Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: St.Petersburg
Mosga писал(а):
Workshop писал(а):
18. Адресом электронной почты в сети InterNet может быть: 1) user at host 2) 2:5020/23.77; 3) victor@; 4) ?xizOI23@DDOHRZ21.bitnet; 5) nT@@mgpu.nisk.ni.
Что за бредовый вопрос, ни один вариант не подходит!
в 1) отсутствует символ @ и есть пробелы 2) вообще же не в тему (для тех, кто в танке - фидо, ходящее через гейт, не делает "2:5020/23.77" адресом интернета, а вот Vasya.Pupkin@p77.f23.n5020.z2.fidonet.org - действительно стандартный адрес, работающий благодаря существованию гейта) 3) отсутствует хост 4) RFC не допускает символ ? 5) RFC не допускает два символа @
Ну про сервер тут уже все сказали, там тоже нет правильного варианта.. У меня несколько серверов не подойдут ни по одному из них, кроме может разве что 2) самый быстродействующий в сети, но это не ко всем относится...
Как раз user at host и есть правильный по RFC стандарт e-mail адреса который обрабатывается сервером...
Vasya.Pupkin@p77.f23.n5020.z2.fidonet.org - это преобразованный адрес в соответствии с другими правилами такого же типа сервера называемый, в простонародии, гейтом в internet...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Workshop э.. ну-ка запусти свой любимый почтовик и попробуй послать письмо на "user at host". Потом расскажешь, что он о тебе подумает.
Workshop писал(а):
Vasya.Pupkin@p77.f23.n5020.z2.fidonet.org - это преобразованный адрес в соответствии с другими правилами такого же типа сервера называемый, в простонародии, гейтом в internet.
Это стандартный RFC'шный e-mail адрес сети интернет. То, каким путем пойдет посланное на него письмо и куда в итоге попадет, к этому отношения не имеет. Смысл интернета в том, что он объединяет в себя все более мелкие сети и предлагает единый способ доступа к их ресурсам. В том числе различные локалки, домашних пользователей и фидонет. Который отображается в адреса email в домене fidonet.org и иерархию news://fido7.*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
не поленился. проверил.
ушло письмо на адрес номер 4.
отправлял крысой. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд <19.04.2006, 22:08:24: SEND - Отправлено письмо для ?xizOI23@DDOHRZ21.bitnet (507 байт) Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд насчет вопроса про сервер.
вот что думает wiki про сервера (и я вполне считаю допустимым это определение)
Цитата:
Се́рвер (англ. server от serve — служить) — в информационных технологиях — аппаратный или программный компонент вычислительной системы, выполняющий специализированные функции по запросу клиента, предоставляя ему доступ к определённым ресурсам
из всех ответов только ответ с предоставление дискового пространства подразумевает в своей формулировке предоставление сервисов клиентам.
Member
Bezbach писал(а):
ушло письмо на адрес номер 4.
OK, я был не прав. RFC822 хитро пишет об этом. Формально в адресе в таком виде запрещены только символы ()<>@,;:".[] и управляющие символы (при этом . в имени допустима из-за общей стуктуры адреса), реально так же есть проблемы с символом + (изначально он был допустим, но RFC1642 переопределила его).
?, формально, должен работать, но реально это не гарантируется - слишком много неидеально соответствующего rfc софта, где-то может символ и потеряться. А так есть полезная подсказка тем, кто хочет иметь ящики со спецсимволами: http://www.remote.org/jochen/mail/info/chars.html
Вот сейчас проверил пробел - формально можно, если правильно отквотить, но практически и почтовики не все понимают такой адрес, и стандартная rfc822 библиотека в питоне не разбирает это корректно. Так что..
Member
Mosga писал(а):
Workshop э.. ну-ка запусти свой любимый почтовик и попробуй послать письмо на "user at host". Потом расскажешь, что он о тебе подумает.
Workshop писал(а):
Vasya.Pupkin@p77.f23.n5020.z2.fidonet.org - это преобразованный адрес в соответствии с другими правилами такого же типа сервера называемый, в простонародии, гейтом в internet.
Это стандартный RFC'шный e-mail адрес сети интернет. То, каким путем пойдет посланное на него письмо и куда в итоге попадет, к этому отношения не имеет. Смысл интернета в том, что он объединяет в себя все более мелкие сети и предлагает единый способ доступа к их ресурсам. В том числе различные локалки, домашних пользователей и фидонет. Который отображается в адреса email в домене fidonet.org и иерархию news://fido7.*.
Вам шашечки или ехать? По пальцам user - Mosga (на пример); at - это это и есть собака, host - любой в соответствии с RFC, например overclockers.ru. И ты получешь mosaga@overclockers.ru. Только что отправил письмо от 2:5030/1059.20 (Я) себе же на второй адрес т.е. 2:5030/1399.1 через evolution (линуховая версия комбайна a la MS Outlook). Через локальный sendmail (надо объяснять что это или гугл ответит?), через smtp.wplus.net и уже получил его обратно... Как?
Member
Bezbach писал(а):
Workshopзаголовок покажи.
Входящую или исходящую? Исходящую легко, во входящей парсится и вырезается почти вся служебка, кроме клуджей типа RealName, AKA и еще парочки... База слишком большая, вот и экономлю. Если не будет лень завтра могу на время выключить резку и будет полная на входящей...
Member
Received: from localhost (localhost[192.168.1.2]) by *********** (**********) with ESMTP
id k3JJ36Gn090469 for alex@localhost; Wed, 19 Apr 2006 23:03:09
+0400 (MSD)
Subject: test
From: Alexey Alenchev <Alex.Allen@p20.f1059.n5030.z2.fidonet.org >
To: Alex.Alien@p1.f1399.n5030.z2.fidonet.org Content-Type: text/plain
Date: Wed, 19 Apr 2006 23:02:57 +0400
Message-Id: <1145473377.21758.0.camel@localhost>
Mime-Version: 1.0
X-Mailer: Evolution 2.4.2.1
X-UIDL: 5am!!KYm!!=$M"!,<1!!
X-Evolution-Source: pop://localhost/ Content-Transfer-Encoding: 8bit
test Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Или как еще, поясни? Через общедоступный сервак? Я наизусть помню только 122 гейт, остальных не знаю, поэтому как реализовать?
Member
Workshop писал(а):
at - это это и есть собака,
А почитать оригинальное сообщение и подумать? "@" в остальных ответах там указана явно. В первом - нет, написано " at ". Значит это и имеют ввиду. В общем, если что-то выбирать, а выбирать можно только один вариант, то это будет вариант 4). Хоть и идиотский и проблемный, но остальные вообще ни в какие ворота.
Workshop писал(а):
себе же на второй адрес т.е. 2:5030/1399.1 через evolution (линуховая версия комбайна a la MS Outlook). Через локальный sendmail (надо объяснять что это или гугл ответит?),
Мы здесь ЕГЭ обсуждаем, а всякий говнософт иди, пожалуйста, на ЛОР обсуждать. Или здесь тоже где-то была линуксовая секция форума (там, правда, ничего толком нет). Можно туда.
Вот так можно, и я про это чуть выше писал. По-фидошному - нельзя. В этом вся принципиальная разница. В вопросе был приведен четкий вариант, он невозможен. Что еще тут обсуждать?
Да, адрес практически любой сети можно привести к rfc822-нотации. Ну так это нужно сделать. А тут предлагают конкретные "сырые" и ошибочные варианты.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
ei4ia писал(а):
соответствует уровню знаний даваемых средней школой
У кого как. У нас информатичка в 9ом классе пол года нас "учила" работать в блакноте, потом пол года печтать в Ворде, когда я сказал ей что в Ворде "оказывается" ещё можно не тока печатать но и допустим написать сайт на html к примеру, она удивилась и попросила чтоб я научил. Потом спрашивала "А что это такое крутится?"(показав на кулер на проце) Когда кто то скомуниздил память у одного из компов, она побежала за мной, когда принтер зажевай бумагу, тоже за мной и моим приятелем ещё, на мой вопрос: "Какая у вас операционка стоит дома на компе?" Она ответила: "Виндовс две тысячи" "Какой Сервис Пак?" Ответ: "Что такое Сервис Пак?" Контрольная у нас была такая: Назовите всё компоненты компьютера. В итоге в четверти у меня стояла 4. Я говорю: За что 4? Она такая отвечает: За то что ты больше меня знаешь. И как таких в школу допускают???
Member
Fire Vadim писал(а):
ei4ia писал(а):
соответствует уровню знаний даваемых средней школой
У кого как. У нас информатичка в 9ом классе пол года нас "учила" работать в блакноте, потом пол года печтать в Ворде, когда я сказал ей что в Ворде "оказывается" ещё можно не тока печатать но и допустим написать сайт на html к примеру, она удивилась и попросила чтоб я научил. Потом спрашивала "А что это такое крутится?"(показав на кулер на проце) Когда кто то скомуниздил память у одного из компов, она побежала за мной, когда принтер зажевай бумагу, тоже за мной и моим приятелем ещё, на мой вопрос: "Какая у вас операционка стоит дома на компе?" Она ответила: "Виндовс две тысячи" "Какой Сервис Пак?" Ответ: "Что такое Сервис Пак?" Контрольная у нас была такая: Назовите всё компоненты компьютера. В итоге в четверти у меня стояла 4. Я говорю: За что 4? Она такая отвечает: За то что ты больше меня знаешь. И как таких в школу допускают???
Прально!!! Сайты надо в блокноте, а не в ворде писать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Comander писал(а):
когда вам дается список ответов - надо выбирать самый правильный из них.
выбери, пожалуйста:
Цитата:
Компьютер называют выделенным сервером локальной сети, если это компьютер: 1) магнитный диск которого доступен пользователям других компьютеров; 2) самый быстродействующий в сети; 3) к которому подключен модем; 4) с самым большим монитором; 5) к которому подключен принтер.
Member
targitaj я уже писал. несколько постов вверх
Bezbach писал(а):
насчет вопроса про сервер. вот что думает wiki про сервера (и я вполне считаю допустимым это определение)
Цитата: Се́рвер (англ. server от serve — служить) — в информационных технологиях — аппаратный или программный компонент вычислительной системы, выполняющий специализированные функции по запросу клиента, предоставляя ему доступ к определённым ресурсам
из всех ответов только ответ с предоставлением дискового пространства подразумевает в своей формулировке предоставление сервисов клиентам.
Member
Mosga писал(а):
Зачем еще может быть к серверу подключен принтер, если он не сетевой? Как бы на нем кто-нибудь печатал? То же самое с модемом.
мы еще не знаем, что он - сервер. нам как раз его и нужно найти среди компьютеров.
если бы ьам было написано, что компьютер раздавал интернет или позволял печатать на принтере - тогда это были бы сервера, а так просто - локальные рабочие станции.
ЗЫ:
у меня на компе три принтера. это не делает его сервером.
у меня на компе - модем (GPRS). это тоже не делает его сервером.
у меня в офисе самый большой монитор(21 CRT). все еще не сервер.
и самый быстрый он так же (двойной xeon). каким боком это делает его сервером?
у меня есть все пункты 2-5. но услуги я не предоставляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Bezbach а куда делся пункт 1? или у тебя нет административных шар? Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Bezbach и еще, там сказано ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер, а не просто сервер. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Bezbach и кстати, под указанное тобой определение подходит все. любая железка/софт выполняет
Цитата:
специализированные функции по запросу клиента, предоставляя ему доступ к определённым ресурсам
. кроме, быть может, некоторых вирусов. не видел ни одной железки/программы, которая бы чего-либо не делала для меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22