Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Je писал(а):
Кто прошёл Manhunt, подскажите, сколько уродов и как нужно завалить на уровне с молотком? А то я застрял...
Если типа в старой тюряге, где "остроумный" наблюдатель комментриует твои деяния и дает распоряжения, то его надо ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ. Там надо несколькими видами оружия по нескольку отморозков замочить. Он тебе говорит; а теперь тем, потом этим, МОЛОДЕЦ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
может у меня нервы хорошыие , но ниодной действительно страшной игры именно по сюжету я непомню не из старых не из новых все как правило в рамках того же сюжета который во всех играх можно легко предугодать имхо ! Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Adm1r ИМХО, самая страшная игра - Lada Racing Club. Мне было очень страшно её играть.
В атмосферные игры всегда играю поздним вечером-ночью, ничто чтоб не отвлекало.
Far cry однозначо пробирает когда жизни мало, давно сейва не было - ждешь очередного - и пробираешся медленно дальше по уровню.
Первое появление мутантов особенно заставлялo вздрагивать, очень удачнoе. Следущие обезьяны тоже, потому что уже знаешь, какая от них реальная опасность. То есть не стрeляешь по ним как по тараканам, а как по истинным сильным тварям - если обойму промазал, перезарядить не успеешь, сожрут А как только засейвился, сразу бегом вперед, "страх" пропадает и "умирать " не страшно. СТреляющие же люди и монстры - лишь дело техники.
AVP 1 и 2 в етом плане запомнились. Первые уровни по уровню нагнетания - классика : )
А вот FEAR совсем не зацепил, стреляешь, метишься, стрейфишься и все.
Doom3 тоже. Наигранно все, заскриптованно. Знаешь, что пока дверь не откроешь, корридор не пройдешь, абсолютно ничего не произойдет.Дальше надо только угадать откуда появится новая опасность. В AVP2 помню, идешь быстро, но постоянно оглядываешся, назад, влево, вправдо , иногда вперед
Tut Фантасмагорию упомянули, помню славная была игра, "кино, где ты герой ", но коротковатая. Конец сильный очень, по настоящему спешишь действовать ничего не понимая. ИЗ подобных есть еще одна : Gabriel Knight 2. Вроде ничего страшного, а мурашки по коже.а сценарий и богатство игры вообще фантастическое. Chef d'oeuvre. : )
А еще никто не знает такой игры пришедшей с приставок японских, где играешь какого то школьника в закрытой на ночь школе ? Пробовал демку, все на японском, нихрена не понял, но атмосфера такая, что в неосвещенный туалет просто страшно было зайти, а зайдя только и думаешь как бы поскорее из них выскочить, проверив все двери.
Сейчас Ctulhu установил, такое чувство что Alone in the DArk следущего поколения : не хватавшего там gore, повествование, спец-еффекты.
В самом начале города уже, когда дверь шкафом загораживаешь и полиц ее выбить пытается, а ты спешишь проверить все в комнате и бежишь открывать погреб - вроде ничего нового, даже думаешь "ну и хрен, пусть дверь ломает, что мне будет".. но почему то не хочется, и лихорадочно начинаешь бегать. : ) Вот ето я понимаю, интересно : )
Самая страшная - это System Shock 2.
40 миллиардов километров до Земли. Один, на огромной космической станции.
Игра берет не страхом, а натуральным отчаянием. Я в последней четверти игры уже не в шутер/рпг играл, а в "стюардесса, мне чаю".
Ночью играю в наушниках, и под нос себе такую хрень несу, что мой 7-й брат приходил из своей комнаты, залазил мне на колени и начинал меня жалеть. Так я остаток игры с ним проходил, потому что одному было очень одиноко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Nuts писал(а):
А я во все боюсь играть, кроме гонок, но всё равно играю....
Ну блин, как ты можешь, автокатастрофа - это же пострашнее большинства ужастиков будет! На высокой скорости чуть не справился с управлением и все, тебе крышка. А зомби какой пока еще там до тебя доползет... Да и уйти в другою комнату от него можно, и дверь в большинстве игр он не откроет - а гонки - постоянное напряжение и попытка выжить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15