Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Mursalimov думаю многим будет более интересна фота твоей зажигалки в жизни, а не студийное фото, которое от реальности немного отличается; почему же ты так уверен в оригинальности своего огонька!?
у меня версия 2008 года, в употреблении 4 часа =) обучился паре трюков, могу сказать когда трюк интересненький ты его делаешь а под конец она не зажигается с 1го раза -- это маленько обидно, думаю барабан не причем, просто нужно очень интенсивно и резко чиркать
думаю тут все просто, зажигалка ведь тот же метал, только маленький кусочек и делай с ним тоже что делал бы с большим
mckeenko щас будут фоты, в т.ч и донышка Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Mursalimov думаю точнее самого королуса вам никто не ответит, хотя непредвзятое мнение тоже важно, но я думаю она придет обратно в королус и ты её оттуда заберешь сам; насчет доставки туда - если огонек будет в коробочке то как там что нибудь сколеться!? никак не могу понять, ониж не вылами разгружают зажигалки, они то не в палетеленовом пакете, а в серъзной такой коробке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
ch0mb0r писал(а):
почему же ты так уверен в оригинальности своего огонька!?
Поверь на картинке всё тоже самое что и в жизни 1.На сайте Zippo есть FAQ как отличить оригинал от подделки. 2.Полное соотвествием модели в каталоге и в реальности. 3.Фирма которая продаёт: все зажигалки что есть у них видел и в каталоге. 4.Держал много леваков разница видна так сказать невооружённым глазом.
ch0mb0r писал(а):
не зажигается с 1го раза -- это маленько обидно, думаю барабан не причем, просто нужно очень интенсивно и резко чиркать
Запомни как чиркает барабан сейчас. У моей новой зажигалки барабан можно вращать достаточно медленно и искры нехило сыплют у текущий про той же скорости вращеня искр нет. Но когда покупал чиркала так же мощно. Если просядет барабан отпишись. (Кремни использую Zippo оригинальные).
ch0mb0r писал(а):
думаю тут все просто, зажигалка ведь тот же метал, только маленький кусочек и делай с ним тоже что делал бы с большим
По почте ничего никогда не посылал... тем более в ремонт мне же должны будут её обратно тоже отослать, вроде это как называется посылка наложным платежом. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд PS:Как отфоткаю цифровиком выложу фото
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Обожаю zippo, две зажигалки в коллекции, обе без рисунков, хотя есть прикольные, но мне простые ближе к сердцу Разница между ними - одна крепится к ремню, поясу при помощи резинки , удобно если еду куда в леса, чтобы не потерялась. Знаю несколько трюков, учился по ссылкам на официальном сайте Думаю к НГ расширю свою, если можно так сказать, коллекцию до 4ых штук. Мне заправить зиппо, кремень вставить с фитилем не проблема, а вот закрываться от ветра или стоять чиркать зажигалкой на ветру - не айс И потом приятно держать вещь в руках, в машрутке было пару раз: сидишь напротив дитё ревет, достанешь пару раз трюки покажешь, уже замолчал и заинтресовался, и мамаши благодарны Так что практически одни плюсы
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Mursalimov сейчас ты убедишься в обратном: на фотеу моей зажигалки кажеться что голубой кружок идеальной круглой формы, на деле же в него входят черные линии и получается какая то бяка;
интересная особенность пытался крутить барабан с определенной скоростью но чиркала она редко, видимо в тот момент я не заметно для себя ускорялся или же барабан на самом деле овал ;
я с почтой тоже не имел делов, но тебе сложнее ты не в москве, хотя в самаре (я думаю в тольяти кроме завода то ничего больше нет, серъезного такого, я имею виду всякие представительства, хотя могу и ошибаться всетки тольяти знаю хуже самары) должно быть ченить от Zippo, почти в каждом боле-мене приличном магазе стоят крутящиеся витрины с зажигалками; если же нету ничего, то надо слать в королус, они пошлют в США, там её починят, далее обратно королус и потом тольяти
CHANGE тебе очень повезло, сейчас этого сайта уже нету, я обучаюсь по ДВД изданию скаченному чрез торренты пока довольно просто, нужно усердие с 1го раза получаеться криво, если вообще поулчаеться, а раза с 7 уже боле-мене; мечтал о зажигалке(был у меня до этого как бензиновый левак(на фото) за 150р, так и газовый за 350 )) лет с 7 (так же как и о хорошем ноже и фонаре =)) и вот наконец
Member
ch0mb0r Магазы с крутящимися зажигалками есть. Один занимается пересылкой если только у них купил. Второй не занимается.
А я думал их прям в Москве и чинят, а не из Москвы в штаты посылают.
Member
Mursalimov нет, производство и починка тока в пенсильвании, я тебя могу подбодрить тем шо у тебя проблемы не с барабаном(это вобще тупо звучит - не в обиду)))) если у него насечки не сработаные значт все хорошо, виновата пружина, которая с недостаточной силой толкает кремень под этот самый барабан, некоторые сталкивались с такой проблемой и выходили путем растягивания этой самой пружины =)
Модератор я думаю темка полезная, ибо хороших форумов про сабж на самом деле нет, тока ЖЖ на котором глухо, и украинский онлайнер больше то по сути и ничего, поэтому есть предложение переименовать темку в более всеоблемьющее например в "Обладатели зажигалок Zippo" и тут в шапке можно разместить мини-фак, типо как менять, где взять, где купить и конечно обязательно ZippoTricks; могу этим заняться если потребуется
Member
ch0mb0r Сначала всё норм а потом видители прижина села так чтоль... Вытягивал чёт не катит получше конечно становится, но вот уже как год лежит Zippo которую не использую чиркает офигенно
(от чего же проседает пружина от хода на 1,5мм при нажиме так чтоль).
Так что не подбодрил к сожалению И ничего не тупо кстати один барабан вообще в нулину стёрся. Связанно это может быть например с
бракованной партией плохо закалённых барабанов, из-за этого обладающих низкой твёрдостью и быстро истерающихся.
Как вариант подыскать более мощную пружину и посмотреть как барабан будет вести себя дальше...
Кстати откуда токие данные что чинят исключительно в Америке. Может в Москве могут тоже ограничится сменой картриджа, п
озаимствовав оный у зажигалки не выдержевшей пересылки из штатов?
Сколько времени эксплуатируешь данные зажигалки и для каких целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
ch0mb0r, я смотрю у тебя все новые у меня-то еще и номер патента стоит "PAT. 2032695"... а зато у меня фотика нету! Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд кстати, я слышал, что у новых моделей проблема с "петелькой" на крышке (разрабатывается она быстро) - из-за этого и герметичность падает...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Mursalimov или пружина или сработанная поверхность(собственно заметить не трудно) поэтому предпринимай меры, сначала растяни пружинку если не поможет найди другую пружину, от пистолета оседает она конечно же от использования тобишь нагрузок; сработанный барабан можешь оживить путем "деланья" самостоятельных насечек))))не знаю как это будет выглядеть, но теоретически поможет
королус это официальный дистрибьютор и ничего более, по русски -- барыга, который покупает там и продает здесь с 2оекратной наценкой, если какие проблемы мы тут не причем идите и разбирайтесь с дядями в США
я же написал: тот огонек шо под хром -- это подделка, которой уже лет 5-7 точно не вспомню, был в 5 классе тогда(щас 3ий курс коллежа), а та шо настоящая пользуюсь с 15:30 сего числа, тобишь чуть-более 6 часов
Цитата:
для каких целей
отличный вопрос))) я не курю, но если чесно катастрофически редко бывает угощусь какой нибудь сигарилой, но с приобретением зажигалки чувство "а не пойтика мне чего нибудь курнуть" возникает все чаще и чаще но ничего я сильный и избирательный вобщем пока трюкачу, потом для всевозможных нужд, например костер развести, тушенку погреть))) и тд Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды mckeenko я считаю люфт неизбежен, всетки маленькие петельки......не уверен я в них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ch0mb0r писал(а):
ечтал о зажигалке(был у меня до этого как бензиновый левак(на фото) за 150р, так и газовый за 350 )) лет с 7 (так же как и о хорошем ноже и фонаре =)) и вот наконец
+1, всегда любил эти вещи настоящим швейцарским ножиком обзавёлся -Victorinox корманный) неубиваемая штука, скока раз я им компы раскручивал... фонариков нынче много развелось.... светодиодные рулят
Тоже являюсь обладателем сабжа, с детства хотел бензиновую зажигалку, она мб и не тру зиппо - но очень и очень качественная, ей уже лет 5, чисто хромированная, без рисунков - смотрется как в зеркало можно за это время один раз поменял фитиль, и поменял штук 5 кремней, привезённых знакомым из америки, вроде бы настоящие я сам не курю - использую как подогрев\подсвет, ну и с понтом комунить подкурить в клубе\дискотеке. Против фёдоров и крикетов она выглядит куда привлекательнее Заправлял её почти всем, горит от 3-4х дней на бензине за 15р, до недели на том что в фирменном флаконе, если часто игратся и шёлкать то выветривается...
Member
ch0mb0r Отпишись если начнутся проблемы с барабаном. Насечки самому делать вообще не вариант Как насчёт хим. полиролей для хрома для придания зажигалке прежнего лоска?
Member
Mursalimov обязательно отпишусь, но у меня быстрей начнутся проблемы с суставами и вообще пальцами(целый день верчу китайскую палочку с 2мя рублями на концах -- типо Pen Spinning) барабан шипко шуршавый, как напильник и чиркать пальцем каждые 48 сек ой как неприятно; почему не вариант, поспрашай мастеров, там ножовочкой или лазером
что ты к этим хим полиролям пристал, я вот купил прекрасную полироль на авторынке со средним абразивом, да и еще пахнет фисташками, так и хочеться сожрать всю баночку))))) есть ведь еще паста ГОИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
mckeenko писал(а):
кстати, я слышал, что у новых моделей проблема с "петелькой" на крышке (разрабатывается она быстро) - из-за этого и герметичность падает...
ch0mb0r писал(а):
я считаю люфт неизбежен, всетки маленькие петельки......не уверен я в них
Да, разбалтываются довольно быстро, но не сильно. На герметичность не влияет, потому что она создаётся крышкой, которая в любом случае встаёт на специально сделанное для неё место.
HotGuy писал(а):
Заправлял её почти всем, горит от 3-4х дней на бензине за 15р, до недели на том что в фирменном флаконе, если часто игратся и шёлкать то выветривается...
Заправляю раза 2 в месяц при том, что выкуриваю пачку сигарет в день. Странные какие-то у вас Зиппы Добавлено спустя 54 секунды
mckeenko писал(а):
кстати, я слышал, что у новых моделей проблема с "петелькой" на крышке (разрабатывается она быстро) - из-за этого и герметичность падает...
ch0mb0r писал(а):
я считаю люфт неизбежен, всетки маленькие петельки......не уверен я в них
Да, разбалтываются довольно быстро, но не сильно. На герметичность не влияет, потому что она создаётся крышкой, которая в любом случае встаёт на специально сделанное для неё место.
HotGuy писал(а):
Заправлял её почти всем, горит от 3-4х дней на бензине за 15р, до недели на том что в фирменном флаконе, если часто игратся и шёлкать то выветривается...
Заправляю раза 2 в месяц при том, что выкуриваю пачку сигарет в день. Странные какие-то у вас Зиппы
Member
ANARKY писал(а):
Заправляю раза 2 в месяц при том, что выкуриваю пачку сигарет в день. Странные какие-то у вас Зиппы
в идеале так и должно быть, я тоже редко выкуриваю больше полторы пачки в день но! мы же еще ими играемся! да и прикуривают все, кому не лень вот придешь куда-нибудь - выкладываешь сразу сигареты, зажигалку на стол - все почему-то именно моей начинают чиркать! а про свои как бы "забывают"
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
mckeenko писал(а):
мы же еще ими играемся!
Блин, в точку
mckeenko писал(а):
а и прикуривают все, кому не леньвот придешь куда-нибудь - выкладываешь сразу сигареты, зажигалку на стол - все почему-то именно моей начинают чиркать! а про свои как бы "забывают"
Да как-то не особо мою Зиппу юзают. Женщина так вообще ни одна. Аргументируют тем, что они слишком сложные в обращении
А что за трюки такие подскажите? У меня вон тоже лежит в столе - не пользуюсь - т.к. тяжелая, и с заправкой лень морочиться)
Покупаю Крикеты - по 7 рублей штучка - на месяц хватает) НО если трюки есть - можно попрактиковаться))
Member
сегодня разучивал трюки типа: зажег - кинул - поймал - закрыл, мне повезло шо она ни разу не зажглась(видать чиркал с недостаточной резкостью) ибо если б ловил её горящую было бы куда хуже вообще не понимаю как можно кидать с одинаковой силой или постоянно ловить, у меня же повезет\не повезет))))) может кто пробовал подобное, если надо потом напишу точные названия
Лакс (НАВАХУ) Zippo Tricks (на torrents.ru есть неплохой материал, который так же называется) довольно интересная тема, я предварительно баловался Pen Spinning'om ради разминки пальцев ; только как подопрет зажечь че нибудь, то про трюки сразу же забываешь и по старинке открыл чиркнул закрыл =)
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
не пользуюсь - т.к. тяжелая
Константин! В этом-то и преимущество, такую уже не потеряешь - сразу почувствуешь сколько я до неё зажигалок потерял! и пьезо и газо и фигазо-мазо... не перечесть! а вот уже десять лет хожу с одной, потому что тяжелая
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А что за трюки такие подскажите?
ну это тебе кто-нибудь из молодежи отпишет мне неудобно как-то
Member
еще мне вот интересно, я зажег её и смтрел на огонь 30 сек, она раскалилась весьма сильно, я не понимаю как солдаты во время войн умудрялись греть руки или тушенку, там до красна все раскалиться и не сунешь ни куда, ни возьмешь в руки(тема актуальна газ отключили на сутки негодяи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17