Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 156 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BW4ever писал(а):
из категории общих знаний, которыми должны обладать все.
Ответь на вопрос, почему???

Партнер

Sara Cahota правильно говорит о
Цитата:
СРЕДНЕМ американце
.
Не хочу никого обидеть, но такое впечатление, что большинство из людей, отстаивающих позицию "у нас все хорошо и так", никогда не были в глубокой русской деревне. Какая Венесуэла? Вы о чем? На вас криво посмотрят и просто отвернутся и уйдут. Прошлым летом, по просьбе отца, пришлось отвезти его в деревню куда-то под Тулу. В деревню. Скажу так - GPS с загруженными картами России Гармина такой деревни не знал. Так вот мне хотелось бы рассказать, как это выглядит. 20 полуразрушенных домов, в которых живут одни старики. Только. В полном "неадеквате". Вокруг таких деревень еще 3-4. Они просто _вымирают. Если честно, я был в шоке.
По рассказам, местных стариков, дети либо уехали в Москву/Тверь/Ярославль, либо (очень часто) - "мужики" после армии начинают воровать и -> в тюрьму.
Это все к тому, что , все это ^^ в 200 км от Москвы, столицы нашей замечательной родины. И мне даже не хочется думать о том, что творится где-нибудь на дальнем востоке.
Очень напрашивается вывод, что СРЕДНИЙ житель современной России обладает намного меньшими академическими знаниями, чем СРЕДНИЙ житель США.

Последний раз редактировалось Julvotart 13.03.2006 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
А вообще, то что сейчас присходит в этой ветке, можно классифицировать как новое психическое расстроиство - "Задорновизм". Проблема в том, что в обществе "нормальность", либо "ненормальность", определяется большинством.

Member
Julvotart писал(а):
Они просто _вымирают

Julvotart писал(а):
В полном "надеквате".

вымрут неадекватные - повысится средний уровень академических знаний остальных.

Member
Julvotart писал(а):
намного меньшими академическими знаниями, чем СРЕДНИЙ житель США.

условия жизни не должны влиять на образованность

Цитата:
условия жизни не должны влиять на образованность

Но влияют?

Да неадекватные вымрут. Но я не думаю, что у остальных он как то повышается.

Member
Sara Cahota
Цитата:
У нас 70-80 % населения живёт в так называемой глубинке, у них уровень интеллекта ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем у СРЕДНЕГО американца.

Что ты позразумеваешь под глубинкой? :spy:

Member
Julvotart писал(а):
Но я не думаю, что у остальных он как то повышается.

не у остальных, а средний по всем. если следовать математике.

Member
AST_GL писал(а):
Интересно, а кто коренные жители России. ИМХО бред, зависть, шовинизм...

Коренные жители России - люди славянской внешности, плюс остальные народы, Исконно проживающие на своих землях.

И они, в большинстве своём, не позволяют себе таких праздных рассуждений о войне. Американцы невежественны не просто по уровню знаний, а по отношению к жизни.

Member
Julvotart
Цитата:
Не хочу никого обидеть, но такое впечатление, что большинство из людей, отстаивающих позицию "у нас все хорошо и так", никогда не были в глубокой русской деревне.

Каков процент негородских жителей России? Сколько людей живет в глубокой русской деревне.

Цитата:
И мне даже не хочется думать о том, что творится где-нибудь на дальнем востоке.

Ну да. Все, что восточнее Москвы - глубокая русская деревня. Образованные люди в России, видимо, только в Москве и Петербурге живут.

iron3k
Цитата:
А вообще, то что сейчас присходит в этой ветке, можно классифицировать как новое психическое расстроиство - "Задорновизм".

Согласен. А ещё какой-то национальный радикализм - если американцы тупые, то русские очень умные, если американцы очень умные, то русские непременно тупые.

Member
Всё зависит от образования и "среды обитания" . Обсуждать кого-то не признак большого ума тк это легче всего .
Мне прочно засел в память один случай , когда примерно в 8-9 классе (год 95-96) один "хомо-сапиенс" задал вопрос почему люди с другой стороны планеты не падают (вроде как ходят вниз головой) . У большинства присутствующих был шок , но когда "оно" пошёл к доске (пока все были в неком ступоре) и нарисовал какой-то плоский и продолговатый предмет и сверху фигурку человечка ... и ещё одну фигурку снизу этого "блина" вниз ногами ... у преподавательницы была форменная истерика . Что было дальше я не знаю тк покинул помещение . Дело всё в том что он никогда не учил географию , историю , физику итд и прямой вины его в этом нет ... просто местная программа образования обходит такие общеобразовательные предметы стороной .
Живу не в Америке , никогда там не был и пока не собираюсь ... но есть у меня подозрения что ситуация с образованием там схожа .
P.S. Кстати , не понимаю в чём такая неприязнь к Америке у молодых людей в России (которых здесь большинство) . Нет , симпатии я тоже не испытываю ... имею абсолютно ровное отношение как к предмету который меня не интересует и не касается .
AMD-Power.Of.Future писал(а):
Ыч писал(а):
сможешь правильно назвать такие факты

Я не смогу. Но я не стану нести чушь, я просто скажу что не знаю.

Не вижу большой разницы .

После полета Ю.Гагарина в космос в США было принято решение об изучении системы образования в СССР. Образованность среднего советского человека на конец 80-х значительно превосходила образованность в любой другой стране. Сейчас мы в среднем , наверное, уже тупее американцев ( не в последнюю очередь благодаря им же).

Member
Bezbach писал(а):
вымрут неадекватные - повысится средний уровень академических знаний остальных.

пока "неадекватные" вымрут, остальное большинство адекватных граждан вполне успеет деградировать... и это тенденция :(

З.Ы. я могу сказать и какой самый большой остров в мире и что такое красная граница фотоэффекта, но что толку если мне негде применить подобные знание по причине их невостребованности ?

Member
vano_z писал(а):
что толку если мне негде применить подобные знание по причине их невостребованности

грустная правда

Member
прикольно, посмеялся =))
хотя в принципе ничего смешного нет =) если не знание географии это смешно, ну не знаю, тут плакать надо =))
с другой стороны, ведь живут как то без географии, хорошо живут, что им ещё надо. Как говориться, зачем знать где живёт Вася из соседнего двора, если ты на него ложил =))

Member
vano_z писал(а):
остальное большинство адекватных граждан вполне успеет деградировать... и это тенденция

они тоже вымрут. и в конце останется только один. (c)

Member
Как житель российской глубинки могу авторитетно заявить, что такую чушь нести, тыча пальцами куда попало в моей деревне никто не станет (исключением могут стать имбицилы, антисоциальные элементы общества, изначально не ходившиев школу, коих отнюдь не много).
Я смотрю тут пара жителей славного Питера заявляет о том, что образование в нашей стране хуже чем в Америке... Вам не стыдно? Питер - город, где можно получить образование, одно из лучших в стране.

Member
Нда господа...столичные жители..."порадовали" :bandhead:
Я сам из далекой Сибири - Алтайский край, знаете где это? Впрочем, зачем это некоторым..они ведь не считают знание элементраной географии важным..главное деньги уметь считать (анекдот про 2% прибыли на баночках помните?)
Медведей не вспоминать - для меня "похожие" высказывания вообще как лакмусовая бумажка - уважения не будет никогда.
Я сам медведей только в зоопарке видел, хоть и из деревни, вокруг которой сосновый бор...А в ушанках мы ходим, это да...норковых, нерповых, чернобурой лисы, соболь, песец...вот такой вот песец.:)

Теперь по вопросу...
Глубинка она знаете ли разная, брошенные деревни во сновном только в европе, до Урала.
Кому приходилось ездить по ЗапСибЖД - меня поймет. Разница между стациями/деревеньками до Урала и после, весьма существенная...и совсем не в пользу европейской части страны. Да и маленьких деревень у нас почти нет - маленькой считается та, где около 1000 дворов. Как следствие - культура и образование на уровне. И, что интресно, в Сибири страну знают много лучше чем в европейской части - мы были с классом(9-й) в Волгограде - так "наши сверстники" там о Барнауле и не слыхивали, хотя он не меньше чем Волгоград.Представте, "что" мы стали думать, после такого, про этих "европейцев":)
Хотя пьют не мало...причем в первую очередь из-за отсутствия работы. Когда совхозы/колхозы давали работу всем - пили заметно меньше. Но это уже другая история...русский человек пьет не для кайфа...а чтобы мозг отключить...и проблем не видеть.

Зато однокласница моей сестры, выйгравшая грант в 1992-93 на годовое обучение в Английской школе весьма веселилась, рассказывая как они там в выпускном классе _квадратные уравнения_ изучала.:)
И второй случай, двоюродная сестра училась в совместной русско-американской школе (г.Барнаул - 800-900 тыс.жит. не считая приезжих).
К ним приезжали на месяц американские школьники. И одна девочка как раз жила у моей сестры.
Так вот, эта американская девочка (правда из американской глубинки, из Техаса) была в настоящем шоке от Барнаульских магазинов - они ей казалось изобилием...и очень полюбила наши пельмени:) Ну, а про то, что на одной из вечеринок в одной из лучших школ города(!)(с учителями и прочь), эти американские "гости" ТАК напились, что устроили стримптиз на столах я совсем молчу...так как материться не люблю...вот такой я провинциал:)

Да и вспомните пожалуйста случай активно "изучаемый" не так давно в Инете, про 2+2*2....и ошибку в exel :D ...с точки зрения какого-то американского проффессора:) Весьма поучительно.

Member
SergGreen Странно, вроде уже из Москвы пишешь, а комплекс провинциала до сих пор остался....

Member
Цитата:
жирный школьник с гамбургером и интеллектом ниже 50.

А они считают, что мы - с балалайкой, водкой и медведем в валенках и шапке ушанке бухаем зимой кпуглый год. Стереотипы это...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 156 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа