Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Roland писал(а):
Не тяни с этим делом, на куй тебе клеймо в личное дело
это мне конечно не к чему но думаю это мало вероятно даже при наихудшем стечении обстоятельств самое плохое что может случиться это дело все же дойдет до суда там мне придется повиниться и договориться с пострадавшей стороной здесь ссылки были уже на подобные дела кака раз у нас в самаре лучшее на что надеюсь это то как уже было с теми кого я знаю комп мурыжили по полгода а потом отдавали комп и закрывали дело за недостатком улик
весь вопрос в том как все же себя мне щас вести давить на следаков так или иначе или зыбыть обовсем пока не вызовут
SoHigh писал(а):
самому заявы и претензии строчить очень, очень необходимо и крайне полезно.
может скажешь на что конкретно жаловаться
я все не могу сформулировать претензию по поводу того что обыск оправдан нарушением якобы совершенным мною в 2004 году
а следствие ведется по правонарушению совершенному мною в 2005
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
kabasyyya писал(а):
что кроме формата прога должна осуществлять запить поверх данных которые стерла, как правило пишутся нули, если не ошибаюсь, но если так, тогда быстрое форматирование становится достаточно длинным процессом
Я слышал, что по остаточному намагничиванию даже в этом случае данные могут восстановить. Лиж бы они ОЧЕНЬ нужны были. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд А реально ли написать прогу (или мож уже есть), чтобы она писала файлы в виде кода сразу, который ты вводишь при загрузке? А ты этого и не замечал. И чтоб любой ключ работал, тока неверный ахинею давал, чтоб перебор не прогоняли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Рига
Max_I'm, первое что в твоём деле сразу бросается в глаза это то, что тебя взяли до кучи, т.к. "год знали, но молчали" за незначильностью правонарушения не канает. То есть дело в твоём случае скорей всего до суда доведут, т.к. его уже по отлаженной колее пустили (есть куча нарушителей, в числе которых и ты, пара случаев, обычно крупного развода, легко доказуема, вот и тебя по этому бланку также пытаются прокатить), менты выполняют норматив, а это их любимый раскад, когда столько дел можно под одну копирку пустить, им главное возбУдить, а дальше уже не важно. Жаловаться надо на отсутствие материалов дела (ты имеешь право знать в чём, кто, зачем и насколько тебя обвиняет), на ошибки в ходе ведения расследования, на невозможность зарабатывать деньги по причине отсутствия компьютера (даже если на самом деле это не так) и т.п., всё чем бы ты был недоволен, если бы на самом деле был невиновен (кстати, это очень важно - реально чувствовать невиновным, разговоры гораздо легче получаются). Говоришь апгрейд был: остались чеки, накладные - вообще шикарно - забрали то, что во время правонарушения у меня в помине не было, произвол. Для тебя сейчас самое гланое выяснить, в какой стадии находится расследование: если ты хочешь чтобы тебя до суда от этой группы отломили, действовать надо резче. Менты должны начать думать, что n-1 дел гораздо менее геморойнее, чем n.
Стучись в асю, там иногда бываю - чем смогу, помогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Киев
Nimnul
Nimnul писал(а):
Я слышал, что по остаточному намагничиванию даже в этом случае данные могут восстановить. Лиж бы они ОЧЕНЬ нужны были.
Думаю менты такими технологиями не обладают, мож развечто спец службы, но в таком случае это должна быть очень ценная инфа, за 1000 или 2000$ думаю никто таких експертиз ИМХО проводить не будет! Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Max_I'm У адвоката или юриста уже был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
Я согласен с тем, что воров надо наказывать, и жестко, если уж попался, чтоб другим неповадно было.
С другой стороны- у каждого из нас рыльце в пушку, и у каждого на компе можно нарыть что-нить запрещенное законом. И с каждым годом всё больше шансов, что к любому могут нагрянуть соответствующие органы, каждого могут заказать и прочее.
Лучше всего перестраховаться заранее, чем чёрт не шутит...
Но терять наработанное/накаченное за много лет- жалко, хоть это и мелочно по сравнению с лишением свободы, благ, имущества...
Может, проще хранить что-то нелегальное/незаконное зашифрованным? Оно же не так часто нам может понадобиться, да и быстродействия не требует...
Кто-нить знает проги, которые шифруют данные так, что и за пару сотен лет нераскадируешь? Приятно будет прикалываться над следоками по поводу каких-то там объемов нечитаемых данных на жёстком диске Не расшифруют- вернут обратно, и, возможно даже извинятся А на болванках что-то хранить...ну, все переломать в один момент может не представиться возможным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Киев
Ingvar® писал(а):
Кто-нить знает проги, которые шифруют данные так, что и за пару сотен лет нераскадируешь?
Я пользуюсь PGP долго шифрует, но программа толковая и аогоритмы в ней заложены серьезные, ну а время взлома естественно зависит от длины ключа и длины парольного слова! Надежная штуковина, есче не слышал чтобы ее кто нить взломал!
Member
kabasyyya у юриста не был пока думаю для начала просто проконсультироваться у него разово для этого думаю любой сойдет а если уж серьезный оборот дело примет придется подъискивать постоянного на это дело
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
сходил к адвокату
ничего конкретного мне он не сказал
кроме того что к сведениям предварительного следствия я доступ получит не смогу
500 выкинул за зря
щас разрабатываю вариант с урегулированием вопроса с исцом
может он заберет заяву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Кто является исцом? Сдается мне, что им является та самая фирма которую нагрели на большую сумму, а не конечный пользователь. Если это так, то, на мой взгляд, урегулировать с ними ничего не получится и к ним лучше не соваться даже. Возможно ошибаюсь.
Member
какая разница кто исцец
физ лицо
или юридическое
в любом случае все решает человеческий фактор
т.е. что с руководством конторы что с частным лицом
шансы договориться равны
первое: попробуй все таки узнать какую сумму тебе вменяют (они обязаны тебе эту инфу предоставить).
второе: если сумма не более 600 рублей, то по закону с тебя спросить будет очень сложно
третье: если все-таки сумма зашкалила, есть такая штука как мировое соглашение. Делается так, выесняешь кто все-таки заяву накатал,идешь туда, разговариваешь, пытаешься решить все полюбовно ( мол я вам возмещю ущерб (только который ты нанес) и мы подписываем мировое соглашение (стандартный бланк есть во всех правовых программах)). Заяву они естесвенно не заберут, т.к. она одна по факту, а ты только часть всего, вот)
Но тебе будет большой плюс. Дальше идешь в отдел "К" или "Р" показываешь ваше соглашение, оно по закону есть причина для приостановления делопроизводства по факту (в законе такая муть есть).
А дальше все зависит от дяденек в форме.
Удачи!!!
ЗЫ: Сам попадал в такие ситуации. Именно так все и разрешалось. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Ах да еще узнай какую статья тебе паяют ( их может быть две: 165 (мошенничество) или 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации))
Там все будет проще. Если что пиши в ПМ.
Так как заяву они одну писали, а только в ходе следсвия выяснилось что вас то много . Поэтому если ты с заявителем все полюбовно решишь, просто тебе будет большой плюс. Ах да еще в мировом соглашении обрати внимание, чтоб была строка "взаимных претензий не имеем". Но в лубом случае комп останется у них до закрытия дела .
Вот по поводу 272 ни чего вразумительного не могу сказать. Вообще -то если ты использовал чужой login для выхода в инет, то это по идее должна быть 165, а не как ни 272.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Max_I'm Если дело еще не решилось, косишь под идиота и говоришь что тип на местном радиорынке предложил за 500р логин и пароль (если ты готов признать), при этом ты говоришь, что ничего не ломал. У нас такие случаи были, типы съехали с базара сказав что им продал/дал логин тип с ником/кличкой "паук". Кто провайдер? Заплати неустойку (меньшую сумму. т.к. за давностью срока) У нас до неустойки не доходило, менты отваливали видя тупые глаза и слова "радиорынок" Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд А если до софта докопаются, ты спроси какая винда у них стоит (у нас в ментурах на 80 из 100 компов - пиратка)
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Germany
Знакомая история:) Тот же случай произошел с моим коллегой по работе в Германии. Вот уж хакер, так хакер... Не собираюсь его оправдывать, но есть у него такое "хобби". Вот он раз попался на IP. Приехали полицаи, доказать ничего не смогли (почему расскажу ниже), через годик вернули с извинениями комп, правда другой, чуть ли не 386:). Вообщем, если отвлечся от вопросов добра и зла и поговорить просто о безопасности своей задницы, когда тебе в дверь ломятся милиция/полиция/RIA и прочая. Быстрое форматирование можете сразу забыть. Для того чтобы изничтожить данные на диске его надо многократно переписать информацией - дело не одного часа (не просто стереть, а переписать поверху), да и то не всегда помогает, как я убеждался. У нас на работе отработанным дискам просто сверлят несколько дырок. Есть устройства (мощьные электромагниты), которые уничтожают инфу на дисках, даже где-то схемы в интернете видел, но во многих странах запрещено ими владеть - шпионское, де оборудование. Поможет вам только шифрование данных. Можете пользоватся контейнерами, но если забудете туда что -либо компроментирующее перекинуть, то... Поэтому лучше шифровать весь раздел. Для Win хорошая программа Drivecript, правда система работает медленей. Лучше всего, из личного опыта, поставить Linux (у меня SuSE) там можно уже при инсталляции закриптовать разделы. Уменьшения производителъности по сравнению с незашифрованной системой я не заметил. Можете погуглить по словам Encrypted FS. Для игрушек подойдет лучше Win, а для работы лучше вышеописанная система. Пускай подбирают password, если утащат системник, может быть, лет так через 200-300 подберут:) Кстати, при таких визитах, как правило, в жилище выключают электричество, видно как раз чтобы хакер следы замести не смог:)
_________________ Люди, придумывающие рекламу - не имеют совести, а люди которые ей верят - ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
CrownRU писал(а):
Пускай подбирают password, если утащат системник, может быть, лет так через 200-300 подберут:)
А за это время можно и на новый комп накопить! Отличный выход! Раз есть что-то зашифрованное на диске, значит там что-то прячут. А раз тобой заинтересовались, то и прячут, наверное причину..... Или сам пароль скажешь, или.... Ну с нашей милицией уж точно сам. Если их припечет. Резиновая дубинка подберет ключ и к 4096 битному шифру