Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Сегодня возвращался с матерью из магазина. Перед нами идут два подростка: один лет десяти - двенадцати, второй - лет пятнадцати. Мелкий кидает в старшего бумажку от мороженого. Которая, ясное дело, падает на асфальт. Я не выдержал и прикрикнул на них, мол, убирайте мусор. Мелкий испугался, бумажку поднял, старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало: я поставил сумку и кинулся к нему - но мать удержала; ты что делаешь, еще посадят!
Короче, мне 21 год почти, мелкому на вид лет 16, может 17. Что бы было, если... If...wen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Киев
Юлай вернемся к статье автора - ...старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало. Мы тут все вежливо общаемся друг с другом - уж не это ли пример той же культуры (общения) тоже самое можно сказать и про культуру поведения. Не думаю, что старший паренек сказал: нехороший ты человек, threesss. нарушил наше право на поведение в общественном месте и не тебе нас привлекать к ответственности. Скорее всего был жесткий разговор о том у кого больше яйца и не пора ли автору пойти далеко с его мамой... Мы не можем объективно рассуждать кто прав, не зная всего произошедшего. Несомненно, автор перегнул палку с битьем морды - вполне бы хватило замечания, малый же исправился. Слон же моську не тронул хоть та и лаяла. Мы с Вами живем в обществе и должны придерживаться не только тех законов которые нас ограничивают, но и еще стараться поддерживать порядок своими силами, мы же не машины, но всему есть предел терпения. Не будет порядка, не будем знать как его наводить. Я не с кем не спорю - живите и делайте то что вам угодно, но так чтоб это никого не обижало, ущемляло чьих-то прав.
Котовский, почему молчим? Раз пошла такая пьянка, можно и сказать что нибудь. У меня вот к тебе неподдельный интерес, ты высказываешь в основном "правильные" вещи, но всегда очень осторожен, никогда не берешь на себя ответственность, прям, Греф какой-то.
Пытаюсь спровоцировать, чтобы узнать правильно ли оценил тебя, просто не люблю таких людей, которые говорят правильные вещи, но при этом ничего не "делают", прямо человеки-мотыльки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Caesar писал(а):
slx Вот ты из Казани, а я ведь там был и там все не так запущено как мне показалось.
ну я ж не говорю, что житья от гопов нет, но всеж напрягает, а так как повезет недавно был случай пошел один молодой человек в свой ДР в гости к девушке, а ему её "знакомые" голову разбили бутылкой, и машину разнесли- чтоб больше не ходил- так что как повезет
Юлай писал(а):
Еще какие понты. Вот зачитать пару статей административного наказания, объясняя, что все таки в России по законам так делать нельзя - это не понты
ага -это глупость- пока ты будешь с умным видом им статьи зачитывать они будут думать просто тебя послать или еще и "обуть" в придачу зы ст 20.1 КОАП это хорошо но в реале кроме пары часов в ментуре последствий никаких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
threesss
Все посты темы читать в лом, но её автор в первом посте раскрывает вопрос плохо. Проявляет необоснованную агрессию за какую-то бумажку, когда вокруг ужас что твориться. Не понятно по каким критериям он причисляет данных молодых людей к быдлу. Наиболее достоверными критериями являются физиогномические и поведенческие в сумме.
Однако заголовок темы является очень актуальным вопросом на данный момент, сам ищу на него ответ и не нахожу. Слишком много не просто быдланов, а реально плохих людей как с этим бороться не имея конкретных возможностей не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
slx писал(а):
ну я ж не говорю, что житья от гопов нет, но всеж напрягает, а так как повезет недавно был случай пошел один молодой человек в свой ДР в гости к девушке, а ему её "знакомые" голову разбили бутылкой, и машину разнесли- чтоб больше не ходил- так что как повезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Alsfelder писал(а):
может он бумашку кинул ?
очень смешно, пишу же русским по белому -не понравилось каким то дэбилам, что к их знакомой девушке этот парень ходит ну и разбили они ему бутылку об голову в 4-ом и машину его побили,- где здесь про бумажку то- зы насчет бумажек-если рядом есть урна (в пределах десятка метров или по пути- выкину туда -если нет то я не виноват
Anton1985 писал(а):
Однако заголовок темы является очень актуальным вопросом на данный момент, сам ищу на него ответ и не нахожу. Слишком много не просто быдланов, а реально плохих людей как с этим бороться не имея конкретных возможностей не ясно
как как 2 варианта 1 не гуманный а действенный- ловить и сажать итд итп т.е запугивать на государственном уровне и 2-й гуманный, но малоосуществимый- переделывать природу человека - воспитывать- только долго это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
Aside Ну а после рукапожатия какой эпитед к ним примените? Найдите в себе мужество признать что поступили опрометчиво заняв сторону автора темы! Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
slx писал(а):
как как 2 варианта 1 не гуманный а действенный- ловить и сажать итд итп т.е запугивать на государственном уровне и 2-й гуманный, но малоосуществимый- переделывать природу человека - воспитывать- только долго это
Alsfelder Нет, я с автором согласен, а пожать руки там конечно написано в кавычках Если бы автор был представителем соотвествующих органов, то его действия были бы безоговорочно признаны легитимными. Если же вы считаете, что его действия плохи, то что по вашему действия ментов плохи ? тогда ваще всё плохо и ничего другого кроме отрицания вы сказать не можете, здесь и я и другие участники привели немало весомых арггументов правоты, а вы привели их ? где они ? Тот кто провоцирует конфликт тот и виноват, попробуйте только с этим не согласится, ну и кто здесь провокатор ? очевидно, что роняльщик бумажек. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Давайте сойдёмся вот на чём: в проблеме бросания бумажек виноваты эти двое, а в проблеме рукоприкладства и угроз - виноваты все трое, думаю это самое хорошее решение, я призываю не бросать бумажки, поэтому я придерживаюсь мнения автора
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Aside
Цитата:
человек посоветовал - вежливо, а ему ответили - агрессивно, и кто тут виноват ?
Судя по написанному threesssом мне не показалось, что он посоветовал вежливо. Кроме того его просьбу выполнили. И ответили ему грубо только после его угрозы.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
UAvernel
Цитата:
Не думаю, что старший паренек сказал: нехороший ты человек, threesss. нарушил наше право на поведение в общественном месте и не тебе нас привлекать к ответственности.
Сомневаюсь, что threesss сказал - Молодые люди, поднимите пожалуйста бумажку и выбросьте в урну.
_________________ Everything counts in large amounts.
ну он же не представитель, значит не рассматриваем Alsfelder ты определись, за что ты стоишь, за то чтобы можно было мусорить ? за то чтобы можно было кидать встречные понты ? за что ?
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: no_id и гости: 60