Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rednameless писал(а):
Ибо относительно независимой точки отсчёта
А чем принципиально отличается ваша "независмая точка отсчёта"(не очень понимаю что сие оозначает) от системы отсчёта связаной с одним из тел? :D Может вы не знаете ,что в теории относительности не различают систем отсчёта движущихся относительно друг друга равномерно и прямолинейно?

Партнер

Member
Фото: 0
amdfan писал(а):
"независмая точка отсчёта"(не очень понимаю что сие оозначает)

Всё просто. Утверждение о том, что тела движутся навстречу друг другу, выделяет из множества инерциальных систем отсчёта некоторое подмножество систем, для которых данное утверждение справедливо. Приведённые рассуждения о скорости сближения справедливы для всех систем данного множества. Однако вопрос о том,
amdfan писал(а):
А чем принципиально отличается ваша "независмая точка отсчёта"... от системы отсчёта связаной с одним из тел?

требует некоторого дополнительного исследования, кстати весьма интересная задачка. Надо смотреть предельный переход от случая сближения с произвольной скоростью v к случаю v=c Хотя ответ я, кажется, уже себе представляю качественно.

Member
_tonis Ну не знает человек что с точки зрения любой инерциальной системы(например связаной с одним из движущихся тел) закон сложения скоростей не работатет применительно к телам движущимся с релятивистскими скоростями. Человек никогда очевидно не видел ф-л Лоренца(Пуанкаре) из аналилза кторых это элементарно выводится :) Правда это вовсе не говорит о том, что человек этот невежда боже упаси нет конечно :) многие не умеют складывать дроби вот что страшно а вовсе не незнание каких-то далеко не очевидных вещей...

Member
amdfan Не горячись, имхо ты не прав. Есть понятие скорости тела относительно системы отсчёта (то есть относительно тела отсчёта) и есть понятие скорости сближения как скорости, с которой сокращается расстояние между телами. Если первая скорость не превышает с, то вторая, очевидно, . Так что у rednameless всё в порядке с логикой ;)

Что же касается твоего вопроса и моего предложения о предельном переходе, я кое-что в маткаде набросал, могу поделиться, если у тебя он есть. Только версию скажи.

Member
_tonis писал(а):
скорости сближения как скорости, с которой сокращается расстояние между телами
Да ёлки палки если скорость с которой сокращается расстояние можду телами будет 2с то если мы перейдём в системму отсчёта связаную с одним из тел то она и останется 2с растояние медленне сокрщатся не станет !
:wink:

Member
это почему не станет? а вообще, у тебя маткад есть?

Member
_tonis писал(а):
это почему не станет?
Не работает закон сложения скоростей :) два луча пущеные навстречу дрг другу сближаются со скоростью С если бы они сближались со скоростью 2С то это бы означало выполнение закона сложения скоростей :wink: что не имеет места в случае релятивистских скоростей.
_tonis писал(а):
а вообще, у тебя маткад есть?
А зачем он мне предел я могу и на бумажке посчитать да и это давно уже в учебниках посчитано всё :wink:

Member
amdfan писал(а):
Не работает закон сложения скоростей Smile два луча пущеные навстречу дрг другу сближаются со скоростью С если бы они сближались со скоростью 2С то это бы означало выполнение закона сложения скоростей Wink что не имеет места в случае релятивистских скоростей.

То есть предел, при котором закон еще выполняется - это случай, когда оба тела летят со скоростью C/2 ?

Member
Нет, в любом случае по СТО любые скорости надо складывать по формуле w = (u + v)/(1 + uv/c^2)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А чем принципиально отличается ваша "независмая точка отсчёта"(не очень понимаю что сие оозначает) от системы отсчёта связаной с одним из тел? Может вы не знаете ,что в теории относительности не различают систем отсчёта движущихся относительно друг друга равномерно и прямолинейно?

Т.е. по твоим феноменальным знаниям ТО выходит, что если расположить два приёмника ЭМ-излучения на расстоянии 600 000 км, посередине между ними поставить передатчик и послать на оба приёмника сигнал (одновременно), то время дохождения сигнала до обоих приёмников будет больше одной секунды (сиречь суммарная скорость удаления одного сигнала от другого будет меньше 600 000 км/сек)?

Я бы советовал внимательнее курить (ну, не знаю, затягивайся сильнее, что ли) энштейновскую ТО, ибо она как раз таки провозглашает принципиальное отличие между системами отсчёта. Ты, я надеюсь, в курсе, что движущийся с релятивистской скоростью относительно вселенной космонавт будет наблидать лоренцево сокращение вселенной, что при этом не помешает всей вселенной наблюдать лоренцево сокращение самого космонавта? А всего-то - точку зрения сменили.

Передача импульса (или информации) невозможна быстрее 300 000 км/сек. Трюки же с, казалось бы, превышением относительной скорости заветных 300 000 км/сек возможны. На это у нас есть пример с солнечным зайчиком.

Member
Anoss писал(а):
в любом случае
прав :)
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
rednameless писал(а):
от другого будет меньше 600 000 км/сек)?
Да будет
rednameless писал(а):
ТО выходит
Нет не выходит :D

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
от другого будет меньше 600 000 км/сек)?
Да будет

Точнее, не относительно другого (тогда она действительно будет), а относительно передатчика.
Вот тогда будет 600 000.

Я тут почитал и пришёл к выводу: что бы найти что-то «не стандартное» надо и думать «не стандартно». Я не очень в физике математике, да и вообще я далекий человек от «Энщтэна», но решился всё-таки создать свою теорию мироздания, надписи все «ваши» можете дополнить или исправить, будет интересно
http://leonrd.narod.ru/photoalbum2.html только стреку направления "течения времени" не вту сторону нарисовал :-)

знаю знаю комедия да и только :haha: :insane:

ну как правельно я отразил Ваше пупер-шмупер-мерное пространство?

Последний раз редактировалось Leonrd 12.06.2006 13:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Leonrd :up: :applause: :lol: :weep: :lol:
Я даже картинку сохранил

Мы как обезьяны которые тянутся за бананом, и не можем достать--Это бесит!!!
Да кинь же палкой, ааааа нееее будем продолжать тянутся, а потом "грохнемся" с дерева и расшибём голову...
Тут подойдет человек кинет камень, сьест банан, "Чё тут сложного...": Подумает Он.
(тут подумал филосовские слова сочинил)

Последний раз редактировалось Leonrd 11.06.2006 23:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Leonrd писал(а):
Это бесит
Способствует прогрессу

Если мысленно представить что тело движется со скоростью света и выше, то как оно будет выглядеть со стороны-может просто пучком света и всё.

А может быть СВЕТ-это как раз частицы движущуися со сверх световой скоростью и будет ли она как то взимодествовать физически(волна или частица) на другие тела...Ведь частицы уже нет там где ещё проходит свет?? И кокого будет его масса(Энштейн)

Если свет это волна то движения частицы волновые,. что заставляет его так двигаться и может ли она двигатся прямолинейно(вопрос к знающим: световая волна может быть прямой линией??)

Источник света_Солнце, что заставляет излучать свет?? возможно "что-то" разгонят электроны или протоны и выкидывает их за пределы (относительно твердого тела чем бесформенный свет) солнца, что там не знаю, ведь сама частица не может излучать свет (ей надо передать какое то кол-во энергии)

Я тут подумал ведь чем меньше тело, тем быстрее оно движется: вращение атома - >солн. сист.->галактика, чтобы двигаться быстрее надо перейти на уровень атомов :oops: а если ещё быстрее то и ещё на более низкий уровень, что там у нас ?

Я давно слышал, что китайцы или японцы переместили пучок света, забыл, как слово произносится, но смысл в чем: "здесь исчезло там появилось", интересно какого была скорость???.. (быстрее света..??). С физическим телом у них вроде не получилось(пока) ведь при появлении тела его надо заново конструировать из атомов(фильм "Единый" очень хорошо представляет понятие о перемещении)---недавно в новостях слышал что где-то в "крыжополе" ученые создали нано-измельчитель типа, берут мусор и делают высококачественный кирпич, имеются опытные образцы (что рядом крутится на уме:-))

Рассуждения человека у которого голова не забита книжными уже фундаментальными теориями и правилами. :roll: возможно пропадает великий ум :insane:

Ещё вопрос: чем отличается гений от очень умного человека(прям профессора в 50 науках)

Member
Leonrd господи, книжки почитайте хоть что ли... а то ваши рассуждения на бред смахивают.

Member
Господа, можно в космосе повеситься?

Leap Ahead™
Russian на точке опоры...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа