Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Цитата:
Хм... больше таких - меньше конкуренция... Зачем так переживаешь, дорогой? Smile
Да накуй конкуренцию если нация вырождается. Запомни если ты нормальный парень, то тебе всегда есть возможность выбрать из девчат ту которая больше нравится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Народная мудрость: Не одна девушка не заменит компьютер и не какое обладание компьтером не заменит обладание девушкой. Нужно выбирать для себя приоритеты.
Автору - если нужен комп сейчас бери 939 потом при необходимости Х2 воткнешь. Если не срочно то лучше жди Conroe.
P.S. Я жду.....
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Я поведаю вам дети мои истину слушайте и понимайте Итак тем кто хочет получить в ближайшее время получить самый мощный комп что бы в ближайший год его не апгрейдить(ну разве что видюху новую или винты это пожалуйста) а потом просто поменять полностью . Для них максимально выгоден вариант системмы на конро
Тем же кто хочет получить в данный момент комп ,который хоть и будет сейчас уступать системме на конро(примерно 2.66ггц конро = 3.0Ггц х2 сок 939 исходите из этой ф-лы пока до массовых тестов АМ2 и конроя ) НО за то позволит в перспективе проапгрейдить проц сначала на К8Л(ака убийца конро ) а потом и 4х ядерный 65нм амд не меняя более ничего( ну кроме видео или винтов если угодно будет) надо собирать системму на базе АМ2(при этом каждый раз новый процессор не будет ограничиваться уже существующим железом и работать с максимальной производительностью)
Вобщем кого волнует возможность апгрейда процессоров на более новый и более быстрый без замены матери и памяти вам прописан сок АМ2 . Тем кто собирает максимально мощный комп на сегодня (и кому наплевать на отсутвие перспективы апгрейды процессора) а потом через год просто его меняет полностью вам прописан конрое. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Николай1979 Смотря какие комп и девушка за обладание девушкой можно много чего отадать и комп это просто ничто по сравнению с этим но ведь и девушка должна быть не любая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
amdfan ну насчет невозможности апгрейда Conroe на Kentsfield я бы не говорил так категорично (хотя это не стиль Интел новый проц в старые материнки). Я все таки за Conroe - учитывая заявленную цену на младшуюю двухядерную модель (209 у.е) + разгон 0.65 мк ядра = можно получить умопомрочитальный аппарат.
amdfan писал(а):
можно много чего отадать и комп это просто ничто по сравнению с этим
можно отдать, но только не любимый комп. Я таких еще не видел за которых можно все отдать.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
с Conroe можно получить "умопомрочитальный аппарат", при условии что он не будет страдать традиционными для новых процессоров детскими болезнями.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Ндаа развели тему Я вот тоже раздумываю над сменой платформы. Знаете ли надоело гоняться то за нормально гонимым камнем, то за супер мамой, то за низколатентной памятью. За последний год через меня прошло 4 мамки от DFI (nF4-D, nF4-SLY - 2 шт, nF4-Ultra), одна от EpOX (9NPA-Ulta), камней 5 штук - Винчестер, 3 Веника, х2 3800. Про память и видео я вообще молчу. Потраченна куча денег, и в итоге что получается? AMD переходит на новый сокет, меняется стандарт памяти, нужна опять новая мама на новом чипсете - ОПЯТЬ ВСЕ ПО НОВОМУ ЗА''''ЛО .
Тут усиленно уверяют о безболезненной смене камней на АМД при сохранении старого железа, три раза ха.. Что мешает им при переходе на DDR3 сменить сокет или потребовать новый чипсет, и опять по новой? Ведь 939 сокет тоже обещал быть долгоиграющим, а на деле не более 1,5 лет, при условии того что многие перешедшие на него сравнительно недавно приобрели нормальное железо (только зачем).
Под Интел все точно так же, так что мое ИМХО нужно брать систему исходя из надобностей и возможностей на текущий момент с заделом максимум на год, с учетом наличия всего и сразу , а если можно подождать, то лучше ждать последней максимально эффективной платформы, и не имеет значения АМД или Интел.
З.ы. Я свой конфиг уже слил, буду ждать середины/конца лета.
З.ы.з.ы. Железо то еще ко всему дешевеет, в смысле которое на руках, а новое стоит дорого. Отсюда вывод пока железо еще чего-то стоит нужно сливать .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
сижу на 939-ом х2 2.5Гц, осенью-зимой перейду на 4 ядра, амд сердцу дороже, посмотрим что оно да как будет к тому времени, (4х ядерники буду 3 машины сразу брать, одну для игр и работы 4гб рамы, р600 и т.д. и две чисто для 24-х часового рендеринга (проц+мать с интегрированным видео+память 2гб), в итоге добьсь равенству по быстродействию парку из 12 современых п4 4Гц (амд64 2.5Гц)...
Member
kill-to-sunarefa писал(а):
осенью-зимой перейду на 4 ядра
Никаких 4-х ядер у амд не осенью ни зимой не будет... начало 2008 года грэйхаунд ,гипертраспорт 3.0, ДДР3,65нм.. А чуть раньше 4 ядра появятся в серверных процессорах на сокете Ф...
Member
F2000 писал(а):
И по прогнозу на Socket M3.
Ничего подобного вы наверное имеете тот левый роадмап с японского сайта где М3 стоит под вопросм?
Логика у них железная ддр2 М2 , ну а ддр3 наверное М3 Ддр3 имеет то же число контактов что и ддр2 и тот же тип фактически дополнительных выводов непотребуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
amdfan И всё-таки это возможно. Сейчас есть только планы, как они реализуются в 2008 увидим. Я не уверен, что система питания первых плат AM2 выдержит четыре ядра с мегабайтами кэша. Тогда и без смены сокета придётся менять мать.
kill-to-sunarefa писал(а):
осенью-зимой перейду на 4 ядра, амд сердцу дороже, посмотрим что оно да как будет к тому времени
ты не понял, принципиально перейду на 4 ядра, а кто первый сделает 4-х ядерник мне всёравно, мой софт отлично под многопоточность оптимизирован, чем больше ядер, тем лучше в линейной зависимости, сделает штеуд свой креслфилд (2х конро который), возьму его, если адм умудриться адекватный ответ сделать, возьму его, ну в итоге как ты сам грил : возьму то что быстрее и соответствует цена\производительность
так что поживём увидем, щас меня мой конфиг устраивает на 200% и менять его раньше зимы (висты, дх10) смысла нет ИМХО
автору темы - жди выхода конро\ам2, сейчас сиди на том что есть, не парься, компы - это не смысл жизни, это лишь маленький инструмент сделать её лучше (ну а для меня ещё и рабочий инструмент)
Member
F2000 писал(а):
Я не уверен, что система питания первых плат AM2 выдержит четыре ядра с мегабайтами кэша.
Дык ведь они будут по 65нм техпроцессу который меньше потребляет да и АМ2 расчитан на больший максимальный ток потрбления процом чем в сок 939! Так что наоборот 99 процентов что АМ2 останется за это говрит и мощная подсистемма питания и то что ддр3 является фактически той же ддр2 интелу ведь ничего не мешает выпустить 4 ядра под сокет 775 причём не только под кентсфилд но и будущий блумсфилд будут иметь исполнение лга 775. Сокет сам не поменяется да и чипсет врядли контроллер памяти не зависит от чипсета.
сама экономическая целесообразность 4-х ядерников заключаетья в том, что выгоднее иметь 3 машины по 4 ядра ,чем 6 машин по 2 или 12 по 1 ядру,
т.к. каждому процу надо МБ+РАМУ+БП а это счета за элек-ию, затраты на софт, повышанеа шумность (вы бывали в маш. залах где 12-24компа? шум как от боинга блин ) и прочие мелочи, так что 3 компа (=12 ядер) против 12 - это рулез, и дешевле, и тише, и удобнее в использовании, все в сетке, два работаю круглосуточно, а третьем изготавливаеться сцена (задание) и по сетке поставляеться задача на компы (1 и 2), итоге 3 системника и один монитор, а по производительности как целый 12-машиный одноядерный парк
3д визуализация - спицефическая область работы, но не одними же играми мерить поизводительносьт компов Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Mitkins да хоть зимой-весной 2007, меня петух в задницу не клюёт, я на х2 без проблем досижу не напрягаясь Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Цитата:
Pentium D 950 - 3,4 ГГц (65 нм) цена снижена с $637 до $316 (50%)
нехило интел готовиться к внедрению конро, демпинговые цены прям, бежим скупать процы и сооружать рендер-фермы по дешёвке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25