Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Комп не надоел, трудно представить жизнь без анлимного интернета, винампа с музыкой, аси, осла с длиннум списком закачек и т.д.
Вот что мне действительно надоело, так это тратить бабло на апгрэйд, иногда не совсем оправданый, а иногда и вовсе не нужный, но такова жизнь, постоянно что-то, да не устраивает. Перешел с бартона на Socket754, ща вот подумываю видео сменить..., а поскольку под AGP брать бесперспективно и при этом дороже, то придётся и мать купить Abit NV8 пока есть в продаже... в общем замкнутый круг получается Единственная железка, которую я не менял уже года 2 - это Live 5.1 Это человеческая натура, всегда хочется чего-нибудь новенького, чего нибудь высокотехнологичного, пусть оно будет ненамного лучше старого, но нам всё равно от этого никуда не деться, так мы наверное устроены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
IMHO каждый человек должен переболеть "разгоном", "компами" какое-то время - и забыть об этом навсегда. Пользовать компьютер в дальнейшем, использую уже имеющиеся навыки и знания, для обычных, практических целей. За год компы жутко надоели - только играю и в и-нете сижу, музыку слушаю через него, фильмы смотрю иногда на нём. Но это всё - прикладное использование компьютера. Увлекаться же так, как раньше - читать статьи, разбираться, копаться в системнике, чё-то менять, доделывать, улучшать... Не, с этим-то и надо завязывать.. Даже страшно представить 16-летних физически не развитых пацанов, которых разгон "засосал" на долго... Всё-таки железки - не тянут на объект для поклонения - есть куда более интересные в жизни вещи. Более глубокие, что ли. Потому в возрасте 14-18 приобщаться к компам нужно очень осторожно. Ведь в этом возрасте в голове формируется представление о жизненных интересах.. Если сильно увлечься компами в таком возрасте - можно и лохом стать, наверно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Sara Cahota писал(а):
IMHO каждый человек должен переболеть "разгоном", "компами" какое-то время - и забыть об этом навсегда.
Это можно сказать про абсолютно любое занятие и найти кучу причин, почему все нужно бросить. Вот мое ИМХО: если ты планируешь в будущем связать свою жизнь с компами/техническим прогрессом, то забывать об этом строго противопоказано. Если каждый день будет новый интерес, то интересов не останется и ты не будешь интересен тому, кто намного более продвинут в какой-то области.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
H(CHCl11B11) писал(а):
если ты планируешь в будущем связать свою жизнь с компами/техническим прогрессом, то забывать об этом строго противопоказано.
Верно сказано!
H(CHCl11B11) писал(а):
Если каждый день будет новый интерес, то интересов не останется и ты не будешь интересен тому, кто намного более продвинут в какой-то области.
Верно, ИМХО лучше пару-тройку интересов, в которых будешь лучше других, чем во множестве, но по чуть-чуть...
(P.S.: Только что купил Х1900ХТХ... Ну как это может надоесть??? ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Надоел до чёртиков! Но для меня компьютер - способ зарабатывания денег, так что от него просто так не откажешься. Да и альтернативы не менее безрадостны - наркотики или брак.
Компьютер может прийти в нашу жизнь как полезный инструмент, а может как игрушка. Но в обоих случаях есть огромный шанс, что он станет чёрной дырой, в которую будут со страшной скоростью вылетать время и деньги. Таким своеобразным паразитом, который даёт тебе связь со всем миром, возможность быстрого решения каких-нибудь задач, но при этом кормится твоими деньгами, "требуя" новое железо и фенечки.
Что он даёт, ясно. А вот что он подавляет?
Трёхмерное зрение - благодаря 3D-играм человеку становится сложнее "строить" в голове трёхмерную картину мира. Зрение становится "одноглазым", плоским. Хотя к этому привыкаешь.
Память - привычка записывать всё в файл или даже на органайзер (телефон, КПК) довольно сильно подъедает память.
Интеллект - несмотря на глубокое знание техники (а на этом фоне отклонения заметны слабее) снижается способность к самостоятельному мышлению и решению задач без компьютера.
Общение - чрезмерное увлечение компьютером затрудняет общение с реальными людьми.
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Green Bug писал(а):
Трёхмерное зрение
Вот совет: поставь на работе видуху покруче и играй в перерывах в UT2004, лучше по сети.
Green Bug писал(а):
Память
Вот решение: перестань записывать. Хотя я вообще не вижу необходимость забивать драгоценные нейроны мозга излишками ненужной информации. Не зря ведь человек изобрел письменность.
Green Bug писал(а):
Интеллект
У меня такого не наблюдается, но я могу представить, из-за чего у тебя наблюдается снижение интеллекта: круг решаемых задач на компьютере очень ограничен, работа однообразна. Не буду давать советов, чтобы твой мозг не обленился думать, скажу лишь только, что выходов много.
Green Bug писал(а):
Общение
Посади рядом человека и на нем тренируйся в общении. Ну или хотяб перед зеркалом...
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Комп это наше всё!!!!
А так если по теме то поднодоедает иногда подлец.....на работе Комп+Инет(безграничный анлим ) и дома комп,дык дома кроме музыки и кино нифига не делаю......ну зачем я щас поставлю вторую видяху в SLI хоть убейте меня не понимаю
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Бывают такие кризисы, что на комп и смотреть не хочется... Но вот выходит новая игруха или музычки достать новенькой (или железячку купить какую) - и он снова тебя радует
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Green Bug фига ты загнул
Green Bug писал(а):
Да и альтернативы не менее безрадостны - наркотики или брак.
ты что, брак к наркотикам приравниваешь? весьма странно... я сам женат, и это никак на моем увлечении железом не сказалось (сам удивляюсь - как моя жена все это железо терпит )
Green Bug писал(а):
Интеллект - несмотря на глубокое знание техники (а на этом фоне отклонения заметны слабее) снижается способность к самостоятельному мышлению и решению задач без компьютера.
Green Bug писал(а):
Общение - чрезмерное увлечение компьютером затрудняет общение с реальными людьми.
я тебе так скажу - по ходу моей работы, скорее я решаю проблемы за компьютер, чем он за меня (т.е. я их починяю, а так же устраняю неисправности и проблемы в сети) насчет общения - проблем абсолютно не испытываю, могу общаться с любым человеком как "за жизнь" так и про железий... этот уже второй пункт в твоем посте, который меня сильно удивил... ну а по сабжу - да, я тоже люблю поковырятся с железом, и на работе от этого не устаю и дома удовольствие получаю, единственно от общей массы народа меня наверное отличает любовь не к новым железякам а к старью но все равно, чувствуешь глубокое моральное удовлетворение, когда очередной первопень восстал из мертвых при помощи твоих рук Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды Root
Root писал(а):
компы не надоели. Надоел уродский x86. Надстройка на надстройке... 3DNow! поверх FPU, MMX с SSE поверх него. SSE2/3... Ну их всех!
мысль трезвая, но ты попробуй выпендиться - купи себе альфу, и начни ее юзать как домашний комп не думаю что будет шибко удобно... З.Ы. теоретически от дома на работу можно и на вертолете летать, а не на "морально устаревшем" автобусе
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Зум писал(а):
Это человеческая натура, всегда хочется чего-нибудь новенького, чего нибудь высокотехнологичного, пусть оно будет ненамного лучше старого, но нам всё равно от этого никуда не деться, так мы наверное устроены...
прав на все 100%,такая уж у человека натура-стремиться к лучшему.
Rapsodi писал(а):
да да... F.E.A.R
да... да... уже сейчас к клаве только дай добраться...
vk6666 писал(а):
я сам женат, и это никак на моем увлечении железом не сказалось (сам удивляюсь - как моя жена все это железо терпит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Если за компом проводит разумное количество времени, то, в принципе, надоесть не должно.
Сам провожу достаточное количество времени за компом, так что уверенно могу сказать, что и мне надоел тоже.
В последнее время стараюсь лишний раз не садиться за комп, лучше пойти погулять, подышать свежим воздухом или позаниматься спортом (бег, гантели, теннис). Главная угроза нахождения за компом - это обездвиженный образ жизни, т.е. физическая деградация и т.п.
Короче, бросайте сидеть за компом и вставайте на лыжи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
H(CHCl11B11) писал(а):
Вот совет: поставь на работе видуху покруче и играй в перерывах в UT2004, лучше по сети.
Производительности мне хватает и дома, на работе. Я клоню к другому: перекладывая 3D с мозга на видюху мы теряем в развитии мозга. 3D-игры ИМХО приучают к восприятию плоской картинки монитора.
vk6666 Для меня брак и наркотики равнозначны. И то, и другое означает конец "свободной" жизни. А мне нужно постоянно чем-нибудь заниматься. Вот и выбирать: дни напролёт с женой, на работе или под кайфом. Пока такие занятия удаётся сочетать, но с каждым годом всё сложнее. Из-за необузданных сексуальных аппетитов чуть не потерял работу. Из-за наркотиков чуть не забил на учёбу.
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.