Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlienX писал(а):
Мда....вот че с людьми делает...зависть..
Причем тут зависть? А прогресс Биля двигает как Гитлер свободу - только для избранных. Вы попали в уберменши - поздравляю. А вокруг меня дофига народу, что 1000 потратить на комп дитю не могут - что им не учиться? Все дальше отделять их в быдло и сельпо? Да и прогресс не так двигается - не закрытыми технологиями. По-крайней мере мне так не нравиться. А деньги Била мне до лампочки - я их не считаю. Единственно, что меня нервирует - это то, что Биля помешан на деньгах и власти.
AlienX писал(а):
Что плохого в том, что человек своей головой зарабатывает деньги?
А ну как встанете на рынок с дешевыми апельсинами, придут ребята и дадут в табло. А че такого - зарабатывают деньги кулаками. Завидно - иди в качалку.
AlienX писал(а):
разве што для африки, тока кому он там нужен, когда вся африка воюет и дохнет от СПИДа
но пока Африка не во дворе - пускай дохнут недолюди? К этому стремимся?
AlienX писал(а):
Не разкидывает свой бизнес, а диверсифицирует свои вложения, дабы уменьшить риск.
Про то, какими методами уже обсуждалось...

Партнер

Member
dettachment писал(а):

Почему стремимся - разве это не свершилось? (правда Билл тут вроде бы не причем, но он не один такой, всё таки)
dettachment писал(а):
Завидно - иди в качалку.

Лучше на государственную службу.

ЗЫ: А на счёт туалетной бумаги это мысл - разукрасить её портретами и виндовыми флажками и линуксоидам гнать - такой спрос будет ...

Member
zerraant писал(а):
разукрасить её портретами и виндовыми флажками и линуксоидам гнать - такой спрос будет ...
ндо только человека похожего на Била рисовать, ато по судам затаскает. Или заводики скупит - это он быстро...

Member
dettachment писал(а):
что Биля помешан на деньгах и власти
В чем это проявляется?

Member
ei4ia писал(а):
В чем это проявляется?
, проявляется в том, что он называет открытокодников коммунистами, в том, что на ноутбук за 100 баксов будет ставиться бесплатная операционка и на бедных африканцах не зделаешь денег, в том, что все стандарты Била закрытые и только МС их контролирует. Вообще, проявления описаны в этой ветке :)

Member
dettachment писал(а):
проявляется в том, что он называет открытокодников коммунистами, в том, что на ноутбук за 100 баксов будет ставиться бесплатная операционка и на бедных африканцах не зделаешь денег, в том, что все стандарты Била закрытые и только МС их контролирует. Вообще, проявления описаны в этой ветке

Ну, имхо, это обязанность любого нормального руководителя защищать интересы своей компании... Никто не мешает опенсорсникам делать то же самое... Не вижу ничего в этом криминального...

Member
ei4ia, криминального ничего нет. И хорошего тоже не особо видно. Ты за то, что-бы Бил тормозил BlueRay в пользу закачки контента из сети? Может в США/Японии/Европе это светлое будущее и светлое. Мне оно пока не очень светит из-за того, что канал худой и способ тоже.

Member
dettachment
dettachment писал(а):
Ты за то, что-бы Бил тормозил BlueRay в пользу закачки контента из сети? Может в США/Японии/Европе это светлое будущее и светлое.
Тот же контент на BlueRay в его нынешнем виде будет не покарману многим... Лично мне дешевле сеть, но это мне... А так, имхо, Микрософт и опенсорсники занимают свои ниши и заменить друг друга никогда не смогут... Без одних не будет и других...

Member
ei4ia писал(а):
занимают свои ниши и заменить друг друга никогда не смогут...
если хорошо проследить, то опенсорсников порядком МС зажимает. Это то и противно! Пофиг эти Билины милионы, елиб он чесно конкурировал. Но ведь он нечесно это делает.

Member
dettachment Ну что там у тебя с картой? Давай колись, чего получилось. А то уже скучно, пойду амдешников подразню - такие смешные когда злятся ... ну прямо иногда даже интел купить хочется (хотя голова говорит, что с точки зрения конкуренции это не верно, хотя кто знает, вроде амд тоже цены задирает, фуу ... гадость какая)
dettachment писал(а):
Вообще, проявления описаны в этой ветке
Это уже у него скорее к власти тяга ...
dettachment писал(а):
Может в США/Японии/Европе это светлое будущее и светлое
... а если из инета, может и контролировать так легче будет, какой механизм то там?

Member
zerraant, с видюхой провал - только в 640х480 запускается. Буду Вин реинсталить, ато этому уже год и че он тока не видал...
zerraant писал(а):
.. а если из инета, может и контролировать так легче будет, какой механизм то там?
А фиг его знает. Я ветку создавал - думал найдутся люди более знающие.

Member
dettachment
dettachment писал(а):
Причем тут зависть? А прогресс Биля двигает как Гитлер свободу - только для избранных. Вы попали в уберменши - поздравляю. А вокруг меня дофига народу, что 1000 потратить на комп дитю не могут - что им не учиться? Все дальше отделять их в быдло и сельпо? Да и прогресс не так двигается - не закрытыми технологиями. По-крайней мере мне так не нравиться. А деньги Била мне до лампочки - я их не считаю. Единственно, что меня нервирует - это то, что Биля помешан на деньгах и власти.

А на кой этим самым детишкам ноут....когда они от голода дохнут...пусть уж для начала накормят.
dettachment писал(а):

Для начала надо накормить и на ноги поставить...а уж потом и ноуты пропихивать...
знаешь как было в сомали в 93....народ менял все что можно променять на Калаши и боеприпасы
dettachment писал(а):
AlienX писал(а):
Не разкидывает свой бизнес, а диверсифицирует свои вложения, дабы уменьшить риск.
Про то, какими методами уже обсуждалось...

рыночными и законными.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
ХМ...покажите мне человека, ктр заставили использовать продукции Микрософт насильно???
Вы хоть подумайте какой бред несете...

Member
AlienX писал(а):
когда они от голода дохнут...пусть уж для начала накормят.
Ну, так утрировать не надо. А если прикинуть, что впроголодь научившийся работе с ноутом ребенок возможно и дальше будет учиться? Почему их кормят, а не учат пищу добывать новыми методами? Не выгодно? Кризис перепроизводства даже за такой рынок цепляется? Биле тоже это не на руку - такое количество потенциальных пользователей фри систем.
AlienX писал(а):
рыночными и законными.
У кого больше денег - тот и закон? Знаем мы такие законы - куда ни плюнь. ВОт вам еще бред - в Литве (в Росси думаю тоже) люди в торговых центрах работают с 7 утра до 10-12 вечера. Вены лопаются под кожей от нагрузки. Их туда насильно загнали? Вы что - все законно! Хотите поработать? Вяканье в парламенте о законе настолько маломощны и непродолжительны, что многие об этом не знают. Почему? А потому, что фирмы самые богатые на рынке и законы сами диктуют. Так что не надо о законности!

Member
AlienX меня препод по информатике заставляет сидеть в винде.

Member
dettachment писал(а):
У кого больше денег - тот и закон?
Ага.
dettachment писал(а):
Знаем мы такие законы - куда ни плюнь.
Угу.
dettachment писал(а):
Хотите поработать?
А не будут работать - приедут китайцы и займут все рабочие места - будет в Литве основной язык китайский а литовский останется что бы дальше вякать и законы писать.
А на счёт Африки - сами подумайте - какой рынок. Покупатели быстро выростают - быстро помирают, прибыль невелика зато оборот будет - закачаешся, не то что у нас оверклокеры всё норовят не заплатить а разогнать или заплатить и разогнать, а надо платить платить а потом уже ... ещё заплатить...

Member
zerraant :beer:

Заблокирован
Заблокирован
офигели вы все ругаться на Гейтса
Наверняка никто из вас "Бизнес со скоростью мысли" не то что не читал, но даже и в глаза не видел а ведь весьма полезная книга.

Билл Гейтс - крупнейший в мире меценат и филантроп - он тратит порядка 10 миллиардов долларов в год на помощь развивающимся и бедствующим странам....и нашим детям тоже жертвует.
И не забудте, что он не вы№№ывается своим богатством, как некоторые горячо любимые негритянские рэпперы и отечественные Абрамовичи.......у него даже машины только две - и обе не первой свежести.
Хотя для Гейтсовского раритетного Порше 959, который запрещен к эксплуатации в США, существует личный (Гейтсу написанный) федеральный закон США разрешающий именно ему, за неоценимый вклад в экономику США и помощь народам мира эксплуатировать свою машину (959-й) в Штатах.
Кто может похвастаться таким признанием??? Никто!!!
Даже напарник Гейтса - Пол Аллен не удостоен такого разрешения на такой же Порше 959. (У Пола Аллена тоже только две машины и обе старые 959-й 1988года и старый пикап Мазда 1988года)
Да что там - читайте сами.
http://www.forbesautos.com/advice/topte ... gates.html
http://www.forbesautos.com/advice/topte ... allen.html

а так же:
Богатые люди мира ездят на скромных автомобилях

Оказывается, выбирая автомобиль, самые богатые люди планеты, руководствуются соображениями сугубо утилитарными, либо же, наоборот, чисто идеалистическими.

В списке автомобилей, которые водят самые богатые люди планеты, почти нет громких марок, ассоциирующихся с богатством и роскошью. О том, какие машины выбирают богатейшие бизнесмены мира, рассказал американский журнал Forbes.

Уильям Гейтс III, занимающий первое место в списке миллиардеров Forbes, водит Porsche 911 кабриолет 1999 года и Porsche 959 купе выпуска 1988 года. Если Porsche 911 - это скорее рядовой автомобиль, который можно найти в гараже у любого состоятельного американца, пережившего кризис среднего возраста, то второй Porsche Гейтса модели 959 - это действительно редкая машина со своей историей. Всего таких машин было выпущено 230 штук. Причем в США эта модель Porsche достаточно быстро попала под запрет из-за несоответствия экологическим стандартам и низких показателей по безопасности.

Уоррен Бафет, личное состояние которого оценивается в 42 миллиарда долларов, выбирает Lincoln Towncar Signature Series, 2001 года выпуска. Почему самый удачливый и скупой инвестор мира Уоррен Бафет выбрал именно этот автомобиль, сказать сложно. Баффет вполне мог бы купить себе что-нибудь вроде Ford Crown Victoria и сэкономить еще пару тысяч долларов. Но, по всей видимости, ради комфорта широких сидений Lincoln Баффет готов пойти на разумные траты. Узнать Lincoln Towncar Уоррена Баффета в плотном потоке машин на Wall Street можно по номерному знаку "THRIFTY", что переводится как "расчетливый".

Ингвар Кампард. 4-е место в списке миллиардеров Forbes. Личное состояние - 28 миллиарда долларов. Автомобиль: Volvo 240 GL, 1993 года. Основатель компании IKEA, самый богатый человек Швеции не желает отрываться от народа, на котором он зарабатывает свои миллиарды. Хотя у него в гараже и стоит 13-летняя Volvo 240 GL, ездит он на ней редко. На работу он обычно добирается на автобусе.

Пол Аллен - 6-е место в списке миллиардеров Forbes. Человек, который основал вместе с Билом Гейтсом Microsoft, предпочитает проводить время в море на своей 125-метровой яхте Octopus. Но, когда дела земные все же вынуждает Аллена возвращаться, то по суше он перемещается на одном из двух своих автомобилей (Porsche 959 купе, 1988 года; Mazda B-Series пикап, 1988 года), которые поджидают его по разные стороны Атлантики

Хватит Смотреть MTV.

Member
goschahn писал(а):
Наверняка никто из вас "Бизнес со скоростью мысли" не то что не читал, но даже и в глаза не видел,
Каюсь - не читал. "Майн кампф" тоже нечитал, что не мешает оценить размеры зла, принесенного фашизмом.
goschahn писал(а):
А Билл Гейтс - крупнейший в мире меценат и филантроп - он тратит порядка 10 миллиардов долларов в год на помощь развивающимся и бедствующим странам....и нашим детям тоже жертвует.
Спасибо ему за это. Серьезно. Но. Где его филантропия, когда он зажимает дешевый ноут и тут же продвигает свой на "винде"? А филантропией разве не нужно заниматься, что-бы налоги уменьшить? Где его филантропия, когда он давит фрисофтщиков и зажимает открытые форматы?
goschahn писал(а):
В списке автомобилей, которые водят самые богатые люди планеты
А они часто сами сидят за рулем? Едут в магазин за покупками, в офис, возят детей в школу? Это первое. Второе - это нормально имея милиарды ездить на Вольво 93 года? Хотя-бы с точки зрения безопасности? Отчего самые богатые люди летают в комфортабельных лайнерах, а не в кукурузниках? Третье. Все это либо показуха, либо прикол, либо этим людям глубоко пофиг автомобили. Я могу позволить себе костюм штучного пошива, но хожу на работу в джинсах и джемпере, так как мне пофигу - и так хорошо. Чрезмерная забота о макияже/маникюре/шмотках за пределами моего "Я". Это не показатель. У каждого своя мерка.
goschahn писал(а):
Хватит Смотреть MTV
Я почти не смотрю телевизор - у меня его нету. О Биле писал на основе собственных ощущений и работе с продуктом.

Заблокирован
Заблокирован
Знаете, когда я работал в одной супероптовой фирме (которая возила и продавала крупнооптовым фирмам партии товара, сделанного по нашему заказу в Кетае), мы (коллектив фирмы) придерживались работы с крупными клиентами, отфутболивая тех, кто появлялся у нас после первых двух-трех раз очень редко.
Так это не его прихоть....это обычная конкуренция фирмы Майкрософт под предводительством Пола Аллена на рынке - на это есть антимонопольные органы, которые время от времени разбираются с Майкрософт снова и снова.

Для тех, кто не знает - $50 млрд. это официальное состояние Гейтса
По оценке независимых экспертов у него сейчас ценных бумаг и прочих активов на более чем $150 млрд.
В лучшие годы (до применения антимонопольных санкций) его состояние насчитывало около $750 млрд.
Цитата:
что эквивалентно ежедневному заработку в $1млн. в течении 2000 лет
, но сейчас прежнее состояние ушло в штрафы и в меценатство. Он больше теряет чем зарабатывает (но только он, а не Майкрософт)

Не надо связывать деятельность Майкрософт с одним только Биллом.
Скорее тему надо назвать не
Цитата:
Бил Гейтс из Микрософт - бесноватый фюрер нашего времени?

А Майкрософт - новая мировая религия????
Т.к. формально Билли и Майкрософт - разные вещи.

Последний раз редактировалось goschahn 21.03.2006 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
goschahn писал(а):
это обычная конкуренция фирмы Майкрософт
В пору говорить о "необычной" конкуренции. В каких еще отраслях одна(!) фирма диктует всему миру? Еще бы ему штатовское правительство чего запрещало - хех- они ему на метле бы разрешили кататься за такую мировую гегемонию.
goschahn писал(а):
под предводительством Пола Аллена
Не Балмера?
goschahn писал(а):
Майкрософт - новая мировая религия????
Очень хорошее название. Просто обычно в сознании людей МС=БГ. Позно уже менять тему :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа