Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чет про радик все забыли, хороший ВУЗ, один из лучших.

Партнер

Member
FatumNNM писал(а):
Я, как работающий студент уже 5 курса, могу сказать, что редко, после получения образования, специалисты работают по полученной специальности.

Смотря что за специальность.

Member
Catar писал(а):
FatumNNM писал(а):
Я, как работающий студент уже 5 курса, могу сказать, что редко, после получения образования, специалисты работают по полученной специальности.

Смотря что за специальность.

Истину человек говорит. Особенно если это техничиский ВУЗ.

Member
Kserion писал(а):
Истину человек говорит. Особенно если это техничиский ВУЗ.

Еще раз, смотря что за специальность. Если специальность востребована - то выпускник будет по ней работать (опять же, если он чему-нибудь научился за время пребывания в вузе). Конечно, если идти в вуз по принципу надо иметь корочку, а какую неважно -то да. Хотя технические вузы тут непричем, думаешь, кому-нибудь нужна орава ничего не знающих экономистов?

Продавец
Фото: 11
Поступаю в МГУПИ.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Камрады, есть такое предложение - название вуза расшифровывать.... а то вот я не знаю, что такое МГУПИ :(

Про себя - ИТМО - информационных технологий, механики и оптики...

Member
Закончил МГОУ (чисто ради галочки чтобы было высшее образование) по абсолютно не перспективной специальности "электромеханика".
До этого закончил техникум МЭТТ по специальности "вычислительные машины, комплексы, системы, сети".

ps А вообще не так важно какое у вас образование, как то какой вы человек по жизни: знаю десятки примеров когда неучи становились руководителями крупных предприятий, а хорошие специалисты своего дела пропадали в "забытии"...
Во всяком случае в России... где нет нормального правового поля...
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Catar писал(а):
название вуза расшифровывать...

МГОУ - московский гос. открытый универ.
МЭТТ - моск. электронно-технологический техникум

Member
Fire Vadim
Я, возможно, тоже. :lol:
Ты на какой фак? ИТ наверное? А кафедра?

Member
Catar я, вероятно, отстал от жизни, но ИТМО - это же расшифровывалось как Институт Точной Механики и Оптики во времена когда я поступал.

Member
Кто на мехмат посупает в МГУ есть такие? Обращайтесь чем могу помогу сам поступил только со втрого раза и после кучи олипиад которые проводит универ так что опыт имеется...

Member
Я наверное в МФТИ, МИФИ, МГТУ и может МИЭТ.

Member
Masterovoj отстал.... Теперь это Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики...

Member
amdfan
Я бы хотел поступить, но сложновато.
amdfan писал(а):
Обращайтесь чем могу помогу сам поступил только со втрого раза и после кучи олипиад которые проводит универ так что опыт имеется...

Как готовился?

Member
Knowskv писал(а):
не так важно какое у вас образование, как то какой вы человек по жизни

в подтверждение своих слов приведу пример из жизни: один знакомый после окончания МГУ/мехмат никак не может найти себе работу... он сменил более десяти работ за несколько лет... говорит что никому не нужны его знания математики, механики и т.д... в данный момент сидит дома безработный... ему гордость МГУ-шная не позволяет работать на "плохих" работах...

а вы говорите выбор специальности...
теоретически это так... но на практике в России: у кого родители со "связями", тот и "рулит"...

знаю я также и тех кто после окончания ВУЗа пытался "самостоятельно построить своё счстье", для чего приходилось "идти по головам и перешагивать через трупы"... так вот сейчас все они "сидят у разбитого корыта"...

так что не так важна ваша специальность для работодателя, как для вашего собственного самоудовлетворения...

Member
Есть специальности... обучаясь на которых, идешь на стажировку в фирму... работодатель сам готовит тебя и потом берет на полный оклад. А так, действительно, самостоятельно построить свое счастье очень сложно.

Member
evtil писал(а):
Как готовился?
Как как на курсы записался они по вечерам на Химфаке проходят (рядом с главным зданием) там преподы с мехмата подрабатывают на этих курсах а не лохи какие нибудь, там мы решали задачи из вступительных экзаменов прошлых лет. Ну и дома сам разумеется тоже специальную литературу касающуюся поступления на мехмат читал(например Ткачука(настольная книга каждого кто поступает на мехмат) и ряд других и сборники вариантов прошлых лет с подробным разбором решений эти брошюры на первом этаже в главном здавнии продаются то есть сейчас например можно купить брошюру в которой будут все варианты билетов за прошлый год математике на все факультететы с подробными решениями (эти решения находит мой бывший преподователь по курсу ОДУ И.Н.Сергеев человек-монстр он эти задчи щёлкает как орехи независимо от их сложности ещё не было ни одной которую бы он не смог решить и его решения очень простые и наглядные вобщем советую его брошюры)

Member
Catar писал(а):
Есть специальности... обучаясь на которых, идешь на стажировку в фирму... работодатель сам готовит тебя и потом берет на полный оклад.

специальность "прикладная математика" (программист)... МГУ/мехмат... стажировка в каком-то НИИ по программированию... после окончания стажировки он предоставлен самому себе на все 100%... и никто не собирается ему платить за его знания программирования... говорят "вакансий нет"...

Member
Knowskv
Так ведь полно вакансий для программистов. Или ему сразу хочется без опыта зп получать большую?

Member
во-первых, надо различать стажировку во всяких НИИ сомнительного свойства и стажировку в Borland, Motorola, etc...
во-вторых, программистских вакансий сейчас пруд пруди - если он их не видит это значит либо плохо ищет, либо у него слишком большие запросы, неадекватные теперешнему рынку.... на самом деле шибко умные асы в программировании мало кому нужны, а простые кодеры - коих вообщем-то колледж должен выпускать по идее, таковых надо все больше и больше.

Member
Я в итмо учусь. Знаю туда Максымка и Норд собирались...

Последний раз редактировалось xooler 30.05.2006 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа