Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
HATRED VORTEX для того чтоб хорошо разогнать самый дешёвый конро нужна далеко не самая дешёвая мать а возможно и память...
До чеговесело читать посты людей которые пишут "сейчас сижу на селероне 478м и жду конро" - значица в своё время они купили огрызок за 70$ и мать в лучшем случае за столько же и до кучи самой убогой памяти. А тут рраз и в момент анонса возьмут и купять камень за 2 сотни мамам сотни за полторы и мозугу тож за 2 сотенки Ну НЕ БУДЕТ эта платформа дешёвой и возьмут её в первую очередь те кто и сейчас сидит не на кислом железе и у кого как тут выражались типа "бабки карман жмут" а те кто сидел на целиках по большей части так на них и останутся и будут продолжать сотрясать воздух фразами "AMD тормоз я буду ждать конро НО уже не когда выйдет а когда подешевеет".
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Voron Его достаточно хотя бы до уровня 6700 или 6800 погнать, чтобы получить просто убойное сочетание цены/пр-ти. Не согласен?
Voron писал(а):
AMD тормоз я буду ждать конро НО уже не когда выйдет а когда подешевеет".
Не забывай, что для таких выйдет серия 4ххх для 800 шины. Там и множитель выше, и мамки такие не нужны, и ЦЕНА будет ниже. Хотя куда уж ниже за такие-то качества...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
А ты не забыл когда вышел Х2 и преслер и когда вышел конро?
Ты бы еще сказал что Х1900ХТХ это МЕГА дешевая карта, мол раньше за такие деньги можно было тока 9800 купить
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
QNX писал(а):
я не спорю, но речь о разогнаном нетберсте по цене в 2 раза дешевле и будущего конро за 200 и выше на штатке
Можно быть уверенным, что Конро будет стоить дешевле в момент анонса, чем анологичные по частоте двуядерные модели АМД сейчас. А покупать по дешевке устаревшее семейство Пнёв - уж лучше остаться на Атлонах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Можно быть уверенным, что Конро будет стоить дешевле в момент анонса
но явно дороже обещанного, а про цены на платы я промолчу, то что сейчас не показатель, но некоторые тоже хотят срубить капусты пока можно
про покупать сейчас я ничего не говорю, я о смысле наращиваемой мощности.. сам загорелся с идеей пересесть на конро.. но не впечатлил обвал цен... обещаный всеми на процессоры
Member
HATRED VORTEX ты обрати внимание я ни разу не сказал что это будет плахая платформа... я хочу сказать что это будет ДОРОГАЯ платформа и возьмут её к началу осени единицы... или ты считаешь что ~550$ (а скорее всего больше) за мать+камень+память легко отвалят все здесь высказавшиеся "за ожидание" ??? в том что ты её купишь я ни какпли не сомневаюсь...
Блин сейчас не поленюсь и составлю список тех кто в этой ветке высказался за ожидание конро а после отпуска в сентябре когда в теории конро уже должен быть доступен массово ради интереса пройдусь по их профилсям... чтой то мне подсказывает что там ничего не изменится. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд зы. насчёт цены на комплектик я похоже действительно немного промахнулся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Как бы там ни было, дешевой платформу Конро не назовешь...
К тому же старый конь борозды не портит.
Может лучше и впрямь взять подешевевшие Атлоны или пенты? Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
HATRED VORTEX писал(а):
чтобы получить просто убойное сочетание цены/пр-ти.
HATRED VORTEX - лучшая цена/производительнось у б/у Бартона. Ачто там Конро???
Да, он сильнее при той же частоте чем Селерон в 3 раза. Но ОН И ДЕШЕВЛЕ В ТРИ РАЗА !!!
И гонится до 5ГГц+. Вот и думай.
Покупать фетишь - глупость.
Member
Nimnul именно что конро будет быстрее, а атлоны ВЫГОДНЕЕ.... сам посчитай стоимость рядового атлоши + заурядную мамку и 2Gb того же самса UCCC ну и пусть эта связка в играх проиграет 20% а то 30% ... зато она по цене почти в 2 раза дешевле и главное не надо ждать, а можно купить и играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
funki писал(а):
NForce 4 + Sempron + Грамотный разгон
Самое оптимальное на сегодняшний момент чтобы не переплачивать.
mikele писал(а):
Атлон на 939 сокете по 0,09 пойдет на 2,6ГГц на воздухе на дешевой матери за 60 у.е
Гон, ещё не видел чтоб новый атлон или семпрон на дешевых матерях брали планку по шине больше 210 без глюков. Даже изменение множителя HT до 3 и Частоты памяти до 100Мхз с поднятием напруги на всё что можно.
Семпроны нет. Эпоксы любые без вопросов дают шину 265 на атлоне. Нет, конечно, если хочется, чтобы память работала на такой же частоте, то это вряд ли. А если множитель 166 на памяти, то получится 210-230, причем легко.
А вообще в инфо мое посмотри, атлон s754 0,13, мать дешевка.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
А ты не забыл когда вышел Х2 и преслер и когда вышел конро?
Зачем мешаешь синенькое и зелененькое? Когда вышли Преслер и Х2 - они за гораздо большую цену дали МЕНЬШЕ, чем предыдущие семейства процев. Скажи что нет.
Voron писал(а):
я хочу сказать что это будет ДОРОГАЯ платформа и возьмут её к началу осени единицы... или ты считаешь что ~550$ (а скорее всего больше) за мать+камень+память легко отвалят все здесь высказавшиеся "за ожидание" ???
Во-первых Интеловцам покупать память НЕ НУЖНО. И купят ее гораздо больше человек, чем купили в свое время двуядерники сразу после их выхода. А ведь очень многие бросились за ними.
Voron писал(а):
поэтому боюсь сказать что "даром" за такую производительность язык неповернётся......
А давай это каждый за себя решит. Не считай чужие бабки, это нехорошо.
Nimnul писал(а):
Может лучше и впрямь взять подешевевшие Атлоны или пенты?
Для тех, у кого денег совсем мало - лучше так и сделать. Ктож спорит если человек физически взять не сможет.
Nimnul писал(а):
лучшая цена/производительнось у б/у Бартона. Ачто там Конро??? Да, он сильнее при той же частоте чем Селерон в 3 раза. Но ОН И ДЕШЕВЛЕ В ТРИ РАЗА !!!
Угу. Давайте все купим Бартоны. Чтобы вам обидно не было. Заодно молотками ПСИ-Е карты забьем туда. А что конро? Конро нам предлагает то, что предлагал Р2 в сравнении с К6. И очень много людей брали Р2. Фанатство это плохо.
Voron писал(а):
а атлоны ВЫГОДНЕЕ.... сам посчитай стоимость рядового атлоши + заурядную мамку и 2Gb того же самса UCCC ну и пусть эта связка в играх проиграет 20% а то 30% ... зато она по цене почти в 2 раза дешевле и главное не надо ждать, а можно купить и играть
Давай по себе судить не будем. Нет возможности взять - нечего остальных отговаривать. Очень похоже на скрытую форму зависти. А то как же, много кто Конро иначе купит И если человек хочет взять конро - не нужно его отговаривать. После покупки он только посмеется над преслерами и Х2. Как смеются уже на XS. Каждый сам решит, что брать. Я считаю Конро одной из самых выгодных покупок. То, что АМДшникам придеца брать еще и память - только их проблема. Интеловцам же нужна тока мать и проц. Может посчитаем единицу производительности по отношению к у.е.?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Я вот думаю что после выхода конро отхвачу дешевый АМД Х2 3800+ и догоню его до 4800+ вот вам и вся математика... а насчет платформы АМ2 что то меня тут уже разубедили... я думал для нее материнки по цене такие же как для 939 ну естественно дороже, но не на много... а вот говорят что на много, к тому же память дорого брать. А сам Конро мне точно не здался это слишком дорого, а ждать целый год подешевения я не буду... вот пока что пару месяцев легко подожду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24