Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 326 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня возвращался с матерью из магазина. Перед нами идут два подростка: один лет десяти - двенадцати, второй - лет пятнадцати. Мелкий кидает в старшего бумажку от мороженого. Которая, ясное дело, падает на асфальт. Я не выдержал и прикрикнул на них, мол, убирайте мусор. Мелкий испугался, бумажку поднял, старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало: я поставил сумку и кинулся к нему - но мать удержала; ты что делаешь, еще посадят!

Короче, мне 21 год почти, мелкому на вид лет 16, может 17. Что бы было, если... If...wen :)

Партнер

Member
Юлай вернемся к статье автора - ...старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало. Мы тут все вежливо общаемся друг с другом - уж не это ли пример той же культуры (общения) тоже самое можно сказать и про культуру поведения. Не думаю, что старший паренек сказал: нехороший ты человек, threesss. нарушил наше право на поведение в общественном месте и не тебе нас привлекать к ответственности. Скорее всего был жесткий разговор о том у кого больше яйца и не пора ли автору пойти далеко с его мамой... Мы не можем объективно рассуждать кто прав, не зная всего произошедшего. Несомненно, автор перегнул палку с битьем морды - вполне бы хватило замечания, малый же исправился. Слон же моську не тронул хоть та и лаяла. Мы с Вами живем в обществе и должны придерживаться не только тех законов которые нас ограничивают, но и еще стараться поддерживать порядок своими силами, мы же не машины, но всему есть предел терпения. Не будет порядка, не будем знать как его наводить. Я не с кем не спорю - живите и делайте то что вам угодно, но так чтоб это никого не обижало, ущемляло чьих-то прав.

Member
Котовский, почему молчим? Раз пошла такая пьянка, можно и сказать что нибудь. У меня вот к тебе неподдельный интерес, ты высказываешь в основном "правильные" вещи, но всегда очень осторожен, никогда не берешь на себя ответственность, прям, Греф какой-то.
Пытаюсь спровоцировать, чтобы узнать правильно ли оценил тебя, просто не люблю таких людей, которые говорят правильные вещи, но при этом ничего не "делают", прямо человеки-мотыльки...

Member
Caesar писал(а):
slx Вот ты из Казани, а я ведь там был и там все не так запущено как мне показалось.

ну я ж не говорю, что житья от гопов нет, но всеж напрягает, а так как повезет
недавно был случай пошел один молодой человек в свой ДР в гости к девушке, а ему её "знакомые" голову разбили бутылкой, и машину разнесли- чтоб больше не ходил- так что как повезет
Юлай писал(а):
Еще какие понты. Вот зачитать пару статей административного наказания, объясняя, что все таки в России по законам так делать нельзя - это не понты

ага -это глупость- пока ты будешь с умным видом им статьи зачитывать они будут думать просто тебя послать или еще и "обуть" в придачу зы ст 20.1 КОАП это хорошо но в реале кроме пары часов в ментуре последствий никаких

Member
threesss

Все посты темы читать в лом, но её автор в первом посте раскрывает вопрос плохо. Проявляет необоснованную агрессию за какую-то бумажку, когда вокруг ужас что твориться. Не понятно по каким критериям он причисляет данных молодых людей к быдлу. Наиболее достоверными критериями являются физиогномические и поведенческие в сумме.
Однако заголовок темы является очень актуальным вопросом на данный момент, сам ищу на него ответ и не нахожу. Слишком много не просто быдланов, а реально плохих людей как с этим бороться не имея конкретных возможностей не ясно.

Member
slx писал(а):
ну я ж не говорю, что житья от гопов нет, но всеж напрягает, а так как повезет
недавно был случай пошел один молодой человек в свой ДР в гости к девушке, а ему её "знакомые" голову разбили бутылкой, и машину разнесли- чтоб больше не ходил- так что как повезет

а может он бумашку кинул ? :D

Member
Ухожу домой (работа кончилась), буду дома - отвечу всем кто мне написал (ине мне тоже:) ), гдето через 90 минут...

Member
Юлай писал(а):
Несправедливость кроется не столько в законах которые есть, сколько в законах которых нет

я знал, что ты начнёшь говорить про законы которых нет :) Ну тогда вот тебе закон : нельзя кидать бумажки :) действиетльно хороший закон, которого нет :)
Юлай писал(а):
Самое интересное, что и сейчас все законы принимаются с точки зрения пользы государства, а не отдельного человека

А от чего интересно зависит благополучность отдельного человека ? уж не от пользы ли государству ?
Юлай писал(а):
Вот зачитать пару статей административного наказания, объясняя, что все таки в России по законам так делать нельзя

Нету таких статей. Намёк формально не является применением силы или угрозой, а был ли он в данной ситуации ?
Alsfelder писал(а):
так понял что вы считаете что эти подростки быдло

:) нет я должен пожать им руки

Member
Alsfelder писал(а):
может он бумашку кинул ?

очень смешно, пишу же русским по белому -не понравилось каким то дэбилам, что к их знакомой девушке этот парень ходит ну и разбили они ему бутылку об голову в 4-ом и машину его побили,- где здесь про бумажку то- зы насчет бумажек-если рядом есть урна (в пределах десятка метров или по пути- выкину туда -если нет то я не виноват
Anton1985 писал(а):
Однако заголовок темы является очень актуальным вопросом на данный момент, сам ищу на него ответ и не нахожу. Слишком много не просто быдланов, а реально плохих людей как с этим бороться не имея конкретных возможностей не ясно

как как 2 варианта 1 не гуманный а действенный- ловить и сажать итд итп т.е запугивать на государственном уровне и 2-й гуманный, но малоосуществимый- переделывать природу человека - воспитывать- только долго это

Последний раз редактировалось slx 09.06.2006 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aside Ну а после рукапожатия какой эпитед к ним примените? Найдите в себе мужество признать что поступили опрометчиво заняв сторону автора темы!
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
slx писал(а):
как как 2 варианта 1 не гуманный а действенный- ловить и сажать итд итп т.е запугивать на государственном уровне и 2-й гуманный, но малоосуществимый- переделывать природу человека - воспитывать- только долго это

вы это серьезно?

Member
Alsfelder
Нет, я с автором согласен, а пожать руки там конечно написано в кавычках :) Если бы автор был представителем соотвествующих органов, то его действия были бы безоговорочно признаны легитимными. Если же вы считаете, что его действия плохи, то что по вашему действия ментов плохи ? тогда ваще всё плохо и ничего другого кроме отрицания вы сказать не можете, здесь и я и другие участники привели немало весомых арггументов правоты, а вы привели их ? где они ? Тот кто провоцирует конфликт тот и виноват, попробуйте только с этим не согласится, ну и кто здесь провокатор ? очевидно, что роняльщик бумажек.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Давайте сойдёмся вот на чём: в проблеме бросания бумажек виноваты эти двое, а в проблеме рукоприкладства и угроз - виноваты все трое, думаю это самое хорошее решение, я призываю не бросать бумажки, поэтому я придерживаюсь мнения автора :)

Member
Aside
Цитата:
человек посоветовал - вежливо, а ему ответили - агрессивно, и кто тут виноват ?

Судя по написанному threesssом мне не показалось, что он посоветовал вежливо. Кроме того его просьбу выполнили. И ответили ему грубо только после его угрозы.

Member
Alsfelder писал(а):
вы это серьезно?

абсолютно, насчет запугивания так в 30-х годах подобным образом в германии решили проблемму с безбилетниками в электричках, -не гуманно , но эфективно

Member
UAvernel
Цитата:
Не думаю, что старший паренек сказал: нехороший ты человек, threesss. нарушил наше право на поведение в общественном месте и не тебе нас привлекать к ответственности.

Сомневаюсь, что threesss сказал - Молодые люди, поднимите пожалуйста бумажку и выбросьте в урну.

Member
Aside писал(а):
Если бы автор был представителем соотвествующих органов, то его действия были бы безоговорочно признаны легитимными.

если бы у бабки был...

Вы борца за чистоту улиц уже в менты произвели,

Aside писал(а):
я и другие участники привели немало весомых арггументов правоты, а вы привели их

вы свои фантазии и домыслы из разряда если бы кабы с аргументами не путайте

Member
Kola
ну я уже сказал, что не рассматриваю тут рукоприкладство, дело в мусоре :)

Member
Aside писал(а):
ну я уже сказал, что не рассматриваю тут рукоприкладство, дело в мусоре
в этом что ли
Aside писал(а):
Если бы автор был представителем соотвествующих органов

Последний раз редактировалось Alsfelder 09.06.2006 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну он же не представитель, значит не рассматриваем :)
Alsfelder
ты определись, за что ты стоишь, за то чтобы можно было мусорить ? за то чтобы можно было кидать встречные понты ? за что ?

Member
Aside малолетних засранцев оправдать и быдлом впреть не именовать

Member
Alsfelder +1

Member
А почему должны мы их оправдать, на основании чего ? (быдлом не называть - ещё куда не шло)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 326 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа