Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
У меня живет пока количество/качество глюков не достигает критической раздражающей массы. Когда меня сильно достает какой-то из них, вновь появившийся, и лень искать и устранять причину, то виндовс безжалостно и с особым садизмом сносится.
Первая 98-я винда жила 3 года. Регулярно чистил мусор и реестр. Интернета не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
Мой вам совет: устанавливайте ТОЛЬКО оригинальные версии винды а не "сборка июля! Включает все последние обновления! Интегрирован винрар и акробат итд" такие сборки у меня живут от силы месяц-два и почти с первого дня глючат. оригиналы работают долго и более устоячивы к изнасилованиям Щас пока поставил XP Home. СП2 ставил отдельно поэтому пока неактивированая стоит..если кряк не найду то переустанавливать придется...
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Если кому интересно, то у меня Windows XP живет примерно полгода, хотя может и дольше, но обычно раз в полгода я ее переустанавливаю "из вредности". А вообще Windows может стоять и несколько лет, если на ней только работать, не сидеть в интернете (все таки вирусов она боится) и не устанавливать что попало. Дополнительное условие - наличие ИБП или хотя бы разделы, где она стоит, формата NTFS, чтобы не было сбоев из-за отключения питания.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
У меня ХР ПРО СП-2 стоит в среднем год. Обычно переустанавливаю когда хочу вспомнить как это делается. Да и мне кажется иногда полезно освежить виндовс полностью - у меня под него раздел в 10 гб, форматирование быстро идёт как и установка.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
XAM писал(а):
у меня под него раздел в 10 гб
Ага, когда под Винду выделяешь отдельный диск 8-10 Гб, то процесс установки гораздо упрощается равно как и увеличивается число переустановок)) А так у меня раз в 3-4 недели винда сносится))) А вот интересно ОС на базе линукса по сколько живут?
З.Ы. кстати в кач-ве твикера юзаю Tune UP Utilities оч. кстати хорошая прога)))
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
icKenny писал(а):
А вот интересно ОС на базе линукса по сколько живут?
Если вы "Винду" переустанавливаете раз в три-четыре недели, то Linux у Вас и часа не простоит, там при использовании прав Root'а вообще "защиты от дурака" нет. А вот на серверах, Linux и вообще UNIX подобные ОС стоят по несколько лет без перезагрузок и работают. Но об этом читайте на специализированных сайтах и форумах.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
А я ее сношу периодически просто для профилактики, хотя работает нормально) да и пакеты обновлений поставить не мешает. Эта уже полгода стоит, пора сносить. Всякой лажи понаставил Люблю format c:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
LSSAH писал(а):
Как железяку новую беру-так и меняю: обычно винт или материнка. Раз в год где-то.
у меня такое не покатит - нужно по 3 раза в год винду ставить.... Моей винде 1.5 лет - она пережила 3 материнки, 2 проца, 4 видюхи и самое главно она после этого почти нормально работает.... короче критичных глюков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот я читаю и диву даюсь: зачем самому себе создавать проблемы, чтобы потом их решать:? Вам не лениво пол дня убивать просто так? Лучшее-враг хорошего. Работает-ну и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Россия
Месяц, потому-что сменил винт. А так прожил на предыдущей установке полгода, так как стала грузиться оооочень долго и была поменена материнка. А предпредыдущая установка проработала с февраля 2004 года по март 2006 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Скоро уж год будет, раньше ставил твикеры, чистильщики, дефрагментацию делал, пол года назад перестал и не поверите, перестала глючить....работает как часики_)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Моей хрюше пошел третий год, 09.01.07 ей исполнилось 2 года. Пережила полную смену платформы, переезд со старого харда на новый. Сейчас посмотрел в пункт "Установка и удаление программ" и насчитал там 214 пунктов при этом игр там всего 3 штуки как представлю, что это все когда нибудь придется переустановить, волосы встают дыбом
Моя ХП уже 2 года работает как часы.
Никаких проблем не замечаю, хотя играю из-под неё в большинство игр.
Сначала была СП1, потом успешно обновил её до СП2.
Никаких проблем с багами/нестабильностью/вылетами игр не видел уже года полтора вообще (последние вылеты Обливиона были исправлены удалением левого кодека, вызыающего вылет).
Грузится/Работает быстро, потому как PerfectDisc рулит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21