высокими разрешениями без проблем, плавно и красиво. С выходом новых игр под многопоточность всё будет ещё лучше. Комп надолго и очень стабильный (уже собирал на этих мамах)
Слушай... а это тема! P.S. во сколько такой комп обошёлся?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
ГВОЗДЬ
Да, абсолютно верно. Жаль, что разгон тут не планируется. Было бы интересно собрать систему на P-D 940. Это было бы нечто, особенно учитывая его разгонный потенциал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
по-моему самый мощный "домашний" конфиг был собран на pc-welt.de:
Цитата:
Tyan Tiger K8WE S2877 mit Nvidia-Chipsatz Nforce Pro 2200 300€ 2 x AMD Opteron 280 Dual-Core 3100€ 6 x 1 GB Corsair registered PC400 ECC CL3 900€ 2 x EVGA Nvidia Geforce 7800 GTX 512 MB im SLI-Modus 1360€ Terratec Aureon 7.1 Universe 140€ 4 x 500 GB Seagate Barracuda 7200.9 SATA II, Raid 0+1 1400€ 2 x 400 GB Seagate Barracuda 7200.8 PATA 460€ LG Electronics GSA-4166B 90€ Plextor PX -716A 110€ Terratec Cinergy Hybrid T USB XS, DVB-T und analog 130€ Chieftec Big Tower BA-01B-B-SL 130€ Innovatek passive Konvekt-O-Matic Ultra mit Dual Radiator und 2 CPU-, 2 Grafikchip- und 6 Festplattenkühlern 1170€ Enermax EG851AX-VH(W) 660W 250€ Innovatek Fan-O-Matic PRO 200€ Microsoft Windows XP Professional 64-Bit Edition 140€ Logitech Cordless Desktop MX5000 Laser 130€
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gorod писал(а):
(4x1Gb) самой дешевой
Да что ты говоришь-то? Неужто ты и вправду считаешь что лучше взять 4 гига барахла(правда совсем барахла в гиговых планках вроде не бывает но всё же ) вместо двух за ту же цену но более быстрой ??!! В каких это играх двух гигабайт ни в какую не хватает если на видеокарте будет 512 ГДДР3 ? Насчёт монитора согласен, колонки можно и 5.1 взять .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
amdfan На видяхе будет гиг!! Офигеть. Звук очень советую Crative X-Fi, аналогов пока просто не существует (в польз секторе). Звук считаю 7.1 не имеет смысла, т.к. все DVD и новые игры идут под 5.1.
И ещё, если есть деньги, то зачем брать 4 гага дешёвой памяти, когда можно взять 4 планки по гигу от Patriot, Corsair, OCZ при таймингах 5222? Тогда любое приложение не заставить такую систему просесть. Для такой видяхи (ещё и в SLI!) мне кажется и FX-60 не хватит. В самый раз будет двуядерный FX на частоте скажем 3 Ггц. А так мне кажется в такой системе слабым местом через года 2 будет проц, остальное я думаю продержится.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
dimonpc2004 Дело в том что 4 гига быстрой ддр в гиговых планках будут стоить очень дорого например Корсар XMS 3500 LL PRO стоят у нас 370 долл за двухгиговый кит
Member
amdfan писал(а):
колонки можно и 5.1 взять .
dimonpc2004 писал(а):
Звук очень советую Crative X-Fi, аналогов пока просто не существует (в польз секторе). Звук считаю 7.1 не имеет смысла, т.к. все DVD и новые игры идут под 5.1.
Спасибо, но у него уже есть 7.1 Hi-Fi
После чтения Ваших предложений у меня действительно появляется чувство, что если собирать комп с большим заделом на будущее, то надо брать 4гб оперативки...
Денежный вопрос в данном случае не учитывается...
Меня интересует сможет ли контроллер памяти корректно с 4-мя гигами работать? Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
-Lexa- писал(а):
Меня интересует сможет ли контроллер памяти корректно с 4-мя гигами работать? Что думаете?
С адресацией 4 ГБ проблем не возникнет - контроллер расчитан на такой объем.. Вот только не помню только, справедливо ли это для Сокет939, но по-моему, при установке модулей памяти во все четыре слота, контроллер форсирует режим Command Rate 2.. Читал об этом недавно.
Member
-Lexa- писал(а):
Денежный вопрос в данном случае не учитывается...
Как это не учитывается ты же вроде говорил что он всётаки ограничен? 4 гига быстрой ддр(а другую брать вкомплект к эфикс-60 глупость) будут стоить 800долл!! А работать действительно будут с таймингом 2Т так что рекорда в суперпи не будет
dimonpc2004 Дело в том что 4 гига быстрой ддр в гиговых планках будут стоить очень дорого например Корсар XMS 3500 LL PRO стоят у нас 370 долл за двухгиговый кит
Member
Hakuna Matata писал(а):
Кстати такие системы довольно шумные выходят, так что имей ввиду.
Есстественно! Я и заказчик это прекрастно понимаем... Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Так. Раз решено брать 4Гб памяти (а это уже решено ) то прошу Вас подсказать 4 планки по гигу.. хорошенькой памяти.. Желательно, ессстественно DDR400 pc3200 Добавлено спустя 47 секунд Хочется чтоб задержки были 2-3-2-5 (на сколько я знаю гиговых планок с задержками 2-2-2-5 не бывает =( )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21