Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Вся проблемам в стадном чувстве наших людей, особенно постарше, по ящику что-то услышали, друг другу рассказали и из мухи родился слон. По ящику не раз показывали и поясняли, что поставки идут в том же объеме. Кто-то высказался в украине мол урежем поставки соли в Россию. Хотя вот недавно показвали сюжет, в Украине производители и не думали прекращать поставки ( еще бы, политика политикой, а бабки это бабки). Доля Украины в Российской соли - 20%, так что бояться нечего.
А что качается сахара, спичек и прочего, это привет тем, кто создает панику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Днепропетровск
AlexeyL писал(а):
Молодец, Ющенко! Отомстил за газ! Соль москалям теперь только по мировым ценам. Украина - мировой лидер по производству и продажам соли и аксессуаров! Ура, товарищи!
Перестань.Ющенко недолюбливаем и мы однако цены поднялись и у нас.гДнепропетровск
_________________ Скажим нет спорам по схеме ДУРАК-САМ ДУРАК!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
BaC@ писал(а):
Ну и мои 5 коп. про отношения Украини и Росии.
Донбас ето еще не вся Украина.
А на щет власти нашей я доволен!!!
Гражданину из Львова - восточная (Донецк, Луганск, Днепропетровск, Харьков, Запорожье)украина имеет половину населения и дает 80% ВВП. В Донецкой обл. 47 городов, из них четверть, пожалуй, больше областных центров на западной украине. Да, не вся. Но только нас опустили наже плинтуса! Почему перечисленные города (вместе с Крымом, Николаевом и Одессой) вынуждены делать так, как говорит Львов и Киев?
За всю жизнь ни разу не видел в продаже украинской соли - у нас тут в соседней Оренбургской области своей соли девать некуда... Целый город на продаже соли и соляных курортах живет - Соль-Илецк. Однако цены тоже начали расти, базарные бабки, блин, одна сказала - у всех паника.
Вопрос в другом щас все накупят по 10-20 килограммов, и через полгода она и за рубль никому не нужна будет, куда её продавцы девать будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Люди, просто нашу экономику колбасит В последние пол года наметилась нездоровая тенденция - валюта падает, а цены растут и инфляция фактически не снижается. Все благодаря нашему правительству, ВВП сказал снизить инфляцию - вот и давят....напоминает события недавних лет..... Только смысла я не вижу, сейчас импорт уже сопоставим по цене с нашими товарами....загнуться наши производители.....короче либо они _постепенно_ перестанут давить, либо что-то лопнет и смоет усе нафиг.
Добавлю, чтоб еще пост не делать: Давя валюту они делают минус инфляцию(либо 0) на импорт, таким образом выходят на более низкий процент инфляции в общем, в то время как на отечественный товар цена растет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 24.02.2006 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я по фактам. В Донецкой больше 5-ти миллионов населения. Остальные думаю отстают не на много. В моем городе 300000 населения и на него было 18 шахт, ртутный комбинат (их 6 в мире), 2 завода тяж. маша, химгигант Стирол, литейные цеха....Заводы такие, что заморишся вдоль трамваем ехать. И так в любом городе, будь то Макеевка,Краматорск или Красноармейск либо Мариуполь (даже на родине Яныка Енакиево, и то хоть и деревня, а на заводе больше 5тыс. рабочих). Реаль даем продукт.
В Донбассе трудяги. А в Киеве что?
Цены на соль неизбежно пойдут вниз - это закон экономики (или если хотите - рынка). Сейчас многие затарились этим продуктом, а между тем, с продуктовых складов она не испарилась => вывод затарившимся соли хватит на год (годы), а кто будет помогать торгашам жить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
stureff Не волнуйся.
Пишу также для всех тех кому интересен вопрос - если сейчас все дружно закупаются, то что же тогда ждет продавцов, если соль у всех уже будет.
А ничего особенного, ну залежится какое-то количество в магазинах, особо в пролете не будут (разве что магазины по совершенно диким ценам закупают сами, но это вряд ли), ну полежит на складе - не будут докупать еще, а со временем разойдется.
Более того - это рай для трейдеров. Представьте, вы продаете стабильно 10 единиц товара в месяц по цене 100, а тут вдруг 30 единиц (ажиотаж) по цене 300. Числа хоть и с потолка, но видно, что по объему прибыли вы получите 9 кратный прирост (в данном примере). То есть несколько месяцев можно вобще этим товаром не торговать. Да и к слову 9х за один месяц гораздо лучше с экономической точки зрения чем 1х, но 9 месяцев.
Как видно, продавцы точно в пролете не будут. Не трудно заметить, что в пролете как раз покупатели, потому как у них будет товар, который на то время будет дешевле, чем они его закупали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Ну вы россияне даёте, соли не хватает )))
Да клиника блин, я помню в ранней середине девяностых сахару был дефицит, но чтобы соли, это уж ваще.
Прям в древней руси живём, соляной бунт осталось только устроить. Белую революцию. Или революцию "белого".
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Nimnul писал(а):
восточная (Донецк, Луганск, Днепропетровск, Харьков, Запорожье)украина имеет половину населения и дает 80% ВВП.
всё далеко не так как ты думаешь: вы поглощали (сейчас я не вкурсе, знаю ситуацию до оранжевой революции) оргомное количество дотаций. Прибыль же восновном оседает в офшорах, государству мало что достается.
Member
-@vercl@cked- скажу тебе честно - я ничего не поглощай. И простые трудяги думаю тоже.
-@vercl@cked- писал(а):
вы поглощали (сейчас я не вкурсе, знаю ситуацию до оранжевой революции) оргомное количество дотаций
Не знаю кто там чего поглощал, но Донецкая область производит сама кажется 25% ВВП а получает как все. Почему и партия - РЕГИОНЫ. Все себе хотим типа. А про дотации тебе Ющ напарил . Аж смешно, Донбасс живет на дотации прикарпатья. Ор да и только. Ты сам трезво то прикинь... Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд ММ. С уважением к Киеву, а то и правда резко немного. Так всегда, Вашингтон тоже небось кормится за счет периферии. Я вот слышал, что в Киеве, например, хлеб весит 1кг (против наших 700гр) и стоит 1гр (против ниших 1,60гр). Правда? И Донбасс - чуть ли не ругательное слово .Я задраля жить по указке из запада, веришь. Хочу учить физику на русском . Преподы, кончавшие МГУ - хотят ее преподавать ее на русском. Чиновники - заполнять и принимать документацию. Так ведь не дают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Моссква
Предлагаю жителям Украины,где соль 4 рубля начать мелкооптовые поставки в Россию, где она по 80 и прибыль с продаж покроет затраты на подорожавший газ и на сало с горилкой хватит.
_________________ Если эта надпись становится меньше-ваш монитор п...т