Я на 2 года моложе 20, но я помню кое-что из того, о чём здесь говорят
Вот "НидФорСпид" у меня точно был, только я плохо помню уже...
Ещё был советский (!) радиоуправляемый автомобильчик... И у него колёса поворачивались!
Помню ещё проигрыватель на катушках магнитной ленты... Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Во! Исчо мозаику помню, пластмассовую, разноцветную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Хехе, нидфоспид думаю почти у всех был.
любимая игрушка была - хоккей. Помните, там торчащими прутами нужно было крутить и дергать хоккеистов?
еще была машинка Скорая помощь - довольно громоздкая с оригинальным управлением - она реагировала на звуки, удобнее всего было управлять хлопками рук. Один хлопок - она едет вперед, еще один - останавливается. Два хлопка - машинка еде назад поворачивая влево (там передние колеса были так построены, что она могла назад только влево ездить)
Еще была неплохая подводная лодка на ДУ. Шнурок от ДУ до лодки - метров 5. Что удивительно - она действительно могла погружаться под воду, если было достаточно места, чтобы скорость набрать
Модели автомобилей 1:43 были редкостью. По совету знакомых мои родители написали письмо на завод, который их выпускал. довольно скоро нам пришла посылка с шестью машинками (москвич 412, Чайка, Нива, две волги 24 и Руссо-Балт). Заплатили около 60 рублей (бешенные деньги ) Вот счастья то было
ЗЫ Совок - гниль. Низачто бы не хотел, чтобы моим детям пришлось жить в таких условиях.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
http://ru.fishki.net/picso/superpuper.jpg Балин! Там трансформер найдите. Написанно: Трансформер - эта крута. Это мой Трансформер! У меня был такой! Он ещё в мафынку превращался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Тверская обл.
Thug писал(а):
Совок - гниль. Низачто бы не хотел, чтобы моим детям пришлось жить в таких условиях.
вот как раз детям-то и нехило было, лет этак до 9-10
за детство в совке стране-спасибо!
вот потом ( так называемая "взрослая жизнь") это ж... (глазами ребенка) да и то, жили тогда в Магаданской обл.,
считаю что при коммунизме (люди там были чертовски хорошие - намного менее сволочные )
а НФС тоже где-то лежит
_________________ без работы хорошо
без зарплаты плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Fire Vadim писал(а):
http://ru.fishki.net/picso/superpuper.jpg Балин! Там трансформер найдите. Написанно: Трансформер - эта крута. Это мой Трансформер! У меня был такой! Он ещё в мафынку превращался.
аааа. у меня был такой только красный. когда он у меня появился, то я был уже относительно большой и даже не сломал его, как все остальное. Сейчас стоит он в гараже на полочке
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Ирон! Классную тему замутил! И что мне раньше не попалось . Ну, меня комсомолом тож догнало, фанатом не был, вышел плавно, перестав платить взносы... А билет жаль: там клевая фота была. Но значок мне подарил заново представитель нынешней БСДшной молодежи .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
А я даже в октябрят не попал 84г, для справки.
Зато все вещи помню практически, кроме разве что презервативов. И кефир - с зеленой пробкой в стеклянных бутылках(а также сливки - с желтой и снежок - с фиолетовой), и молоко в пирамидальных пакетах(кстати - придумано грамотно, дырявить можно с любого угла, дырка - точно вверху, и устойчивей в миллион раз, чем нынешние параллелепипеды) Батарейки на 4,5 вольта помню, помню как у меня был наборчик по электротехнике, чего там только не было.
И конструктор дырчатый был. Точней, много конструкторов, штуки 4 или 5. Опять-таки, чего только из них не собирал...
Не хватает еще импортных жевачек, на вкладышах во времена моего первого класса все были помешаны. Еще трансформер был, даже два. Один маленький, превращался в самолет, второй здоровый, в космический корабль вроде... И Спектрум Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд "Тархун" забыл! "Тархун" - это любовь всего моего детства, в бутылке 0,5, темно-зеленый и очень вкусный. Сейчас такого не делают уж наверное...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ТЕма класс! Конструктор был,не один штук пять,машинка на педалях "Москвич",конечно же нидфоспид тоже...
"Фанту" забыли ! по рублю бутылка была.
LoneWolf писал(а):
Не хватает еще импортных жевачек, на вкладышах во времена моего первого класса все были помешаны
Дональд Дак ...до сих пор лежат вкладыши..тоже по рублю у какой то бабушки покупал..она их маскировала в карманах,а сама сидела и продавала семечки,но все пацаны в округе знали..
Бинокль дедов..настоящий морской который чуть не отобрали за то что на рейде разглядывал военные корабли..
А детство у нас было светлым,в отличие от того что сейчас...люди были другие...