Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 141 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sinner_
на ixbt привели статью о том что саркофаг находится в плачевном состоянии типа метры трещин, из которых сквозит, и того гляди крыша обвалится, это так?

Партнер

Member
Maximuss Я читал, что сумарная площадь трещин более 100 квадратных метров

Member
Maximuss
Можно ссылку на статью, земляк?

Member
Zеrg писал(а):
более 100 квадратных метров

Эээ... Многовато? Это какие же трещины должны быть! На съёмках не видно (хотя их могли замазать наскоро).
Вот кричат все об экологической угрозе, проблемах, а денег дать на постройку нового саркофага никто не хочет. Видят же такую бомбу у себя под носом, а ничего не предпринимают. Тьфу.

.. жаль живу далеко..
вот круто было бы - поехать туда бандой побольше, затарившись тареном, шЫшками и другой темой.. (да побольше.. побольше..), и использовав все это по назначению, устроить пеинтбольный десматч (желательно ночью...при свете кострищ и под звуки счетчиков гейгера...).. чтоб потом отлавливали нас по всей Припяти..
блин, круто было бы..

Member
KingOfNothing
В этой теме приводилась статья и ссылка на неё и ещё куча полезных ссылок и просто прямо в теме полезной инфы. советую ознакомиться.

Member
Zеrg писал(а):
sinner_ То есть ты был непосредственно в саркофаге? Если да, то это потрясает...

Дейсвительно был - смотрел в развал метров с 30-ти ....
Но это нелегально... Ходить в такие поля запрещено или только с повышенной дозой...
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Maximuss писал(а):
на ixbt привели статью о том что саркофаг находится в плачевном состоянии типа метры трещин, из которых сквозит, и того гляди крыша обвалится, это так?

Саркофаг дырявый как швейцарский сыр :)
После дождя там куча протечек....
Крыша необвалится (наверное :)) её укрепили...
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
вот здесь про наш город :) Там много ссылок, покопайтесь :)
[

Member
sinner_
А что там насчёт количества топлива в саркофаге? цифры разнятся от 10-97%, а сколько там реально?

Member
sinner_ То есть только с повышенной? Если в тебе уже сидит больше чем смертельная доза? Я читал что желающих там работать было хоть отбавляй, и некоторые прямо уже зависят от этого.

Вообще я конечно не склонен верить нашей прессе, но в недавнем фильме говорилось,есть места в самом саркофаге, в которых уровень ~80 микрорентген, не верится в такое, что по этому поводу можешь сказать вообще?

Maximuss Опять же в той передаче, показывали, как я считаю уникальные сьёмки, именно сьёмки из шахты самого реактора, топлива там нет вообще.

Member
Zеrg писал(а):
топлива там нет вообще.

Но были кучи с виду похожие на глину, как оказалось это и было топливо.

Member
У Медведева в книге http://library.narod.ru/tetr/tetr.htm
про улетевшее топливо написано так:
Цитата:
Таким образом, около пятидесяти тонн ядерного топлива испарилось и было выброшено взрывом в атмосферу в виде мелкодисперсных частичек двуокиси урана, высокорадиоактивных радионуклидов йода-131, плутония-239, нептуния-139, цезия-137, стронция-90 и многих других радиоактивных изотопов с различными периодами полураспада. Еще около семидесяти тонн топлива было выброшено с периферийных участков активной зоны боковыми лучами взрыва в завал со строительными конструкциями, на крышу деаэраторной этажерки и машинного зала четвертого энергоблока, а также на околостанционную территорию.

Часть топлива оказалась заброшенной на оборудование, трансформаторы подстанции, шинопроводы, крышу центрального зала третьего энергоблока, вентиляционную трубу АЭС.

Member
Zеrg писал(а):
sinner_ То есть только с повышенной? Если в тебе уже сидит больше чем смертельная доза?

Я думаю что до смертельной мне ещё далеко :) тем более, что смертельная это ~ 600 бер (рентген) и её надо взять за раз !!!

Zеrg писал(а):
Я читал что желающих там работать было хоть отбавляй, и некоторые прямо уже зависят от этого.

Это правда...

Zеrg писал(а):
Вообще я конечно не склонен верить нашей прессе, но в недавнем фильме говорилось,есть места в самом саркофаге, в которых уровень ~80 микрорентген, не верится в такое, что по этому поводу можешь сказать вообще?

Ты наверное что-то путаешь... 80 микрорентген это мелочь :) Я её за 10 минут могу набрать ненапрягаясь. У нас годовая 1,4 бера (рентгена).
Давай посчитаем :) 600 бер - смертельная доза, в некоторых помещениях саркофага до 3000 бер (максимум) Вот и считай сколько в том помещении можно находится что-бы :grob:

Zеrg писал(а):
Опять же в той передаче, показывали, как я считаю уникальные сьёмки, именно сьёмки из шахты самого реактора, топлива там нет вообще.

Топлива в самой шахте реактора нет, но оно есть в выброшенное взрывом вокруг саркофага и внутри помещений ввиде топливосодержащей лавы. Этой лавы несколько видов (в зависимости от того с чем расплавленное топливо контактировало бетон, вода, свинец и т.п)

Member
У меня вопрос, который вроде никто не поднимал - как выйти на сталкеров, чтобы с ними пересечь колючку, пройти там, где не вдят толпы туристов, чтобы указали на действительно стоящие ракурсы и заодно помогали таскать килограмм надцать фотобарахла?

Member
Хм, а кто видел Гордона вчера? Забавно было смотреть как Г спрашивал "Кто хочет жить в радиусе 10км от АЭС? 5? 3?" порядочно набралось людей, причем доводы типа "Сейчас же АЭС такие безопасные..."
Знали б они хоть примерно с какой частотой происходят неполадки на АЭС, причём с выбросами в атмосферу и воду. Это можно у Медведева посмотреть.

Member
Mu3aHTPOn писал(а):
У меня вопрос, который вроде никто не поднимал - как выйти на сталкеров, чтобы с ними пересечь колючку,

Какую именно калючку ты имешь ввиду, там их много :)

Member
sinner_ писал(а):
Mu3aHTPOn писал(а):
У меня вопрос, который вроде никто не поднимал - как выйти на сталкеров, чтобы с ними пересечь колючку,

Какую именно калючку ты имешь ввиду, там их много :)

Любую внутри Зоны... в общем - перемещаться так, чтобы не попадаться на глаза охране, при том снять всё то, что не показывают туристам, которых водят по маршруту.

Member
Mu3aHTPOn Шпуён? :spy: Короче, приезжайте к нам, на Ко... на ЗОНУ :hitrost:
Добавлено спустя 38 секунд
ЗЫ Живу 100 км оттудава :fingal:

Member
Не шпуён, сурьёзный фотограф. Хочу снять эксклюзив, естественно благодарность в помощи будет материально основана. Профи ищет профи - примерно так.

Member
Mu3aHTPOn
Напиши откуда ты, а я напишу как тебе попасть в зону :)

Member
sinner_ Волгоград. Есть родственники на Украине, до 5 лет вообще рос в Запорожье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 141 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа