Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ei4ia писал(а):
Менеджер - это менеджер, человек в чтьи функции входит управление...

Путаешь с администратором.

Партнер

Member
Zеrg писал(а):
Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!

На данную тему по городу повесим плакаты, типа милиционер спрашивает у подростка "а ты будешь говорить выпей яду" а он ему "нет я скажу иди на ..." забавно будет выглядеть:)

Заблокирован
Заблокирован
Zеrg
Цитата:
А вы его опять превращаете в оффтоп, добиваетесь, что бы подобную ветку закрыли?

Я ее открыл и закрытия не хочу, посему прекращаю не по делу.

Member
Maxxtro
мерчендайзер - специалист по работе с торговыми площадями...
супервайзер - управляющий-контролер
органайзер - организатор-администратор
франчайзинг - не переводится дословно.... :)

Member
Dogs_KH Вот она правда! Я всегда говорил об этом, что удафкомовская лексика этот тот-же мат, только в более цензурной форме и ты сам это подтвердил.

Ты я так понятно сказал, что лично ты подразумеваешь под фразой "выпей яду"?

:applause:

Последний раз редактировалось Zеrg 21.04.2006 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
sKs5th
sKs5th писал(а):
ei4ia писал(а):
Менеджер - это менеджер, человек в чтьи функции входит управление...

Путаешь с администратором.
Не путаю... Администратор - это совсем другое...
Сотрудник отдела - специалист.
Начальник отдела - менеджер... Но уж никак не администратор...

продавец - он и в африке продавец...

Member
Maxxtro писал(а):
А как будет мерчендайзер, супервайзер, органайзер и еще франчайзинг.

ну чтото типа "товаровед по группе товара", "инспектор торговых представителей", "записная книжка", "аренда имени известной марки"

короче бред язык сломаешь
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
ei4ia есть менеджер, а есть старший менеджер:)

Последний раз редактировалось Dogs_KH 21.04.2006 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Dogs_KH

Цитата:
На данную тему по городу повесим плакаты, типа милиционер спрашивает у подростка "а ты будешь говорить выпей яду" а он ему "нет я скажу иди на ..." забавно будет выглядеть

Если административный ресурс за это возьмется - то путное вряд ли получится. Но в рамках одного сетевого ресурса можно ведь как то решить? Есть же еще такая вещь как самоцензура с помощью которой можно решить для себя где можно материться -
(разгружаем алюминий магнитным краном), а где нет - (дети, подростки, женщины).
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
ei4ia

А если не дословно, а по смыслу?

Member
Фото: 7
Maxxtro писал(а):
Именно Модным, а на моду в первую очередь ведуться души юные неокрепшие. Я вот курить начал в 14 лет, а бросил 2 месяца назад в 36. А вот модно было и «Круто». Вовремя по шапке ни кто не двинул.

У каждого в голове свои тараканы. Если вам кроме как "по шапке двинуть" больше ничего не помогает - это значит, что вы просто такой вот "без 'по шапке двинуть' не могу" :lol: Это не мода, а психология подростка. Вы же, не разделяя абсолютно разные понятия, допускаете в своих рассуждениях ошибку, причём довольно грубую.

Maxxtro писал(а):
Все ж мода есть полезная, допустим на здоровый обр. жизни, и вредная - курение, "Кто бежит за Клинским", превед и т.д.

И вообще, кто сказал, что курить - плохо?! Кто сказал, что "плохо" - употреблять и даже злоупотреблять спиртным и наркотиками? Вот пропаганда и обсуждение этого могут быть в некоторых местах запрещены (даже законом!). Но это не значит, что данные вещества - плохо. "Ничто не является хорошим или плохим - - всё зависит от того, как мы смотрим на вещи" (сказал очень давно Шекспир, и ситуация по данному вопросу нисколько не изменилась). IMHO не стоит так вот смешивать понятия - глупость получается. Вы сначала разберитесь в вопросе влияния степени использования слэнга на уровень интеллекта, на уровень загрязнения языка в целом, на умение чётко излагать свои мысли и т.д. - и лишь затем делайте хоть сколько-нибудь значимые выводы, подтверждённые исследованиями и научными данными. Побеседуйте со знакомыми филологами или, если таких нет, попытайтесь разобраться сами. Иначе IMHO ерунду пишете.

Member
Maxxtro писал(а):
Есть же еще такая вещь как самоцензура с помощью которой можно решить для себя где можно материться -
(разгружаем алюминий магнитным краном), а где нет - (дети, подростки, женщины).

С этим я полностью согласен, только народ не весь такой правильный:)
Добавлено спустя 1 минуту
такие слова надо в подписи ставить
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Zеrg писал(а):
Ты я так понятно сказал, что лично ты подразумеваешь под фразой "выпей яду"?

Правильно, только данная фраза звучит нежнее

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota

Цитата:
Вы вопросу придаете академическое звучание. Может проще? Выругался в неположенном месте – по губам.

Member
Фото: 7
Maxxtro Ну так и спор, собственно, о том и идёт - "за что конкретно давать по губам?". Вы говорите, что за слэнг, так же, как и за мат, нужно давать. А я считаю, что не надо.

Member
Dogs_KH
Dogs_KH писал(а):
ei4ia есть менеджер, а есть старший менеджер

какая разница... Если управляешь действием одного или группы людей - то менеджер, если нет - то никак не менеджер... Адмнистратор - это тот кто управляет каким либо процессом, но не обязательно людьми... Если еще и людьми - то он и менеджер и администратор :)
Maxxtro писал(а):
А если не дословно, а по смыслу?
Аренда части бизнеса, на условиях арендодателя в плане стратегических вопросов. Как то так...

Member
а вот фраза "выбей брому" для меня абсолютно ниче незначит

Member
Предлагаю админам сделать спец тег: "udaff" и дать каждому возможность в профиле включать/выключать "отображение удафа". То есть если слова затегены, все противники сленга увидят что-то типа "skip", а ценители ( :) ) и дальше будут наслаждаться "аццкими отжогами". За игнорирование этого тега ЖЁСТКО наказывать. ИМХО все будут довольны.

Заблокирован
Заблокирован
MiHan@

Тогда вместо обсуждения сленга придется обсуждать тег, а это не так интересно.

Member
MiHan@ +1

Member
Цитата:
Тогда вместо обсуждения сленга придется обсуждать тег, а это не так интересно.

Главное, иметь интересную тему для флейма ?
Зачем обсуждать это ? Просто наказывать тех, кто не юзает тег...
Добавлено спустя 35 секунд
Вообщем, +1...

Advanced member
Хватит всем оффтопить уже?
Вопрос сленга в принципе решён администрацией: использование не рекомендуется и может быть наказано. Стоит только простой вопрос: что считать сленгом и в какой мере его употребление не наказуемо (хотя всегда - нежелательно).
Прочие вопросы обсуждать - "в пользу бедных", потому что позиция администрации конференции о недопустимости искажения языка не на пустом месте родилась и меняться не будет, даже если сюда прибегут и зарегистрируются ВСЕ любители Удафф.ком и начнут дружно голосовать за сленг, мат и удавщину.

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota

Сайт частная территория соответственно и законы здесь вправе устанавливать владельцы, если они – законы - только не противоречат основному закону страны – Конституции.
И я за удаление сленга, а если моя позиция совпадает с позицией владельцев, то это бесплатный бонус. Я уже писал выше про грязные места в рунете. Сходите в форум радиостанции Эхо Москвы и отпишите о впечатлении. Я б не хотел, что б этот ресурс превратился в нечто подобное. Заметьте – радиостанция общественно-политическая и вся из себя крутая. А такой бардак.
Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд
Aksuzov

Флейм – это полемика, а полемика должна быть интересной и с интригой, не то превратится в отчетный съезд компартии СССР. Флейм – это ток шоу, которое мы создаем для себя сами вместо того чтоб хавать телевизионные отбросы. Так зачем мусорить у себя дома?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа