Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот на украине все недостающие слова (а таких тьма-тьмущая, например ячейка памяти, или перпендикуляр - это сторч, как выяснили студенты филологи в селе у деда, показав ему какой он:) ) заменяют наспех английскими - только чтоб не как у москалей.
Автобусы - бусы
вертолет - хеликоптер
детально - рэтэльно
Да и русский начинает в последнее время подыгрывать. Нет, я конечно за новое, но объяснит мне кто разницу между
НОВАЦИЕЙ - ИННОВАЦИЕЙ, такой модной в последнее время ?

Партнер

Member
SergAP писал(а):
удафф - сознательное пренебрежение нормами языка.

кто пишет эти "нормы"?
и есть ли они?

Member
SergAP Все-таки, будьте добры, ответьте пожалуйста - если у меня нет словаря, и я пощу "удаффковизмы" - меня накажут ? так, пусть, ВСЕ тогда, проверяют свои посты на грамотность... Ведь, если не проверяют, то делают это сознательно... Следовательно - им тоже, ЖК по 3.5 ? : ))

Member
SergAP писал(а):
а вот "аффтар" - в чём преимущества перед "автор"?

в то что аффтар имеет в себе дополнительный ироничный контекст. попробуй ка безличное "автор" написать с иронией, а мы посмотрим, как это быстро и удобоваримо (а главное литературно) получится

Member
SergAP
SergAP писал(а):
удафф - сознательное пренебрежение нормами языка.
И что, если я напишу в тематическом форуме "Автор убей себя об стену" или "Ржу не могу" или "Боян" или "Не осилил - много букв" Никаких претензий к мне не будет? Все это нормально воспримут? ;)

Member
Comander Так если достатоло уже! Чё скрывать я сам пользуюсь этими словами, так как это уже привычка так сказать, но, щас конечно начнётся смех, но уже 5 дней я стараюсь не использовать эту лексику. Да это небольшой срок, но надо же рано или поздно начинать?

Aksuzov А Ростовчане в этом отношении рекордсмены, особенно ты

Member
Цитата:
Да это небольшой срок, но надо же рано или поздно начинать?

Когда мне, будет надо - я начну... Пока - увольте.... : )

Member
А как уважаемые (я не пропагандирую преследование) относятся к именам *5/№!rL7@#; или что-то в этом роде. Мне например тяжеловато разговаривать с человеком, вроде
а знаешь, ув. *5/№!rL7@#; ...

Advanced member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Никаких претензий к мне не будет? Все это нормально воспримут?

почему это претензий не будет?))
или ты данную тему не читал?))
смотрит тут
Добавлено спустя 54 секунды
Comander
Comander писал(а):
в то что аффтар имеет в себе дополнительный ироничный контекст

а теперь объясни, насколько это уместно в тематическом разделе или в критике статей ;))

Member
SergAP
SergAP писал(а):
а разве "выпей йаду" не имеет удобоваримого (несложно произносимого, употребимого) аналога в языке?

имеет...только аналог этот запрещён правилами конфы :)

Последний раз редактировалось MiHan@ 17.02.2006 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zеrg писал(а):
но уже 5 дней я стараюсь не использовать эту лексику. Да это небольшой срок, но надо же рано или поздно начинать?
фантастика!!! чел захотел избавиться от вредной привычки, и чтобы ему не мешали, не соблазняли решил тут же построить весь форум. видимо ростовская тусовка уже была построена. безрезультатно :))

Member
SergAP разумеется, ответа я не получу... : )) Вы его, все еще обдумываете ? : ))

Advanced member
Aksuzov писал(а):
Когда мне, будет надо - я начну... Пока - увольте.... : )

т.о. - сознательное пренебрежение. А ссылки на законопослушность, отсутствие лицензионного ворда, орфографического словаря - не более чем пустые и красивые слова, призванные лишь скрыть сознательное пренебрежение %))

Member
Aksuzov Ты знаешь, с мамой, друзьями, изволь общатся как считаешь нужным, там только моральные правила тебе указ, если они тебе позволяют общаться на таком языке, то пожалуйста.

А это Форум, и здесь есть правило, которое цитировалось уже наверно раз 10. И правила здесь устанавливаем не мы, а администрация, и если тебе хочется общаться на форуме изволь это делать в рамках принятых правил, с которыми ты кстати и согласился при регистрации.

Member
Aksuzov писал(а):
Все-таки, будьте добры, ответьте пожалуйста - если у меня нет словаря, и я пощу "удаффковизмы" - меня накажут ? так, пусть, ВСЕ тогда, проверяют свои посты на грамотность... Ведь, если не проверяют, то делают это сознательно... Следовательно - им тоже, ЖК по 3.5 ? : ))

?

Member
SergAP писал(а):
а теперь объясни, насколько это уместно в тематическом разделе или в критике статей )

для форума ПС иной раз даже очень уместно

Member
Zеrg Обдумай, написанное выше... И прочитай, внимательно, посты SergAP ...

Member
Comander писал(а):
покажите мне разницу между
"убей себя" и
"в топку" -
"зачет" -
...

ну так что? факты мы игнорируем?
фак. смайлы не квотятся...:gun::grob: :applause:

Последний раз редактировалось Comander 17.02.2006 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Проверять или не проверять на грамотность это не правило, как писалось выше рекомедация.

Advanced member
Aksuzov
Aksuzov писал(а):
разумеется, ответа я не получу... : )) Вы его, все еще обдумываете ? : ))

интересно - это от отсутствия аргументов - недостоверные утверждения (о том, что не получишь ответа - ибо ты уже решил так), или переход на личность ("Вы его, всё ещё обдумываете") позволит тебе доказать, что другой неправ, раз "так долго думает над простым вопросом"?))))))))
К чему попытка свалить разговор в демагогию, а?)))

на твой вопрос ответ есть в правилах - см. п. 3.5. Там очень доходчиво написано про сознательность и злоупотребление. Вот есть пункт правил - и есть рекомендация о проверке. Если ты допускаешь ошибки и при этом не желаешь проверять грамотность - то не надо прятаться за "отсутствием ворда" и желанием "приукрасить" критику статьи. Не понравилось - пиши об этом, а не прячь недостаток словарного запаса (или нежелание пытаться выразить мысль иначе) за якобы ироничным "аффтар" и тд.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа