Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ!
Я на сайте сплайна прочитал любопытное изречение

В: Сейчас очень популярен в России формат MPEG-4. Есть ли смысл сохранять свои фильмы в этом формате?
О: Формат MPEG-4 изначально создавался для передачи видео по низкоскоростным каналам и не предназначался для хранения видео. Качество изображения по MPEG-4 безусловно хуже MPEG-2, но немного лучше MPEG-1. Компрессия/декомпрессия в MPEG-4 требует значительных затрат процессорного времени и просмотр, а тем более создание видео в формате MPEG-4 на компьютере с процессором ниже Celeron II 700 весьма затруднителен. В основном MPEG-4 используется для рекомпрессии в него оригинальных MPEG-2 фильмов, записанных на DVD дисках. MPEG-4 позволяет записать на обычном CD диске часовой фильм. Сохранять же в этом формате собственные фильмы нет никакого смысла по двум основным причинам:
Качество намного хуже оригинала
Отсутствие дешевых аппаратных декодеров и DVD плееров не позволяет смотреть "правильное" ТВ изображение на телевизоре
Отсутствует стандарт записи MPEG-4 на диск, аналогичный DVD стандарту.

А я по натуре - заядлый киноман (в моей коллекции более 130 фильмов). И все фильмы, как водится, в ави формате.
Ну и музыки у меня - около 10 ГБ - очень немного, на зато самое-самое (в мп3)
Так вот, эта статья натолкнула меня на мысль: а не спросить ли у знающего народа, в каком формате лучше всего хранить свою медиа-коллекцию (при условии, что я своё файло заливать никуда не буду)?

Партнер

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
что-то слишком тихую музыку ты слушаешь

Дело в том, что шум компьютера во время прослушивания музыки просто раздражает ;)
IgLowy писал(а):
При применении в качестве источника компьютера ты получишь самый широкий функционал.

А кто за эелектричество платить будет? Дядя Вася?! :spy:
IgLowy писал(а):
KiSS DP 1500....- Полная поддержка dvd/mpeg4/divx/xvid/vcd/svcd/cd/mp3/ogg vorbis/cd-rw/dvd-rw/dvd+rw....

Не самый подходящий вариант, мне пожалста ченибудь от именитого бренда, вроде Sony :oops: :D
IgLowy писал(а):
Разница в требованиях к нему. Например, у выхода на наушники и линейного выхода разные уровни сигналов, разные выходные сопротивления. Выход на наушники - регулируемый выход в отличие от линейного. Следовательно, появляются дополнительные схемотехнические решения и дополнительные элементы в звуковом тракте, которые, обычно, не улучшают качество звука.

Это я понимаю, но нафига линейный выход нужен mp3 плееру?
Добавлено спустя 3 минуты
Цитата:
Либо самовнушение, либо кокетничаешь по поводу своего слуха.

Не надо иметь идеальный слух, чтобы почувствовать разницу между 192 и 320 кбит/с. Нужны просто неплохие наушники ;)

*Cofradia Intel*
sciff
sciff писал(а):
А кто за эелектричество платить будет? Дядя Вася?!
А кто сейчас платит? Кстати, есть специальные модели компов, нацеленные на работу в качестве музыкального центра. Посмотри, например, сайт ASUS. :)
sciff писал(а):
Не самый подходящий вариант, мне пожалста ченибудь от именитого бренда, вроде Sony
Подожди пару лет, имхо, будет. Если есть потребность, то появится.
sciff писал(а):
Это я понимаю, но нафига линейный выход нужен mp3 плееру?
А многим ли придёт в голову применять портативный плейер в качестве источника звука в музыкальном центре? Вот разработчикам этих пелейеров не пришло. :)
sciff писал(а):
Не надо иметь идеальный слух, чтобы почувствовать разницу между 192 и 320 кбит/с. Нужны просто неплохие наушники
Может быть, не могу оценить - я слушаю колонки. Но разница очень мала. А он сказал, что у него слуха вообще нет. :) Про идеальный речь не идёт.

Advanced member
IgLowy
Ну я имел ввиду, что не со слуховым аппаратом конечно же хожу :) . Сравниваю свои композиции "--alt-preset insane" и чужие mp3-шки(доставшиеся из сети - не знаю чем жали - мне не важно) на одних и тех же композициях - разница есть. До покупки плэйера спокойно днями слушал 128кб на пищалках, теперь из принципа не слушаю нигде :D .

*Cofradia Intel*
mein :) Ещё одного человека сгубили хорошие наушники. :D

Advanced member
sciff писал(а):
Чтоб удалять/добавлять.сортировать можно было
Напрашивается функция плейлистов и запоминания дисков во встроенной памяти плеера. Необязательно хард, для такого флэш-памяти практически любого объёма хватит...

Member
Взяв на вооружение посты этой ветки, решил пару AudioCD дисков не Mp3 а в Ogg писать. Ток я с этим форматом не знаком и не понимаю чем отличаются кодирование VBR , CBR и ABR ?

*Cofradia Intel*
Sicvestoratium Смысл тот же, что и у mp3. CBR (constant bitrate) - постоянный битрейт поддерживается на всём продолжении песни. VBR (variable bitrate) - битрейт меняется на протяжении песни, в зависимости от сложности музыкального материала. ABR, насколько помню, означает тоже вариант переменного битрейта (average bitrate), нечто среднее между CBR и VBR.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Вот краткое описание для lame http://igr.glazov.net/Encoding%20modes.htm

Member
IgLowy Пасиб за ликбес. Почитав по ссылке, залил в VBR 320. Но wmp их не играет. Нужно качать кодеки ? Сколько они весят ? И как быть с Тегами их в оgg нет ?

*Cofradia Intel*
Sicvestoratium Не могу сказать, т.к. сам ogg-ом не пользуюсь. Но мой винамп ogg-и проигрывает.
Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд
Вот нашёл ссылку на кодер/декодер ogg (WinVorbis 1.57) http://www.news-ps.com/index.php?go=Files&in=view&id=47

Advanced member
Sicvestoratium
http://www.free-codecs.com/download/Ogg ... ilters.htm
Вот DS-filter для этого дела - после установки любой плэйер(DS, винимап не DS, но он и так играет) будет играть. Или можно использовать комбинацию haali-splitter+ffdshow(нужно будет включить поддержку vorbis'а в настройках)
Sicvestoratium писал(а):
И как быть с Тегами их в оgg нет ?

Ogg это контэйнер(типа avi,mkv,mp4 и тд), а сжатие называется vorbis. Естественно ogg имеет тэги. Править можно хоть этим http://free-codecs.com/download/Mp3tag.htm .

удачи :)

Member
Ну с тегами понятно, а как использовать то эту комбинацию чего то неразбирусь...
mein писал(а):
... haali-splitter+ffdshow(нужно будет включить поддержку vorbis'а в настройках)

В ffdshow включаю Vorbis - неиграет. В haali-splitter тоже поковырялся - безрезультатно. Может wmp вообше их играть не умеет...

Advanced member
Sicvestoratium писал(а):
В ffdshow включаю Vorbis - неиграет. В haali-splitter тоже поковырялся - безрезультатно. Может wmp вообше их играть не умеет...

WMP как и любой другой DS-плэйер обязан играть всё что угодно(хоть вордовские документы :) ), если установлен соответсвующий фильтр(ы).
У меня играет. Вот моя цепочка
Причём у меня работает и когда tremor декодирует и когда libavcodec . В настройках haali-splittera можно не ковырятся. Для надёжности желательно иметь послдение версии продуктов: 1 , 2 . При установке haali-splitter'а поставить галочку(если не стоит) напротив ogg.

Member
Ты прав, одного haali-splitte не достаточно. Попробовал открыть в GraphEdit и получил ошибку. Обнавил klcodec и всё работает. Большое спасибо за скриншот, наконец то со всем разобрался.

Member
Sicvestoratium,[rus]koroche, stavish 10-i [/rus]Windows media Player[rus], potom[/rus] K-Lite Codec Pack - Full [rus]ili[/rus] Standard, [rus]i zavershaesh eto vse ustanovkoy[/rus] M4a/Flac/Ogg/Ape/Mpc Tag Support Plugin 1. [rus]Tak vse ispravno dolzhno rabotat'.I tegi tozhe budet vidno. A vobscche sovetuyu pol'zovat'sa[/rus] Foobar 2000
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
mein, [rus]tebe tozhe sovetuyu prismotret'sya k etomu variantu[/rus]

Advanced member
sciff
К фубару?! А ты думаешь я медиаплэйером пользуюсь? :)
sciff писал(а):
коpоче, ставиш 10-и Windows media PlayerПеревод с транслита: , потом K-Lite Codec Pack - Full Перевод с транслита: или Standard, Перевод с транслита: и завеpшаеш ето все установкоы M4a/Flac/Ogg/Ape/Mpc Tag Support Plugin 1

А вот этого мне не надо. Ну ЗАЧЕМ, если достаточно поставить хали+ффдшоу(+фубар для музыки) и всё будет работать?
Правда это уже идёт жёсткий офтоп.

Member
mein писал(а):
А вот этого мне не надо. Ну ЗАЧЕМ, если достаточно поставить хали+ффдшоу(+фубар для музыки) и всё будет работать?
:beer:
sciff Зачем мне весь этот венигрет, если достаточно установить последний K-Lite Codec Pack и всё работает :wink:

Member
mein писал(а):
К фубару?! А ты думаешь я медиаплэйером пользуюсь?

да нет, я только про M4a/Flac/Ogg/Ape/Mpc Tag Support Plugin 1 (для WMP).
mein писал(а):

sciff писал(а):
И теги тоже будет видно

Вот зачем, и еще WMP не будет ругаться изза неизвестного расширения файла (как правило без данного плагина перетащить на него *.ogg файл не получится)
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Извините, если ошибаюсь. Поправьте, если так :)

Advanced member
sciff ну теперь понятно. Кстати такого идиотизма с этим перетаскиванием на него файлов я ещё нигде не встречал.

Member
Sicvestoratium, насчет винигрета я не понимаю. Данный плагин не содержит в себе никаких декодеров, только поддержку не mp3 тегов. И поддержку drag'n'drop для форматов M4a/Flac/Ogg/Ape/Mpc :)
mein писал(а):
Кстати такого идиотизма с этим перетаскиванием на него файлов я ещё нигде не встречал.

Я тоже :) И врядли в ближайшем будущем чтото в этом плане изменится

Member
sciff По поводу излишеств. Не нравится мне, как реализован 10 wmp да и 11 тоже. Неуобно там всё как то и новые пункты в библеотеке мне только мешают а я им пользуюсь только из за удобства навигации по библеотеке ( не нужно по папкам лазить, всё удобно отсортировано ). Посмотрел щас по предложеной тобой ссылке, плагин только под 10 работает так что в итоге отказался от Vorbisa. Показатель обьём\ качество у него выше чем у mp3, НО отсутствие тегов в WMP для меня критично.

А в целом теперь понятно зачем все эти манёвры...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа