Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Какое-то время пытался бегать, бегал по 12км, получалось очень медленно минут за 80

что нибудь из легкой атлетики. однозначно!

Партнер

Member
Masterovoj писал(а):
что нибудь из легкой атлетики. однозначно!
Если чесно, резалт не ахти (я с гантельками 10км выбегаю из 46мин). С таким же упехом можно пойти в любой вид.

Member
no_id я бы занялся футболом, отличным вратарём был когда-то (даже при той массе, которая была). В универе не возьмут - там они учить футбола никого не собираются - находят талантов и только потом развивают. А наша группа, игнорирует все первенствва по футболу, не смотря на мои многочисленные внушения. Больше не знаю откуда начать.
В целом люблю бег, но бегаю очень плохо (незнаю за что он мне нравится?!). А так есть ещё куча видов спорта, в которыми я даже ни разу не пробовал начать, даже плохо представляю. Интересует большей частью именно, то что было бы в моем положении возможно

Member
Фото: 1
Bezbach писал(а):
F2000 писал(а): В школе её вряд ли дадут. Разве что на уровне факультатива

Catar писал(а): Учить в физико-математическом классе биологию (решать задачи по генетике )

Не совсем понял о чём. Школьные задачи по генетике (стандартные, вроде про них говорилось) вещь почти бесполезная, потом проще с нуля объяснить, чем менять неправильные представления.

Member
no_id 12 км не каждый вообще пробежит, - далеко не каждый. Я, например, не смогу. Умру по дороге.
Halst для себя только трен. зал, ну и плавание. Да вообще как можно советовать. Что нравится, тем и занимайся.

Последний раз редактировалось Masterovoj 24.04.2006 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Halst
Нравится футбол - играй в футбол. Стадион или спорткомплекс по близости есть? Наверняка и секция футбола имеется. Думаю 17 лет это ещё не тот возраст, когда начинать поздно. Мне вот 25, а я всё мечтаю 2-й разряд по жиму получить (чтобы официальный, с бамашкой :)).

Member
стадиона по близости нет. в секции универа (про которую я уже писал) - только те, кто в зборной универа (отбираются по результатам первенств, в которых наша группа не учавствует - никто не хочет). Я и так играю в футбол раз-два в месяц, больше не получается. Этим даже форму поддержать нельзя - просто удовольствие. а так негде заняться.

Member
Halst
Но наверняка есть просто платная секция, не от универа?

Member
да и в любом случае - куда кроме универа меня впринципе могли бы взять в футбол?! вряд ли куда-нибудь. Поэтому я уже давно откинул мысль про футбол.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
no_id вот про это бы очень поинтересовался - но даже незна где искать.. щяс наверное поищу...

Member
Hil писал(а):
Эти предметы выходят далеко за понятие ОБЩЕГО образования. Это специальные предметы, которые не нужны в обычной жизни, а только в отдельных технических профессиях. С точки зрения сравнения с моим правоведением, это всё равно что изучать в школе не ОГП только, а полноценный курс теории государства и права (и то, куда меньше: ТГП учат 1 год по паре семинаров в неделю, а началами анализа меня пичкали 4 - 5 (!) дней в неделю два года. Сравните, даже с учётом удвоенной продолжительности семинара).

Все правильно - среднее образование преспосабливается под потребности высшего, а коль инженерные кадры более востреботавнны чем юридические, это (наличие основ математического анализа в в обшем среднем образовании) обоснованно.

Member
Halst баскетбол, если получиться. если не получиться - футбол, чтоб разбегаться, волейбол, чтоб руки из того места росли
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Halst писал(а):
я бы занялся футболом, отличным вратарём был когда-то (даже при той массе, которая была). В универе не возьмут - там они учить футбола никого не собираются - находят талантов и только потом развивают.

можно на любом стадиончике найти единомышленников. просто появляйся там часиков в семь-восемь

Member
лифтинг - будешь сильным с красивым накаченным телом, тем более вес у тебя хороший - и не много и не мало.

Member
Может наше среднее образование и "средненькое", но почему то оно лучше в мире.

А на счет физкультуры, не знаю как сейчас, а раньше гордость была, что ты можешь и прыгнуть и подтянуться... Ребята стремились "перещеголять" друг друга, а не увильнуть, да откосить...
И какие нормативы? У нас был один норматив - ты сегодня был лучше всех? Отлично, посмотрим, что будет завтра.

P.S. И даже при том, что у меня было освобождение от физкультуры, в связи с тем, что занимался спортом профессионально, все равно на физру ходил, и ребята из команды ходили. Хотя бы для того, что бы уделать остальных...

Member
Антошка писал(а):
Во мне рост 167 см. Я прыгаю на 200-207 см. В друге рост 174 см. - прыгает на 210-220 см. Еще 1 чел, ростом 180 см. - прыгает на 245 см. Все прыгают пропорционально своему росту.

Нет. Был у нас парень 198 см, прыгал на 230см, а 5-6 человек с ростом 170-185см прыгали дальше него.
Могу посоветовать изучить технику прыжка и тренироваться. Я когда-то был 165-170 см и прыгал на те же 170см. Как только применил правильную технику прыжка, то стал спокойно за 200 см улетать.
Рост не играет большого значения даже в прыжке в высоту ножницами. Тот же тип в 198 см лишь на 5 см меня перепрыгивал, а парень ниже меня на 5 см сореноваля за 1-е место с парнем выше него на 15 см.
Catar писал(а):
в нормативах изначально нет никакой справедливости - ибо все люди развиваются по-разному и нельзя им за это ставить плохие оценки. Тем более в 11ом классе. Вот поэтому я за физру без оценок. И еще чтобы можно было сделать следующее - принес бумажку, что ты занимаешь каким-нибудь видом спорта - от физры освободили.

Согласен за физ-ру без оценок, но нужен контроль и за тем чтобы человек старался совершенствоваться и выполнять какие-то нормативы, а не приходил на все занятия и делал всё спустя рукава.
Если про освобождение в школе - то такое не нужно. Если в Вузе - то такая система есть. Можно даже бумажку не приносить, и вообще не ходить не на физ-ру, не в секцию.
Masterovoj писал(а):
у меня тож есть травмы при непрофесс. уровне.

Ногу можно подвернуть даже если спускаться,подниматься по лестнице. Только правильные действия позволят свести риск травмы к нулю. Я вот спортсмен, но самую тяжёлую травму получил, прыгая с колодца за веткой винограда.
Masterovoj писал(а):
В школе, согласен, 100% должны ходить на физ. воспитание.
А в институте имхо, после второго курса надо убирать его. Не до него совсем большинству.

В прошлом моём Вузе физ-ра идёт как раз 2 курса, а в сегодняшем, раньше было 3 курса, а с этого семестра 4 курса.
Zеrg писал(а):
Физкультура, сыграла в моей жизни отрицательную роль. Когда я поступил в школу, я учился в А классе, это как-бы самый лучший класс. После окончания 3 классов, по результатам успеваемости, нас переводили в другие.
Так вот из-за тройки по физкультуре, а это была единственная тройка меня отправили в класс к дебилам...

Думаю здесь уж дебилизм руководства, но было бы у тебя плохо только по физре - не перевели бы. Значит где-то, ты ещё промахнулся.
Nordling писал(а):
сделать 5 выходов силой и 5 подъемов с переворотом за 1 подход я не в силах =(

Я тоже не в силах, но ихмо и не надо. Это гимнастика, если с другим всё в поряде, то за четверть 4 или 5 получится. Гимнастика у меня всё время плохо шла, к тому же не любил её, а после травмы даже боятся стал.
Пёс Бобик писал(а):
Да не обращайте внимания на оценки в школе ) А тем более по физ-ре. )

Умные люди в школе также говорили, а я не верил. Но есть такая штука при поступлении, при одинаковых баллах могут подсчитать средний балл - правда я никогда не слышал об этом пункте в действии.
Catar писал(а):
Взять например ОБЖ - в 11ом классе. Я не спорю о полезности ОБЖ как такового - но, сколько можно мозги пудрить ?
Ещё нужна вообще реформа, того же ОБЖ, как нам его преподавали в 10-11 классах - имхо такого не надо.
Половина сдавала его как экзамен в 11 класс, сомневаюсь что они что-нибудь запомнили.
Comander писал(а):
к слову, я совмещал 3 тренировки в неделю

А я фигарил по 5-6 тренировок в неделю. Правда только до 9 класса, потом переехали. Вывод нужно было
сильнее фигарить и продолжать фигарить.
amdfan писал(а):
А вот у нас нельзя если пропустил без уважительной причины то существует понятие отработка А без зачёта по физре до экзаменов не вовремя не допустят а это уже не есть гуд

Звери у вас. Учился в 2 Вузах, всегда можно пропустить 2-5 занятия в семестр, хотя в начале года говорят - нельзя вообще пропускать. И с зачётом по физ-ре легче, без него как раз могут поставить допуск. Хотя допуск тоже фигня, и без него всегда можно придти на экзамены.
F2000 писал(а):
Может. Только после этих пробежек на физре некоторые потом пол лекции в себя приходят.

Как раз именно только бабы, которые дымят на каждой перемене, отьели зад и добыли освобождение на физ-ру в 10-11 классе.
Kentas писал(а):
На продленке носились играли в футбол, в баскетбол, может потому и было легко в дальнейшем, что с детства привыкли?

Когда хоккейную коробку с воротами на твоёй улице, сносят и на её месте начинают строить дом, хочется убить всех строителей и тех кто купит там квартиры.
Потом правительство удивляется почему все сидят по скамейкам и пьют пиво.
Comander писал(а):
хотите верьте, хотите нет - подтягивания поднимаются с 2х раз до 8 за один месяц. это без проблем и фанатизма. с фанатизмом - за 1.5 недели.

А вот с 8-10 раз до 12-14, также быстро получится?
Halst писал(а):
Сейчас хочется заняться каким-нибудь спортом, незнаю каким. Даже не просто здоровье поддерживать а именно Спортом. сейчас мне 17 лет, рост 180, вес 75кг. Понимаю что в этом возрасте многими видами спорта уже на результат нельзя расчитывать заниматься, но всеже. Именно хочу спросить, какой бы спорт мог стать актуальным в данном случае для меня?

Во-первых какие тебе нравятся? Мне например не нравится баскетбол, мне кажется довольно циклическим и предсказуемым.
В средних классах не нравился воллейбол - плохо играл и ужасно руки болели, стал хорошо играть - теперь нравится.
Раз ты прыгал на скакалке, и это у тебя хорошо получалось, попробуй настольный теннис или фехтование, бокс. Также можно попробовать себя в роликах - новый вид спорта, можно добиться успеха даже в таком возрасте.
Hil писал(а):
Что касается поступления в ВУЗ, так вступительные требования ВУЗов устанавливаются по уровню школьного образования!

ХА-ха-ха... это раньше так было. Сейчас чтобы попасть в более менее приличный Вуз нужно больше чем даёт школа. Имею в виду обычную школу - я учился в простых школах, и у нас таких больше.
Halst писал(а):
да и в любом случае - куда кроме универа меня впринципе могли бы взять в футбол?! вряд ли куда-нибудь. Поэтому я уже давно откинул мысль про футбол.

Сейчас спорт на подъёме, тебе надо выделить время на тенировки - хотя бы 2-3 раза в неделю. И возможно потребуются финансовые влияния, посчитай свои возможности. Например по футболу могу сказать, попробуй себя в мини-футболе - сейчас наверное есть куча мини-лиг, там играют дядьки после работы, вот и попробуй найти коннект с какой нибудь командой.
Максимий писал(а):
И даже при том, что у меня было освобождение от физкультуры, в связи с тем, что занимался спортом профессионально, все равно на физру ходил, и ребята из команды ходили. Хотя бы для того, что бы уделать остальных...

А я после болезни сразу на физ-ру мчался, хотя врач всё время выписывал освобождение на 1-2 недели. Правда 1 раз это мне боком обошлось, бегали 1 км, я только на тройку пробежал.
Тоже ходил на физ-ру хотя освобождён, но цели уделать кого-то у меня никогда не было.
no_id писал(а):
Если есть проблемные нормативы, значит есть и лёгкие. В результате (если развит) получишь неплохой средний балл.

Как раз у меня тоже, есть одни в которых я король, в других середнячок.
WWP писал(а):
Спорт - это полная отдача, до изнеможения, поэтому спортсмены принимают допинги и прочее, так как сам спорт - это запредельные нагрузки, недоступные обычному, даже и тренированному человеку...
Весь спорт идет на микросекунды и сантиметры, сейчас это чисто война допингов, все остальные орезервы из человека выжаты полвека назад.

В некоторых видах спорта допинг не нужен, или не играет большого значения. Я ещё не слышал о допингах, которые развивают ловкость,реакцию и т.п. Вот через 10-15 лет действительно многое будет зависеть от допинга.
Но есть и природные "допинги", которые не несут вред организму.
Peter_P писал(а):
а вот валеалогия

Что это такое? А то у нас в школе и кабинет есть и учитель, причём он также биологию преподаёт. А у нас почему-то ни разу не было валеологии.

Последний раз редактировалось klopcha 06.05.2006 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
klopcha писал(а):
Что это такое?

на ней о вреде курения и иже с ним рассказывают.... было такое начальной школе... даже контрольную из роно прислали - дело кончилось тем, что училка на одной доске написала задания, а на другой ответы.

Member
Фото: 1
klopcha писал(а):
Как раз именно только бабы, которые дымят на каждой перемене, отьели зад и добыли освобождение на физ-ру в 10-11 классе.

Не только.
klopcha писал(а):
Что это такое? А то у нас в школе и кабинет есть и учитель, причём он также биологию преподаёт. А у нас почему-то ни разу не было валеологии.

Как бы наука о здоровье. Сомнительная вещь.

Member
klopcha
Цитата:
Ногу можно подвернуть даже если спускаться,подниматься по лестнице.

я не футболист, если ты внимательно читал.
а когда из за подъема штанги у тебя что то щелкает в голове и потом болит второй год - это совсем не гуд.

Заблокирован
Заблокирован
Блин, в институте физ-ра жутко бесит :x Правда меня и в школе тоже бесила :x Я в своей жизни ни одного норматива не сдал (жырный жутко).
Правда физ-ра это такой позорный предмет, что зачёты всё равно ставят :up:

Member
Анонимный_Негодяй
Ну если жирный, то конечно бесит.

Member
Я могу согласиться с тем, что нормативы неправильны.
Но я не могу понять очень многих из этой ветки.
У нас в потоке , вместе с моей командой, есть некоторые люди, которые не то что не умеют играть в баскетбол, но видно, что они ходят к нам только "для галочки". Я говорил с тренером на эту тему. Заодно поговорил про оценки (хоть их нету у нас, а нафиг они нужны?). Мы сошлись в том, что оценивать человека надо не только по результатам, но и по усердию, отношению к игре. И ещё учитывать индивидуальные особенности.
Но при этом, как сказал я, очень важно наличие и усердия, и результатов. Не бывает результатов без усердия. И не бывает усердия без результатов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа